Mucha:
Конечно же, нет! Они писали заявление, что просят направить и т.д. Закон прежде всего.
Под прицелом наверняка писали. Ога.
А потом их на мыло пускали на Валааме. Сейчас Мемориал вроде ищет следы мыловарни имени Л.П.Берии. Бу-га-га
Домовой22 янв. 2012 00:56
Почему Россия не "Европы"
Ответ для Дормидонт:
Насколько я помню, он назывался санаторием, а по сути был обычным интернатом, куда "ссылали" самых тяжелых инвалидов с детства по рекомендации медиков, якобы на лечение.
Я вам как лично не раз бывавший там авторитетно заявляю, что никого туда не ссылали и уж точно он был не для тяжелых больных, которые безусловно там лечились, но за ними основной уход осуществляли родители.
Mucha22 янв. 2012 00:57
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Правда, вход и выход всегда был свободным.
Скорее всего. Достаточно было подписи директора на пропуске.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
RBarthes22 янв. 2012 00:58
Ответ для Домовой:
Домовой:
Для каких- таких инвалидов? Жить на улице по твоему мнению лучше?
В некотором роде да. Ловля и отправка в такие дома - это уже вроде заключения. Нельзя такие вещи делать насильно.
Домовой22 янв. 2012 01:01
Ответ для RBarthes:
Нельзя такие вещи делать насильно.
Можно Павел, если это становиться социальной проблемой...
areopag22 янв. 2012 01:01
Ответ для Домовой:
Домовой:
Я вам как лично не раз бывавший там авторитетно заявляю, что никого туда не ссылали и уж точно он был не для тяжелых больных, которые безусловно там лечились, но за ними основной уход осуществляли родители.
Домовой:
Я вам как лично не раз бывавший там авторитетно заявляю
Вообще-то, я тоже оттуда
Ответ для Mucha:
Mucha:
Скорее всего. Достаточно было подписи директора на пропуске
Это если ребенка забирали за территорию. Только я несколько о другом говорил - это не была тюрьма.
Исправлено: Дормидонт 22 янв. 2012 01:09
RBarthes22 янв. 2012 01:10
Ответ для Mucha:
О ужас. Вот эта история, что инвалидов расстреляли фактически за то, что они инвалиды - это для Нюрнберга уже. Вот точно - лучше не знать. Правда, это только полтора года - ежовщина, но всё равно жуть. Оттуда же:
Как проводилась кампания по изъятию «националов», видно из допросов арестованного зам. начальника Управления НКВД по Москве и Московской области и одновременно руководителя Управления Рабоче-Крестьянской милиции Семенова М. И.: «...Во время проведения массовых операций 1937–1938 гг. по изъятию поляков, латышей, немцев и др. национальностей, – показывал он на допросе, – аресты производились без наличия компрометирующих материалов».
Обвинением служила не только национальность, но и место рождения человека, например, Бессарабия, Польша или Лифляндия, входившие, как известно, до революции в состав Российской империи. Жертвы выискивались в отделе кадров на предприятиях и по домоуправлениям – по спискам жильцов. Подследственный А. О. Постель, бывший сотрудник НКВДxxiii, показывал: «Арестовывали и расстреливали целыми семьями, в числе которых шли совершенно неграмотные женщины, несовершеннолетние и даже беременные и всех, как шпионов, подводили под расстрел... только потому, что они – "националы”»... План, спущенный начальником Московского управления НКВД Заковским, был 1000–1200 «националов» в месяц.
Вот это совсем плохо. После этого реально трудно доказать, что сталинский режим принципиально отличался от гитлеровского. Считалось, что у нас не уничтожали людей по национальному признаку. Увы...
Домовой22 янв. 2012 01:11
Ответ для Дормидонт:
Вообще-то, я тоже оттуда улыбка
Ну тогда непонятно почему у нас разные представление об этом учреждении
мужик22 янв. 2012 01:11
Ответ для Домовой:
У Вас двойные стандарты?
Вассерман украинский диссидент, существующий на российские гранты и уповающий на то, что когда Россия завоюет Украину, будет счастье...
Своих предателей Вы не больно жалуете. Для украинского государства Вассерман такой же предатель национальных интересов.
Домовой22 янв. 2012 01:15
Ответ для мужик:
Вассерман украинский диссидент, существующий на российские гранты и уповающий на то, что когда Россия завоюет Украину, будет счастье...
Это черно белое видение, ты оцениваешь человека, а я его мысли, чувствуешь разницу? Где Вассерман хоть словом обмолвился про завоевание Украины- Россией? Прошу привести факты своего утверждения, поскольку домыслы мне неинтересны.
RBarthes22 янв. 2012 01:18
Да Вассерман прав скорее всего. Советская статистика корректна. Но и её вполне достаточно для оценки сталинских репрессий как титанического преступления.
Mucha22 янв. 2012 01:20
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
После этого реально трудно доказать, что сталинский режим принципиально отличался от гитлеровского.
Нет и не было необходимости разбирать сходство сталинского режима с гитлеровским.
Победителя не судят.
Домовой22 янв. 2012 01:25
Ответ для RBarthes:
. Но и её вполне достаточно для оценки сталинских репрессий как титанического преступления.
Павел, думаю, что вы неправы и вот почему, по статистике в ГУЛаге сидело единовременно 2,9 миллиона человек, сейчас в России порядка миллиона(это неучитывая велечены сроков), а теперь давайте сравним размеры СССР и России, что получится? Я не в коем разе не собираюсь оправдывать Сталина, но его фигуру нельзя рассматривать отдельно от эпохи и тех проблем, которые требовалось решить, да эти меры преступны, но нерешать проблемы еще более преступно.
Исправлено: Домовой 22 янв. 2012 01:29
ивушка22 янв. 2012 01:38
Ответ для Домовой:
А в моем детстве пенсии не платили. Пособие начиналось с 16 лет.
Mucha22 янв. 2012 01:41
Ответ для Домовой:
Домовой:
а теперь давайте сравним размеры СССР и России
Может, лучше сравнивать количество населения, а не размеры?
Исправлено: Mucha 22 янв. 2012 01:51
Дормидонт22 янв. 2012 01:42
Ответ для Домовой:
Домовой:
Возможно, мы были в разных корпусах. Потому что действительно какое-то лечение там присутствовало, как в санатории.
мужик22 янв. 2012 01:46
Ответ для Домовой:
Я об этом давно читал ,поэтому сейчас найти не могу, но вот тут есть кое какие обрывки.Короче его главная идея - это отделение Галичины от Украины и последующее присоединение Украины к России любым путем.А вообще мне по барабану как до Вассермана , так и до Сталина. Просто если Вы уж хаите своих диссидентов типа Новодворской , то надо понимать , что для западных Украинцев Вассерман такой же диссидент.
Анатолий Вассерман: по моим личным подсчётам, для «покупки» всех украинских политиков и чиновников, пока выступающих против единства, нужно (даже в условиях нынешнего кризиса) от 10 до 20 миллиардов долларов. Эта сумма не заоблачная для России.
Анатолий Вассерман:При таком развитии событий Галичина осталась бы за пределами Украины и остальной России.
Домовой22 янв. 2012 02:01
Ответ для мужик:
политический консультант Анатолий Вассерман считает, что газовый конфликт вряд ли перерастёт в вооружённый между Россией и Украиной. По мнению «человека-энциклопедии» для начала военных действий любой повод годится: главное — желание и оружие.
Где тут про то, что Вассерман, за войну с Украиной, насколько я понял, он говорит, что для войны совсем не обязателен повод, следовательно, газовый конфликт врядли приведет к войне по причине:
А вот объединение Украины и России политический консультант считает вполне осуществимым. Механизм его достаточно прост. Это проведение референдума, где граждан Украины попросили бы ответить на следующий вопрос: “Желаете ли вы, чтобы населённый пункт, постоянным жителем которого Вы являетесь, вошёл в состав Российской федерации?” А вдобавок к нему — вопрос социологического опроса: “Если большинство жителей Вашего населённого пункта примет иное решение, нежели Вы, то хотите ли Вы переехать в иной населённый пункт с возмещением всех материальных затрат?”
Какое отношение референдум имеет к военным действиям? Это еще если учесть, что информация получена со слов непойми кого, а не самого Вассермана. А фактом может быть только факты. А не домыслы
Под прицелом наверняка писали. Ога.
А потом их на мыло пускали на Валааме. Сейчас Мемориал вроде ищет следы мыловарни имени Л.П.Берии. Бу-га-га
Скорее всего. Достаточно было подписи директора на пропуске.
зарегистрируйтесь или войдите
В некотором роде да. Ловля и отправка в такие дома - это уже вроде заключения. Нельзя такие вещи делать насильно.
Можно Павел, если это становиться социальной проблемой...
высуковскаяпропагандавысурковскаяпропаганда...
онлайн видео:
или войдите
Вообще-то, я тоже оттуда
Ответ для Mucha:
Это если ребенка забирали за территорию. Только я несколько о другом говорил - это не была тюрьма.
О ужас. Вот эта история, что инвалидов расстреляли фактически за то, что они инвалиды - это для Нюрнберга уже. Вот точно - лучше не знать. Правда, это только полтора года - ежовщина, но всё равно жуть. Оттуда же:
Вот это совсем плохо. После этого реально трудно доказать, что сталинский режим принципиально отличался от гитлеровского. Считалось, что у нас не уничтожали людей по национальному признаку. Увы...
У Вас двойные стандарты?
Своих предателей Вы не больно жалуете. Для украинского государства Вассерман такой же предатель национальных интересов.
Это черно белое видение, ты оцениваешь человека, а я его мысли, чувствуешь разницу? Где Вассерман хоть словом обмолвился про завоевание Украины- Россией? Прошу привести факты своего утверждения, поскольку домыслы мне неинтересны.
Нет и не было необходимости разбирать сходство сталинского режима с гитлеровским.
Победителя не судят.
Павел, думаю, что вы неправы и вот почему, по статистике в ГУЛаге сидело единовременно 2,9 миллиона человек, сейчас в России порядка миллиона(это неучитывая велечены сроков), а теперь давайте сравним размеры СССР и России, что получится? Я не в коем разе не собираюсь оправдывать Сталина, но его фигуру нельзя рассматривать отдельно от эпохи и тех проблем, которые требовалось решить, да эти меры преступны, но нерешать проблемы еще более преступно.
А в моем детстве пенсии не платили. Пособие начиналось с 16 лет.
Может, лучше сравнивать количество населения, а не размеры?
Возможно, мы были в разных корпусах. Потому что действительно какое-то лечение там присутствовало, как в санатории.
Я об этом давно читал ,поэтому сейчас найти не могу, но вот тут есть кое какие обрывки.Короче его главная идея - это отделение Галичины от Украины и последующее присоединение Украины к России любым путем.А вообще мне по барабану как до Вассермана , так и до Сталина. Просто если Вы уж хаите своих диссидентов типа Новодворской , то надо понимать , что для западных Украинцев Вассерман такой же диссидент.
Анатолий Вассерман: по моим личным подсчётам, для «покупки» всех украинских политиков и чиновников, пока выступающих против единства, нужно (даже в условиях нынешнего кризиса) от 10 до 20 миллиардов долларов. Эта сумма не заоблачная для России.
Анатолий Вассерман:При таком развитии событий Галичина осталась бы за пределами Украины и остальной России.
Где тут про то, что Вассерман, за войну с Украиной, насколько я понял, он говорит, что для войны совсем не обязателен повод, следовательно, газовый конфликт врядли приведет к войне по причине:
Какое отношение референдум имеет к военным действиям? Это еще если учесть, что информация получена со слов непойми кого, а не самого Вассермана. А фактом может быть только факты. А не домыслы