Ответ для тетяЛена:
Ответ для тетяЛена:
Т.е. вы не согласны что инвалидов ссылали на Валаам?
«Нищие прежде всего ведут асоциальный образ жизни. Да, они фронтовики. Но в большинстве своём - это уже спившиеся люди.
Обеспечить им лечение, заботу и уход - вот была задача государства. Как только нашлись средства на выполнение этой задачи, её претворили в жизнь.
Прямо санаторий какой-то:
По воспоминаниям очевидцев, это было очень грустное зрелище.
«...Первых инвалидов привезли на остров в 1950г., а только в 1952 году протянули им электричество ...»
«...их иногда выносили подышать свежим воздухом и подвешивали в корзинах с помощью верёвок на деревьях. .. Зачастую в одной корзине жили по два безногих человека. Это были, в основном, 25-27-летние ребята.»
Такую реальную заботу претворило государство в жизнь..
Исправлено: Bolery 22 янв. 2012 02:23
Домовой22 янв. 2012 02:24
Почему Россия не "Европы"
Ответ для Mucha:
Может, лучше сравнивать количество населения, а не размеры?
Вы правы это будет вернее, спасибо за поправку.
Домовой22 янв. 2012 02:32
Ответ для Всех
Предлагаю всем пользователям участвующим в дискуссии вернутся к истокам темы поскольку без сравнения нельзя ответить на главный вопрос темы.
Если брать то же отношение к инвалидам то давайте вспомним, через какое отношение пришлось пройти инвалидам в Европе, может тогда ответ на вопрос станет более реален? Кто нибудь помнит фильм "Человек который смеется"?
мужик22 янв. 2012 02:32
Ответ для Домовой:
к военным действиям?
Завоевать - можно и без военных действий.
Вассерман предлагает тупо купить.
Анатолий Вассерман: по моим личным подсчётам, для «покупки» всех украинских политиков и чиновников, пока выступающих против единства, нужно (даже в условиях нынешнего кризиса) от 10 до 20 миллиардов долларов. Эта сумма не заоблачная для России.
Какое отношение референдум имеет к военным действиям?
А давай в России проведем референдум по отделению кавказа - это примерно так же выглядит как и :
Анатолий Вассерман:При таком развитии событий Галичина осталась бы за пределами Украины и остальной России.
Так что не надо просто из него святошу делать.
Я тоже бы не против присоединить обратно Украину ,но вот хотят ли это западные Украинцы.
Домовой22 янв. 2012 02:35
Ответ для мужик:
Скучно...
mathilda22 янв. 2012 06:17
лирическое отступление
RBarthes:
Успешные незападные страны (Южная Корея, Тайвань, Чили, Мексика) становятся успешными оттого, что переходят на "западную" траекторию развития, с опозданием, но никогда не поздно.
A что там с Mексикой? Bроде нищая страна...
тетяЛена22 янв. 2012 11:46
Ответ для Stich:
Stich:
(Всё ушел обратно к Домовому на форум, а то сейчас "Остапа понесёт").
Дааа ... , как говорится, "держите меня семеро" Что-то крикнул невпопад и поскорее "делать ноги"
Совсем как дитё, раннего тинейджерского возраста, который и хочет хоть "чуть-чуть" поучаствовать во взрослой беседе, и боится снова/в очередной раз получить "по попке"
тетяЛена22 янв. 2012 12:09
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
«...Первых инвалидов привезли на остров в 1950г., а только в 1952 году протянули им электричество ...»
Не "только" а уже! вы, вообще-то представляете себе, что значит протянуть линию электропередачи над 22км. водной поверхности? А то, что в 50г. было электрофицировано только 20% населённых пунктов в селькой местности, т.е. 4/5 деревень не имели электричества? Да, сплошная электрофикация деревень началась только в конце 50-х начале 60-х, после знаменитых "турпоездок" Н.С. Хрущева в Америку, где его несказанно удивил тот факт, что на американских фермах "к каждому коровьему хвосту была проведена электрическая розетка"
тетяЛена22 янв. 2012 12:15
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
«...их иногда выносили подышать свежим воздухом и подвешивали в корзинах с помощью верёвок на деревьях.
Опять пытаетесь выдать литературно обработанный бред за объективное историческое свидетельство? Странно, вроде-бы из раннего тинейджерского возраста вы вышли достаточно давно
Mucha22 янв. 2012 12:21
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Опять пытаетесь выдать литературно обработанный бред за объективное историческое свидетельство?
Этот литературно обработанный бред из той ссылки, которую Вы великодушно кинули Bolery - "просвещайтесь". Если Вы не считаете это объективным историческим свидетельством, зачем ссылались на этот ресурс?
тетяЛена:
Не "только" а уже! вы, вообще-то представляете себе, что значит протянуть линию электропередачи над 22км. водной поверхности?
Может, гуманнее было оставить их там, где есть свет и цивилизация? - Ведь даже на войне последний глоток воды отдавали тяжело раненому.
*Я не настаиваю - это так, рабочий вариант.
Исправлено: Mucha 22 янв. 2012 12:28
крылов22 янв. 2012 12:24
Ответ для всех просто пришло нашн время-время пепси и фанты и я рад этому!!!!
тетяЛена22 янв. 2012 12:30
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Для таких инвалидов в начале 50-х годов открывались специальные дома-интернаты.
А то, что одновременно с организациец "специальных домов-интернатов" для полностью нетрудоспособных инвалидов были в КАЖДОМ (!) районном центре и в каждом населенном пункте с численностью населения свыше 10тыс. чел., были организованы "инвалидные артели" для привлечения инвалидов к посильному общественно-полезному труду - от вашего внимания и внимания ваших "литературных" источников, почему-то ускользнуло. Да, кстати, в состав этих предприятий, как тогда было принято, включался и маневреный жилой фонд, для обеспечения жильём остро нуждающихся работников.
Исправлено: тетяЛена 22 янв. 2012 13:02
тетяЛена22 янв. 2012 12:45
Ответ для RBarthes:
Но во всей этой "бочке мёда" была и громадная "ложка дёгтя":
Вслед за отменой платы за Гос. награды, естественно по многочисленным просьбам трудящихся, была проведена, естественно по "просьбам" сих инвалидов, массовая компания не только по снижению, но и по снятию группы инвалидности. Более того, для определения размера пенсии по инвалидности, определяющим стало не столько общее состояние здоровья, сколько потеря общей и профессиональной трудоспособности. Да, кстати, оценка степени потери трудоспособности преимущественно с точки потери проф. трудоспособности продолжалась до конца существования ссср. та, как мне помнится, даже процент от з/п по которому считалась пенсия, был разный.
тетяЛена22 янв. 2012 12:59
Ответ для крылов:
крылов:
Ответ для всех просто пришло нашн время-время пепси и фанты и я рад этому!!!!
Еще один, изрядно подзадержавшийся в раннем тинейджерском возрасте?
Лопаткин22 янв. 2012 13:02
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Да, кстати, оценка степени потери трудоспособности преимущественно с точки потери проф. трудоспособности продолжалась до конца существования ссср. та, как мне помнится, даже процент от з/п по которому считалась пенсия, был разный.
- не,здесь уже явный перебор.
В ту пору о степенях и не слышали. Процент потери трудоспособности устанавливается и сейчас. При производственной травме или проф.заболевание.
Может быть,мы говорим о разном.
Исправлено: Лопаткин 22 янв. 2012 13:29
крылов22 янв. 2012 13:03
мне 20 полноценных лет!
тетяЛена22 янв. 2012 13:34
Лирическое отступление
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
В ту пору о степенях и не слышали.
Процент потери трудоспособности устанавливается и сейчас. При производственной травме или проф.заболевание.
У меня в заключении ВТЭК было 100% потеря проф. трудоспособности и 70% общей. И я белужьим, как говорится, рёвом выплакала себе 2-ю рабочую
Правда пенсию мне всёравно назначили в 132 р., т.е. максимально возможную, в то время, для простых людей
Лопаткин:
похоже
Гиви22 янв. 2012 13:41
Лирическое отступление
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Правда пенсию мне всёравно назначили в 132 р
Неплохая пенсия при зарплате в 120 рублей(инжинер)!
тетяЛена22 янв. 2012 13:43
Лирическое отступление
Ответ для крылов:
крылов:
мне 20 полноценных лет!
А то - по попке отшлёпаю
тетяЛена22 янв. 2012 13:57
Лирическое отступление
Ответ для Гиви:
Гиви:
тетяЛена:
Правда пенсию мне всёравно назначили в 132 р
Ответ для тетяЛена:
Т.е. вы не согласны что инвалидов ссылали на Валаам?
Прямо санаторий какой-то:
Такую реальную заботу претворило государство в жизнь..
Вы правы это будет вернее, спасибо за поправку.
Предлагаю всем пользователям участвующим в дискуссии вернутся к истокам темы поскольку без сравнения нельзя ответить на главный вопрос темы.
Если брать то же отношение к инвалидам то давайте вспомним, через какое отношение пришлось пройти инвалидам в Европе, может тогда ответ на вопрос станет более реален? Кто нибудь помнит фильм "Человек который смеется"?
А давай в России проведем референдум по отделению кавказа - это примерно так же выглядит как и :
Так что не надо просто из него святошу делать.
Я тоже бы не против присоединить обратно Украину ,но вот хотят ли это западные Украинцы.
Скучно...
A что там с Mексикой? Bроде нищая страна...
Дааа ... , как говорится, "держите меня семеро" Что-то крикнул невпопад и поскорее "делать ноги"
Совсем как дитё, раннего тинейджерского возраста, который и хочет хоть "чуть-чуть" поучаствовать во взрослой беседе, и боится снова/в очередной раз получить "по попке"
Не "только" а уже! вы, вообще-то представляете себе, что значит протянуть линию электропередачи над 22км. водной поверхности? А то, что в 50г. было электрофицировано только 20% населённых пунктов в селькой местности, т.е. 4/5 деревень не имели электричества? Да, сплошная электрофикация деревень началась только в конце 50-х начале 60-х, после знаменитых "турпоездок" Н.С. Хрущева в Америку, где его несказанно удивил тот факт, что на американских фермах "к каждому коровьему хвосту была проведена электрическая розетка"
Опять пытаетесь выдать литературно обработанный бред за объективное историческое свидетельство? Странно, вроде-бы из раннего тинейджерского возраста вы вышли достаточно давно
Этот литературно обработанный бред из той ссылки, которую Вы великодушно кинули Bolery - "просвещайтесь". Если Вы не считаете это объективным историческим свидетельством, зачем ссылались на этот ресурс?
Может, гуманнее было оставить их там, где есть свет и цивилизация? - Ведь даже на войне последний глоток воды отдавали тяжело раненому.
*Я не настаиваю - это так, рабочий вариант.
А то, что одновременно с организациец "специальных домов-интернатов" для полностью нетрудоспособных инвалидов были в КАЖДОМ (!) районном центре и в каждом населенном пункте с численностью населения свыше 10тыс. чел., были организованы "инвалидные артели" для привлечения инвалидов к посильному общественно-полезному труду - от вашего внимания и внимания ваших "литературных" источников, почему-то ускользнуло. Да, кстати, в состав этих предприятий, как тогда было принято, включался и маневреный жилой фонд, для обеспечения жильём остро нуждающихся работников.
Но во всей этой "бочке мёда" была и громадная "ложка дёгтя":
Вслед за отменой платы за Гос. награды, естественно по многочисленным просьбам трудящихся, была проведена, естественно по "просьбам" сих инвалидов, массовая компания не только по снижению, но и по снятию группы инвалидности. Более того, для определения размера пенсии по инвалидности, определяющим стало не столько общее состояние здоровья, сколько потеря общей и профессиональной трудоспособности. Да, кстати, оценка степени потери трудоспособности преимущественно с точки потери проф. трудоспособности продолжалась до конца существования ссср. та, как мне помнится, даже процент от з/п по которому считалась пенсия, был разный.
Еще один, изрядно подзадержавшийся в раннем тинейджерском возрасте?
В ту пору о степенях и не слышали.
Процент потери трудоспособности устанавливается и сейчас. При производственной травме или проф.заболевание.
У меня в заключении ВТЭК было 100% потеря проф. трудоспособности и 70% общей. И я белужьим, как говорится, рёвом выплакала себе 2-ю рабочую
Правда пенсию мне всёравно назначили в 132 р., т.е. максимально возможную, в то время, для простых людей
похоже
А то - по попке отшлёпаю
Так я-ж РАБОТАЛА (!) а не "штаны в НИИ протирала"