Не до них было,они "глаза мозолили".Нужно было строить социализм!
Страна победитель,а столько инвалидов.
А раз их не видно,то всё в ажуре.
Исправлено: Лопаткин 22 янв. 2012 18:00
Домовой22 янв. 2012 17:56
про кунг-фу
Ответ для alexzgr:
Но есть ещё стили южного побережья ,уйгуров , и в Туве буддисты создали свой стиль.
Продемонстрируйте...
тетяЛена22 янв. 2012 17:59
лирическое отступление
Ответ для Nasreddin:
Nasreddin:
Было ли там лучше?
Чем "лучше"? Если сравнивать с теми санитарно бытовыми условиями, в которых обитали, не жили, а именно обитали, большинство жителей послевоенной России, то да, "лучше" ... А если сравнивать с теми условиями в которых живут аборигены т.н. "старой европы"... Не думаю, что подобное сравнение было-бы корректным ... впрочем, всё, как мне кажется, зависит не только от степени экзальтированности конкретного индивидуя, но и его, этого индивидуя, отстранённости (и не всегда чисто географической) от реалий повседневной российской жизни
Nasreddin:
Простите
Прощаю
Исправлено: тетяЛена 22 янв. 2012 18:01
Домовой22 янв. 2012 17:59
ответ
Ответ для Лопаткин:
Не до них было,они глаза мозолили.Нужно было строить социализм!
Оставьте бездомного инвалида нуждающегося в уходе на улице в зиму, и к весне его закопать останется, это и дешевле и строительству социализма не мешает...
Для всех
Ну так мы будем сегодня по теме говорить?
Исправлено: Домовой 22 янв. 2012 18:01
Лопаткин22 янв. 2012 18:04
ответ
Ответ для Домовой:
Домовой:
Оставьте бездомного инвалида нуждающегося в уходе на улице в зиму
- так,все увидят,что он замёрз.
Домовой:
-БУДЕМ.
Домовой22 янв. 2012 18:10
ответ
Ответ для Лопаткин:
так,все увидят,что он замёрз.
Ну подумаешь один инвалид замерз? Что с того, они же все равно есть, как минимум те кого родственники забрали. Понимаете, инвалид - это такая проблема, если ей не заниматься, то она решиться сама.
Nasreddin22 янв. 2012 18:21
лирическое отступление
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
впрочем, всё, как мне кажется, зависит не только от степени экзальтированности конкретного индивидуя, но и его, этого индивидуя, отстранённости (и не всегда чисто географической) от реалий повседневной российской жизни
Ох эта виртуальная жизнь...
Так, пописывая в форумах и Жуткое место типа Валаама кажется чуть ли не курортом.
тетяЛена:
А если сравнивать с теми условиями в которых живут аборигены т.н. "старой европы"...
Угу, а я то думал, что аборигены бывают только в Австралии.
Впрочем, в виртуальной жизни наверное каждый абориген и робинзон в одном лице.
Что вы там можете ещё сравнивать, пока и к вашему острову не подойдет корабль с материка.
Домовой22 янв. 2012 18:27
лирическое отступление
Ответ для Nasreddin:
Абориген, это не нация, это термин означает коренной житель
загадка22 янв. 2012 18:28
лирическое отступление
Ответ для Nasreddin:
Салям ва лейкум Игорь -ака ! Стиль не пропьешь... только НасреТдин пишется)))
тетяЛена22 янв. 2012 18:29
лирическое отступление
Попробую провести "промежуточный итог":
За два дня тему просмотрело более 2600 посетителей и было опубликовано свыше 280 комментариев, расброс мнений в которых, на мой взгляд, был от вполне, несмотря на моё несогласие с некоторыми из них, конструктивных - до высказываний по типу "сама дура"
И если с мнением первых я стараюсь найти точки соприкосновения, то на вторых ... на них - я просто не обижаюсь ... ибо, "грех это"
vpch22 янв. 2012 19:15
Почему Россия не "Европы"
Ответ для alexzgr:
alexzgr:
например в случае своевременной реабилитации при инсульте -отменные результаты
что-то по Бельмондо этого не заметно. Или он слишком беден?
bmv22 янв. 2012 19:27
лирическое отступление
У нас любят сравнивать уровень жизни. Но не сравнивают при этом ни климат, ни размер территории. Для примера - в Европе взял Германию и Францию как самые развитые, в Америке Канаду по размерам и климату мы сопоставимы.
Население территория жд.дороги автодороги
Россия 142 млн.ч 17075,4 т.км 87 т.км 745 т.км
Германия 82 млн.ч. 357 т.кв.км 39 т.км 230 т.км.
Франция 65,4 млн.ч 674,8 т.кв.км 29,3 т.км 951,5 т.км
Канада 34 млн.ч 9984 т.кв.км 72 т.км 1,1 т.км
Так вот, если взять все наше население и поселить на территории равной Франции и Германии с ж/д и автодорогами. И исходить из того что расходы надо производить на очень небольшой территории, я думаю можно предположить, что наладить жизнь в таких границах легче. Не надо думать о северном завозе, о морозах, централизованном отоплении. Народу не надо думать о четырех сезонах одежды. И наверное тогда можно и жизнь инвалидов наладить. Это же касается и сравнения с Канадой. Несмотря на большую площадь, приблизительно ¾ населения Канады проживает в пределах 160 км от границы с США. Где климат умеренный. ПО площади примерно 1422 тыс.км.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Интересная статистика, что в Финляндии 32% инвалиды. Это кто же у них считается инвалидами. если при населении 5,2 млн.чел их 1,8 млн.чел. И все ли они получают льготы и пенсии или только считаются ими.
Для RBarthes. До революции от голода умирало по разным данным от 300 тыс. до 1500 тыс. чел в разные годы. И за время реформ убыль не меньше 1 млн. чел. в год. Больше чем при Вашем страшном Сталине. У него хоть цель была страну модернизировать, и бедность убрать.
Nasreddin22 янв. 2012 20:53
лирическое отступление
Ответ для Домовой:
Домовой:
Данке, капитан Очевидность.
Nasreddin22 янв. 2012 21:12
лирическое отступление
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Попробую провести "промежуточный итог":
Хм,кто хочет сможет и сам, без вашей помощи посмотреть кол. вот посещений и(или) кол.во постов в теме.
А может рано подводить итоги?
Вот взгляд на страшные страницы острова Валаам.
Причем взгляд не из за бугра. онлайн видео:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вот мне интересно, как этот человек мог выжить вне стен интерната на Валааме, или остальные, что на портретах по той ссылке, по которой не рекомендуется ходить нервным и беременным? И все-таки спасли их, создав этот интернат, или обидели? Ну если подумать логически? И дожили бы некоторые из них аж до 80-х годов, не находись они там, либо будь за ними не недлежащий уход, ведущий к появлению пролежней и прочим последствиям лежачего образа жизни?
тетяЛена22 янв. 2012 22:09
Не лирическое отступление
Ответ для Nasreddin:
глянула в профиль и у меня возникли несколько к вам вопросов:
1. Судя по дате и времени вашей очередной регистрации, вас специально наняли для флуда в этой теме?
2. Судя по:
загадка:
Ответ для Nasreddin:
Салям ва лейкум Игорь -ака ! Стиль не пропьешь...
вы - далеко не новичок на этом форуме?
3. вы, похоже, не инвалид?
ваш неответ на эти мои вопросы, я, а также мои немецкие и французские рускоговорящие друзья, которых я пригласила почитать и, если они сочтут нужным, поучаствовать в этой беседе, буду считать, что возразить вам нечего и нечем
Исправлено: тетяЛена 22 янв. 2012 22:12
Nasreddin22 янв. 2012 22:25
Не лирическое отступление
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
ваш неответ на эти мои вопросы, я, а также мои немецкие и французские рускоговорящие друзья, которых я пригласила почитать и, если они сочтут нужным, поучаствовать в этой беседе, буду считать, что возразить вам нечего и нечем
Пародон, ну дайте мне шанс тетя Лена (хотя мы к счастью вовсе не родственники) укажите, на что мне соглашаться и (или) возражать?
Вас интересуют мои личные данные?
Прошу в личку.
тетяЛена:
Судя по дате и времени вашей очередной регистрации, вас специально наняли для флуда в этой теме?
Стараюсь не отклоняться от заявленного топик стартером вектора.
Проблема, как уже раньше отмечали, состоит в том, что вам наверное хочется услышать (прочитать) нечто совсем иное.
Исправлено: Nasreddin 22 янв. 2012 22:30
Nasreddin22 янв. 2012 22:29
лирическое отступление
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
И все-таки спасли их, создав этот интернат, или обидели? Ну если подумать логически?
Рассуждаем логически.
Вас схватили на улице люди в форме НКВД или Милиции и увезли не спрашивая вашего разрешения.
Этим вас спасли (учитывая контекст) или обидели?
тетяЛена22 янв. 2012 22:30
лирическое отступление
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
И все-таки спасли их,
Вот Вы, как военный медик, смогли-бы просветить отдельных "идеалистов" про отдаленные психологические последствия военной травмы? И о том, как трудно было жестоко искалеченным войной нецелованным мальчишкам, которых научили только убивать, вернутся к обычной мирной жизни.
Люсиандра22 янв. 2012 23:32
лирическое отступление
Ответ для Nasreddin:
И где, по-Вашему, лежал этот человек на улице? Я задала конкретный вопрос по конкретному контингенту интерната на Валааме. Если рассматривать глобально, и говорить про всех, кого собрали на улице, кто вел антисоциальный образ жизни, валялся пьяным под заборами, побирался в поездах, подворовывал что плох лежит на рынках, то может все-таки надо было и общество как-то защитить от такого рода "защитников отечества"? И, знаете ли, если бы сейчас волевым решением кто-то собрал с улиц и вокзалов бомжей и беспризорников и создал для них интернаты, я бы порадовалась.
Nasreddin:
Вас схватили на улице люди в форме НКВД или Милиции и увезли не спрашивая вашего разрешения.
У меня дед был инвалидом войны, пришел без ноги, да и так ранение было тяжелым, жена его оставила, и мать мою трехлетнюю ему оставила, та он что-то не пошел по вагонам песни петь, и ее не послал просить на хлебушек, а сам выучился, стал ректором института, и мать получила нормальное образование и воспитание.И никтоеона улице неловил, и никуда не изолировал.Человеком надо оставаться, и отношение тогда будет к тебе человеческое.
Ответ для тети Лены:
Я могла бы и рассказать о последствиях военной травмы, но для чего? Информациив инете полно, заинтересованные найдут.
- от социалистической действительности.
Не до них было,они "глаза мозолили".Нужно было строить социализм!
Страна победитель,а столько инвалидов.
А раз их не видно,то всё в ажуре.
Продемонстрируйте...
Чем "лучше"? Если сравнивать с теми санитарно бытовыми условиями, в которых обитали, не жили, а именно обитали, большинство жителей послевоенной России, то да, "лучше" ... А если сравнивать с теми условиями в которых живут аборигены т.н. "старой европы"... Не думаю, что подобное сравнение было-бы корректным ... впрочем, всё, как мне кажется, зависит не только от степени экзальтированности конкретного индивидуя, но и его, этого индивидуя, отстранённости (и не всегда чисто географической) от реалий повседневной российской жизни Прощаю
Оставьте бездомного инвалида нуждающегося в уходе на улице в зиму, и к весне его закопать останется, это и дешевле и строительству социализма не мешает...
Для всех
- так,все увидят,что он замёрз.
-БУДЕМ.
Ну подумаешь один инвалид замерз? Что с того, они же все равно есть, как минимум те кого родственники забрали. Понимаете, инвалид - это такая проблема, если ей не заниматься, то она решиться сама.
Ох эта виртуальная жизнь...
Так, пописывая в форумах и Жуткое место типа Валаама кажется чуть ли не курортом.
Впрочем, в виртуальной жизни наверное каждый абориген и робинзон в одном лице.
Что вы там можете ещё сравнивать, пока и к вашему острову не подойдет корабль с материка.
Салям ва лейкум Игорь -ака ! Стиль не пропьешь... только НасреТдин пишется)))
За два дня тему просмотрело более 2600 посетителей и было опубликовано свыше 280 комментариев, расброс мнений в которых, на мой взгляд, был от вполне, несмотря на моё несогласие с некоторыми из них, конструктивных - до высказываний по типу "сама дура"
И если с мнением первых я стараюсь найти точки соприкосновения, то на вторых ... на них - я просто не обижаюсь ... ибо, "грех это"
что-то по Бельмондо этого не заметно. Или он слишком беден?
Население территория жд.дороги автодороги
Россия 142 млн.ч 17075,4 т.км 87 т.км 745 т.км
Германия 82 млн.ч. 357 т.кв.км 39 т.км 230 т.км.
Франция 65,4 млн.ч 674,8 т.кв.км 29,3 т.км 951,5 т.км
Канада 34 млн.ч 9984 т.кв.км 72 т.км 1,1 т.км
Так вот, если взять все наше население и поселить на территории равной Франции и Германии с ж/д и автодорогами. И исходить из того что расходы надо производить на очень небольшой территории, я думаю можно предположить, что наладить жизнь в таких границах легче. Не надо думать о северном завозе, о морозах, централизованном отоплении. Народу не надо думать о четырех сезонах одежды. И наверное тогда можно и жизнь инвалидов наладить. Это же касается и сравнения с Канадой. Несмотря на большую площадь, приблизительно ¾ населения Канады проживает в пределах 160 км от границы с США. Где климат умеренный. ПО площади примерно 1422 тыс.км.
зарегистрируйтесь или войдите
Интересная статистика, что в Финляндии 32% инвалиды. Это кто же у них считается инвалидами. если при населении 5,2 млн.чел их 1,8 млн.чел. И все ли они получают льготы и пенсии или только считаются ими.
Для RBarthes. До революции от голода умирало по разным данным от 300 тыс. до 1500 тыс. чел в разные годы. И за время реформ убыль не меньше 1 млн. чел. в год. Больше чем при Вашем страшном Сталине. У него хоть цель была страну модернизировать, и бедность убрать.
Данке, капитан Очевидность.
Хм,кто хочет сможет и сам, без вашей помощи посмотреть кол. вот посещений и(или) кол.во постов в теме.
А может рано подводить итоги?
Вот взгляд на страшные страницы острова Валаам.
Причем взгляд не из за бугра.
онлайн видео:
или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Вот мне интересно, как этот человек мог выжить вне стен интерната на Валааме, или остальные, что на портретах по той ссылке, по которой не рекомендуется ходить нервным и беременным? И все-таки спасли их, создав этот интернат, или обидели? Ну если подумать логически? И дожили бы некоторые из них аж до 80-х годов, не находись они там, либо будь за ними не недлежащий уход, ведущий к появлению пролежней и прочим последствиям лежачего образа жизни?
глянула в профиль и у меня возникли несколько к вам вопросов:
1. Судя по дате и времени вашей очередной регистрации, вас специально наняли для флуда в этой теме?
2. Судя по:
вы - далеко не новичок на этом форуме?
3. вы, похоже, не инвалид?
Пародон, ну дайте мне шанс тетя Лена (хотя мы к счастью вовсе не родственники) укажите, на что мне соглашаться и (или) возражать?
Вас интересуют мои личные данные?
Прошу в личку.
Стараюсь не отклоняться от заявленного топик стартером вектора.
Проблема, как уже раньше отмечали, состоит в том, что вам наверное хочется услышать (прочитать) нечто совсем иное.
Рассуждаем логически.
Этим вас спасли (учитывая контекст) или обидели?
Вот Вы, как военный медик, смогли-бы просветить отдельных "идеалистов" про отдаленные психологические последствия военной травмы? И о том, как трудно было жестоко искалеченным войной нецелованным мальчишкам, которых научили только убивать, вернутся к обычной мирной жизни.
И где, по-Вашему, лежал этот человек на улице? Я задала конкретный вопрос по конкретному контингенту интерната на Валааме. Если рассматривать глобально, и говорить про всех, кого собрали на улице, кто вел антисоциальный образ жизни, валялся пьяным под заборами, побирался в поездах, подворовывал что плох лежит на рынках, то может все-таки надо было и общество как-то защитить от такого рода "защитников отечества"? И, знаете ли, если бы сейчас волевым решением кто-то собрал с улиц и вокзалов бомжей и беспризорников и создал для них интернаты, я бы порадовалась.
У меня дед был инвалидом войны, пришел без ноги, да и так ранение было тяжелым, жена его оставила, и мать мою трехлетнюю ему оставила, та он что-то не пошел по вагонам песни петь, и ее не послал просить на хлебушек, а сам выучился, стал ректором института, и мать получила нормальное образование и воспитание.И никтоеона улице неловил, и никуда не изолировал.Человеком надо оставаться, и отношение тогда будет к тебе человеческое.
Ответ для тети Лены:
Я могла бы и рассказать о последствиях военной травмы, но для чего? Информациив инете полно, заинтересованные найдут.