Вот такие-же "рассуждисты", подзуживаемые бесноватым академиком. шипели уже в спины НАШИХ мальчишек, чьи души и тела опалила необъявленая война "за Речкой", что "они де, их туда не посылали".
gunj22 янв. 2012 23:46
лирическое отступление
5 лет назад в Саках я познакомился с Василием Алексеевичем Шевляковым (более известным ветеранам сан. Бурденко как Вася Харьковский )В 43г. его придавило в блиндаже ( травма позвоночника- колясочник) и до 52 он мотался по госпиталям и домам инвалидов. ,В 52 г.ему в Харькове дали квартиру ,потом другую- лучше.Родом он был из Сибири и никогда больше не был на родине.Никогда я не слышал от него обиды на государство,наоборот- был доволен и тем ,что имел.У него открылись пролежни и нужна была операция. В военный санаторий Пирогова (где делали такие операции ) путевку ему не давали.- только в Бурденко. Я написал письмо в Министерсво обороны Украины с просьбой дать путевку участнику войны в санаторий им. Пирогова(принадлежащий Минобороны Украины ) В ответе мне (и копии В.И. Шевлякову) ответили ,что не могут БЕСПЛАТНО выделить путевку .Я обратился к Лужкову и на следующий год ему выделили путевку на 2 заезда (москвичи ежегодно ездят в военный санаторий им .Пирогова)
К сожалению ему успели сделать только первый этап операции и он умер.56 лет в коляске. Многие из нас в наше время смогут столько прожить в коляске ?Мое детство прошло в Сибири ,в рабочем поселке лесорубов и я помню инвалидов войны и безруких и безногих и слепых. Никто из них не бродяжничал ,а как могли приспосабливались. Создавали семьи ,растили детей. Так вот во многих таких поселках (и в моем ) создавались интернаты для инвалидов . Мужики работали в лесу - их жены -в интернатах(другой работы не было .Конечно ,это были далеко не санатории. Но отношение персонала к инвалидам было не в пример нынешним. В штатах интернатов количество работающих даже превышало количество подопечных. В начале 60-х были перебои с хлебом ,продуктами. Давали по спискам. Каждая улица была закреплена за конкретным магазином. Родители ,перед уходом на работу ,поднимали нас,пацанов, и отправляли в очередь за хлебом.Так вот -в первую очередь пекарня пекла хлеб для интерната ,а уже потом -остальным.(Мощности не хватало на полное обеспечение всех хлебом)
Я рассказал то ,что лично знаю и видел.
Кстати ,многие ли знают ,как поступили американцы (самые главные демократы )с гражданами своей страны (японцами по происхождению) после начала войны США с Японией ? Так что Гуантанамо имеет исторические корни.
Mucha22 янв. 2012 23:53
лирическое отступление
Ответ для gunj:
gunj:
Кстати ,многие ли знают ,как поступили американцы (самые главные демократы )с гражданами своей страны (японцами по происхождению) после начала войны США с Японией ?
Да, их в сорок втором интернировали в лагеря до сорок пятого года. В сорок восьмом начали выплачивать копменсации и извиняться.
А что?
Bolery22 янв. 2012 23:55
лирическое отступление
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
И, знаете ли, если бы сейчас волевым решением кто-то собрал с улиц и вокзалов бомжей и беспризорников
Почти семьдесят лет прошло, а воз и ныне там..
Страшно.
Люсиандра23 янв. 2012 00:05
лирическое отступление
Ответ для Bolery:
Bolery:
Страшно
А не страшно смотреть на этих детей?
Bolery23 янв. 2012 00:10
лирическое отступление
Ответ для Люсиандра:
И что, "с глаз долой, из сердца вон.."
Страшно что общество запускает ракеты, а про этих людей совершенно не думает. Нет до них дела.
Страшно.
domosed23 янв. 2012 00:38
Почему Россия не "Европы"
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Теме минус, как одной из самых бесполезных
Присоединяюсь,читаю и удивляюсь,про споры о концлагерях,Валаам,блокаду,послевоенное время,неужели никто не задумался о том,что попираем память тех кого нет в живых,кто погиб в то время или умер от голода,и т.д.
Люди,пережившие все это предпочитали молчать,если кто из родных,знакомых или просто просили рассказать..
Люсиандра23 янв. 2012 00:41
лирическое отступление
Ответ для Bolery:
Bolery:
Причем тут 2с глаз долой"? Я хочу чтобы дети не спали в подвалах и в канализационных люках, а жили в нормальном теплом доме получали нормальное питание, чтобы учились, имели необходимое, были обследованы издоровы по возможности. Чтобы у них было будущее, чтобы из них выросли нормальные граждане, а не отморозки. Чтобы наше "демократическое" государство позаботилось о своих несовершеннолетних гражданах, Хотя бы о них. Чтобы у них что-то было впереди.
Люсиандра:
Чтобы наше "демократическое" государство позаботилось о своих несовершеннолетних гражданах, Хотя бы о них. Чтобы у них что-то было впереди.
Для этого надо поменять строй государства на социалистический,при другом будет так как есть.
RBarthes23 янв. 2012 00:56
Не лирическое отступление
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Вот такие-же "рассуждисты", подзуживаемые бесноватым академиком. шипели уже в спины НАШИХ мальчишек, чьи души и тела опалила необъявленая война "за Речкой", что "они де, их туда не посылали".
1. Они действительно их туда не посылали и никогда бы не послали.
2. Наши вообще-то там убили порядка миллиона человек, это такой же мрак, как Вьетнам для Америки.
3. Рассуждать всегда полезно.
Nasreddin23 янв. 2012 00:59
тетяЛена:
Ну и кто тут флудит в "вашей" теме?
К стати, было бы интересно узнать, как сложились судьбы инвалидов "необъявленной" войны в Афганистане.
Примерно таким образом?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Да, "бесноватый" академик это кто?
Исправлено: Nasreddin 23 янв. 2012 01:05
RBarthes23 янв. 2012 01:05
Ответ для Nasreddin:
Nasreddin:
Да "бесноватый" академик это кто?
Это известно кто. Это Андрей Дмитриевич Сахаров. Назвать Сталина кровавым маньяком - это нарушение этики дискуссии. Назвать Сахарова бесноватым - это самое оно, в духе времени.
Nasreddin23 янв. 2012 01:12
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Назвать Сахарова бесноватым - это самое оно, в духе времени.
Когда читаешь посты таких людей кажется, что ты на машине времени и на счетчике горят цифры "1936"
Вот и говори, что манипуляция сознанием существует только в книгах заумных психологов, или в серии передач "Их нравы."
Исправлено: Nasreddin 23 янв. 2012 01:13
Домовой23 янв. 2012 01:17
Ответ для domosed:
Присоединяюсь,читаю и удивляюсь,про споры о концлагерях,Валаам,блокаду,послевоенное время,неужели никто не задумался о том,что попираем память тех кого нет в живых,кто погиб в то время или умер от голода,и т.д.
А по моему наоборот, тема стала интересней и содержательной, как только начали развенчиваться мифы про Валаам и прочее. Меня смущает только одно, что как только любая тема на форуме начинает развенчивать мифы о бесчеловечности российского народа и прочих связанных с ним гадостей, или не дай бог оказывается, что в "Европах" не всем так хорошо как мы привыкли думать, то тема тут же уходит в минус. Ощущение такое, что на форуме одни русофобы сидят.
ЗЫ
Поставил теме плюс, этот плюс я поставил в благодарность тем, кто делится своими мыслями и несмотря на обилие кругом всяческих мифов о кровавости режима, не утратил способность трезво мыслить. Я ставлю этот плюс тем для кого российский народ не является кровавым монстром поумолчанию и они не оценивают факты через призму такого видения...
Исправлено: Домовой 23 янв. 2012 01:23
Mucha23 янв. 2012 01:22
Ответ для Домовой:
Домовой:
развенчиваться мифы про Валаам и прочее.
А какими мифами про Валаам и кровавый режим была увенчана Ваша голова, что теперь они развенчиваются?
Исправлено: Mucha 23 янв. 2012 01:22
Домовой23 янв. 2012 01:24
Ответ для Mucha:
была увенчана Ваша голова, что теперь они развенчиваются?
Логикой.
RBarthes23 янв. 2012 07:16
Ответ для Домовой:
По-моему, развенчан миф о том, что соввласть хотела добра людям. Отправить собственных инвалидов войны на остров без электричества и "в корзинах жили по двое" - это ещё хуже, чем можно было предположить. Дома инвалидов, из которых люди хотят убежать, а их ловят - тоже сильно.
Люсиандра23 янв. 2012 07:27
Ответ для RBarthes:
А приведите пожалуйста хоть один пример, уважаемый, когда нынешняя власть сделала какое-нибудь добро для таких людей что "по двое жили в корзинках" на Валааме?
Lerika23 янв. 2012 09:07
Ответ для Nasreddin:
Когда читаешь посты таких людей кажется, что ты на машине времени и на счетчике горят цифры "1936"
Мне часто, когда я на этом форуме, создается впечатление, что где-то эдак годы 30-е на дворе.
Вот на тему о том, что люди ничего не помнят, не знают и знать не хотят, процитирую неплохую статью - интервью режиссера Андрея Смирнова.
Советую почитать:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ничего не помнят. Ни-че-го! Как корова языком слизала. 15 лет назад, когда я начинал искать натуру для съемок, бабкам, которые были крохотными детьми во время Гражданской войны, уже было очень много лет. Они рассказывают так: «Пришли одни, все забрали, ушли, потом пришли другие, тоже бандиты». Красные, зеленые, белые — все одно. Вспоминают, что когда-то отменили налог на яблони. Вот те были хорошие. А больше ничего не помнят. Притом что, к примеру, только в одном из сел Кирсановского района в те годы за один день расстреляли 80 заложников, и это были только подростки, бабки и деды. Всех уничтожали. В 1919 году загоняли русских крестьян в церковь вместе с детьми и сжигали — задолго до нацистов. Пустые хутора, станицы тогда по всей России остались — где никого нет, вообще никого! Это подтверждает архив русской революции, воспоминания, документы.
Сегодня в школьном музее, который мне показали, висят как напоминание о том времени лишь два портрета: председателя сельсовета, которого шлепнули антоновцы, и чекиста. Говорю: «А где же ваши родные деды и прадеды? Что ж вы их не вспоминаете? Почему у вас тут нет нигде портретов расстрелянных, безвинно погибших?» Отвечают: «Нас этому не учили». За двадцать лет можно было и переучиться! Не быть Иванами, не помнящими родства.
Людям вообще свойственно отрицать неудобные для их сознания вещи - так проще жить. Да, и собственно, в тоталитарных и пост-тоталитарных режимах люди, находящиеся по разные стороны баррикад, друг друга не понимают, так как противоположно разный опыт.
К сожалению ему успели сделать только первый этап операции и он умер.56 лет в коляске. Многие из нас в наше время смогут столько прожить в коляске ?Мое детство прошло в Сибири ,в рабочем поселке лесорубов и я помню инвалидов войны и безруких и безногих и слепых. Никто из них не бродяжничал ,а как могли приспосабливались. Создавали семьи ,растили детей. Так вот во многих таких поселках (и в моем ) создавались интернаты для инвалидов . Мужики работали в лесу - их жены -в интернатах(другой работы не было .Конечно ,это были далеко не санатории. Но отношение персонала к инвалидам было не в пример нынешним. В штатах интернатов количество работающих даже превышало количество подопечных. В начале 60-х были перебои с хлебом ,продуктами. Давали по спискам. Каждая улица была закреплена за конкретным магазином. Родители ,перед уходом на работу ,поднимали нас,пацанов, и отправляли в очередь за хлебом.Так вот -в первую очередь пекарня пекла хлеб для интерната ,а уже потом -остальным.(Мощности не хватало на полное обеспечение всех хлебом)
Я рассказал то ,что лично знаю и видел.
Кстати ,многие ли знают ,как поступили американцы (самые главные демократы )с гражданами своей страны (японцами по происхождению) после начала войны США с Японией ? Так что Гуантанамо имеет исторические корни.
Да, их в сорок втором интернировали в лагеря до сорок пятого года. В сорок восьмом начали выплачивать копменсации и извиняться.
А что?
Почти семьдесят лет прошло, а воз и ныне там..
Страшно.
А не страшно смотреть на этих детей?
Страшно что общество запускает ракеты, а про этих людей совершенно не думает. Нет до них дела.
Страшно.
Люди,пережившие все это предпочитали молчать,если кто из родных,знакомых или просто просили рассказать..
Причем тут 2с глаз долой"? Я хочу чтобы дети не спали в подвалах и в канализационных люках, а жили в нормальном теплом доме получали нормальное питание, чтобы учились, имели необходимое, были обследованы издоровы по возможности. Чтобы у них было будущее, чтобы из них выросли нормальные граждане, а не отморозки. Чтобы наше "демократическое" государство позаботилось о своих несовершеннолетних гражданах, Хотя бы о них. Чтобы у них что-то было впереди.
онлайн видео:
или войдите
Для этого надо поменять строй государства на социалистический,при другом будет так как есть.
1. Они действительно их туда не посылали и никогда бы не послали.
2. Наши вообще-то там убили порядка миллиона человек, это такой же мрак, как Вьетнам для Америки.
3. Рассуждать всегда полезно.
Ну и кто тут флудит в "вашей" теме?
К стати, было бы интересно узнать, как сложились судьбы инвалидов "необъявленной" войны в Афганистане.
Примерно таким образом?
зарегистрируйтесь или войдите
Да, "бесноватый" академик это кто?
Это известно кто. Это Андрей Дмитриевич Сахаров. Назвать Сталина кровавым маньяком - это нарушение этики дискуссии. Назвать Сахарова бесноватым - это самое оно, в духе времени.
Вот и говори, что манипуляция сознанием существует только в книгах заумных психологов, или в серии передач "Их нравы."
А по моему наоборот, тема стала интересней и содержательной, как только начали развенчиваться мифы про Валаам и прочее. Меня смущает только одно, что как только любая тема на форуме начинает развенчивать мифы о бесчеловечности российского народа и прочих связанных с ним гадостей, или не дай бог оказывается, что в "Европах" не всем так хорошо как мы привыкли думать, то тема тут же уходит в минус. Ощущение такое, что на форуме одни русофобы сидят.
ЗЫ
Поставил теме плюс, этот плюс я поставил в благодарность тем, кто делится своими мыслями и несмотря на обилие кругом всяческих мифов о кровавости режима, не утратил способность трезво мыслить. Я ставлю этот плюс тем для кого российский народ не является кровавым монстром поумолчанию и они не оценивают факты через призму такого видения...
А какими мифами про Валаам и кровавый режим была увенчана Ваша голова, что теперь они развенчиваются?
Логикой.
По-моему, развенчан миф о том, что соввласть хотела добра людям. Отправить собственных инвалидов войны на остров без электричества и "в корзинах жили по двое" - это ещё хуже, чем можно было предположить. Дома инвалидов, из которых люди хотят убежать, а их ловят - тоже сильно.
А приведите пожалуйста хоть один пример, уважаемый, когда нынешняя власть сделала какое-нибудь добро для таких людей что "по двое жили в корзинках" на Валааме?
Мне часто, когда я на этом форуме, создается впечатление, что где-то эдак годы 30-е на дворе.
Вот на тему о том, что люди ничего не помнят, не знают и знать не хотят, процитирую неплохую статью - интервью режиссера Андрея Смирнова.
Советую почитать:
зарегистрируйтесь или войдите
Людям вообще свойственно отрицать неудобные для их сознания вещи - так проще жить. Да, и собственно, в тоталитарных и пост-тоталитарных режимах люди, находящиеся по разные стороны баррикад, друг друга не понимают, так как противоположно разный опыт.