Люсиандра:
А если серьезно, то я, на минуточку, всю жизнь в армии.
А ты не сравнивай себя с ветеранами Великой Отечественной, нос ещё не дорос.
Яна23 янв. 2012 19:08
Почему Россия не "Европы"
Ответ для Домовой:
Домовой:
И выжили они тоже вопреки советской власти?
По двое в одной корзине -это вы называете ЖИЗНЬЮ?
Кто просуществовал до 80-х, кто умер от болезней, кто наложил на себя руки. Никто из нас этого не знает.
Люсиандра23 янв. 2012 19:09
Ответ для Alexana:
Ну, тогда надо было в пустыню. Там нет комаров. А так, они везде. В любом лесу. На любом водоеме.
Alexana:
Природа красивая, черники много, но это сейчас..
То есть в 40-х годах там не было черники? И не было красиво? Ну не знаю, я в тех местах была на много позже...
Домовой23 янв. 2012 19:12
Ответ для Stich:
Я вот одного понять не могу? Леша, и все защищающие подобные вещи,- неужели неясно, что обращение подобным образом с героями войны, есть преступление перед человечностью, которому нет; ни оправдания, ни объяснения?!!!
Паша, тогда героев войны было столько, что каждому почести не отдашь, это сейчас они герои войны и мы всем им обязаны, а тогда героями были практически все. И дрались они не для получения протезов и дополнительных паек, а за отцов и матерей, за жен и детей. Как по твоему с ними должны были поступить в тех условиях? Покажи как нужно было решать эту проблему, тогда может и будут понятны твои претензии... Вот лично ты как бы поступил?
Я не знаю -безумие какое то, ну не должно существовать в природе таких режимов, которые так обращаются с людьми!
Паша, а разве советское правительство их такими сделало? Почему ты предъявляешь притенении пострадавшей стороне, а не истесанному виновнику? Аль забыл, откуда и почему взялись эти герои?
вместо того, чтобы создать людям нормальные, приемлимые, доступные условия существования, создать общедоступную среду- их ссылают на "голый остров" по- принципу: "с глаз долой из сердца-вон."
А на чьем горбу эти условия создавать то надо, не фронтовиков ли?
Исправлено: Домовой 23 янв. 2012 19:14
тетяЛена23 янв. 2012 19:12
Ответ для Stich:
Stich:
Ещё раз, очень медленно- для тех кто "в танке": вместо того, чтобы создать людям нормальные, приемлимые, доступные условия существования, создать общедоступную среду- их ссылают на "голый остров" по- принципу: "с глаз долой из сердца-вон."
Я-б вам, на свой лад перепевающему чужие песни, может быть и поверила, да только я там была. Первый раз с бабушкой, году в 63 или 64. и прекрасно помню коляску с ручкой типа детской но побольше. И плетеную корзину вместо кузова. И глаза, смотрящие на меня из этой корзины. И голос: "возьми доченька конфетку. И свой испуг помню.
Alexana23 янв. 2012 19:14
Ответ для Люсиандра:
От них невозможно отбиться или отмахнуться, они покрывают сразу в несколько слоев..
Что тут сказать, если у вас такой настрой - убедить себя в благости нашей истории, это нетрудно, как самовнушение - "все было правильно".
RBarthes23 янв. 2012 19:16
Ответ для Люсиандра:
Если там хорошее курортное место, то вот вопрос: можно ли представить себе, чтобы, к примеру, чекисты сделали там санатории для себя и своих ветеранов? Мне кажется, отношение к тем местам как к чуть ли не комфортным - это некоторая аберрация, связанная с нашим позднесоветским романтическим опытом походов, палаток и и интереса к северным монастырям. Если же постараться войти в контекст 1950-го года, то такой выбор места имеет однозначный смысл. Это концлагерь. Не лагерь уничтожения, но лагерь отделения человека от мира навсегда.
На всякий случай: на Валааме не был, но на Севере был многократно. Свою точку зрения готов мотивировать, но, по-моему, всё абсолютно очевидно.
Домовой23 янв. 2012 19:17
Ответ для Яна:
А без рук без ног это жизнь? Бросте, если человек без рук и ног выжил, то это не только его заслуга....
мужик23 янв. 2012 19:18
Что вы спорите о том что было ,правду нам никогда не скажут ,власть врет прямо сейчас , в реальном времени:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Может и не дорос у меня нос до ветеранов, но я уже достаточно взрослая девушка, чтобы ожидать к себе обращения на Вы. Я с Вами не имела удовольствия расти вместе и играть в одной песочнице. И как бы Вы не были со мной не согласны по обсуждаемому вопросу, никто не давал Вам права мне хамить. Но это лирика. Не надо говорить мне высокопарных слов о Вашей любви и уважении к ветеранам. Ответьте на вопрос - что на Ваш взгляд должно было сделать государство(то государство, что мы имели в 45, а не то, что Вы видите в настоящее время в Лондоне), чтобы Вы считали, что оно свой долг перед ними исполнило? Меня умиляет вообще такое положение вещей - слинять в сытую Англию или Германию, иди еще куда, и оттуда поучать как надо жить в России.
тетяЛена23 янв. 2012 19:26
Ответ для Stich:
И голос тётеньки, что катила коляску:
"Возми доченька, не обижай воина, у него ручек нету" И слова тётеньки: А для него война не кончилась. Он в танке ... он - всё ещё воюет ...
И ещё дважды, уже взрослой, я там была. И своими глазами видела то, о чём вы только слышали, причём, из 25-х уст.
Nasreddin23 янв. 2012 19:26
Не лирическое отступление
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Простите меняяя
На это не обижаютцца, просто порой подростковое поведение в солидном возрасте может быть очень нехорошим признаком.
Но вам уже многие на этом портале говорили.
Ничего личного.
тетяЛена:
Т.е. предложение осудить достоинства и недостатки конкретного образца мототехники не с двумя, ничего в этом не понимающими, блондинками, а с нормальными, разбирающимися в этом мужиками - вы считаете хамством
Пардон, если вы забыли свой собственный пост, то тут с этим проще, можете перечитать столько раз, сколько это необходимо.
Яна23 янв. 2012 19:27
Ответ для Alexana:
Alexana:
От них невозможно отбиться или отмахнуться, они покрывают сразу в несколько слоев..
Представить, что эти комары покрывают тело человека без обеих рук и ног
Домовой23 янв. 2012 19:33
Ответ для Яна:
Представить, что эти комары покрывают тело человека без обеих рук и ног печаль, грусть
А кругом стоят санитары и смотрят, когда же они напьются эти комары, ага.
Alenushka23 янв. 2012 19:34
Stich:
неужели неясно, что обращение подобным образом с героями войны, есть преступление перед человечностью
какая миссия у солдата, попавшего окружение или раздавленного танком в первые дни, недели, месяцы войны? У мирного жителя, сгоревшего под бомбежкой? У ребенка, умершего от голода? Это жертвы войны. Их вспоминают, разумеется, — но в контексте подвига, как будто бы они сознательно погибли ради Великой Победы, героически пали в бою. Это далеко не всегда так. Любой погибший герой есть в то же время жертва войны. Но не всякий человек, ставший жертвой войны, является героем. Сколько было героев, кстати? Речь не о тех, кто был награжден орденами и медалями, а о тех, кто шел в бой, зная, что идет на смерть. Ну, или так — воевал, зная, что он воюет, и что может погибнуть, и не спрятался, не дезертировал, и вот — погиб.
...
Вот еще одна подлость войны, последняя, послепобедная — все ее жертвы становятся героями. Их не оплакивают, а прославляют. А значит, самое войну не проклинают, а возвеличивают. Память о войне не наполняют скорбью, а украшают монументами, парадами, юбилейными медалями, фильмами, песнями, стихами, романами-эпопеями... Ужасное становится прекрасным...
Денис Драгунский -
И тут еще -
- о Дне Победы. Там хорошо сказано, откуда пропагандистские корни гиперболизации величия победы и огероизирования всех участников войны.
А последствия - пожинаем до сих пор. Когда на 9 мая на митинги и в школы приходят - непонятно кто, не имеющие никакого отношения к войне, но почивающие на лаврах. И вызывающие в лучшем случае скуку у детей. А в худшем - отвращение к таким мероприятиям. ((
Исправлено: Alenushka 23 янв. 2012 19:41
Nasreddin23 янв. 2012 19:43
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
А что, так называемые "самовары"(кстати сказать, не я это название им придумала, а они сами) действительно смогли бы выжить без Валаама?
Люсиандра:
Что касается бандитствующего элемента послевоенных годов, то неужели Вы действительно не в курсе, что там был большой процент ветеранов войны, недовольных своей послевоенной жизнью?
Попытался представить себе бандитствующий элемент без рук и ног.
Стало одновременно жутко и смешно.
А вы, прежде чем порочить людей, которые не смогут заступиться за себя хоть на секундочку представили о ком пишете?
Были ли деньги у государства?
Не несите же ересь!!!
Были и деньги и возможности.
К примеру, на ссылке которую я привел, сын нашел через двадцать лет отца - героя Сов. Союза.
Неужели нужно было человека прятать в KZ, если сын бы мог и сам приютить отца в своей семье?
А вообще, мне очень жаль, что вы не можете встретить сейчас ни одного из узников Валаама, им было бы что сказать вам и таким как вы!
Исправлено: Nasreddin 23 янв. 2012 19:47
Домовой23 янв. 2012 19:46
Ответ для Alenushka:
Это жертвы войны.
Жертва, это тот кто смирился, а тот кто не смирился и рискуя жизнью спасает других- герой, причем не важно на войне или нет.
Исправлено: Домовой 23 янв. 2012 19:48
bmv23 янв. 2012 19:48
Ответ для Nasreddin:
Nasreddin:
А вообще, мне очень жаль, что вы не можете встретить сейчас ни одного из узников Валаама, им было бы что сказать вам и таким как вы!
Никто не знает что они бы могли сказать. но однозначно то что даже находясь в таких условиях государство они не хаяли и не клянчили коляски за 10000$. и не могу представить себе место где человек без рук без ног был бы счастлив
Яна23 янв. 2012 19:51
Ответ для Alenushka:
Пусть не герои войны, пусть жертвы войны, но Вы не осуждаете, что их сослали на Валаам?
Хотя, уверена, там были именно ГЕРОИ войны, из такого пекла вышли живыми, не пустили пулю в лоб.
Домовой23 янв. 2012 19:53
Ответ для Яна:
Пусть не герои войны, пусть жертвы войны, но Вы не осуждаете, что их сослали на Валаам?
Задам вам тот же вопрос что и Павлу, какое решение по вашему было бы правильным? Как должны были поступить?
А ты не сравнивай себя с ветеранами Великой Отечественной, нос ещё не дорос.
Кто просуществовал до 80-х, кто умер от болезней, кто наложил на себя руки. Никто из нас этого не знает.
Ну, тогда надо было в пустыню. Там нет комаров. А так, они везде. В любом лесу. На любом водоеме.
То есть в 40-х годах там не было черники? И не было красиво? Ну не знаю, я в тех местах была на много позже...
Паша, тогда героев войны было столько, что каждому почести не отдашь, это сейчас они герои войны и мы всем им обязаны, а тогда героями были практически все. И дрались они не для получения протезов и дополнительных паек, а за отцов и матерей, за жен и детей. Как по твоему с ними должны были поступить в тех условиях? Покажи как нужно было решать эту проблему, тогда может и будут понятны твои претензии... Вот лично ты как бы поступил?
Паша, а разве советское правительство их такими сделало? Почему ты предъявляешь притенении пострадавшей стороне, а не истесанному виновнику? Аль забыл, откуда и почему взялись эти герои?
А на чьем горбу эти условия создавать то надо, не фронтовиков ли?
Я-б вам, на свой лад перепевающему чужие песни, может быть и поверила, да только я там была. Первый раз с бабушкой, году в 63 или 64. и прекрасно помню коляску с ручкой типа детской но побольше. И плетеную корзину вместо кузова. И глаза, смотрящие на меня из этой корзины. И голос: "возьми доченька конфетку. И свой испуг помню.
Что тут сказать, если у вас такой настрой - убедить себя в благости нашей истории, это нетрудно, как самовнушение - "все было правильно".
Если там хорошее курортное место, то вот вопрос: можно ли представить себе, чтобы, к примеру, чекисты сделали там санатории для себя и своих ветеранов? Мне кажется, отношение к тем местам как к чуть ли не комфортным - это некоторая аберрация, связанная с нашим позднесоветским романтическим опытом походов, палаток и и интереса к северным монастырям. Если же постараться войти в контекст 1950-го года, то такой выбор места имеет однозначный смысл. Это концлагерь. Не лагерь уничтожения, но лагерь отделения человека от мира навсегда.
На всякий случай: на Валааме не был, но на Севере был многократно. Свою точку зрения готов мотивировать, но, по-моему, всё абсолютно очевидно.
А без рук без ног это жизнь? Бросте, если человек без рук и ног выжил, то это не только его заслуга....
зарегистрируйтесь или войдите
онлайн видео:
или войдите
Может и не дорос у меня нос до ветеранов, но я уже достаточно взрослая девушка, чтобы ожидать к себе обращения на Вы. Я с Вами не имела удовольствия расти вместе и играть в одной песочнице. И как бы Вы не были со мной не согласны по обсуждаемому вопросу, никто не давал Вам права мне хамить. Но это лирика. Не надо говорить мне высокопарных слов о Вашей любви и уважении к ветеранам. Ответьте на вопрос - что на Ваш взгляд должно было сделать государство(то государство, что мы имели в 45, а не то, что Вы видите в настоящее время в Лондоне), чтобы Вы считали, что оно свой долг перед ними исполнило? Меня умиляет вообще такое положение вещей - слинять в сытую Англию или Германию, иди еще куда, и оттуда поучать как надо жить в России.
И голос тётеньки, что катила коляску:
"Возми доченька, не обижай воина, у него ручек нету" И слова тётеньки: А для него война не кончилась. Он в танке ... он - всё ещё воюет ...
И ещё дважды, уже взрослой, я там была. И своими глазами видела то, о чём вы только слышали, причём, из 25-х уст.
На это не обижаютцца, просто порой подростковое поведение в солидном возрасте может быть очень нехорошим признаком.
Но вам уже многие на этом портале говорили.
Ничего личного.
Пардон, если вы забыли свой собственный пост, то тут с этим проще, можете перечитать столько раз, сколько это необходимо.
Представить, что эти комары покрывают тело человека без обеих рук и ног
А кругом стоят санитары и смотрят, когда же они напьются эти комары, ага.
Денис Драгунский -
И тут еще -
А последствия - пожинаем до сих пор. Когда на 9 мая на митинги и в школы приходят - непонятно кто, не имеющие никакого отношения к войне, но почивающие на лаврах. И вызывающие в лучшем случае скуку у детей. А в худшем - отвращение к таким мероприятиям. ((
Попытался представить себе бандитствующий элемент без рук и ног.
Стало одновременно жутко и смешно.
А вы, прежде чем порочить людей, которые не смогут заступиться за себя хоть на секундочку представили о ком пишете?
Были ли деньги у государства?
Не несите же ересь!!!
Были и деньги и возможности.
К примеру, на ссылке которую я привел, сын нашел через двадцать лет отца - героя Сов. Союза.
Неужели нужно было человека прятать в KZ, если сын бы мог и сам приютить отца в своей семье?
Жертва, это тот кто смирился, а тот кто не смирился и рискуя жизнью спасает других- герой, причем не важно на войне или нет.
Никто не знает что они бы могли сказать. но однозначно то что даже находясь в таких условиях государство они не хаяли и не клянчили коляски за 10000$. и не могу представить себе место где человек без рук без ног был бы счастлив
Хотя, уверена, там были именно ГЕРОИ войны, из такого пекла вышли живыми, не пустили пулю в лоб.
Задам вам тот же вопрос что и Павлу, какое решение по вашему было бы правильным? Как должны были поступить?