Ответ для RBarthes:
Формальное объяснение: тут много жилья, подсобных помещений, хозяйственных (одна ферма чего стоит), пахотные земли для подсобного хозяйства, фруктовые сады, ягодные питомники. Может все-таки не формальное, а в действительности правда. Если не считать все, что при Сталине писали вранье.
Дормидонт23 янв. 2012 21:11
Не лирическое отступление
Ответ для RBarthes:
RBarthes: Ещё раз: выбор места. Северный монастырь и остров с закрытым режимом. Почти без лета и почти с полярной ночью. Это тюрьма, ещё в глубокую старину в такие монастыри церковный суд ссылал. Человек там никогда не увидит вообще ничего кроме острова и персонала. Делали бы реальный дом инвалидов - сделали бы в любом месте со средним или более тёплым климатом.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Тяжелые инвалиды и в среднем климате спустя 66 лет после войны ничего, кроме стен интерната не видят.
тетяЛена23 янв. 2012 21:13
Почему Россия не "Европы"
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра: А по поводу макс:
А чё задница горит, что слинять не можешь?
, то как же мне надоели измышлизмы эмигрантов, что все, живущие в России просто-таки спят и видят как они отсюда линяют в
Не все, далеко не все ... А только те, кто, по моим наблюдениям, пристроился там жить на "веллфер", т.е. на подачку-милостыню. И, опят-же по моим наблюдениям, аборигены к ним относятся соответственно и к себе, в свой круг, особо не пускают вот они и сидят на Российских форумах, поливая грязью своих бывших соотечественников и черня свою бывшую родину, пытаясь, хоть таким образом, хоть в свох собственных глазах, приподняться с того социального ддна. на котором они очутились, согласившись принять подачку из чужих рук
Домовой23 янв. 2012 21:13
Ответ для RBarthes:
Почему было выбрано такое место?
Присоединяюсь к вопросу, с маленькой поправкой, почему было выбрано именно это место? Просто в слове ТАКОЕ звучат нотки как будто хуже Этого места и придумать невозможно. Почему оно уединенное, мне понятно, а вот почему именно это, не очень. Кто нибудь владеет этой информацией?
Исправлено: Домовой 23 янв. 2012 21:16
Bolery23 янв. 2012 21:16
Ответ для Домовой:
Домовой:
Ну наверное заботились об инвалидах больше чем наше правительство, да и очень выгодный это бизнес зарабатывать на несчастьи другого, наверное по этому в то время как наше правительство пыталось обеспечить уровень жизни всех своих граждан, правительство других стран обеспечивало уровень жизни тех кого выгодно обеспечить
Почему обеспечивать инвалидов выгоднее??
В чем выгода??
Домовой:
Иначе бы как и у нас в других странах не было столько людей без крыши над головой.
В каких странах? Не в Европе?
Stich23 янв. 2012 21:18
Ответ для Домовой:
Домовой:
вызженных и разрушенных городах у союзников, поделись информацией.
Бомбёжки Лондона 41-42 года.
Домовой:
Почему ссылали то?
Нет Леша, это Я у ТЕБЯ спрашиваю,-ПОЧЕМУ? Не переводи стрелки.
Домовой:
Ситуацыя примерно так выглядит.
Целиком и полностью в рамках твоего сознания. Реальность совсем другой была.
Домовой:
За счет кого?
Налогоплательщиков=государства. Леша в Союзе была Средняя Азия и Закавказье, которые вообще никакой войны не знали.
Домовой:
обеспечили иначе бы они не выжили... Понимаешь?
Но этот уход выглядит со- стороны, как надзор над уголовниками или прокаженными, чтобы не разбежались и не позаражали других.(Прости Господи)
Домовой:
А что было, что брать?
Ну, ты знаешь, если казна третьего рейха как в воду канула, и её до сих пор не нашли, те кто искал- их самих потом не нашли, то, таки, там было что брать. Я в детстве читал емнип в "технике молодежи", что там платины одной было 1,500 тонн. Не говоря об произведениях искусства, которые тупо исчезли. Янтарная комната.
Домовой:
Конечно не жалко,
Больше вопросов не имею.
торус23 янв. 2012 21:20
Ответ для Домовой:
Как следует из материалов, то место это малолюдное и это главное. Пропагандиролвать как они стали инвалидами им там особенно не перед кем. Перекрасная природа и ургюмые постройки монастыря способствуют к пьянству и блуду, но учитывая физическое состояние контингента - пьянствовать доступнее. Собственно это и в самом солнечном санотории на самом юге не противоречит сложившемуся положению вещей.
Люсиандра23 янв. 2012 21:21
Ответ для Яна:
Яна:
Куда хочешь? Без документов?.
О, Господи... Ну объясните же мне, неразумной, куда ему нужно было ехать? До "напиться и валяться" он доехал. В Саках это делать приятнее? А больше ему ничего не нужно было, что-то он, попав на материк, не в библиотеку пошел и не в кино, а в ближайшую забегаловку.
Ответ для макс:
Ну и те "не наши деды" тоже имеют право на то, что бы их вспомнили добрым словом, а не называли бандитами и преступниками.
Если человек напился и привязался к девушке с грязными предложениями, прирезал собутыльника, или украл что-то с прилавка, но при этом он ветеран войны, контуженный, или без ноги, то он не бандит и не преступник, а герой, и достоин уважения? Очень логично. Тех, кто жил достойно, никто преступниками и не называет.
торус23 янв. 2012 21:25
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Если человек напился и привязался к девушке с грязными предложениями, прирезал собутыльника, или украл что-то с прилавка, но при этом он ветеран войны, контуженный, или без ноги, то он не бандит и не преступник, а герой, и достоин уважения? Очень логично. Тех, кто жил достойно, никто преступниками и не называет.
Человек не может в одночасье стать вором или убийцей. Это накапливается внутри и потом прорывается как нарыв - грех начинается с мысли о грехе - помните? То есть в мыслях преступление совершается неоднократно и лишь раз в реале и человек становится серийным преступником, если поддержиыает в себе настрой на преступления.
Так же происходит по-моему с тихими ветеранами - 70 лет как кончилась пора, когда ветерен был разведчиком, резал часовых фашистов, выбивал зубы и рвал глотки. И лишь однажды пережив состояние животного страха - либо он меня либо я его - старичок сдал грабителя милиции. Это сила духа в человеке прибавила фмизической силы - в обычных сетуациях когда акценты расставлены - моральнее старичку прибить грабителя - что и произходит переодически.
Исправлено: торус 23 янв. 2012 21:31
Люсиандра23 янв. 2012 21:27
Ответ для Яна:
Яна:
Веский аргумент
Аргументы бывают в дискуссии. А я на эту тему дискутировать не собираюсь. Мои отношения с моими друзьями это мое личное дело.
Домовой23 янв. 2012 21:28
Ответ для Bolery:
В чем выгода??
Потому что здоровье стоит дорого, а все, что дорого -выгодно. Для обеспечения инвалидов требуются средства реабилитации, лекарства и прочее, на всем этом можно впоследствии неплохо зарабатывать, а от строительства домов для нищих и обеспечении им достойных условий какая выгода?
В ней родимой, или в европе эта проблема решена?
тетяЛена23 янв. 2012 21:29
Ответ для Яна:
Яна:
Веский аргумент
Зря смеётесь, ибо, только взрослая, самостоятельная и состоявшаяся женщина, которая не только любила, но и была любимой, сможет принять такое РЕШЕНИЕ
Stich23 янв. 2012 21:29
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
В Саках это делать приятнее?
НАМНОГО! Люся приезжай летом в Саки, мы с Леной тебе покажем
Люсиандра:
не в библиотеку пошел и не в кино, а в ближайшую забегаловку.
Я в Саках в 09 году, честно пошёл искать интернет, что я там в итоге нашёл тут все знают. Все зависит от того, кто ищет и зачем.
УПДНу вас нафиг, у меня с этой темой родимчик будет.Ворча ушел пить чай.)
Bolery23 янв. 2012 21:40
Ответ для Домовой:
Домовой:
Потому что здоровье стоит дорого, а все, что дорого -выгодно. Для обеспечения инвалидов требуются средства реабилитации, лекарства и прочее, на всем этом можно впоследствии неплохо зарабатывать
Так кому это выгодно - государству выгодно обеспечивать инвалидов? И как на этом впоследствии можно зарабатывать?
И чем отличается обеспечение инвалида от обеспечения нищего?
Домовой:
а от строительства домов для нищих и обеспечении им достойных условий какая выгода?
Домовой:
или в европе эта проблема решена?
Социальная система Германии предусматривает обеспечение жильем всех граждан, проживающих на ее территории, любого социального уровня.
Про другие страны не скажу, т.к. не знаю
Домовой23 янв. 2012 21:43
Ответ для Stich:
А Лондон это вся страна?
Нет Леша, это Я у ТЕБЯ спрашиваю,-ПОЧЕМУ?
Думаю потому, что их туда не ссылали, ссылают, это когда есть возможность оставить. Да и представь себе наминуточку, что бы было, если бы люди узнали, что есть такое место, в Москве, Саках или где то еще где содержат кучу неизвестных исколеченных солдат, без имен и фамилий, как бы повели себя люди, получившие извещение "ПРОПАЛ БЕЗВЕСТИ"?
Леша в Союзе была Средняя Азия и Закавказье, которые вообще никакой войны не знали.
Да ее и в Самаре не было, но и мужиков там было не ахти, страну фактически бабы подымали.
Но этот уход выглядит со- стороны, как надзор над уголовниками или прокаженными, чтобы не разбежались и не позаражали других.
Вот именно Паша, что со стороны, а ты посмотри на ситуацию изнутри.
Ну, ты знаешь, если казна третьего рейха как в воду канула, и её до сих пор не нашли, те кто искал- их самих потом не нашли, то, таки, там было что брать.
Паша, а не в этом ли причина успешности Германии(не бей меня, я только предположил ибо по простоте душевной думал, что все на войну ушло)
Исправлено: Домовой 23 янв. 2012 21:54
Яна23 янв. 2012 21:43
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Если человек напился и привязался к девушке с грязными предложениями, прирезал собутыльника, или украл что-то с прилавка, но при этом он ветеран войны, контуженный, или без ноги, то он не бандит и не преступник, а герой, и достоин уважения?
Вы можете привести ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ свидетельства, что на Валааме содержались только и именно преступники из числа ветеранов ВОВ?
Если нет, почему такое пишете?
Люсиандра23 янв. 2012 21:44
Ответ для Stich:
Stich:
Люся приезжай летом в Саки, мы с Леной тебе покажем
Мухтар постарается!(С)
Taiwana23 янв. 2012 21:49
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Почти без лета и почти с полярной ночью. Это тюрьма,
Бог мой, Бартез, ну уж не сгущайте! На Валааме климат лучше, чем по Лен области... не знаю, почему. Аномалия какая-то, но так оно есть. Вы не бывали, нет? Природа очень красивая. Скиты. Сосны, воздух. С точки зрения природных условий курортная зона. Это абсолютно серьезно.
Домовой23 янв. 2012 21:50
Ответ для Bolery:
Так кому это выгодно - государству выгодно обеспечивать инвалидов?
Тем, что они реклама нецких фирм по обеспечению всего необходимого для инвалидов.
Социальная система Германии предусматривает обеспечение жильем всех граждан, проживающих на ее территории, любого социального уровня.
Тогда откуда 800 000 бездомных? Я понимаю, что блага всем не сделаешь, но на фоне обеспечения инвалидов бездомные в Германии выглядят, как человек "без трусов, но в кепке"(извиняюсь)
Люсиандра23 янв. 2012 21:50
Ответ для Яна:
А где я сказала, что речь идет именно о Валааме? Перелистните пару страниц назад, к началу нашей беседы с максом, и прочитайте внимательно о чем вообще речь шла. Если Вам лениво, то мне, в принципе, повторить и разжевать для особо одаренных не трудно. Живет ветеран-инвалид ну к примеру в Саратове, или где Вам больше нравится. Спивается потихоньку. И в один прекрасный момент...далее по тексту -
Если человек напился и привязался к девушке с грязными предложениями, прирезал собутыльника, или украл что-то с прилавка, но при этом он ветеран войны, контуженный, или без ноги, то он не бандит и не преступник, а герой, и достоин уважения?
. Что не ясного? Его надо не судить за это и в тюрьму, а медаль дать и в санаторий?
Формальное объяснение: тут много жилья, подсобных помещений, хозяйственных (одна ферма чего стоит), пахотные земли для подсобного хозяйства, фруктовые сады, ягодные питомники. Может все-таки не формальное, а в действительности правда. Если не считать все, что при Сталине писали вранье.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Тяжелые инвалиды и в среднем климате спустя 66 лет после войны ничего, кроме стен интерната не видят.
Не все, далеко не все ... А только те, кто, по моим наблюдениям, пристроился там жить на "веллфер", т.е. на подачку-милостыню. И, опят-же по моим наблюдениям, аборигены к ним относятся соответственно и к себе, в свой круг, особо не пускают вот они и сидят на Российских форумах, поливая грязью своих бывших соотечественников и черня свою бывшую родину, пытаясь, хоть таким образом, хоть в свох собственных глазах, приподняться с того социального ддна. на котором они очутились, согласившись принять подачку из чужих рук
Присоединяюсь к вопросу, с маленькой поправкой, почему было выбрано именно это место? Просто в слове ТАКОЕ звучат нотки как будто хуже Этого места и придумать невозможно. Почему оно уединенное, мне понятно, а вот почему именно это, не очень. Кто нибудь владеет этой информацией?
В чем выгода??
Нет Леша, это Я у ТЕБЯ спрашиваю,-ПОЧЕМУ? Не переводи стрелки.
Целиком и полностью в рамках твоего сознания. Реальность совсем другой была.
Налогоплательщиков=государства. Леша в Союзе была Средняя Азия и Закавказье, которые вообще никакой войны не знали.
Но этот уход выглядит со- стороны, как надзор над уголовниками или прокаженными, чтобы не разбежались и не позаражали других.(Прости Господи)
Ну, ты знаешь, если казна третьего рейха как в воду канула, и её до сих пор не нашли, те кто искал- их самих потом не нашли, то, таки, там было что брать. Я в детстве читал емнип в "технике молодежи", что там платины одной было 1,500 тонн. Не говоря об произведениях искусства, которые тупо исчезли. Янтарная комната.
Больше вопросов не имею.
Как следует из материалов, то место это малолюдное и это главное. Пропагандиролвать как они стали инвалидами им там особенно не перед кем. Перекрасная природа и ургюмые постройки монастыря способствуют к пьянству и блуду, но учитывая физическое состояние контингента - пьянствовать доступнее. Собственно это и в самом солнечном санотории на самом юге не противоречит сложившемуся положению вещей.
О, Господи... Ну объясните же мне, неразумной, куда ему нужно было ехать? До "напиться и валяться" он доехал. В Саках это делать приятнее? А больше ему ничего не нужно было, что-то он, попав на материк, не в библиотеку пошел и не в кино, а в ближайшую забегаловку.
Ответ для макс:
Человек не может в одночасье стать вором или убийцей. Это накапливается внутри и потом прорывается как нарыв - грех начинается с мысли о грехе - помните? То есть в мыслях преступление совершается неоднократно и лишь раз в реале и человек становится серийным преступником, если поддержиыает в себе настрой на преступления.
Так же происходит по-моему с тихими ветеранами - 70 лет как кончилась пора, когда ветерен был разведчиком, резал часовых фашистов, выбивал зубы и рвал глотки. И лишь однажды пережив состояние животного страха - либо он меня либо я его - старичок сдал грабителя милиции. Это сила духа в человеке прибавила фмизической силы - в обычных сетуациях когда акценты расставлены - моральнее старичку прибить грабителя - что и произходит переодически.
Аргументы бывают в дискуссии. А я на эту тему дискутировать не собираюсь. Мои отношения с моими друзьями это мое личное дело.
Потому что здоровье стоит дорого, а все, что дорого -выгодно. Для обеспечения инвалидов требуются средства реабилитации, лекарства и прочее, на всем этом можно впоследствии неплохо зарабатывать, а от строительства домов для нищих и обеспечении им достойных условий какая выгода?
В ней родимой, или в европе эта проблема решена?
Зря смеётесь, ибо, только взрослая, самостоятельная и состоявшаяся женщина, которая не только любила, но и была любимой, сможет принять такое РЕШЕНИЕ
НАМНОГО! Люся приезжай летом в Саки, мы с Леной тебе покажем
Я в Саках в 09 году, честно пошёл искать интернет, что я там в итоге нашёл тут все знают. Все зависит от того, кто ищет и зачем.
УПДНу вас нафиг, у меня с этой темой родимчик будет. Ворча ушел пить чай.)
Так кому это выгодно - государству выгодно обеспечивать инвалидов? И как на этом впоследствии можно зарабатывать?
И чем отличается обеспечение инвалида от обеспечения нищего?
Про другие страны не скажу, т.к. не знаю
А Лондон это вся страна?
Думаю потому, что их туда не ссылали, ссылают, это когда есть возможность оставить. Да и представь себе наминуточку, что бы было, если бы люди узнали, что есть такое место, в Москве, Саках или где то еще где содержат кучу неизвестных исколеченных солдат, без имен и фамилий, как бы повели себя люди, получившие извещение "ПРОПАЛ БЕЗВЕСТИ"?
Да ее и в Самаре не было, но и мужиков там было не ахти, страну фактически бабы подымали.
Вот именно Паша, что со стороны, а ты посмотри на ситуацию изнутри.
Паша, а не в этом ли причина успешности Германии(не бей меня, я только предположил ибо по простоте душевной думал, что все на войну ушло)
Вы можете привести ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ свидетельства, что на Валааме содержались только и именно преступники из числа ветеранов ВОВ?
Если нет, почему такое пишете?
Мухтар постарается!(С)
Бог мой, Бартез, ну уж не сгущайте! На Валааме климат лучше, чем по Лен области... не знаю, почему. Аномалия какая-то, но так оно есть. Вы не бывали, нет? Природа очень красивая. Скиты. Сосны, воздух. С точки зрения природных условий курортная зона. Это абсолютно серьезно.
Тем, что они реклама нецких фирм по обеспечению всего необходимого для инвалидов.
Тогда откуда 800 000 бездомных? Я понимаю, что блага всем не сделаешь, но на фоне обеспечения инвалидов бездомные в Германии выглядят, как человек "без трусов, но в кепке"(извиняюсь)
А где я сказала, что речь идет именно о Валааме? Перелистните пару страниц назад, к началу нашей беседы с максом, и прочитайте внимательно о чем вообще речь шла. Если Вам лениво, то мне, в принципе, повторить и разжевать для особо одаренных не трудно. Живет ветеран-инвалид ну к примеру в Саратове, или где Вам больше нравится. Спивается потихоньку. И в один прекрасный момент...далее по тексту - . Что не ясного? Его надо не судить за это и в тюрьму, а медаль дать и в санаторий?