Ответ для Домовой:
Были,не сомневайтесь.Не надо думать что немцы поголовно звери были.Кстати они там до сих пор судят своих нацистских преступников.
Домовой24 янв. 2012 00:21
Не лирическое отступление
Ответ для Гиви:
Не надо думать что немцы поголовно звери
А я так и не думаю, по той простой причине, что у преступности есть имена и фамилии. Однако врядли они были среди командования, которое наказывало за это. А у наших был строгий приказ Жукова, на который глаза не закрывали.
Исправлено: Домовой 24 янв. 2012 00:26
Гиви24 янв. 2012 00:38
Ответ для Домовой:
Домовой:
Однако врядли они были среди командования, которое наказывало за это
И наказывали,и честь нашим отдавали и хоронили с почестями,всякое было на той войне,и не только по учебнику истории за среднюю школу.Если этот вопрос на самом деле интересует,советую потратить энное количество времени на его изучение,сейчас открыто множество разнообразных архивов и документов.
Домовой24 янв. 2012 00:48
Ответ для Гиви:
Если этот вопрос на самом деле интересует,советую
Если нетрудно поделитесь парой объективных ссылок пожалуйста, информации конечно много, но много и предвзятых трактовок. Что касается моего отношение к немцам, так я к ним отношусь хорошо, до тех пор пока кто то не начинает называть народ к которому я принадлежу варварами или пытаться выставить его таким. Я повторял и повторяю, нельзя рассматривать действие вне эпохи. Как нельзя венить в чем то весь народ, но с теми кто думает иначе, приходиться разговаривать на их языке.
Один этот памятник вселял у меня к немцам уважение, причем некоторым нашим, не мешало бы поучиться у немцев кое чему.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Исправлено: Домовой 24 янв. 2012 00:50
Nasreddin24 янв. 2012 00:50
Ответ для Домовой:
Домовой:
А у наших был строгий приказ Жукова, на который глаза не закрывали.
Ну что бы не прослыть не только "железной логикой"
может приведете номер приказа и источник, отеуда почерпнут сей документ?
Домовой24 янв. 2012 00:51
Ответ для Nasreddin:
Нельзя, надо- найдете.
Гиви24 янв. 2012 00:59
Ответ для Домовой:
Домовой:
Если нетрудно поделитесь парой объективных ссылок пожалуйста, информации конечно много, но много и предвзятых трактовок
Ищите сами,оценивайте сами и будет вам счастье,так будет намного лучше,да и я их не запоминаю,многое прочитанно не в инете.И это не один месяц и даже не год,историей интересуюсь еще со школы.
Домовой24 янв. 2012 01:04
Ответ для Гиви:
,так будет намного лучше,
Думаю тут вы правы, спасибо
макс24 янв. 2012 01:05
Почему Россия не "Европы"
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Но не надо из Лондона жителей России поучать как лучше жить в России.
Где и когда я кого-то поучал как жить в России?
макс24 янв. 2012 01:18
Почему Россия не "Европы"
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
работешь, говоришь? А что-ж вы тогда на мой слова так "нервно" реагируешь
Ты бедная старая женщина которой скучно жить и радость твоя только вот в этих скандальных темах.
тетяЛена:
Нее ... "Суть" именно "в этом", иначе, те, кто на эти подачки кормится, так-бы нервно на правду не реагировали подмигивание и незнакомым людям не "тыкали" подмигивание
Впрочем, что с вас взять-то с бедолаг неприкаяных улыбка, восторг
да, можете продолжать всё в том-же духе ... Ибо, никакого иного откллика. кроме жалости, ваши инсинуации у меня не вызовут подмигивание
Напишу тебе в твоём духе "Да пошла ты, тётя лена"
Nasreddin24 янв. 2012 01:19
Ответ для Домовой:
Домовой:
Нельзя, надо- найдете
Так вы еще и пустобрех? { бан на сутки }
Исправлено: Ncil 24 янв. 2012 07:10
Stich24 янв. 2012 01:42
Ответ для Taiwana:
Taiwana:
Виталий Семенов проводит работу по восстановлению списков имен ветеранов Горицкого монастыря (Вологодская область) и Валаама.
Спасибо Любовь Виктрна, позволю себе цитату оттуда:
«В 1950 году по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР образовали на Валааме и в монастырских зданиях разместили Дом инвалидов войны и труда. Вот это было заведение! С глаз долой — из сердца вон. В течение нескольких месяцев страна-победительница очистила свои улицы от этого «позора»! Вот так возникли эти богодельни в Кирилло-Белозерском, Горицком, Александро-Свирском, Валаамском и других монастырях. Верней сказать, на развалинах монастырских, на сокрушенных советской властью столпах Православия. Страна Советов карала своих инвалидов-победителей за их увечья, за потерю ими семей, крова, родных гнезд, разоренных войной. Карала нищетой содержания, одиночеством, безысходностью. Всякий, попадавший на Валаам, мгновенно осознавал: «Вот это все!» Дальше — тупик. «Дальше тишина» в безвестной могиле на заброшенном монастырском кладбище. …обворовывали их все, кому не лень, и даже те, кому было лень. Дело доходило до того, что на обед в столовую многие ходили с пол-литровыми стеклянными банками (для супа). Мисок алюминиевых не хватало! Я видел это своими глазами. На вопрос кому-либо из них: “Что привезти из Питера?” — мы, как правило, слышали: “Помидорку бы и колбаски, кусочек колбаски”. А когда мы с ребятами, получив зарплату, приходили в поселок (так теперь стала называться бывшая центральная усадьба монастыря) и покупали бутылок десять водки и ящик пива, что тут начиналось! На колясках, “каталках” (доска с четырьмя шарикоподшипниковыми “колесами”), на костылях радостно спешили они на поляну у Знаменской часовни…. И был здесь же пивной ларек. И начинался пир. По стопарику водки и по стопарику же ленинградского пива. Да если это “прикрыть” половинкой помидорки да куском “отдельной” колбаски! Бог мой, вкушали ли изощреннейшие гурманы подобные яства! И как оттаивали глаза, начинались светиться лица, как исчезали с них эти страшные извинительно-виноватые улыбки. А с каким упорством, с какой жаждой праздника (всё, что отвлекало от беспросветной повседневности, и было праздником) они “поспешали” к туристическому причалу за шесть километров от посёлка. Посмотреть на красивых, сытых, нарядных людей. Пообщаться иногда хоть одной фразой с ними. Увидеть жизнь. Пусть я повторюсь, но добирались-то, опять же, на костылях, “каталках”, колясках».
Евгений Кузнецов. «Валаамская тетрадь»
Я навсегда запомнил валаамское кладбище. Без надгробий, без имён, только три гнилых, упавших столбика – страшный памятник беспамятства, бессмысленности жизни, отсутствия какой-либо справедливости и платы за подвиг.
PS Ну чо господа путиноиды, сталинисты, "консерваторы", плакльщики по- совку, слабо вам променять свои мааськовские квартирки за пол-ляма зелени, на "благоустроенный дом инвалидов и ветеранов" на северном острове?
То-то же.
Georgievna24 янв. 2012 02:37
Валаам... здесь некоторые столько писали, как там здорово, какой там чудесный климат и природа, что я подумала, а пусть бы их детки туда отправились пожить лет на 30, так сказать, на пожизненное оздоровление-))
нефиг по югам крымским ездить, пусть изучают природу севера своей страны-))
....
бедные воины, герои, защитники...разве думали они там, на линии фронта, как лихо и счастливо они заживут после войны?
разве думали они, что за беспощадную схватку с врагом, за то, что стояли насмерть, дома их тихо, негласно, "без шума и пыли" предадут?((
они Родину защищали, себя не жалели, а Родина их предала... предала дважды...один раз, когда сослала на "курорт", чтобы своей непрезентабельностью они не портили настроение, чтобы "своим присутствием и ужасным видом, так не соответствующим бравурным маршам и картинам социалистического реализЪму о победителях в Великой Войне, не смущали чистые и невинные умы наивного пролетариата..."
а второй раз Родина их предала много лет спустя, когда смалодушничала честно в этом признаться, выдумывая в свое оправдание все что угодно, кроме слов прощения...
а те, кто здесь это не понимает и пытается оправдать, по сути, еще подлее тех, кто этот приказ отдавал...
здесь спрашивали, почему Россия не Европа?...так вот вам ответ и есть(
"курортный роман"....
Georgievna24 янв. 2012 03:07
Taiwana24 янв. 2012 08:01
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
здесь некоторые столько писали, как там здорово, какой там чудесный климат и природа, что я подумала, а пусть бы их детки туда отправились пожить лет на 30, так сказать, на пожизненное оздоровление-))
не передергивайте! здесь писали ( и я в частности) о том, что природно-погодные условия там мягче, чем по Лен области, по Карелии. И это правда.
Запирать насильно вообще никого никуда нельзя. Эт к слову.
bmv24 янв. 2012 08:44
Ответ для RBarthes:
Вот то что это надо церкви я поверю. Хотя в руководстве РПЦ только высокодуховные люди, они только о высоких материях думают.
Исправлено: bmv 24 янв. 2012 08:49
RBarthes24 янв. 2012 09:00
Ответ для Stich:
Stich:
Я навсегда запомнил валаамское кладбище. Без надгробий, без имён, только три гнилых, упавших столбика – страшный памятник беспамятства, бессмысленности жизни, отсутствия какой-либо справедливости и платы за подвиг.
Ещё одно доказательство того, что это - тюрьма по сути. Даже фамилии людей восстановить невозможно (или очень трудно), вот так именно з/к хоронили, без имён.
bmv24 янв. 2012 10:45
Ответ для Stich:
Stich:
Где тут хоть слово что это могилы воевавших. Кстати еще не ветеранов, ветеранами они станут позднее. Там вообще-то монастырь был. И если читать внимательно с усадьбой. Люди жили, умирали. Их наверное хоронили. А Вы не задумывались как там жили до этого монахи. Явно не очень бедно, раз были и теплицы, сады. Вы почитайте как сейчас церковь противиться чтобы Валаам получил местное самоуправление. Лишат бедную нашу "православную защитницу" землицы холявной, налоги платить заставят. Аяяй давайте плохого Сталина лучше вспомним.
И вообще вопрос кто именно там жил, можно не сопли интеллигенции, а список участников ВОВ. И желательно с причиной их туда попадания. Все ли они безгрешные. Это сейчас они защитники и честь им и хвала. А тогда почти каждый мужчина отвоевал. Они все бывшие фронтовики. Кстати еще вопрос все ли они воевали, или где-то медали взяли. После войны такая неразбериха была. И кто-то работал, а кто-то попрошайничал. А может и воровали, и что-то похуже. Кто безруких и безногих заставлял попрошайничать. Не сами же они передвигались. Не задумывались, что были те кому были невыгодно чтобы таких людей убрали с улиц. Вы уверены, что не было? Но это обычная жизнь. Если сейчас ветеран Чеченской или Афганской войны совершит преступление, Вы его оправдаете? А сколько сейчас "левых" воинов, кто просто примазался, по пьяни лишился рук-ног, а на улице с табличкой, что воевал.
Что бы не было стенаний о том что я не уважаю ветеранов - у меня дед погиб на войне.
Кстати о церкви. А кто в храмах, мечетях, костелах, синагогах пандусы должен ставить? Тоже государство? А с какой стати, я против что бы на мои налоги это делали. Эти структуры очень не бедные, за все берут деньги и не малые. Им нужны прихожане, вот пускай и устанавливают. Или сами прихожане сбрасываются, а то в банки, магазины сами должны делать, а эти чем лучше.
Исправлено: bmv 24 янв. 2012 11:14
Alexana24 янв. 2012 11:00
Georgievna:
А это и есть деморализация, ее следствие - желание оправдать зло принципом, идеей, логикой и т.п. чем угодно, но только без рефлексии.
Яна24 янв. 2012 11:15
Ответ для Taiwana:
Taiwana:
не передергивайте! здесь писали ( и я в частности) о том, что природно-погодные условия там мягче, чем по Лен области, по Карелии. И это правда.
Georgievna не передёргивает. Писали тут некоторые о хорошем климате на Валааме. В Саках жара, а там, де, в самый раз.
Были,не сомневайтесь.Не надо думать что немцы поголовно звери были.Кстати они там до сих пор судят своих нацистских преступников.
А я так и не думаю, по той простой причине, что у преступности есть имена и фамилии. Однако врядли они были среди командования, которое наказывало за это. А у наших был строгий приказ Жукова, на который глаза не закрывали.
И наказывали,и честь нашим отдавали и хоронили с почестями,всякое было на той войне,и не только по учебнику истории за среднюю школу.Если этот вопрос на самом деле интересует,советую потратить энное количество времени на его изучение,сейчас открыто множество разнообразных архивов и документов.
Если нетрудно поделитесь парой объективных ссылок пожалуйста, информации конечно много, но много и предвзятых трактовок. Что касается моего отношение к немцам, так я к ним отношусь хорошо, до тех пор пока кто то не начинает называть народ к которому я принадлежу варварами или пытаться выставить его таким. Я повторял и повторяю, нельзя рассматривать действие вне эпохи. Как нельзя венить в чем то весь народ, но с теми кто думает иначе, приходиться разговаривать на их языке.
Один этот памятник вселял у меня к немцам уважение, причем некоторым нашим, не мешало бы поучиться у немцев кое чему.
зарегистрируйтесь или войдите
Ну что бы не прослыть не только "железной логикой"
Нельзя, надо- найдете.
Ищите сами,оценивайте сами и будет вам счастье,так будет намного лучше,да и я их не запоминаю,многое прочитанно не в инете.И это не один месяц и даже не год,историей интересуюсь еще со школы.
Думаю тут вы правы, спасибо
Где и когда я кого-то поучал как жить в России?
Ты бедная старая женщина которой скучно жить и радость твоя только вот в этих скандальных темах.
Напишу тебе в твоём духе "Да пошла ты, тётя лена"
Так вы еще и пустобрех?
{ бан на сутки }
Спасибо Любовь Виктрна, позволю себе цитату оттуда:
PS Ну чо господа путиноиды, сталинисты, "консерваторы", плакльщики по- совку, слабо вам променять свои мааськовские квартирки за пол-ляма зелени, на "благоустроенный дом инвалидов и ветеранов" на северном острове?
То-то же.
....
бедные воины, герои, защитники...разве думали они там, на линии фронта, как лихо и счастливо они заживут после войны?
разве думали они, что за беспощадную схватку с врагом, за то, что стояли насмерть, дома их тихо, негласно, "без шума и пыли" предадут?((
они Родину защищали, себя не жалели, а Родина их предала... предала дважды...один раз, когда сослала на "курорт", чтобы своей непрезентабельностью они не портили настроение, чтобы "своим присутствием и ужасным видом, так не соответствующим бравурным маршам и картинам социалистического реализЪму о победителях в Великой Войне, не смущали чистые и невинные умы наивного пролетариата..."
а второй раз Родина их предала много лет спустя, когда смалодушничала честно в этом признаться, выдумывая в свое оправдание все что угодно, кроме слов прощения...
а те, кто здесь это не понимает и пытается оправдать, по сути, еще подлее тех, кто этот приказ отдавал...
"курортный роман"....
Запирать насильно вообще никого никуда нельзя. Эт к слову.
Вот то что это надо церкви я поверю. Хотя в руководстве РПЦ только высокодуховные люди, они только о высоких материях думают.
Ещё одно доказательство того, что это - тюрьма по сути. Даже фамилии людей восстановить невозможно (или очень трудно), вот так именно з/к хоронили, без имён.
Где тут хоть слово что это могилы воевавших. Кстати еще не ветеранов, ветеранами они станут позднее. Там вообще-то монастырь был. И если читать внимательно с усадьбой. Люди жили, умирали. Их наверное хоронили. А Вы не задумывались как там жили до этого монахи. Явно не очень бедно, раз были и теплицы, сады. Вы почитайте как сейчас церковь противиться чтобы Валаам получил местное самоуправление. Лишат бедную нашу "православную защитницу" землицы холявной, налоги платить заставят. Аяяй давайте плохого Сталина лучше вспомним.
И вообще вопрос кто именно там жил, можно не сопли интеллигенции, а список участников ВОВ. И желательно с причиной их туда попадания. Все ли они безгрешные. Это сейчас они защитники и честь им и хвала. А тогда почти каждый мужчина отвоевал. Они все бывшие фронтовики. Кстати еще вопрос все ли они воевали, или где-то медали взяли. После войны такая неразбериха была. И кто-то работал, а кто-то попрошайничал. А может и воровали, и что-то похуже. Кто безруких и безногих заставлял попрошайничать. Не сами же они передвигались. Не задумывались, что были те кому были невыгодно чтобы таких людей убрали с улиц. Вы уверены, что не было? Но это обычная жизнь. Если сейчас ветеран Чеченской или Афганской войны совершит преступление, Вы его оправдаете? А сколько сейчас "левых" воинов, кто просто примазался, по пьяни лишился рук-ног, а на улице с табличкой, что воевал.
Что бы не было стенаний о том что я не уважаю ветеранов - у меня дед погиб на войне.
Кстати о церкви. А кто в храмах, мечетях, костелах, синагогах пандусы должен ставить? Тоже государство? А с какой стати, я против что бы на мои налоги это делали. Эти структуры очень не бедные, за все берут деньги и не малые. Им нужны прихожане, вот пускай и устанавливают. Или сами прихожане сбрасываются, а то в банки, магазины сами должны делать, а эти чем лучше.
А это и есть деморализация, ее следствие - желание оправдать зло принципом, идеей, логикой и т.п. чем угодно, но только без рефлексии.
Georgievna не передёргивает. Писали тут некоторые о хорошем климате на Валааме. В Саках жара, а там, де, в самый раз.