Я думаю, что предоставлять каждому герою отдельные аппартаменты с павышеной пайкой, только на основании того, что он воевал несправедливо. Получается, что один герой и его условия следует обеспечивать за счет баб которые хоть и не воевали, но пахали как лошади во благо победы, перевязывали раны выращивали хлеб и прочее и прочее. Да еще не известно что страшнее идти под пули или смотреть в глаза голодных детей или ухаживать за теми, кого вытащили из ада, от вида которых не каждый мужик самообладание сохранит. Да и хотели ли сами Валаамцы, такой вот заботы?
Stich25 янв. 2012 00:48
Не лирическое отступление
Ответ для Домовой:
Домовой:
Какой по твоему лидер был бы лучше, в тех условиях?
Ну, он и был- Лорд Мальборо, Уинстон Черчилл.
Домовой:
а когда у тебя нет времени на долгие раздумья ошибки неизбежны, и
Леша, 2-я Мировая война началась 1 сентября 1939 года.
С этого момента участие в ней СССР стало неизбежно.
У Кремлёвского Горца было как минимум 1,5 года на подготовку.
Будем продолжать утверждать, что не было времени на раздумья?
Лёша, просто Дядя Джо в один прекрасный момент, поверил ефрейтору Шикльгруберу, что он не нападёт на него в 41-м году, больше чем своей разведке и генералам. Я не знаю почему и никто теперь не узнает.
К сожалению.
Домовой25 янв. 2012 00:50
Ответ для domosed:
Пытаюсь вас понять..
А меня и не надо понимать, вы попытайтесь осмыслить предмет разговора.
Georgievna25 янв. 2012 00:57
Домовой:
Я думаю, что предоставлять каждому герою отдельные аппартаменты с павышеной пайкой, только на основании того, что он воевал несправедливо.
а кто говорил об отдельных апартаментах?)
Домовой, вы сильно не в теме, уровень ваших суждений несколько отстает от желаемого...мне скучно, извините))
Домовой25 янв. 2012 00:58
Ответ для Stich:
Думаю горец это понимал, однако на подготовку к войне ему не хватило, да и если бы Сталин был бы готов к войне, наши либералы бы уже везде растрезвонили, что это Сталин напал на Германию(типа шутка)
Судя по тому, что заводы были эвакуированы в тыл и начали работать- были, но кроме раздумий нужны еще и действия, на которые времени не хватило.
Лёша, просто Дядя Джо в один прекрасный момент, поверил ефрейтору Шикльгруберу, что он не нападёт на него в 41-м году, больше чем своей разведке и генералам.
Паша, а ты не в курсе, что насчет нападения дезы было много, да и сама подготовка к войне, чем не повод для нападения?
тетяЛена25 янв. 2012 01:05
Ответ для Mucha:
Mucha:
Ответ для Домовой:
Домовой:
Да и готовить еду на сотню проще чем на 10 раз по 10.
Можно заключить договор с ближайшей рабочей столовой на поставку обедов. Это будет еще проще.
Не "можно" ибо законодательство того не позволяло
Mucha25 янв. 2012 01:12
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Изменить законодательство.
Домовой25 янв. 2012 01:13
Ответ для Гиви:
Я не понимаю даже как те кто без семьи портили красоту....а из семьи сложнее забрать человека,да и он вроде как под присмотром.
Да я не об этом, я о том, что если хочешь избавиться от некрасивых, чтобы показать как красива страна-победитель, как то нелогично основываться на критерии, есть у некрасивого родственники или нет. Выходит, что власти проявили таки заботу, пусть каряво, пусть можно было и лучше ибо нет предела совершенству, но все же. В тех условиях не самый худший вариант.
Кровавая она или нет-это вопрос спорный.Нынешняя,не кровавая и не после войны,своих инвалидов и участников всевозможных кофликтов не балует.Только что на Валаам не посылает(занят он,РПЦ не отдаст,да и ананасы уже не выращивают там).
Согласен.
Исправлено: Домовой 25 янв. 2012 01:22
тетяЛена25 янв. 2012 01:21
Ответ для Mucha:
Mucha:
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
ваши-бы слова, да богу в уши
ps У вас есть свой "цветик-семицветик" или, хотя-бы, своя "золотая рыбка"?
Исправлено: тетяЛена 25 янв. 2012 01:22
Stich25 янв. 2012 02:48
Ответ для Домовой:
Домовой:
да и если бы Сталин был бы готов к войне, наши либералы бы уже везде растрезвонили,
Ещё раз: история не знает "ежели бы, да кабы."
Домовой:
а ты не в курсе, что насчет нападения дезы было много,
В курсе, там была трагикомическая история, когда одного из родичей Берии отправили нелегалом в Германию, в Абвере не идиоты сидели, они его быстро раскрыли- приставили своего человека, который исправно сливал ему дезу, а он её прямиком в Ставку на стол Самому.
Так они дурачили Сталина вплоть до начала войны. А дальше ты знаешь.
Nasreddin25 янв. 2012 07:55
Ответ для Stich:
Stich:
Так они дурачили Сталина вплоть до начала войны.
Самое страшное в этих россказнях вовсе не то, что их можно рассказывать посетителям избы - читальни, на уроках политграмоты.
Самое страшное даже не в том, что масса легенд о умном Гитлере и глупом Сталине не имеют ничего общего ни с историей как наукой, ни даже со здравым смыслом.
Самое страшное это эффект мантры.
Постепенно и сам начинаешь наверное рассказывать, в начале друзьям и соседям о вкуснейших ананасах, произрастающих на Валааме и о счастливых судьбах его обитателей.
Stich:
А дальше ты знаешь
Нет, не знаю.
Потому что удачная версия должна давать обьяснения, а не вызывать новые и новые вопросы.
Так для чего нужно было изолировать инвалидов?
Исправлено: Nasreddin 25 янв. 2012 08:02
Рыженькая25 янв. 2012 08:06
Ответ для Домовой:
Домовой:
Сталин- порождение той эпохи и именно в то время он был необходим. Утверждать, что люди мечтают о Сталине неправильно, как неправильно видеть в нем только злодея. Неизвестно что бы сейчас было, если бы не быстрота и эффективность тех решений, никто не говорит, что это было хорошо, но те жертвы имели хоть какой то смысл и был направлен на развитие страны в целом. Бессмысленными жертвы при Сталине сделали уже после него.
Расскажите об этом потомкам тех, кто "БЕССМЫСЛЕННО" в лагерях сидел и был расстрелян в 37-ом и позже... Или хоть Солженицына почитайте )). Может и откроется вам )))
Рыженькая25 янв. 2012 08:10
Ответ для Домовой:
Домовой:
для ухода за теми кого увезли на Валаам, мало найти просто людей, нужно было еще чтобы эти люди в обморок от вида пациентов не падали
Ни разу не видела лежащий в глубоком обмороке персонал больниц или санаториев, где находятся на лечении инвалиды. Инвалиды на любой вкус (сорри за черный юмор), кстати )). Тут тебе и без конечностей, и ДЦП, и т.д... И ничего )).
Вы хоть сами понимаете, что говорите ))?
Рыженькая25 янв. 2012 08:17
Ответ для Nasreddin:
Nasreddin:
Дык, Домовой выше уже все объяснил )). Власть так ЗАБОТУ проявила по отношению к победителям ))).
Рыженькая25 янв. 2012 08:22
Ответ для Домовой:
Домовой:
Я думаю, что предоставлять каждому герою отдельные аппартаменты с павышеной пайкой, только на основании того, что он воевал несправедливо. Получается, что один герой и его условия следует обеспечивать за счет баб которые хоть и не воевали, но пахали как лошади во благо победы, перевязывали раны выращивали хлеб и прочее и прочее. Да еще не известно что страшнее идти под пули или смотреть в глаза голодных детей или ухаживать за теми, кого вытащили из ада, от вида которых не каждый мужик самообладание сохранит. Да и хотели ли сами Валаамцы, такой вот заботы?
А я думаю, что государство-победитель обязано было создать нормальные условия жизни для всех: и для героев, и для "баб", и для их детей.
Nasreddin25 янв. 2012 08:23
Ответ для Рыженькая:
Рыженькая:
Ни разу не видела лежащий в глубоком обмороке персонал больниц или санаториев, где находятся на лечении инвалиды.
Да не требовалась в этом случае армия санитаров и нянечек, далеко не все инвалиды 2WW были настолько беспомощными, как нам пытаются изобразить.
Я к примеру еще застал то время, когда человек без обеих ног ездал по дворам и точил ножи и ножницы, человек без обеих рук, ему была произведена операция по расщеплению лучевой и плечевой костей работал преподавателем и т.д.
Нужна была программа по реабилитации ветеранов и по предоставлению им жилья.
Причем проблема подобного плана стояла не только перед СССР, но и перед правительствами всех стран вовлеченных в той или иной степени в эту войну.
Люсиандра25 янв. 2012 08:28
Ответ для Mucha:
Mucha:
А чем здоровый человек отличается от инвалида? Тяжелого инвалида, на минуточку.
Тем, что он здоровый, и тем, что он вполне может создать условия для тяжелого инвалида. Тем более, если делит с ним жилое помещение и ему тоже холодно. Он его обязательно протопит. Дровами. Углем. Не обязательно для этого иметь электричество. И на этой же печке воды нагреет для гигиенических процедур. И обед сварит. И белье постирает. И много чего еще сделает. И, кстати, если инвалиды были сосланы на Валаам в нечеловеческие условия, то обслуживающий персонал тоже точно так же был туда сослан, и тоже ни за что. И никого это не возмущает почему-то. Так же мне всегда было интересно - вот ссылали политических до революции в Сибирь за страшные преступления перед режимом, наказывали. Жестоко. А люди там жили всю жизнь и не считали, что они изгои, любили свою Сибирь... Почему то, что для одних обычная жизнь, вполне счастливая, для других - наказание зверское? Какие-то двойные стандарты, дискриминация по географическому признаку.
Mucha:
А Вы точно, медик?
Я точно медик.
Прошу прощения, пропустила сутки, не было возможности ответить раньше.
Что касается Вашего предложения поселить людей по 6 человек в одну комнату в бараке... у меня что-то не срастается, это, по-Вашему, были бы лучшие условия? Вы вообще в бараке когда-нибудь бывали? Барак того времени представляете? Нет, будь я на месте того инвалида, и будь у меня выбор, я бы предпочла Валаам.
alexzgr25 янв. 2012 08:45
свезли на Валаам спасая свозимых от замерзания?
Кстати,по поводу что спасали тех инвалидов от холода от замерзания . В ходе войны были прямые попадания авиабмб в монастырские здания ,где потом устроилм этот интернат , и в первую зиму ,в том интернате , были смерти там инвалидов от холода.
Исправлено: alexzgr 25 янв. 2012 08:49
Ncil25 янв. 2012 08:47
Поместье Спенсеров (здесь жила в детстве принцесса Диана) Сандрингем, Норфолк, Англия. Спенсеры отдали этот дом, в память принцессы, под дом ветеранов, там очень много участников различных войн. Мне не совсем этично было делать фотографии людей, так как они очень пожилые и уже не имеющие возможность себя обслуживать. Но несколько фотографий сохранилось, на одной из, дедуля, ну совсем уже ментально не находящийся в этой жизни, но имеющий достойный уход, чистенький, накормленный. Кстати бывший военный летчик, участник второй мировой.
Я когда был там, почему то вспомнил существование наших военных пенсионеров-инвалидов, которые сделали и хлебнули совсем не меньше, этих англичан.
Пытаюсь вас понять..
Ну, он и был- Лорд Мальборо, Уинстон Черчилл.
Лёша, просто Дядя Джо в один прекрасный момент, поверил ефрейтору Шикльгруберу, что он не нападёт на него в 41-м году, больше чем своей разведке и генералам. Я не знаю почему и никто теперь не узнает.
К сожалению.
А меня и не надо понимать, вы попытайтесь осмыслить предмет разговора.
а кто говорил об отдельных апартаментах?)
Домовой, вы сильно не в теме, уровень ваших суждений несколько отстает от желаемого...мне скучно, извините))
Думаю горец это понимал, однако на подготовку к войне ему не хватило, да и если бы Сталин был бы готов к войне, наши либералы бы уже везде растрезвонили, что это Сталин напал на Германию(типа шутка)
Судя по тому, что заводы были эвакуированы в тыл и начали работать- были, но кроме раздумий нужны еще и действия, на которые времени не хватило.
Паша, а ты не в курсе, что насчет нападения дезы было много, да и сама подготовка к войне, чем не повод для нападения?
Да я не об этом, я о том, что если хочешь избавиться от некрасивых, чтобы показать как красива страна-победитель, как то нелогично основываться на критерии, есть у некрасивого родственники или нет. Выходит, что власти проявили таки заботу, пусть каряво, пусть можно было и лучше ибо нет предела совершенству, но все же. В тех условиях не самый худший вариант.
Согласен.
ваши-бы слова, да богу в уши
ps У вас есть свой "цветик-семицветик" или, хотя-бы, своя "золотая рыбка"?
Ещё раз: история не знает "ежели бы, да кабы."
В курсе, там была трагикомическая история, когда одного из родичей Берии отправили нелегалом в Германию, в Абвере не идиоты сидели, они его быстро раскрыли- приставили своего человека, который исправно сливал ему дезу, а он её прямиком в Ставку на стол Самому.
Так они дурачили Сталина вплоть до начала войны. А дальше ты знаешь.
Самое страшное в этих россказнях вовсе не то, что их можно рассказывать посетителям избы - читальни, на уроках политграмоты.
Самое страшное даже не в том, что масса легенд о умном Гитлере и глупом Сталине не имеют ничего общего ни с историей как наукой, ни даже со здравым смыслом.
Самое страшное это эффект мантры.
Постепенно и сам начинаешь наверное рассказывать, в начале друзьям и соседям о вкуснейших ананасах, произрастающих на Валааме и о счастливых судьбах его обитателей.
Нет, не знаю.
Потому что удачная версия должна давать обьяснения, а не вызывать новые и новые вопросы.
Расскажите об этом потомкам тех, кто "БЕССМЫСЛЕННО" в лагерях сидел и был расстрелян в 37-ом и позже... Или хоть Солженицына почитайте )). Может и откроется вам )))
Ни разу не видела лежащий в глубоком обмороке персонал больниц или санаториев, где находятся на лечении инвалиды. Инвалиды на любой вкус (сорри за черный юмор), кстати )). Тут тебе и без конечностей, и ДЦП, и т.д... И ничего )).
Вы хоть сами понимаете, что говорите ))?
Дык, Домовой выше уже все объяснил )). Власть так ЗАБОТУ проявила по отношению к победителям ))).
А я думаю, что государство-победитель обязано было создать нормальные условия жизни для всех: и для героев, и для "баб", и для их детей.
Да не требовалась в этом случае армия санитаров и нянечек, далеко не все инвалиды 2WW были настолько беспомощными, как нам пытаются изобразить.
Я к примеру еще застал то время, когда человек без обеих ног ездал по дворам и точил ножи и ножницы, человек без обеих рук, ему была произведена операция по расщеплению лучевой и плечевой костей работал преподавателем и т.д.
Нужна была программа по реабилитации ветеранов и по предоставлению им жилья.
Причем проблема подобного плана стояла не только перед СССР, но и перед правительствами всех стран вовлеченных в той или иной степени в эту войну.
Тем, что он здоровый, и тем, что он вполне может создать условия для тяжелого инвалида. Тем более, если делит с ним жилое помещение и ему тоже холодно. Он его обязательно протопит. Дровами. Углем. Не обязательно для этого иметь электричество. И на этой же печке воды нагреет для гигиенических процедур. И обед сварит. И белье постирает. И много чего еще сделает. И, кстати, если инвалиды были сосланы на Валаам в нечеловеческие условия, то обслуживающий персонал тоже точно так же был туда сослан, и тоже ни за что. И никого это не возмущает почему-то. Так же мне всегда было интересно - вот ссылали политических до революции в Сибирь за страшные преступления перед режимом, наказывали. Жестоко. А люди там жили всю жизнь и не считали, что они изгои, любили свою Сибирь... Почему то, что для одних обычная жизнь, вполне счастливая, для других - наказание зверское? Какие-то двойные стандарты, дискриминация по географическому признаку.
Я точно медик.
Прошу прощения, пропустила сутки, не было возможности ответить раньше.
Что касается Вашего предложения поселить людей по 6 человек в одну комнату в бараке... у меня что-то не срастается, это, по-Вашему, были бы лучшие условия? Вы вообще в бараке когда-нибудь бывали? Барак того времени представляете? Нет, будь я на месте того инвалида, и будь у меня выбор, я бы предпочла Валаам.
Я когда был там, почему то вспомнил существование наших военных пенсионеров-инвалидов, которые сделали и хлебнули совсем не меньше, этих англичан.