Домовой:
По поводу потомков расстреленных, то думаю даже они толком не знают, за какое такое "низачто" были расстрелены их родственники.
Вы будете удивлены,но знаю,дв.дядя моей матери был расстрелян за антисоветскую агитацию и шпионаж в пользу германской разведки(херсонский немец),даже знаю как из него эти показания выбивали,знаю даже кто донес,тот кто потом немцев встречал осенью 41 хлебом-солью,а спустя год так же встречал наши войска.Для такой "породы людей" главное быстро пристроиться к власти ибо всякая власть от Бога.
Mucha25 янв. 2012 11:03
Не лирическое отступление
Ответ для Домовой:
Домовой:
По поводу потомков расстреленных, то думаю даже они толком не знают, за какое такое "низачто" были расстрелены их родственники.
Вы имеете в виду, что родственники не знают точной формальной причины, указанной в личном деле расстрелянных?
Люсиандра25 янв. 2012 11:04
Ответ для Nasreddin:
Nasreddin:
поставьте себя на месте не совсем здорового человека, которого привезли в Сибирь, но он лишен соответственно дома, хозяйства, семьи, соц. контактов, порой даже крыши над головой.
Угу. Его привезли и оставили в чистом поле? Нет, его поселили в подготовленное жилое помещение с обслуживающим персоналом, на государственное обеспечение. Он и до этого был лишен дома, семьи и хозяйства. А соц.контакты дело быстро наживаемое. Его же не в одиночку посадили, верно? Это если рассматривать этот вопрос в предложенном Вами ракурсе. Я же когда спрашивала про ссылку "политических" в Сибирь при царском еще режиме, имела в виду "пламенных революционеров", с которыми и семьям выезжать не запрещалось. Ну самый известный пример ссылка Ленина в Шушенское. Так он жертва кровавого режима, а жители Шушенского кто? Они там не на пару лет в ссылке, а всю жизнь живут.
А сфера моих профессиональных интересов тут вообще не при делах.
спинальник25 янв. 2012 11:13
Ответ для Люсиандра:Ну как жил в ссылке пролетарский вождь нам рассказывали еще в советские времена,охота,рыбалка,выплата за проживание,вот такой был Николай Кровавый.
Домовой25 янв. 2012 11:17
Ответ для Рыженькая:
А я думаю, что государство-победитель обязано было создать нормальные условия жизни для всех: и для героев, и для "баб", и для их детей.
Ну если считать государством нечто обстрактное. Например джина или золотую рыбку, то конечно обязано. Ну, а если понимать, что каждый человек в государстве и есть это самое государство. То опять же не все так просто получается. Особенно опосля войны.
alexzgr25 янв. 2012 11:18
количество инвалидов в разных странах
Количество инвалидов в процентах от населения по данным евростата и минздравсоцразвития.
Исправлено: alexzgr 25 янв. 2012 11:19
bmv25 янв. 2012 11:20
Ответ для Mucha:
Mucha:
Вы имеете в виду, что родственники не знают точной формальной причины, указанной в личном деле расстрелянных?
Вот именно формальной. Ситуация. Человек проворовался (наверное, для Вас это шок, но воровали всегда). А сверху разнарядка - столько-то врагов народа нужно. И следователь ему это в нагрузку приписывает. Расстреливали не только как "врагов народа". И вот Хрущевская реабилитация, что будет кричать вор или его дети. Что он не воровал, а просто по недоразумению попал в лагеря. И его реабилитирует, даже без разбора дела. Если кто не в курсе, при "страшном" Берии прошла первая реабилитация, и много выпускали осужденных. Кроме того не забывайте, что репрессии творились на местах. А уж как наши чиновники всегда любят перегнуть палки, чтобы, как им кажется, угодить начальству.
Georgievna25 янв. 2012 11:23
Ответ для bmv:
bmv:
Или восстановить народное хозяйство, производственные мощности, улучшить жизнь тех кто может восстанавливать, а потом заняться жизнью инвалидов?
"потом" можно не успеть, собственно, что и произошло - никто так и не занялся инвалидами на Валааме, даже спустя не одно десятилетие после восстановления народного хозяйства...
а между тем, в Подмосковье всегда были кремлевские дачи, пансионаты, санатории, и при желании разместить героев войны было где.
Исправлено: Georgievna 25 янв. 2012 11:26
Lerika25 янв. 2012 11:31
Ответ для alexzgr:
Количество инвалидов в процентах от населения по данным евростата и минздравсоцразвития
Поразительно, как мало инвалидов в России! Интересно, почему...
Ответ для Georgievna:
"потом" можно не успеть, собственно, что и произошло - никто так и не занялся инвалидами на Валааме, даже спустя не одно десятилетие после восстановления народного хозяйства...
Более того, можно было начать создавать безбарьерную среду уже с 60-х годов. Однако, ничего даже и не думали делать, потому что инвалидам нельзя было "светиться" на улицах. Общество здоровых людей ведь строили.
Вообще, вся та ситуация, что есть сейчас, жутчайшая отсталость социальной сферы - это ведь последствие той преступной практики, когда инвалидов просто изолировали от общества.
Alexana25 янв. 2012 11:45
Lerika:
Вообще, вся та ситуация, что есть сейчас, жутчайшая отсталость социальной сферы - это ведь последствие той преступной практики, когда инвалидов просто изолировали от общества.
Поэтому и нет уже той страны..
Лопаткин25 янв. 2012 11:50
Ответ для Lerika:
Lerika:
- лукавая это вещь,статистика,особенно когда она в руках Голиковой.
По данным других источников,процент приблизительно равный -8-10 % от населения.
"Все население Финляндии составляет около 5 миллионов человек, из которого приблизительно 10 процентов являются инвалидами." (2006г)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Домовой25 янв. 2012 11:53
Ответ для спинальник:
знаю как из него эти показания выбивали,знаю даже кто донес,тот кто потом немцев встречал осенью 41 хлебом-солью,а спустя год так же встречал наши войска.
Это каким же образом это все можно узнать? Я спрашиваю на полном серьезе.
Домовой25 янв. 2012 11:57
Ответ для Mucha:
Формальная причина в деле, всегда основывается на каких то фактах и показаниях... Из личного дела фактов не наковыряешь, для этого нужны дела уголовные.
AleVic25 янв. 2012 12:00
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
лукавая это вещь,статистика
Лопаткин:
А на картинке сколько указано?
Посмотрите внимательно! Там цифра 9,3 процента. От населения.
Лопаткин25 янв. 2012 12:06
Ответ для AleVic:
AleVic:
Посмотрите внимательно!
- смотрю внимательно.Финляндия - 32,2 %
торус25 янв. 2012 12:09
Ответ для alexzgr:
В Финляндии по инвалидности выплаты покрывают в основном проживание и ЖКХ. Платят мало, но люди идут оформлять инвалидность в любом случае. в России систему оформления инвалидности такая и система трудоустройства такая, что проще вообще не оформлять инвалидность, ЧТОБ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ. Путин может начать бить себя в грудь, что его Голикова добилась снижения инвалидности в России. что он и сделает когда-нибудь
Исправлено: торус 25 янв. 2012 12:10
тетяЛена25 янв. 2012 12:30
О терминологии
Самоварами в Москве называли безногих инвалидов, которые обитали на Тишинском рынке и в его окрестностях. Был у них и "легальный промысел" торговать папиросами поштучно. а еще было у них "развлечение" - устраивать загонную охоту на молоденьких девушек, возвращающихся с вечерней смены. Моя мама рассказывала, как ей чудом удалось вырваться из такой облавы, буквально перепрыгнув через загонщиков и оствив в их руках кусок подола и сумочку... А вот одной её подружке - не повезло ... Её нашли ... и старушки, которые её обмывали и готовили к погребению, сказали, что с ней, даже после смерти ЭТО делали.
AleVic25 янв. 2012 12:37
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
смотрю внимательно.Финляндия - 32,2 %
Если Вы смотрите на Финляндию, то к чему вот этот перл:
Лопаткин:
тетяЛена25 янв. 2012 12:40
О терминологии
Вопрос к питерским собеседникам: А Вы знаете, что совсем рядышком со смольным, там сейчас находится ПНП, был, со времён блокады до 70-х, интернат для потерявших память и разум тяжело контуженных инвалидов ВОВ?
Nasreddin25 янв. 2012 12:42
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Нет, его поселили в подготовленное жилое помещение с обслуживающим персоналом, на государственное обеспечение
Т.е. ветку ответов вы не читали, темой абсолютно не владеете и отвечаете экспромтом.
Люсиандра:
Он и до этого был лишен дома, семьи и хозяйства.
Т.е. все воевавшие были сиротами и бомжами?
Люсиандра:
А соц.контакты дело быстро наживаемое.
Остров - это участок суши со всех сторон окруженный водой.
А если учесть историю острова и особенности сосланных, то ваш посыл граничит с полным абсурдом.
Люсиандра:
Я же когда спрашивала про ссылку "политических" в Сибирь при царском еще режиме, имела в виду "пламенных революционеров", с которыми и семьям выезжать не запрещалось.
Ничего по этому поводу добавить не могу, но есть более актуальные примеры из правления И. Сталина.
Как правило людей оставляли на голой земле.
Люсиандра:
Вы будете удивлены,но знаю,дв.дядя моей матери был расстрелян за антисоветскую агитацию и шпионаж в пользу германской разведки(херсонский немец),даже знаю как из него эти показания выбивали,знаю даже кто донес,тот кто потом немцев встречал осенью 41 хлебом-солью,а спустя год так же встречал наши войска.Для такой "породы людей" главное быстро пристроиться к власти ибо всякая власть от Бога.
Угу. Его привезли и оставили в чистом поле? Нет, его поселили в подготовленное жилое помещение с обслуживающим персоналом, на государственное обеспечение. Он и до этого был лишен дома, семьи и хозяйства. А соц.контакты дело быстро наживаемое. Его же не в одиночку посадили, верно? Это если рассматривать этот вопрос в предложенном Вами ракурсе. Я же когда спрашивала про ссылку "политических" в Сибирь при царском еще режиме, имела в виду "пламенных революционеров", с которыми и семьям выезжать не запрещалось. Ну самый известный пример ссылка Ленина в Шушенское. Так он жертва кровавого режима, а жители Шушенского кто? Они там не на пару лет в ссылке, а всю жизнь живут.
Ну если считать государством нечто обстрактное. Например джина или золотую рыбку, то конечно обязано. Ну, а если понимать, что каждый человек в государстве и есть это самое государство. То опять же не все так просто получается. Особенно опосля войны.
Вот именно формальной. Ситуация. Человек проворовался (наверное, для Вас это шок, но воровали всегда). А сверху разнарядка - столько-то врагов народа нужно. И следователь ему это в нагрузку приписывает. Расстреливали не только как "врагов народа". И вот Хрущевская реабилитация, что будет кричать вор или его дети. Что он не воровал, а просто по недоразумению попал в лагеря. И его реабилитирует, даже без разбора дела. Если кто не в курсе, при "страшном" Берии прошла первая реабилитация, и много выпускали осужденных. Кроме того не забывайте, что репрессии творились на местах. А уж как наши чиновники всегда любят перегнуть палки, чтобы, как им кажется, угодить начальству.
а между тем, в Подмосковье всегда были кремлевские дачи, пансионаты, санатории, и при желании разместить героев войны было где.
Ответ для Georgievna:
Более того, можно было начать создавать безбарьерную среду уже с 60-х годов. Однако, ничего даже и не думали делать, потому что инвалидам нельзя было "светиться" на улицах. Общество здоровых людей ведь строили.
Поэтому и нет уже той страны..
"Все население Финляндии составляет около 5 миллионов человек, из которого приблизительно 10 процентов являются инвалидами." (2006г)
зарегистрируйтесь или войдите
Это каким же образом это все можно узнать? Я спрашиваю на полном серьезе.
Формальная причина в деле, всегда основывается на каких то фактах и показаниях... Из личного дела фактов не наковыряешь, для этого нужны дела уголовные.
А на картинке сколько указано?
Посмотрите внимательно! Там цифра 9,3 процента. От населения.
- смотрю внимательно.Финляндия - 32,2 %
В Финляндии по инвалидности выплаты покрывают в основном проживание и ЖКХ. Платят мало, но люди идут оформлять инвалидность в любом случае. в России систему оформления инвалидности такая и система трудоустройства такая, что проще вообще не оформлять инвалидность, ЧТОБ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ. Путин может начать бить себя в грудь, что его Голикова добилась снижения инвалидности в России. что он и сделает когда-нибудь
Если Вы смотрите на Финляндию, то к чему вот этот перл:
Т.е. ветку ответов вы не читали, темой абсолютно не владеете и отвечаете экспромтом.
Т.е. все воевавшие были сиротами и бомжами?
Остров - это участок суши со всех сторон окруженный водой.
А если учесть историю острова и особенности сосланных, то ваш посыл граничит с полным абсурдом.
Ничего по этому поводу добавить не могу, но есть более актуальные примеры из правления И. Сталина.
Как правило людей оставляли на голой земле.
Очень даже причем.
Спрошу по другому.
Вы врач?