тетяЛена:
среди "служителей культа", видела людей с теми или иными проблемами,в том числе и калясочников, и ни у кого, в том числе и уменя, это не вызывает ни какой (ни хорошей ни плохой) реакции, ибо, там - это обычно. такая-же картина наблюдается и у нас в христианских храмах не правослвного толка. А вот в православных ... Я не только не видела, но и не могу себе представить попа на костылях или в каляске
Так это все взаимосвязанно.Там,любой человек,даже на коляске,имеет возможность заниматься чем угодно,бывать где угодно.Это всего лишь вопрос безбарьерной среды.Благодаря этому инвалиды могут реализовывать себя в любых сферах,и на них не смотрят при этом как на диковинку,к ним привыкли.Когда у нас в стране не будет таких проблем,тогда и у нас станет такое возможно.
тетяЛена25 янв. 2012 15:24
Информация
а теперь о живописи: У них - калеки, это часть обыденного пейзажа.
У нас: Калеки - это деталь, лужащая только для усугубления трагизма нарисованной ситуации ( боярыня Морозова и проч.)
В литературе: описание физич. недостатка в одном ряду с высокий - низкий, толстый - тонкий, т.е. просто как обыденная деталь
А у нас?
AleVic25 янв. 2012 15:24
количество инвалидов в разных странах
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
Поверить в то,что в Финляндии каждый третий инвалид можете только Вы
Я то могу. А у нас, каждый десятый. А вот
Лопаткин:
сумасшедшие.
которые считают, что инвалиды это те, кто передвигается на колясках,конечно же не могут.
9,3 процента для России,это свыше 10 миллионов человек. Что сопоставимо с населением г.Москва.
Домовой25 янв. 2012 15:32
Не лирическое отступление
Ответ для Nasreddin:
Т.е. платить пенсию вы должны сами себе?
Детский сад...
Домовой25 янв. 2012 15:37
Ответ для спинальник:
После войны в хутор вернулся мужик,который сидел в одной камере с дв.дядькой моей мамы и все подробно рассказал,ему "повезло" получил 10 лет,потом еще 5 накинули,после завершения срока,кстати, взяли моего родственника задолго до 37 года
У меня лично нет причин не верить этой информации, но вот если бы этот дядька сам "повесил" какие нибудь грехи на другого, он бы рассказал об этом?
торус25 янв. 2012 15:39
Информация
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
а теперь о живописи: У них - калеки, это часть обыденного пейзажа.
У нас: Калеки - это деталь, лужащая только для усугубления трагизма нарисованной ситуации ( боярыня Морозова и проч.)
В литературе: описание физич. недостатка в одном ряду с высокий - низкий, толстый - тонкий, т.е. просто как обыденная деталь
А у нас?
Гротеск, если говорить о художественном произведении.
Если посмотрите офорты Гойя (Испания) гротеска по теме много, не мерено много.
Лопаткин25 янв. 2012 16:04
Информация
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
А вот в православных
- а давно ли мы стали ходить в православные храмы? Когда Вы были комсомолкой туда ходили,ходили ли ваши дети,когда учились в школе?
Всё, что можно было разрушить,было разрушено.Религия,вера,православие.
Что бы это всё возродилось,должно пройти не одно десятилетие.
Россия,в основном аграрная страна,и если раньше в каждом селе была одна или две церкви,то сейчас их практически нет.
Я учился в школе,где раньше была церковь.Сняли купол и ... стала школа.
А как и чему учили в школе,вы знаете.Я имею в виду отношение к религии.
Отношение к религии,церкви,православию должно должно прививаться с детства.
Сейчас многие "высокие чины" стали отдавать дань моде или перестроились.
Но в душе,они как были "безбожниками",так ими и остались. Да, в основном,и мы все.
Люсиандра25 янв. 2012 16:15
Информация
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
Отношение к религии,церкви,православию должно прививаться с детства.
А почему должно? По моему у нас свобода вероисповедания? Может я к исламу хочу прививать? Или вообще атеистка?
AleVic25 янв. 2012 16:20
Информация
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
А почему должно? По моему у нас свобода вероисповедания? Может я к исламу хочу прививать?
"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем."
Лопаткин25 янв. 2012 16:24
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Они их банально вышвыривали на улицу, чтобы продать их квартиры и забрать деньги себе.
- если и есть подобные факты,то они скорее исключение,и не носят массовый характер.
Люсиандра:
А самые гуманные делали укольчик, от которого бабушки и дедушки отправлялись в мир иной.
- вы хотите провести параллель между этим(делали укольчик) и Холокостом,Освенцимом и Катынью ?
Люсиандра: Сталинизм и фашизм вместе отдыхают. Или?
- нет,не отдыхают.Они "исчадие ада".
Люсиандра25 янв. 2012 16:32
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
если и есть подобные факты,то они скорее исключение,и не носят массовый характер.
А, ну тогда я пас. У нас же теперь полная демократия, с кровавым режимом покончено, и мы живем в гуманном и нравственном обществе. Все счастливы, говорить не о чем.
Лопаткин25 янв. 2012 16:33
Информация
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Может я к исламу хочу прививать?
- прививайте.Ислам -это тоже религия(мировая).Беда в том,что у нас много атеистов(безбожников).Хотя,для кого как.
Лопаткин25 янв. 2012 16:37
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
У нас же теперь полная демократия
-нет,нам далеко до полной демократии(власти народа).
Гиви25 янв. 2012 17:21
Информация
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
Вам еще повезло,в хорошем,намоленном месте учились.А вот у нас наоборот-на вино-водочный магазин надели купол,получилась церковь...Я в нее принципиально не хожу.
тетяЛена25 янв. 2012 17:25
Информация
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:Когда Вы были комсомолкой туда ходили,
И не только "ходила", но и с бабушкой на "экскурсии" по Святым местам ездила
Лопаткин:ходили ли ваши дети,когда учились в школе?
Ходили
Лопаткин:А как и чему учили в школе,вы знаете.Я имею в виду отношение к религии.
А причём здесь "школа" Вера, она в семье сохраняетя и через мам и бабушек к дочерям и внучкам передаётся.
Лопаткин:Отношение к религии,церкви,православию должно должно прививаться с детства.
Вы считаете что человек - это пенёк, к которому можно "привить" чего удобно "К Крупской, как говорит мой муж, К крупской подобных вивисекторов"
Исправлено: тетяЛена 25 янв. 2012 17:26
Georgievna25 янв. 2012 17:31
О терминологии
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Самоварами в Москве называли безногих инвалидов, которые обитали на Тишинском рынке и в его окрестностях. Был у них и "легальный промысел" торговать папиросами поштучно. а еще было у них "развлечение" - устраивать загонную охоту на молоденьких девушек, возвращающихся с вечерней смены. Моя мама рассказывала, как ей чудом удалось вырваться из такой облавы, буквально перепрыгнув через загонщиков и оствив в их руках кусок подола и сумочку... А вот одной её подружке - не повезло ... Её нашли ... и старушки, которые её обмывали и готовили к погребению, сказали, что с ней, даже после смерти ЭТО делали.
послушайте, ну, вы же взрослая тетя, почему же вы делаете вид, что не понимаете сути вопроса, почему смешали все в одну кучу?
мы говорим о преступности власти по отношению к инвалидам войны, а вы приводите в пример криминальных элементов, как аргумент того, почему следовало изничтожить всех искалеченных инвалидов...это абсурдно! и мне даже странно вам это об этом говорить; думаю, дети в младших классов понимают больше; это все равно, что я бы сказала, что среди лиц кавказской национальности много бандитов, поэтому правильно было бы изъять их всех из Москвы и отправить куда нибудь за Воркуту.
я вас читаю, и мне уже не смешно, как было вначале, мне страшно, что есть такие люди, и судя по форуму, их не мало...
Дормидонт25 янв. 2012 17:36
Ответ для Гиви:
Гиви:
А пэрсики и виноград они там случаем не выращивали?Или при царе климат был совсем другой в России?
Вообще-то, во Владивостоке при царе (Николашке втором) пальмы росли на берегу моря-океана. Про геоклиматические изменения слышали?
Ответ для Mucha:
Mucha:
которых привезли до электричества
Далось вам зто электричество. Ирен, напомни, какое напряжение электричества было в те годы? Даже, если оно было БЫ!!! 220 Вольт, что бы оно изменило? Им обогревались? Второе - дизельные генераторы сегодня придумали?
Mucha:
На Валааме была горячая вода?
Нет, она была только в Москве. Ванну вообще в 21 веке придумали.
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
и нехолодной области, ну Самара например
Эх...
Ответ для Lerika:
Lerika:
Более того, можно было начать создавать безбарьерную среду уже с 60-х годов
Лучше с Рождества Христова. Вы все сравниваете наши особенности с западными. вам уже не раз указывали, что безбарьерная среда в Европе начала формироваться в середине 80-х, а "вшивому все баню подавай".
Ответ для Гиви:
Гиви:
на вино-водочный магазин надели купол,получилась церковь
А у нас на коровник одели купол и что? Понты, любезный, изволите метать.
Lerika25 янв. 2012 17:42
Ответ для Дормидонт:
Вы все сравниваете наши особенности с западными. вам уже не раз указывали, что безбарьерная среда в Европе начала формироваться в середине 80-х, а "вшивому все баню подавай"
Вообще-то с 60-х, а не с 80-х. В 80-х годах она уже там была.
Ссылки на источники с информацией я тут как-то приводила. Сейчас нет времени разыскивать, найду - еще раз ссылки размещу.
И все знакомые, которые живут заграницей, кстати, говорят, что именно в 60-х годах начали там безбарьерную среду создавать.
Странно, что Вы в это не верите. Вроде бы доказательств полно.
Исправлено: Lerika 25 янв. 2012 17:42
Гиви25 янв. 2012 17:43
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Вообще-то, во Владивостоке при царе (Николашке втором) пальмы росли на берегу моря-океана
Где Владивосток и где Валаам,совсем разные климатические зоны.
Дормидонт:
А у нас на коровник одели купол и что?
И что дальше?
Дормидонт:
Понты, любезный, изволите метать.
Понты,уважаемый,изволите вы метать.А я говорю что из виноводочного магазина церковь как то не ахти получается,хотя с виду красиво.Но я предпочитаю настоящую церковь,а не эту порнаграфию.Ну вам место в коровнике.
Лопаткин25 янв. 2012 17:44
Информация
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
с бабушкой на "экскурсии" по Святым местам ездила
- если на "экскурсии",то тогда о чём мы говорим?
тетяЛена:
как говорит мой муж
-я не знаю,что говорит ваш муж(вы часто его упоминаете).
Может быть он для вас авторитет и классик марксизма-ленинизма,вы даже можете молится на него,как на икону.Это ваше дело.
Так это все взаимосвязанно.Там,любой человек,даже на коляске,имеет возможность заниматься чем угодно,бывать где угодно.Это всего лишь вопрос безбарьерной среды.Благодаря этому инвалиды могут реализовывать себя в любых сферах,и на них не смотрят при этом как на диковинку,к ним привыкли.Когда у нас в стране не будет таких проблем,тогда и у нас станет такое возможно.
А у нас?
Я то могу. А у нас, каждый десятый. А вот
которые считают, что инвалиды это те, кто передвигается на колясках,конечно же не могут.
9,3 процента для России,это свыше 10 миллионов человек. Что сопоставимо с населением г.Москва.
Детский сад...
У меня лично нет причин не верить этой информации, но вот если бы этот дядька сам "повесил" какие нибудь грехи на другого, он бы рассказал об этом?
Гротеск, если говорить о художественном произведении.
Если посмотрите офорты Гойя (Испания) гротеска по теме много, не мерено много.
- а давно ли мы стали ходить в православные храмы? Когда Вы были комсомолкой туда ходили,ходили ли ваши дети,когда учились в школе?
Всё, что можно было разрушить,было разрушено.Религия,вера,православие.
Что бы это всё возродилось,должно пройти не одно десятилетие.
Россия,в основном аграрная страна,и если раньше в каждом селе была одна или две церкви,то сейчас их практически нет.
А как и чему учили в школе,вы знаете.Я имею в виду отношение к религии.
Отношение к религии,церкви,православию должно должно прививаться с детства.
Сейчас многие "высокие чины" стали отдавать дань моде или перестроились.
Но в душе,они как были "безбожниками",так ими и остались. Да, в основном,и мы все.
А почему должно? По моему у нас свобода вероисповедания? Может я к исламу хочу прививать? Или вообще атеистка?
"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем."
- если и есть подобные факты,то они скорее исключение,и не носят массовый характер.
- вы хотите провести параллель между этим(делали укольчик) и Холокостом,Освенцимом и Катынью ?
- нет,не отдыхают.Они "исчадие ада".
А, ну тогда я пас. У нас же теперь полная демократия, с кровавым режимом покончено, и мы живем в гуманном и нравственном обществе. Все счастливы, говорить не о чем.
- прививайте.Ислам -это тоже религия(мировая).Беда в том,что у нас много атеистов(безбожников).Хотя,для кого как.
-нет,нам далеко до полной демократии(власти народа).
Вам еще повезло,в хорошем,намоленном месте учились.А вот у нас наоборот-на вино-водочный магазин надели купол,получилась церковь...Я в нее принципиально не хожу.
И не только "ходила", но и с бабушкой на "экскурсии" по Святым местам ездила Ходили А причём здесь "школа" Вера, она в семье сохраняетя и через мам и бабушек к дочерям и внучкам передаётся. Вы считаете что человек - это пенёк, к которому можно "привить" чего удобно "К Крупской, как говорит мой муж, К крупской подобных вивисекторов"
послушайте, ну, вы же взрослая тетя, почему же вы делаете вид, что не понимаете сути вопроса, почему смешали все в одну кучу?
мы говорим о преступности власти по отношению к инвалидам войны, а вы приводите в пример криминальных элементов, как аргумент того, почему следовало изничтожить всех искалеченных инвалидов...это абсурдно! и мне даже странно вам это об этом говорить; думаю, дети в младших классов понимают больше; это все равно, что я бы сказала, что среди лиц кавказской национальности много бандитов, поэтому правильно было бы изъять их всех из Москвы и отправить куда нибудь за Воркуту.
я вас читаю, и мне уже не смешно, как было вначале, мне страшно, что есть такие люди, и судя по форуму, их не мало...
Вообще-то, во Владивостоке при царе (Николашке втором) пальмы росли на берегу моря-океана. Про геоклиматические изменения слышали?
Ответ для Mucha:
Далось вам зто электричество. Ирен, напомни, какое напряжение электричества было в те годы? Даже, если оно было БЫ!!! 220 Вольт, что бы оно изменило? Им обогревались? Второе - дизельные генераторы сегодня придумали?
Нет, она была только в Москве. Ванну вообще в 21 веке придумали.
Ответ для RBarthes:
Эх...
Ответ для Lerika:
Лучше с Рождества Христова. Вы все сравниваете наши особенности с западными. вам уже не раз указывали, что безбарьерная среда в Европе начала формироваться в середине 80-х, а "вшивому все баню подавай".
Ответ для Гиви:
А у нас на коровник одели купол и что? Понты, любезный, изволите метать.
Вообще-то с 60-х, а не с 80-х. В 80-х годах она уже там была.
Ссылки на источники с информацией я тут как-то приводила. Сейчас нет времени разыскивать, найду - еще раз ссылки размещу.
И все знакомые, которые живут заграницей, кстати, говорят, что именно в 60-х годах начали там безбарьерную среду создавать.
Странно, что Вы в это не верите. Вроде бы доказательств полно.
Где Владивосток и где Валаам,совсем разные климатические зоны.
И что дальше?
Понты,уважаемый,изволите вы метать.А я говорю что из виноводочного магазина церковь как то не ахти получается,хотя с виду красиво.Но я предпочитаю настоящую церковь,а не эту порнаграфию.Ну вам место в коровнике.
- если на "экскурсии",то тогда о чём мы говорим?
-я не знаю,что говорит ваш муж(вы часто его упоминаете).
Может быть он для вас авторитет и классик марксизма-ленинизма,вы даже можете молится на него,как на икону.Это ваше дело.