Странно, что Вы ту тему не помните, где были ссылки на источники и подробно описано начало инвалидского движения за свои права на Западе.
Ответ для Гиви:
Гиви:
Где Владивосток и где Валаам,совсем разные климатические зоны
Ага, Арктика и Антарктика.
Гиви:
И что дальше?
Отвечать вопросом на вопрос неприлично.
Гиви:
Ну вам место в коровнике
Вам волю дай, так на Валаам сошлете Для чувырло один хрен - что магазин, что церковь. Пользуйтесь, пока есть.
Гиви25 янв. 2012 18:13
Не лирическое отступление
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Владивосток находится на широте Сочи,учи географию.
Дормидонт:
Вам волю дай, так на Валаам сошлете
А я никого и никуда не ссылаю.
Дормидонт:
Для чувырло один хрен - что магазин, что церковь. Пользуйтесь, пока есть.
Вот для тебя коровник и есть самое то,пользуйся пока дают,а то опять коровы займут А чувырло ты каждое утро в зеркале видишь,хотя сомневаюсь что ты зеркалом умеешь пользоваться.
тетяЛена25 янв. 2012 18:14
Информация
Ответ для Гиви:
Гиви:
Это всего лишь вопрос безбарьерной среды.Благодаря этому инвалиды могут реализовывать себя в любых сферах,и на них не смотрят при этом как на диковинку,к ним привыкли
Вы ошибаетесь, путая причину со следствием , ибо то, что вы называете "безбарьерной средой", всего-лишь следствие, причём, далеко не основное, того религиозно-культурного стереотипа по отношению к инвалидам, который сложился у европейского обывателя во второй половине 20-го века.
А вот понять почему и как сложился у "них" такой стереотип и можно-ли его, этот "их" стерептип, безболезненно пересадить в нашу культурную почву - и есть та цель,. ради которой я преследовала, я и затела эту беседу
Исправлено: тетяЛена 25 янв. 2012 18:17
Гиви25 янв. 2012 18:26
Информация
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
ибо то, что вы называете "безбарьерной средой", всего-лишь следствие, причём, далеко не основное, того религиозно-культурного стереотипа по отношению к инвалидам
Согласитесь,что если инвалид не может выбраться из дома,а если и выбрался то никуда попасть не может,то трудно говорить о его интеграции в общество?Нас(колясочников) не сильно много на улицах,как раз по причинам отсутствия безбарьерной среды.А из-за отсутствия на глазах и отношение соответствующее,то есть никакое,нас как бы не существует.Я будучи еще здоровым не так уж и часто видел в своей жизни инвалидов-колясочников,и никогда не задумывался а каково им живется.Чем чаще и больше таких людей будет появлятся на глазах,тем лучше будет к ним отношение окружающих,с любой точки зрения.
Дормидонт25 янв. 2012 18:39
Ответ для Гиви:
Гиви:
Владивосток находится на широте Сочи,учи географию
А что-нибудь про теплое и холодное течения ты читал, умник? Кстати, когда я был в Ялте, то местные говорили, что раньше у них пальмы, как сорняки росли, а сейчас их холят и лелеют. Климат-с, панимаш.
Гиви:
хотя сомневаюсь что ты зеркалом умеешь пользоваться
Конечно, куда вам, гегемонам от сохи - у самовара причесались и ладно.
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
А вот понять почему и как сложился у "них" такой стереотип
Это не стереотип, а планомерное прививание культуры взаимоотношений между инвалидами и здоровыми.
Исправлено: Дормидонт 25 янв. 2012 19:02
Гиви25 янв. 2012 19:05
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
А что-нибудь про теплое и холодное течения ты читал
И не только читал,на изучай,умник.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
И вот тебе для изучения еще
Дормидонт:
Конечно, куда вам, гегемонам от сохи
{ Удалено. Тему немного почистил. Гиви и Дормидонт - предупреждение за переход на личности и флуд. Географические познания и тесты на беременность - исключительно в личке. }
Исправлено: Казак 26 янв. 2012 00:43
bmv25 янв. 2012 19:12
Ответ для Гиви:
Климат Приморья:
не сильно от Валаама отличается. И вопрос ко всем антисталинистам. Вы Валаам с Соловками не путаете?
Гиви25 янв. 2012 19:20
Ответ для bmv:
климат Владивостока
Владивосток
bmv:
не сильно от Валаама отличается
Но пальмы там не растут?
bmv:
И вопрос ко всем антисталинистам
А я как раз не являюсь антисталинистом.
Дормидонт25 янв. 2012 19:26
Ответ для Гиви:
Гиви:
Но пальмы там не растут?
И обезьяны не водятся. Кто с этим спорит? { ! }
Исправлено: Казак 26 янв. 2012 00:37
Елочка25 янв. 2012 19:30
Ответ для Гиви:
Гиви:
Но пальмы там не растут?
Пальмы не видела, а вот Каштаны растут, а они тоже теплолюбивые деревья!
Значит не совсем плохой коекакер
Ответ для Елочка:
Елочка:
а вот Каштаны растут
А это вы AleVicу расскажите,он считает что там гранит-монолит.
Исправлено: Гиви 25 янв. 2012 19:38
mathilda25 янв. 2012 19:50
Информация
тетяЛена:
Вы ошибаетесь, путая причину со следствием подмигивание, ибо то, что вы называете "безбарьерной средой", всего-лишь следствие, причём, далеко не основное, того религиозно-культурного стереотипа по отношению к инвалидам, который сложился у европейского обывателя во второй половине 20-го века.
А вот понять почему и как сложился у "них" такой стереотип и можно-ли его, этот "их" стерептип, безболезненно пересадить в нашу культурную почву - и есть та цель,. ради которой я преследовала, я и затела эту беседу
Поясните, что вы вкладываете в "религиозно-культурный стереотип по отношению к инвалидам на Западе"? Вы уже не первый раз об этом упоминаете, хотелось бы увидеть развернутое пояснение явления вашими глазами.
Домовой25 янв. 2012 19:50
Ответ для Всех:
Интересно, если инвалидов поместить на остров без присмотра здоровых, то через какое время они переубивают друг друга?
Конечно забавно смотреть как люди стараться блеснуть умом, но мне кажется, что постепенно этот блеск превращается в безумие.
Неужели нельзя обсуждать что-то, без выяснения личных отношений? Стыдно господа, из личностей, собравшись вместе вы превращаетесь в толпу, которая как известно глупее любого из своих участников.
Исправлено: Домовой 25 янв. 2012 19:53
Дормидонт25 янв. 2012 19:57
Ответ для Гиви: { ! }
Дормидонт:
Вообще-то, во Владивостоке при царе (Николашке втором) пальмы росли на берегу моря-океана. Про геоклиматические изменения слышали?
Не вижу сравнений с Валаамом. Лишь намек на изменение климата.
ЗЫ. Вечер перестает быть томным
Исправлено: Казак 26 янв. 2012 00:40
тетяЛена25 янв. 2012 20:30
Ответ для Дормидонт и Гиви:
"Ребята! давайте жить дружно! И давайте не будем испытывать на растяжение терпение АДМИНИСТРАЦИИ! А то она ПРИДЁТ и всем нам нашлёпает по попке
Lerika25 янв. 2012 20:34
Ответ для Дормидонт:
Странно, что Вы ту тему не помните, где были ссылки на источники и подробно описано начало инвалидского движения за свои права на Западе
Так это года два-три назад было. Она уже в архив ушла, или удалили.
Хорошо, постараюсь найти.
А вообще и тут неоднократно писали, что именно в 60-х началась на Западе иная социальная политика. Как раз после вьетнамской войны.
В 80-х у них уже все было на уровне.
Помню, как в 1992 году мне моя врач-ортопед подкинула журнал, где как раз подробно описывалось, как живут инвалиды там. Журнал был на английском языке. Ну, там можно было понять, что все у них уже давно есть, и инвалиды полностью интегрированы и адаптированы. Да, и сама врач мне тогда сказала: "У них ведь все приспособлено!"
Так вот, не могло быть такого с нуля за десять лет! В том-то и дело, что начали создавать безбарьерную среду в 60-е годы.
Это говорят и подтверждают, собственно, все.
тетяЛена25 янв. 2012 20:36
возвращаемся к истокам
Ответ для mathilda:
mathilda:
Поясните, что вы вкладываете в "религиозно-культурный стереотип по отношению к инвалидам на Западе"?
См. сообщение № один в этой теме
mathilda25 янв. 2012 20:44
возвращаемся к истокам
тетяЛена:
Ответ для mathilda: mathilda:
Поясните, что вы вкладываете в "религиозно-культурный стереотип по отношению к инвалидам на Западе"?
Я видела это сообщение:
тетяЛена:
А у "них" - Совершенно однозначное: "Такое может случится с каждым"
Согласитесь, такой ответ - ни о чем, хотелось узнать ваши мысли более "развернуто" так сказать, раз на ваш взгяд - религиозно-культурный стереотип причина всех причин. В противном случае, вы оставляете форумчан домысливать детали так, как им вздумается.
Lerika25 янв. 2012 20:46
Ответ для Дормидонт:
Нашла быстрее, чем планировала искать
Вот по этой ссылке многое становится ясно:
Начало процитирую:
TIMETABLE OF LEGISLATION AND ACCESSIBILITY GUIDELINES FROM 1961 TO 1998:
1961 ANSI publishes ANSI A117.1, Making Buildings Accessible to and Usable by the Physically Handicapped.
1965 Congress passes the Vocational Rehabilitation Amendment Act (P.L. 89-333).
1968 Congress passes the Architectural Barriers Act (ABA) (P.L. 90-480).
1973 Congress passes the Rehabilitation Act (P.L. 93-112).
Странно, что Вы ту тему не помните, где были ссылки на источники и подробно описано начало инвалидского движения за свои права на Западе.
Ответ для Гиви:
Отвечать вопросом на вопрос неприлично.
Вам волю дай, так на Валаам сошлете Для чувырло один хрен - что магазин, что церковь. Пользуйтесь, пока есть.
Владивосток находится на широте Сочи,учи географию.
А я никого и никуда не ссылаю.
Вот для тебя коровник и есть самое то,пользуйся пока дают,а то опять коровы займут А чувырло ты каждое утро в зеркале видишь,хотя сомневаюсь что ты зеркалом умеешь пользоваться.
Вы ошибаетесь, путая причину со следствием , ибо то, что вы называете "безбарьерной средой", всего-лишь следствие, причём, далеко не основное, того религиозно-культурного стереотипа по отношению к инвалидам, который сложился у европейского обывателя во второй половине 20-го века.
Согласитесь,что если инвалид не может выбраться из дома,а если и выбрался то никуда попасть не может,то трудно говорить о его интеграции в общество?Нас(колясочников) не сильно много на улицах,как раз по причинам отсутствия безбарьерной среды.А из-за отсутствия на глазах и отношение соответствующее,то есть никакое,нас как бы не существует.Я будучи еще здоровым не так уж и часто видел в своей жизни инвалидов-колясочников,и никогда не задумывался а каково им живется.Чем чаще и больше таких людей будет появлятся на глазах,тем лучше будет к ним отношение окружающих,с любой точки зрения.
А что-нибудь про теплое и холодное течения ты читал, умник? Кстати, когда я был в Ялте, то местные говорили, что раньше у них пальмы, как сорняки росли, а сейчас их холят и лелеют. Климат-с, панимаш.
Конечно, куда вам, гегемонам от сохи - у самовара причесались и ладно.
Ответ для тетяЛена:
Это не стереотип, а планомерное прививание культуры взаимоотношений между инвалидами и здоровыми.
И не только читал,на изучай,умник.
зарегистрируйтесь или войдите
И вот тебе для изучения еще
{ Удалено. Тему немного почистил. Гиви и Дормидонт - предупреждение за переход на личности и флуд. Географические познания и тесты на беременность - исключительно в личке. }
Климат Приморья:
не сильно от Валаама отличается. И вопрос ко всем антисталинистам. Вы Валаам с Соловками не путаете?
климат Владивостока
Но пальмы там не растут?
А я как раз не являюсь антисталинистом.
И обезьяны не водятся. Кто с этим спорит?
{ ! }
Пальмы не видела, а вот Каштаны растут, а они тоже теплолюбивые деревья!
Совсем недалеко есть:
онлайн видео:
или войдите
Значит не совсем плохой коекакер
Ответ для Елочка:
А это вы AleVicу расскажите,он считает что там гранит-монолит.
Поясните, что вы вкладываете в "религиозно-культурный стереотип по отношению к инвалидам на Западе"? Вы уже не первый раз об этом упоминаете, хотелось бы увидеть развернутое пояснение явления вашими глазами.
Интересно, если инвалидов поместить на остров без присмотра здоровых, то через какое время они переубивают друг друга?
Конечно забавно смотреть как люди стараться блеснуть умом, но мне кажется, что постепенно этот блеск превращается в безумие.
Неужели нельзя обсуждать что-то, без выяснения личных отношений? Стыдно господа, из личностей, собравшись вместе вы превращаетесь в толпу, которая как известно глупее любого из своих участников.
{ ! }
Не вижу сравнений с Валаамом. Лишь намек на изменение климата.
ЗЫ. Вечер перестает быть томным
"Ребята! давайте жить дружно! И давайте не будем испытывать на растяжение терпение АДМИНИСТРАЦИИ! А то она ПРИДЁТ и всем нам нашлёпает по попке
Так это года два-три назад было. Она уже в архив ушла, или удалили.
Хорошо, постараюсь найти.
А вообще и тут неоднократно писали, что именно в 60-х началась на Западе иная социальная политика. Как раз после вьетнамской войны.
В 80-х у них уже все было на уровне.
Помню, как в 1992 году мне моя врач-ортопед подкинула журнал, где как раз подробно описывалось, как живут инвалиды там. Журнал был на английском языке. Ну, там можно было понять, что все у них уже давно есть, и инвалиды полностью интегрированы и адаптированы. Да, и сама врач мне тогда сказала: "У них ведь все приспособлено!"
Так вот, не могло быть такого с нуля за десять лет! В том-то и дело, что начали создавать безбарьерную среду в 60-е годы.
Это говорят и подтверждают, собственно, все.
Я видела это сообщение:
Согласитесь, такой ответ - ни о чем, хотелось узнать ваши мысли более "развернуто" так сказать, раз на ваш взгяд - религиозно-культурный стереотип причина всех причин. В противном случае, вы оставляете форумчан домысливать детали так, как им вздумается.
Нашла быстрее, чем планировала искать
Вот по этой ссылке многое становится ясно:
Начало процитирую: