Не, ну человек попросил. Я и показал как я лично вижу, если бы было- "ежли да кабы".))
Nasreddin26 янв. 2012 02:22
Не лирическое отступление
Ответ для Stich:
Stich:
то поляки с померанским
Так оно и было, только не в вагоны, а своим ходом, со всем скарбом и пр.
Только Паша, кто был в правительстве Польши на тот период?
Stich:
Я имел в виду "своих" вывезти
Чем вывозить было?
Треть подвижного состава (может я ошибаюсь) стояла в Германии под разгрузкой, часть стояла вблизи границы груженая боеприпасами, топливом, одеждой и пр.
Часть подвижного состава еще везла части РККА в направлении западных границ. (Почему то технику разгрузили раньше)
Свободного подвижного состава для эвакуации не было!!!
Может и поэтому под Киевом случилось то, что случилось.
Домовой26 янв. 2012 02:24
Ответ для Nasreddin:
Ну пусть Домовой на Либрусек сходит, там альтернативной истории сколько хошь, на любой вкус.
Мне оно зачем? Мне альтернативной истории от либералов хватает.
Nasreddin26 янв. 2012 02:28
Ответ для Stich:
Stich:
Я и показал как я лично вижу
Понял, но забанять же.
Хочешь, можем попробовать порассуждать, но в другом месте.
Рыженькая26 янв. 2012 07:48
Ответ для Домовой:
Домовой:
В контексте обсуждения истиной лучше считать факты, а не литературные домыслы...
Ок! Домыслы человека, прошедшего Гулаг, не берем во внимание. Домыслы человека, который был реабилитирован в 57 году, не берем во внимание. Какие факты есть у вас, опровергающие домыслы Солженицына))? Какие факты есть у вас, доказывающие, "что благодаря лично ему этот ад прошел не только он"? Что такого страшного совершил Солженицын, что и другие пострадали ))? И сколько их, пострадавших от Солженицына?
Факты есть?
Домовой:
Сперва объясните, что вы хотите услышать...
Опять объяснять? Ладно, ваша цитата : "Сталин- порождение той эпохи и именно в то время он был необходим. Утверждать, что люди мечтают о Сталине неправильно, как неправильно видеть в нем только злодея. Неизвестно что бы сейчас было, если бы не быстрота и эффективность тех решений, никто не говорит, что это было хорошо, но те жертвы имели хоть какой то смысл и был направлен на развитие страны в целом. Бессмысленными жертвы при Сталине сделали уже после него. "
Хотелось бы услышать в чем был смысл миллионных жертв в период репрессий?
Домовой:
Именно благодаря таким вот домыслам "сознательных граждан", в ад гулага попадали невинные люди, которым очень удобно обвинить во всем власть, а не тех благодаря чъим доносам и наветам основанным на домыслах страдали люди.
Т.е. советский народ сплошь и рядом состоял из доносчиков и любителей материальных выгод ))?
Домовой:
И коль уж такие люди позволяют себе это делать, просто на основании желания унизить другого, то уж если замаячит на горизонте материальная выгода ввиде освободившегося жилья или теплого местечка в должности, то им не составит труда укатать человека в гулаг...
Считаем: чтобы одного невинного укатать в Гулаг нужно: один пишет донос, другой арестовывает, третий допрашивает, четвертый судит, пятый этапирует, шестой охраняет ))). Шесть! нехороших человек на одну освободившуюся должность или одну освободившуюся комнату )))
А где соблюдение законности? Где проверка фактов, доказывающих или опровергающих вину арестованного? Где презумпция невиновности? И, где, наконец, советская власть, которая самая лучшая власть в мире, которая обеспечивает достойную жизнь советского народа ))?
Домовой, не чудите )). Ей богу, и смех и грех ))
Lerika26 янв. 2012 09:31
Ответ для Дормидонт:
Извините, Наташа, но я не хочу возвращаться к той теме. Там уже столько переговорено было. Вы же свое мнение все равно не измените, как я свое
ОК. Я тоже так думаю. Тем более, что возможно, у нас просто разные представления о том, что такое безбарьерная среда
Единственное, все-таки отмечу то, что на поверхности и очевидно: если основной костяк законов о безбарьерке был принят в 60-е годы, то нереально, чтобы начали делать только в 80-е.
Nasreddin26 янв. 2012 09:49
Ответ для Домовой:
Домовой:
Мне альтернативной истории от либералов хватает.
Ну а здесь то зачем?
спинальник26 янв. 2012 10:13
Ответ для Nasreddin:Игорь,в начале 90-х годов были рассекречены часть военных архивов,которые фактически опровергают все то, в чем нас убеждали в советское время и годы перестройки.Потом этот процесс был прекращен,видимо,чтобы не раздражать оставшихся в живых фронтовиков.Прочитайте книгу Марка Слонина "Анатомия катастрофы 22 июня",у него по этой тематике целая серия.Можно по разному к нему относится,но документы и факты приведенные там разносят в клочья утверждения о внезапности,неготовности,качественном отставании в технике нашей армии и вермахта.
Nasreddin26 янв. 2012 10:25
Ответ для спинальник:
спинальник:
качественном отставании в технике нашей армии и вермахта.
Наверное у вас вкралась ошибка по ТТХ техника вермахта значительно уступала вооружению РККА.
Более того, немецкие генералы и не предполагали наличия на вооружении РККА таких вещей как Т 34 КВ ит.д.
вот к примеру.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
спинальник26 янв. 2012 11:00
Ответ для Nasreddin:Эта ошибка не моя,а тех советских историков,которые утверждали обратное,якобы у нас танки были одно старье,но такого хлама хватало и у вермахта + трофейное французкое,чешское и т.д
Nasreddin26 янв. 2012 11:38
Ответ для спинальник:
спинальник:
якобы у нас танки были одно старье
Вот было бы интересно узнать, о каком именно старье идет речь?
ukko26 янв. 2012 12:13
Ответ для Nasreddin:
Nasreddin:
Наверное у вас вкралась ошибка по ТТХ техника вермахта значительно уступала вооружению РККА.
Если использовать нашу классификацию бронетехники, большая часть танков у обеих сторон, была легкими. ТТХ и тех и других, были приблизительно равны, по некоторым показателям немцы превосходили нас. Численное преимущество по средним и тяжёлым машинам, которое имел СССР, было устранено в ходе первого удара. Не всё, так однозначно.
Не, ну человек попросил. Я и показал как я лично вижу, если бы было- "ежли да кабы".))
Так оно и было, только не в вагоны, а своим ходом, со всем скарбом и пр.
Только Паша, кто был в правительстве Польши на тот период?
Чем вывозить было?
Треть подвижного состава (может я ошибаюсь) стояла в Германии под разгрузкой, часть стояла вблизи границы груженая боеприпасами, топливом, одеждой и пр.
Часть подвижного состава еще везла части РККА в направлении западных границ. (Почему то технику разгрузили раньше)
Свободного подвижного состава для эвакуации не было!!!
Может и поэтому под Киевом случилось то, что случилось.
Мне оно зачем? Мне альтернативной истории от либералов хватает.
Понял, но забанять же.
Хочешь, можем попробовать порассуждать, но в другом месте.
Ок! Домыслы человека, прошедшего Гулаг, не берем во внимание. Домыслы человека, который был реабилитирован в 57 году, не берем во внимание. Какие факты есть у вас, опровергающие домыслы Солженицына))? Какие факты есть у вас, доказывающие, "что благодаря лично ему этот ад прошел не только он"? Что такого страшного совершил Солженицын, что и другие пострадали ))? И сколько их, пострадавших от Солженицына?
Факты есть?
Опять объяснять? Ладно, ваша цитата : "Сталин- порождение той эпохи и именно в то время он был необходим. Утверждать, что люди мечтают о Сталине неправильно, как неправильно видеть в нем только злодея. Неизвестно что бы сейчас было, если бы не быстрота и эффективность тех решений, никто не говорит, что это было хорошо, но те жертвы имели хоть какой то смысл и был направлен на развитие страны в целом. Бессмысленными жертвы при Сталине сделали уже после него. "
Хотелось бы услышать в чем был смысл миллионных жертв в период репрессий?
Т.е. советский народ сплошь и рядом состоял из доносчиков и любителей материальных выгод ))?
Считаем: чтобы одного невинного укатать в Гулаг нужно: один пишет донос, другой арестовывает, третий допрашивает, четвертый судит, пятый этапирует, шестой охраняет ))). Шесть! нехороших человек на одну освободившуюся должность или одну освободившуюся комнату )))
А где соблюдение законности? Где проверка фактов, доказывающих или опровергающих вину арестованного? Где презумпция невиновности? И, где, наконец, советская власть, которая самая лучшая власть в мире, которая обеспечивает достойную жизнь советского народа ))?
Домовой, не чудите )). Ей богу, и смех и грех ))
ОК. Я тоже так думаю. Тем более, что возможно, у нас просто разные представления о том, что такое безбарьерная среда
Единственное, все-таки отмечу то, что на поверхности и очевидно: если основной костяк законов о безбарьерке был принят в 60-е годы, то нереально, чтобы начали делать только в 80-е.
Ну а здесь то зачем?
Более того, немецкие генералы и не предполагали наличия на вооружении РККА таких вещей как Т 34 КВ ит.д.
вот к примеру.
зарегистрируйтесь или войдите
Вот было бы интересно узнать, о каком именно старье идет речь?
Если использовать нашу классификацию бронетехники, большая часть танков у обеих сторон, была легкими. ТТХ и тех и других, были приблизительно равны, по некоторым показателям немцы превосходили нас. Численное преимущество по средним и тяжёлым машинам, которое имел СССР, было устранено в ходе первого удара. Не всё, так однозначно.
Тема закрыта.