Заболевание получено в период прохождения военной службы
В определении военной службы по закону ВО и ВС определяющим словом является слово ,,исполняемой,,от производного слово ,,исполнение,,.Ни о каком упоминании ,,прохождаемой,,военной службы там и речи не идёт.Вопрос:что из этого следует?
Военная служба входит в трудовой стаж.Это указываес на наличие договорных отношений.Договорнные отношения предусматриваются функцией исполнения.Кто-нибудь видел договорные отношения путём ,,прохождения,,?Я лично нет.Даже в мыслях себе представить не могу.
Плотиться пенсия по инвалидности.Факт материальной оплаты тоже есть.Это тоже признак договорных отношений.При прохождении в/с тоже платиться всем денежное содержание:офицерам,контрактникам,срочникам.Тоже признак договорных отношений.ПЛАТИЛИ ЗА ИСПОЛНЕНИЕ ИЛИ ПРОХОЖДЕНИЕ?
Теперь все вместе давайте посмотрим за что идёт оплата труда офицерам,контрактникам и срочникам по нормативно- правовым документам.Встретим ли мы там упоминание о ,,прохождении,,. Я думаю нет.Кто что-нибудь найдёт по этой тематике выкладывайте на ветке.
Орденские книжки,благодирности,почетные грамоты разных мастей являются прямыми доказательствами наличия договорных отношений.Посмотрите причину награждения.Думаю,у многих ,,за образцовое исполнение,,либо аналог..У кого-нибудь есть ,,за период прохождения,,?
Ответ для Сережа:
Так-то так Вы правы. А как доказать....Забал.получ..в период.прохож.военн.службы.- вот беда. А наша Россия - проблемная Россия. Кому достучатся..Кому мы нужны инвалиды получ.Забалевание в период прох.военн.службы.
Ответ для дамиркамалов:
А как доказать.
Кому достучатся..Кому мы нужны инвалиды получ.Забалевание в период прох.военн.службы.
Индивидуальной работой каждого на данной"ветке. Всем писать, сообщаать и требовать восстановления наших попранных прав, начиная от Президента РФ и до уровня Федерального Министра. Не исключать органы управления и законодательства в РФ, такие как Гос.Дума и Совет Федерации. Вовлекать партии как ЕР. СР. КПРФ. ЛДПР...
ВСЕМ напоминать, что нами заболевание получено в период прохождения военной службы при исполнении обязанностей военной службы...
О проделанной работе представлять отчёт для всех. Хватит ныть, давать "Мешок Идей" и наматывать СОПЛИ на кулак. Пустую болтовню искоренить, это ФЛУД и Модераторам БАНИТЬ немедленно.
Следующий этап работы---КОЛЛЕКТИВНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ.
Ответ для дамиркамалов: Дамир,я с тобой согласен.Своё видение решения вопроса я уже написал.Обратись к моим прошлым постам.Но при решении таких вопросов нужно единство в теме.А у нас пока - ты да я,да мы с тобой.Ну за исключением,спинальника - у него свой фронт.
Если конкретней - подача иска в КС в интересах неограниченного количества лиц,с филигранным обоснованием в ювелирно обработанном иске.С нормальной юридической поддержкой.Всё это требует совместного участия заинтересованных лиц,но их не видно на горизонте - А-У!!!
Есть ещё вариант ,,дружеских дверей,,.Это тоже требует определенного участия заинтересованных лиц,хотя и не такого напряжённого.Эту работу на себя могли бы взять наиболее здоровые,интелектуальные и дипломатичные люди из нашего числа.Человека три,может и я.И всё в рамках закона
Писанину не признаю.Но не отвергаю - пускай им будет хоть напоминанием,что мы есть.Но пока все мои слова сбываются - везде одни отказы.ТАК СЕРЬЁЗНЫЕ ТЕМЫ ДО СЕРЬЁЗНЫХ УШЕЙ НЕ ДОНОСЯТ.
Не всё сразу,постепенно.Коммуникабельность,гибкость и дипломатичность.Вожможность отказа,а также неожиданного авторитетного сочувствия и помощи - в любом варианте есть процентность проигрыша.В общем давайте без ставок,а просто пока попробуем.
Уже вчера, 14 января, на «Дожде» (ТВ) выступал Вяткин Д.Ф. – депутат ГД, зам.пред. комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Он сказал, что к ним поступило обращение со списками 100 тыс. подписавшихся за отмену закона запрещающего усыновление детей гражданами США. Они не знают, что с ним делать, т.к. нет определённого прописанного порядка, как поступать в таких случаях. И самая действенная мера, это обращаться в ГД РФ по внесению в виде законодательной инициативы поправок и изменений в законодательство.
Так же, я считаю и так поступаю сам, надо обращаться во все имеющиеся инстанции от депутатов ГД, Правительства, до Президента РФ и его Общественной палаты, используя различные организации и объединения.
Можно я напишу или скажу Колеги..Забалев.получ..в..период..прохож..военной..службы..Это мое мнение может нам как то использовать телевидению например..канал-ЗВЕЗДА.У нас последний время мне кажется решает телевизор..Как говорится информоционная война..А наши чены далеко сидят!!!.ЖДУ ВАШИХ писемь и предложение для обращение по теме Забал.получ.в.период.прохож.военн.службы. А с моии стороны допуск к каналу ЗВЕЗДУ. ДАВАЙТЕ рискнем !!!
Ответ для дамиркамалов:Можно и в "Звезду",образцов заявлений в теме несколько,здесь и мое и petit по внесению поправок в действующее постановление о ВВК,главное чтобы обращения шли,а не так: пришло мое,ракетчика,фугаса,petit и все.После того как прошло сообщение о гибели солдат от переохлаждения,я выставил свое мнение в блоге у Баранца,так там поверить не могли,что погибший солдат при исполнении может получить такую вот ублюдочную формулировку "заболевание..."Вот даже госпожа Шевцова,зам.министра МО считает,что такое заключение дают,только тем,кто пострадал в самоволке.
Ответ для спинальник: Я с ВАМИ согласен кто на самоволке это уже другая проблема а кто Заб.получ.прох.военн.службы. Как я понимаю реальный самоволка-это 000..уволен не чем. А я и мы еще гордостью таскаем пенсионный удостоверение пенсионера МВД России. Только пенсия назначена по инвалидности. Заб.пол.в период.прох.военной.службы.Я с ВАМИ согласен где закон и где справидливость.Писать тоже надо и стучаться тоже надо. Канал .Звезду. тоже надо попруб-ть. Жду обрацы писем по нашей теме. Чем больше информация-тем больше допуска. Всем здоровья и удачи..
Ответ для Ncil:
Ncil:
Пусть сошлются на законодательную норму, где это взяла госпожа Шевцова.
Госпожа Шевцова(или её помощники) ссылается на №17 от 15.04.2003 года изданное Минтрудом.Там подробно описываться когда какие формулировки выдает МСЭ,но эта мадам видимо не знает,что заключение для солдат выносит только военно-врачебная комисия,а МСЭ просто уже формально штампует в "розовую справку".Раз заболевание получено не в боевой обстановке,не от вирусов 1-2 групп патогенности,радиации,укусов насекомого или животного,гепатита,возникшего в результате мед.манипуляций,то формулировка только "...период".И поэтому родителям умершим солдат мало,что светит,я тут уже неоднократно выставлял информацию как поступают суды,даже если вдруг командование в/ч давало заключение "заболевание получено при исполнении воинских обзаностей",военная прокуратура опротестовывала,ВВК поддерживала и суд выносил решение исходя из того,что вынесения формулировки причинной связи является прерогативой ВВК.
Так-то так Вы правы. А как доказать....Забал.получ..в период.прохож.военн.службы.- вот беда. А наша Россия - проблемная Россия. Кому достучатся..Кому мы нужны инвалиды получ.Забалевание в период прох.военн.службы.
А как доказать.
Кому достучатся..Кому мы нужны инвалиды получ.Забалевание в период прох.военн.службы.
Индивидуальной работой каждого на данной"ветке. Всем писать, сообщаать и требовать восстановления наших попранных прав, начиная от Президента РФ и до уровня Федерального Министра. Не исключать органы управления и законодательства в РФ, такие как Гос.Дума и Совет Федерации. Вовлекать партии как ЕР. СР. КПРФ. ЛДПР...
ВСЕМ напоминать, что нами заболевание получено в период прохождения военной службы при исполнении обязанностей военной службы...
О проделанной работе представлять отчёт для всех. Хватит ныть, давать "Мешок Идей" и наматывать СОПЛИ на кулак. Пустую болтовню искоренить, это ФЛУД и Модераторам БАНИТЬ немедленно.
Следующий этап работы---КОЛЛЕКТИВНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ.
Так же, я считаю и так поступаю сам, надо обращаться во все имеющиеся инстанции от депутатов ГД, Правительства, до Президента РФ и его Общественной палаты, используя различные организации и объединения.
Пусть сошлются на законодательную норму, где это взяла госпожа Шевцова. Так то волевое решение они могут принять, по звонку, а далее?
Госпожа Шевцова(или её помощники) ссылается на №17 от 15.04.2003 года изданное Минтрудом.Там подробно описываться когда какие формулировки выдает МСЭ,но эта мадам видимо не знает,что заключение для солдат выносит только военно-врачебная комисия,а МСЭ просто уже формально штампует в "розовую справку".Раз заболевание получено не в боевой обстановке,не от вирусов 1-2 групп патогенности,радиации,укусов насекомого или животного,гепатита,возникшего в результате мед.манипуляций,то формулировка только "...период".И поэтому родителям умершим солдат мало,что светит,я тут уже неоднократно выставлял информацию как поступают суды,даже если вдруг командование в/ч давало заключение "заболевание получено при исполнении воинских обзаностей",военная прокуратура опротестовывала,ВВК поддерживала и суд выносил решение исходя из того,что вынесения формулировки причинной связи является прерогативой ВВК.