виталикУ:
в саках был 2 года подряд. туда можно ехать смело город колясочников. конечно счас зима и редко кто выезжает из 4 стен но надеюсь по весне активные активисты посмотрят что есть в своем городе подходящего.
ерунда. во всем городе жутчайший асфальт с рытвинами.
проехать можно буквально по двум улицам.
ни одного книжного магазина на 1 этаже.
ну и город загаженный
К концу 2012 года ведомство намерено разработать методику оценки доступности зданий, которая должна включать не только наличие пандусов, но и адаптацию построек к нуждам слабовидящих и слабослышащих.
Также Минздравсоцразвития РФ собирается создать на сайте zhit-vmeste.ru интерактивную "карту доступности" для инвалидов, которая будет содержать информацию о наличии в том или ином учреждении условий для посещения людьми с ограничениями здоровья.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Жизнелюб:
Минздравсоцразвития РФ собирается создать
Ну конечно пусть хоть собираются, но сначала надо технику безопасности на производстве усилить (её уже почти нет), а то ведь никаких денег на инвалидов не напасёшься
Ответ для Gektor:
Не думаю, что мой регион исключение.
Факт то, что Себестоимость строительства В НЕСКОЛЬКО РАЗ ниже прожажной стоимости жилья. Продав квартиру, за эти деньги реально купить участок и построить домик, намного больший по площади и несравнимый по удобству для инвалида. У себя я создал такие условия, что спинальные санатории отдыхают. Понятно, что налаженный быт и привычные удобства подвергнкуть риску решатся единицы. Как говаривала моя гувернантка, лучше хер в руке, чем пипа за горизонтом...
Жизнелюб:
К концу 2012 года ведомство намерено разработать методику оценки доступности зданий
ребята ну кто лутше нас может оценить доступность жилья и удопство созданых условий кроме нас? и вообщемоя цель создания этой ветки форума было собрать адреса доступных мест в которых жили уже колясочники. и информация по ним была максимальная. но такое ощущение что никто из всех присутствующих кроме пару человек нигде кроме санаториев и загран отелей не останавливался. прошу откликнуться . прошу помочь в сборе информации. достоверной информации. а не той которая будет создана для галочки так как правительство объязует. спрашивайте друзей. и друзей друзей.
Привет Всем.Ни разу не писала на форуме,но захотелось внести свою лепту.Только не судите строго.Я сама из Санкт-Петербурга,но в связи с травмой пришлось уехать к своей маме в г.Чайковский Пермского края.Когда со мной случилось несчастье,а это произошло в СПб,я на тот момент продала квартиру и вложилась в малоэтажное строительство в коттеджном посёлке Новая Ижора в Пушкинском районе это 12 км от СПб.После операции я сразу уехала в Пермский край.Пермский край,а точнее 350 км от Перми (г.Чайковский)вообще не приспособлен для нас,здесь нет ничего,кроме "Газпрома".Приспособлен только Сбербанк и один из ресторанов и то,без посторонней помощи не обойтись.Через год,я приехала в СПб и не поверила своему счастью.Во-первых всё удобно в моём доме (единственное,что не могу подняться на второй этаж),во-вторых-соцтакси,но оно только,для жителей СПб.Я была там не только летом,но и в марте,принципе меня всё устроило.Знаете,кому что.Я вызывала такси и ехала куда захочу.Все магазины приспособлены (Мега-Дыбенко,Галерея,Гулливер,все О;Кеи и Карусели,практически все кинотеатры и музеи)Я ездила и в Павловск и в Пушкин и в Петродворец и нигде не почуствовала себя ущербной.Аэропорт,ЖД вокзал,Невский проспект,все практически Храмы,тоже приспособлены.Я,вообще,много где была,будучи уже на коляске,но более приспособленного города в России,я не видела.Конечно,я уже не говорю,про Кипр и Израиль. Кому интересно,пишите.всё расскажу.
ерунда. во всем городе жутчайший асфальт с рытвинами.
проехать можно буквально по двум улицам.
ни одного книжного магазина на 1 этаже.
ну и город загаженный
вот не задача . ребята кто заглядывал на сайт отпишитесь у всех так . пустые ссылки или нет просто у меня не пустая вот выглядит как
К концу 2012 года ведомство намерено разработать методику оценки доступности зданий, которая должна включать не только наличие пандусов, но и адаптацию построек к нуждам слабовидящих и слабослышащих.
Также Минздравсоцразвития РФ собирается создать на сайте zhit-vmeste.ru интерактивную "карту доступности" для инвалидов, которая будет содержать информацию о наличии в том или ином учреждении условий для посещения людьми с ограничениями здоровья.
зарегистрируйтесь или войдите
Ну конечно пусть хоть собираются, но сначала надо технику безопасности на производстве усилить (её уже почти нет), а то ведь никаких денег на инвалидов не напасёшься
Не думаю, что мой регион исключение.
Факт то, что Себестоимость строительства В НЕСКОЛЬКО РАЗ ниже прожажной стоимости жилья. Продав квартиру, за эти деньги реально купить участок и построить домик, намного больший по площади и несравнимый по удобству для инвалида. У себя я создал такие условия, что спинальные санатории отдыхают. Понятно, что налаженный быт и привычные удобства подвергнкуть риску решатся единицы. Как говаривала моя гувернантка, лучше хер в руке, чем пипа за горизонтом...
ребята ну кто лутше нас может оценить доступность жилья и удопство созданых условий кроме нас? и вообщемоя цель создания этой ветки форума было собрать адреса доступных мест в которых жили уже колясочники. и информация по ним была максимальная. но такое ощущение что никто из всех присутствующих кроме пару человек нигде кроме санаториев и загран отелей не останавливался. прошу откликнуться . прошу помочь в сборе информации. достоверной информации. а не той которая будет создана для галочки так как правительство объязует. спрашивайте друзей. и друзей друзей.
Очень интересно, расскажите, пожалуйста. Хотя наверное и не по теме данного топика будет...
Как продвигается работа по сайту?
Я себе делаю обзор таких карт по России
зарегистрируйтесь или войдите