В моем понимании если инвалид не может спуститься сам по пандусу, то это не пандус, а черти что.
Так этот основной критерий и должен учитываться при установке какого бы то ни было приспособления для спуска-подъема. Только вот те, кто устанавливает все это безобразие, об этом даже не задумываются. Для них отметка в отчете - главное...
торус27 янв. 2012 00:13
Смотрим сегодня телепередачу "Пусть говорят"...
Ответ для Bolery:
Здравые размышления. Люди просто навязывали чудолисапед-коляску и навязывали переезд.
Я настойчиво советую преобрести электроколяску с ролика и проблемы с переездом рассосется сама собой.
Цена вопроса на вскидку 200 тыс. руб. и никаких нервов, швеллера не нужны, даже пандус у подъезда можно убрать. Старушки с сумками на колесах и мамаши с колясками тогда ваще взбесятся. Коляска обсервер едет по лесницам без проблем.
vall27 янв. 2012 00:17
Ответ для торус:
Пока Саша будет сидеть у окошка и думать,как бы меня не кинул,жизнь пройдет! Да,для инвалида нужен теплый пол,да это дороже.Но свобода еще дороже.Я вижу одну серьезную проблемму первого этажа-канализация.Так и этот вопрос решаем-делается отдельная врезка для первого этажа.
торус27 янв. 2012 00:22
Ответ для vall:
Комунальных проблем не испытывает наш инвалид и преобретать масштабную реконструкцию в квартире на первом этаже и с не неожидаемым резульатом по качеству - сейчас это актуальная проблема строителей, делающих реконструкции в квартирах инвалидов. Стоимоть реконструкции квартиры под инвалида известна от 40 тысяч до 120 тысяч рублей. Ехать из благоустроеной квартиры в другую, где реконструкции нет, нет смысла. Но есть смысл купить коляску, я её упоминал ранее.
Свобода на коляске и свобода с балкона на пандусе - выбирать надо то что меньше стоит нервов, бумажной волокиты и общения с чиновниками соцзащиты и строителей. Берегите себя, здоровья и так нету.
Исправлено: торус 27 янв. 2012 00:27
Толян27 янв. 2012 01:02
Ответ для Дартс:
Именно, в моем понимании уже лучше никакой пандус, чем швеллера, и самое главное прописанно в законе какой максимальный градус наклона должен быть, но об этом не каждый знает.
Толян27 янв. 2012 01:10
Ответ для Kira:
Kira:
Мы говорим здесь не о ваших сомнениях,которые Вы можете очень просто развеять,спросив обо всем у самого Александра. Ему лучше знать, ядумаю,часто он спускался или нет. Да, такие неудобные пандусы ,увы,есть и у нас,в Саках,но что делать,если надо,то пользуемся. У нас изначально безбарьерные нужды инвалидов не включены в архитектурный план. Вот об этом лучше говорить. А не сотому разу обсуждать швеллера,которые пандусами и не являются по сути.
У меня сомнения есть, потому что я знаю, что такое швеллера на своей шкуре, летом меня три парня и мама еле затощили по швеллерам в одном месте, и такое было не раз. Теперь, когда мама откуда то меня спускает и поднимает, и если выбор швеллера или ступеньки, она выбирает ступеньки. Так, что мы этим не пользуемся даже если надо. Не знаю как у вас в Саках, а в моем Питере например безбарьерные нужды включены в архитектурный план, при строительстве новых домов и других объектов. Но вот, что делать со старыми домами главная проблема.
Швеллера ставить предлагают мы отказываемся.
Дормидонт27 янв. 2012 01:49
Ответ для торус:
торус:
Просто их время ещё не пришло, но оно не за горами
Типа, я желаю вам сломать ноги? Мда, я был о Вас лучшего мнения.
Елочка27 янв. 2012 06:17
Ответ для торус:
Странный вы, уж простите!!Видимо одного поля ягода с героем. Фобия насчет первого этажа ничем не оправдана. Тысячи людей живут и радуются!! Коляска за 200 штук, ну чем не выход! А не думали, что у нее может оказаться и некоторые минусы (по покупке запчастей, по обслуживанию и т. д.) По мне, так я добавила и автомобиль себе купила и соседям помогала! Уверена, что на откидной пандус они б согласидись!
Елочка27 янв. 2012 06:23
Ответ для Bolery:
Да уже насчет ШОУ пора перестать говорить. Все знают, что за передача "Пусть говорят". Она не первый день выходит. Зачем согласились там учавствовать, спрашивается!Кроме того, разве сам Александр не устроил легкое шоу в снятых о нем сюжетах? Сказать о проблеме тоже ведь можно по разному, верно? А не называть себя "узником". Вызывает жалость и сочувствие. Бороться за свои права надо твердо, но может я и не права!!
Jacob27 янв. 2012 07:19
Ответ для Танек: Знаете, передачу до конца даже досматривать не стала, просто нервы не выдержали!Быть солидарной с Сашей, не тем более его мамой, желания не возникло, приехали на передачу не проблему решить, а в очередной раз засветиться на всю страну! Сама всю жизнь колясочница, и слушать весь этото бред о том, что он сам поднимался по этим швеллерам было смешно, под таким углом это не возможно, тем более на такой коляске. Если бы мама хотела устроить бесприпятственный выход для сына, давно бы поменяли квартиру на первый этаж и устроили пандус с балкона, это не так сложно и накладно, тем более помощь в этом им была предложена. А отношения с соседями нужно уметь строить, тем более нам, самыми близкими людьми, в экстренных ситуациях, порой оказываются они, это проверенено на личном опыте. И если мама имея ребёнка инвалида, желает другим людям переломать ноги, то о каких моральных качествах этой женщины может идти речь? Мы же все живём в обществе и не думать об окружающих, требуя от них хорошего отношения к себе, это, извените меня, просто свинство! Да и Саше не мешало бы в 31 год иметь собственное мнение, а не из под маминой юбки выглядывать, мужик всё таки, тем более собирается создать собственную семью! Мама же не вечно будет рядом, пора начинать думать самому, нужно научиться прежде всего, что то давать людям, а не только ждать, что тебе все на свете обязаны, за то, что ты инвалид, окружающие же в этом не виноваты. Простите за сумбурные высказывания, но так надоело бесконечное нытьё части наших инвалидов, просто уже сил нет терпеть, после таких передач всех нас гребут под одну гребёнку, и отношение становиться у людей соответствующие, то биш - неготивное, сами этого добиваемся!
Дартс27 янв. 2012 08:08
Ответ для Елочка:
но может я и не права
1000 РАЗ ПРАВА!
Бороться за свои права надо твердо
А как же, только так! Главное - это быть уверенным в своей правоте, но для этого необходимо знать о соответствующих статьях законодательства. И тогда очень многого можно добиться.
СашаКраснодарский27 янв. 2012 08:23
Дартс:
Ответ для Елочка:
но может я и не права
1000 РАЗ ПРАВА!
10000 раз права! Посмотрел... пожалел, что потерял почти час своего времени. Жалкое зрелище! Тётки между собой грызутся и им абсолютно "пофигу" на Александра! Мама уперлась рогом и все! Жаль его,с такой мамой самостоятельно будущего у него нет! Саша меняйся, у тебя должно быть свое мнение, а не мнение мамочки, а так ты всегда останешься "сыночком"! Что за упаднический настрой, "Орел в неволе" и т.д., ты сам и твоя мама спровоцировали данную ситуацию, и я очень сомневаюсь, что если установят опять данный пандус (или как вариант откидной) что-либо изменится. А почему бы тебе не поработать, ведь ты не работаешь?! Ведь всегда есть варианты заработка.
Саша удачи тебе!)))
P.S. Я бы поменялся, а потом и пандус отдельный выбил!
Allania27 янв. 2012 08:50
Ответ для СашаКраснодарский:
Согласна с Вами абсолютна. Так странно было смотреть на то,как взрослые женщины,на всю страну выясняют отношения. Вспоминают события десятилетней давности. При всем при этом,напрочь забыли о том,ради чего собрались,преодолели такое расстояние.
kamazist27 янв. 2012 09:21
Я бы на месте топикстартера попросил бы тему закрыть. Наверно у парня и так кошки скребут на душе и тут еще каждый упражняется в лихости "а как бы поступил я" или за нескольку раз спрашивают одно и тоже.
Nasreddin27 янв. 2012 09:42
Ответ для Allania:
Allania:
Так странно было смотреть на то,как взрослые женщины,на всю страну выясняют отношения.
Было бы еще страннее видеть, как Малахов оставил бы тяжеловесов дома и попытался бы со всеми участниками выяснить, как можно разрулить зашедшую в тупик ситуацию.
Исправлено: Nasreddin 27 янв. 2012 09:42
Nasreddin27 янв. 2012 09:49
Ответ для Jacob:
Jacob:
Да и Саше не мешало бы в 31 год иметь собственное мнение
Поймите же, Малахов просто напросто спекулирует мнением аудитории,
подлым образом разогревает низменные чуства в людях.
Не сторонник цензуры, но смотреть, как люди, в основном уже перевалившие за 60летний юбилей вот вот вцепятся друг другу в волосы выше моего болевого порога.
Саше по моему попросту и не давали слова, ведущему спокойный, конструктивный тон беседы был ни к чему.
Яна27 янв. 2012 10:09
Ответ для Kira:
Kira:
в 72 года БЕЗ посторонней помощи и не спустишься.
Дык эта... у меня дедушка в 91 год без посторонней помощи везде ходил, если чо
Танек27 янв. 2012 10:19
Тему для обсуждения предлагаю закрыть. Телепередача прошла,Саша получил советы и предложения.Страсти улягутся и он теперь с мамой сам решит,как им дальше жить и быть.
Lucifer27 янв. 2012 10:24
Ответ для Танек:
Согласен надо закрыть Саша получил всё что хотел и каляску каторая сама ходит и первый этаж можно
А чего ещё этому будолаге надо
Так этот основной критерий и должен учитываться при установке какого бы то ни было приспособления для спуска-подъема. Только вот те, кто устанавливает все это безобразие, об этом даже не задумываются. Для них отметка в отчете - главное...
Здравые размышления. Люди просто навязывали чудолисапед-коляску и навязывали переезд.
Я настойчиво советую преобрести электроколяску с ролика и проблемы с переездом рассосется сама собой.
Цена вопроса на вскидку 200 тыс. руб. и никаких нервов, швеллера не нужны, даже пандус у подъезда можно убрать. Старушки с сумками на колесах и мамаши с колясками тогда ваще взбесятся. Коляска обсервер едет по лесницам без проблем.
Пока Саша будет сидеть у окошка и думать,как бы меня не кинул,жизнь пройдет! Да,для инвалида нужен теплый пол,да это дороже.Но свобода еще дороже.Я вижу одну серьезную проблемму первого этажа-канализация.Так и этот вопрос решаем-делается отдельная врезка для первого этажа.
Комунальных проблем не испытывает наш инвалид и преобретать масштабную реконструкцию в квартире на первом этаже и с не неожидаемым резульатом по качеству - сейчас это актуальная проблема строителей, делающих реконструкции в квартирах инвалидов. Стоимоть реконструкции квартиры под инвалида известна от 40 тысяч до 120 тысяч рублей. Ехать из благоустроеной квартиры в другую, где реконструкции нет, нет смысла. Но есть смысл купить коляску, я её упоминал ранее.
Свобода на коляске и свобода с балкона на пандусе - выбирать надо то что меньше стоит нервов, бумажной волокиты и общения с чиновниками соцзащиты и строителей. Берегите себя, здоровья и так нету.
Именно, в моем понимании уже лучше никакой пандус, чем швеллера, и самое главное прописанно в законе какой максимальный градус наклона должен быть, но об этом не каждый знает.
У меня сомнения есть, потому что я знаю, что такое швеллера на своей шкуре, летом меня три парня и мама еле затощили по швеллерам в одном месте, и такое было не раз. Теперь, когда мама откуда то меня спускает и поднимает, и если выбор швеллера или ступеньки, она выбирает ступеньки. Так, что мы этим не пользуемся даже если надо. Не знаю как у вас в Саках, а в моем Питере например безбарьерные нужды включены в архитектурный план, при строительстве новых домов и других объектов. Но вот, что делать со старыми домами главная проблема.
Швеллера ставить предлагают мы отказываемся.
Типа, я желаю вам сломать ноги? Мда, я был о Вас лучшего мнения.
Странный вы, уж простите!!Видимо одного поля ягода с героем. Фобия насчет первого этажа ничем не оправдана. Тысячи людей живут и радуются!! Коляска за 200 штук, ну чем не выход! А не думали, что у нее может оказаться и некоторые минусы (по покупке запчастей, по обслуживанию и т. д.) По мне, так я добавила и автомобиль себе купила и соседям помогала! Уверена, что на откидной пандус они б согласидись!
Да уже насчет ШОУ пора перестать говорить. Все знают, что за передача "Пусть говорят". Она не первый день выходит. Зачем согласились там учавствовать, спрашивается!Кроме того, разве сам Александр не устроил легкое шоу в снятых о нем сюжетах? Сказать о проблеме тоже ведь можно по разному, верно? А не называть себя "узником". Вызывает жалость и сочувствие. Бороться за свои права надо твердо, но может я и не права!!
1000 РАЗ ПРАВА!
А как же, только так! Главное - это быть уверенным в своей правоте, но для этого необходимо знать о соответствующих статьях законодательства. И тогда очень многого можно добиться.
10000 раз права! Посмотрел... пожалел, что потерял почти час своего времени. Жалкое зрелище! Тётки между собой грызутся и им абсолютно "пофигу" на Александра! Мама уперлась рогом и все! Жаль его,с такой мамой самостоятельно будущего у него нет! Саша меняйся, у тебя должно быть свое мнение, а не мнение мамочки, а так ты всегда останешься "сыночком"! Что за упаднический настрой, "Орел в неволе" и т.д., ты сам и твоя мама спровоцировали данную ситуацию, и я очень сомневаюсь, что если установят опять данный пандус (или как вариант откидной) что-либо изменится. А почему бы тебе не поработать, ведь ты не работаешь?! Ведь всегда есть варианты заработка.
Саша удачи тебе!)))
P.S. Я бы поменялся, а потом и пандус отдельный выбил!
Согласна с Вами абсолютна. Так странно было смотреть на то,как взрослые женщины,на всю страну выясняют отношения. Вспоминают события десятилетней давности. При всем при этом,напрочь забыли о том,ради чего собрались,преодолели такое расстояние.
Было бы еще страннее видеть, как Малахов оставил бы тяжеловесов дома и попытался бы со всеми участниками выяснить, как можно разрулить зашедшую в тупик ситуацию.
Поймите же, Малахов просто напросто спекулирует мнением аудитории,
подлым образом разогревает низменные чуства в людях.
Не сторонник цензуры, но смотреть, как люди, в основном уже перевалившие за 60летний юбилей вот вот вцепятся друг другу в волосы выше моего болевого порога.
Саше по моему попросту и не давали слова, ведущему спокойный, конструктивный тон беседы был ни к чему.
Дык эта... у меня дедушка в 91 год без посторонней помощи везде ходил, если чо
Согласен надо закрыть Саша получил всё что хотел и каляску каторая сама ходит и первый этаж можно
А чего ещё этому будолаге надо
Эх, если бы он сам это знал...