Кома:
Я в такие моменты вспоминаю, как Медведев Д.А., если что, президент РФ, глядя мне в глаза, под прицелом камер, пообещал разобраться с волшебным швеллером. Прошло полтора месяца и глухая тишина. Швеллер до сих пор на месте, из прокуратуры и префектуры продолжают приходить отписки. Ничего не изменилось, ни-че-го.
Так надо,пока еще не поздно до 4 марта к нему обратиться!
Кома:
Насчёт поменяться на первый этаж, где кто-то и когда-то там обещал пристроить качественный пандус
Вобще то обещала женщина на коляске,хочется ей верить...При просмотре я грешным делом,когда ее показали сзади,подумал-о как,наша Кома попала на эту передачу,щас она им выдаст,но оказалось обшибся.
Кома:
В конце концов! Или даже в начале начал! Закон есть и он должен работать! Государство должно выполнять взятые на себя обязательства!
Эх...ваши бы слова да нашему гаранту в уши....
Лопаткин25 янв. 2012 22:21
Смотрим сегодня телепередачу "Пусть говорят"...
Ответ для Кома:
Кома:
Саше мужества! Сашиной маме ангельского терпения и сил!
- а мне соседей жалко.Хорошо ноги,ещё и шею сломают.И все по пандусу будут спускаться,кроме Сашиной мама.А она на курорт уедет.
Дартс25 янв. 2012 22:22
Ответ для ивушка:
Может надо какую-то общую систему разработать для колясочников?
Все уже разработано и действует.
1. Постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г. № 47 (глава V, п.54)
2. Жилищный кодекс РФ. Ст.57, ч.2.
Вот в принципе и все. Остается только надеяться на то, чтобы чиновники добросовестно исполняли предусмотренное Законом. А вот этого как раз и не всегда можно ожидать
Строят новые дома, где есть квартиры для колясочников. Но обменять свое собственное жилье на такую квартиру нельзя. Только в социальный найм , сдав свое собственное жилье государству.
Я не был бы столь категоричным. К тому же, сдавая жилье государству, получить другое - это разве не обмен. Хотя я это слово поставил бы в кавычки...
Понятно, что здесь есть свои тонкости и нюансы, но получив жилье по договору соцнайма, его, при определенных условиях, до 2013 года можно приватизировать.
Марьяна25 янв. 2012 22:22
Ответ для Кома:
Юлия!
Кома:
Закон есть и он должен работать! Государство должно выполнять взятые на себя обязательства!
Не работает! Я так же считала!
Кома25 янв. 2012 22:50
Ответ для Mucha:
Mucha:
По его тупому ответу уже тогда было ясно, что он вообще не понял, о чем идет речь.
Ирен, положа руку на сердце, Вы верите в то, что если бы он понял, то это что-то изменило бы?
Гиви:
Вобще то обещала женщина на коляске,хочется ей верить...
Вспомнилось из "Брат-2" "Мы, русские, друг друга не обманываем"
Конечно, хочется, но это не значит, что будет именно так, как обещали. Рисковать в такой ситуации, оно может боком выйти.
Гиви:
При просмотре я грешным делом,когда ее показали сзади,подумал-о как,наша Кома попала на эту передачу,щас она им выдаст,но оказалось обшибся.
Всё, меня там больше не хотят
Лопаткин:
- а мне соседей жалко.Хорошо ноги,ещё и шею сломают.И все по пандусу будут спускаться,кроме Сашиной мама.А она на курорт уедет.
А мне Вас жалко
Марьяна:
Марьяна, Вы абсолютно правильно считали, продолжайте и дальше так же считать.
З.Ы. Я вообще не понимаю, почему здесь обсуждаются личности соседей, Саши и его мамы. Конституцию пока вроде никто не отменял. Не там виновных ищете.
Танек25 янв. 2012 22:59
Наверное,электроподьемник мог бы решить проблему Саши.
мужик25 янв. 2012 23:01
Ответ для Кома:
З.Ы. Я вообще не понимаю, почему здесь обсуждаются личности соседей, Саши и его мамы. Конституцию пока вроде никто не отменял. Не там виновных ищете.
Потому что их пропаганда по ТВ туда направляет ,виноваты все кроме путина - вот сейчас смысл всех передач.
Mucha25 янв. 2012 23:05
Ответ для Кома:
Кома:
А потом вдруг появится приличный вариант для обмена в другом доме без ступенек на первом этаже, но с лифтом,
Хабаровский край. Сомневаюсь, что они строят дома со входом на уровне земли.
Исправлено: Mucha 25 янв. 2012 23:08
Кома25 янв. 2012 23:11
Ответ для Танек:
Танек:
Наверное,электроподьемник мог бы решить проблему Саши.
Я не эксперт, поэтому выражаю субъективное мнение и не со стопроцентной уверенностью: места мало, не влезет
Мужик:
Потому что их пропаганда по ТВ туда направляет ,виноваты все кроме путина - вот сейчас смысл всех передач.
Саш, ну своя голова должна быть на плечах.
И когда уже люди поймут, что далеко не всё показанное на тв - правда.
Mucha:
Не знаю. По идее местная администрация должна быть в курсе.
Danja25 янв. 2012 23:16
Елочка,никому и не желал ничего ужасного и серьёзного,можно упасть и ноги две сломать,на пол года,а выходить как то надо,
bmv ноются соседи в большей части,мне почему то такой пандус ходить совершенно не мешает,а им мешает и тут дело не нытья его,почему они его щемят как псинуну это моё личное мнение.
Mucha25 янв. 2012 23:17
Ответ для Кома:
Кома:
По идее местная администрация должна быть в курсе.
В курсе чего?
Суровый климат. Фундамент поднимают высоко.
Здесь Козюлька, если не ошибаюсь, описывала эту проблему.
Лопаткин25 янв. 2012 23:20
Ответ для мужик:
мужик:
виноваты все кроме путина - вот сейчас смысл всех передач.
-Точно! Виноват Путин и ПЖИВ!
торус25 янв. 2012 23:25
Ответ для scorpiona:
scorpiona:
И квартира хорошая,не гадюшник
Верно похоже на цивильное жильё. А если заглянуть под подвесной потолок, Вы уже не будете так категоричны. Подесной потолок , это признак отслоившейся штукатурки и протечек, которые просто надоело лотать и перекрашивать - подумайте лучше о том что скрыто, чем о том что видно. Пластиковые окна и балкон - это не то что надо в климате Сибири и Дальнего Аостока - к конце концов это не Европа - здесь нужны деревянные окна, а не пластик и не ламинат. Полы на первом этаже должны быть паркетные,а не ламинат. Потому что первый этаж - это сырость, которая должна впитываться в натуральные дышащие материалы а не в пластик и не в ламинат, которые консервируют сырость. От сырости - холод. На втором этаже даже теплые полы (обогреваются электричеством)не понадобятся - расход электричества и его оплата для молодых с первого этажа - это нагрузка к семейному бюджету. А у инвалида расходы резко возрастут на электроэнергию, если они переедут на первый этаж.
Даже если элементарно оценить квартиру на первом и на втором этаже квартира на втором этаже дороже. Бытовая техника, которую вроде как дарят, на самом деле идет в зачет доплаты - не соизмерима с реальной доплатой в денежном эквиваленте - через несколько лет техника поедет на свалку и выгода окажется мыльным пузырем. А вот молодая семья срывает куш в виде квартиры на втором этаже, которую практически даром отдает соседям. Надо думать, думать и думать. А соседям надо чтоб всё свершилось поскорее, чтоб не было возможности призадуматься об аспектах владения квартирой на первом и на втором этаже.
Исправлено: торус 25 янв. 2012 23:29
мужик25 янв. 2012 23:26
Ответ для Лопаткин:
Вот у меня собака есть ,боксер кстати.
Так вот ,как то эта скотина стырила со стола сыр и сожрала.
После этого ,я не стал ничего обещать ,а просто ввалил ему таких люлей , что он час сидел в углу с огромными глазами.
После этого,оставляй хоть мясо на столе и уходи на сколь угодно - он не тронет !
Кома25 янв. 2012 23:28
Ответ для Mucha:
Mucha:
В курсе чего?
Ну, какие у них там жилые дома "имеются в наличии".
В любом случае, этот вопрос должна решать местная администрация.
Ньюдэй25 янв. 2012 23:30
Ответ для Елочка:
Елочка:
НИКОГДА НИКОМУ, будучи в коляске не пожелаю такой участи, что бы мне ни сделали и не сказали люди, которые ходят!!!
Молодец, Лена!
А по теме: варианты неплохие семье предложены были. Хотя всего мы, конечно, не знаем, но посмотрели то, что предложили. Да если еще выезд с лоджии сделать помогут (что не в каждом доме и в каждом варианте двора возможно), квартира в хорошем состоянии у соседей, то и пандус на первом этаже не нужен даже был бы.
scorpiona25 янв. 2012 23:34
Ответ для торус:
Ой,может и так. Но боюсь,как раз На Дальнем Востоке у нас другого выхода и нет,как переселяться. Нет программ хороших для колясочников. Сужу по Амурской области,вообще ноль сделано для людей с инвалидностью, и полное отсутствие вообще всего,и квартир,и подъемников и тд. Хабаровск рядом, ситуация почти такая же. Жилищный вопрос актуален. В Москве, столкнувшись с такой ситуацией, и лично зная мнение от тех,кто проживает на первом этаже,с отдельным выходом, говорю,что это вариант удобный,но то новые дома,нового типа. А здесь,учитывая возраст дома, и саму конструкцию,вы правы наверное, что ничего может хорошего и не будет, по крайней мере со временем. Тогда действительно, все эти проблемы с сыростью, запахами, и прохудившимися трубами, достанутся первому этажу... Но боюсь, отдельную новую квартиру Александру никто не даст, и доживать на втором этаже ему, да еще с такими соседями, будет сложно...
Исправлено: scorpiona 25 янв. 2012 23:36
Elochka26 янв. 2012 00:00
Ответ для Allania:
А вы заметили, что человек, Александр, сам ничего и не хочет?
То ему не так, это ему не эдак...! Первый этаж не хочу, коляска такая не очень...! А пандус такой они не имели права делать.
рыбак26 янв. 2012 00:03
Ответ для Wolfe:Александр! Уговаривай маму переехать на 1-й этаж, сам когда-то после травмы жил пару лет на 3-ем без лифта, практически на улицу не выезжал,, только в окно смотрел, а летом на балконе дверь открывал и загарал типа...Переехал на первый, сделали пандус, сам выезжаю в любое время на улицу, на стоянку авто, в магазин, сам почувствуешь разницу, тем более пообещали с балкона выход, думай пошустрей, а то очень быстро про обещания забудут. А то что квартира на первом этаже дешевле, так это в Москвах разница ощутима,в небольших городах разница не такая...
Elochka26 янв. 2012 00:05
Ответ для Айсберг:
Согласна!!! Просто, видимо он не знает и не догадывается о других, более сложных ситуациях.
Так надо,пока еще не поздно до 4 марта к нему обратиться!
Вобще то обещала женщина на коляске,хочется ей верить...При просмотре я грешным делом,когда ее показали сзади,подумал-о как,наша Кома попала на эту передачу,щас она им выдаст,но оказалось обшибся.
Эх...ваши бы слова да нашему гаранту в уши....
Все уже разработано и действует.
1. Постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г. № 47 (глава V, п.54)
2. Жилищный кодекс РФ. Ст.57, ч.2.
Вот в принципе и все. Остается только надеяться на то, чтобы чиновники добросовестно исполняли предусмотренное Законом. А вот этого как раз и не всегда можно ожидать
Я не был бы столь категоричным. К тому же, сдавая жилье государству, получить другое - это разве не обмен. Хотя я это слово поставил бы в кавычки...
Понятно, что здесь есть свои тонкости и нюансы, но получив жилье по договору соцнайма, его, при определенных условиях, до 2013 года можно приватизировать.
Юлия!
Ирен, положа руку на сердце, Вы верите в то, что если бы он понял, то это что-то изменило бы?
Вспомнилось из "Брат-2" "Мы, русские, друг друга не обманываем"
Конечно, хочется, но это не значит, что будет именно так, как обещали. Рисковать в такой ситуации, оно может боком выйти.
Всё, меня там больше не хотят
А мне Вас жалко
Марьяна, Вы абсолютно правильно считали, продолжайте и дальше так же считать.
Я не эксперт, поэтому выражаю субъективное мнение и не со стопроцентной уверенностью: места мало, не влезет
Саш, ну своя голова должна быть на плечах.
И когда уже люди поймут, что далеко не всё показанное на тв - правда.
Не знаю. По идее местная администрация должна быть в курсе.
bmv ноются соседи в большей части,мне почему то такой пандус ходить совершенно не мешает,а им мешает и тут дело не нытья его,почему они его щемят как псинуну это моё личное мнение.
В курсе чего?
Суровый климат. Фундамент поднимают высоко.
Здесь Козюлька, если не ошибаюсь, описывала эту проблему.
Верно похоже на цивильное жильё. А если заглянуть под подвесной потолок, Вы уже не будете так категоричны. Подесной потолок , это признак отслоившейся штукатурки и протечек, которые просто надоело лотать и перекрашивать - подумайте лучше о том что скрыто, чем о том что видно. Пластиковые окна и балкон - это не то что надо в климате Сибири и Дальнего Аостока - к конце концов это не Европа - здесь нужны деревянные окна, а не пластик и не ламинат. Полы на первом этаже должны быть паркетные,а не ламинат. Потому что первый этаж - это сырость, которая должна впитываться в натуральные дышащие материалы а не в пластик и не в ламинат, которые консервируют сырость. От сырости - холод. На втором этаже даже теплые полы (обогреваются электричеством)не понадобятся - расход электричества и его оплата для молодых с первого этажа - это нагрузка к семейному бюджету. А у инвалида расходы резко возрастут на электроэнергию, если они переедут на первый этаж.
Даже если элементарно оценить квартиру на первом и на втором этаже квартира на втором этаже дороже. Бытовая техника, которую вроде как дарят, на самом деле идет в зачет доплаты - не соизмерима с реальной доплатой в денежном эквиваленте - через несколько лет техника поедет на свалку и выгода окажется мыльным пузырем. А вот молодая семья срывает куш в виде квартиры на втором этаже, которую практически даром отдает соседям. Надо думать, думать и думать. А соседям надо чтоб всё свершилось поскорее, чтоб не было возможности призадуматься об аспектах владения квартирой на первом и на втором этаже.
Вот у меня собака есть ,боксер кстати.
Так вот ,как то эта скотина стырила со стола сыр и сожрала.
После этого ,я не стал ничего обещать ,а просто ввалил ему таких люлей , что он час сидел в углу с огромными глазами.
После этого,оставляй хоть мясо на столе и уходи на сколь угодно - он не тронет !
Ну, какие у них там жилые дома "имеются в наличии".
В любом случае, этот вопрос должна решать местная администрация.
Молодец, Лена!
А по теме: варианты неплохие семье предложены были. Хотя всего мы, конечно, не знаем, но посмотрели то, что предложили. Да если еще выезд с лоджии сделать помогут (что не в каждом доме и в каждом варианте двора возможно), квартира в хорошем состоянии у соседей, то и пандус на первом этаже не нужен даже был бы.
Ой,может и так. Но боюсь,как раз На Дальнем Востоке у нас другого выхода и нет,как переселяться. Нет программ хороших для колясочников. Сужу по Амурской области,вообще ноль сделано для людей с инвалидностью, и полное отсутствие вообще всего,и квартир,и подъемников и тд. Хабаровск рядом, ситуация почти такая же. Жилищный вопрос актуален. В Москве, столкнувшись с такой ситуацией, и лично зная мнение от тех,кто проживает на первом этаже,с отдельным выходом, говорю,что это вариант удобный,но то новые дома,нового типа. А здесь,учитывая возраст дома, и саму конструкцию,вы правы наверное, что ничего может хорошего и не будет, по крайней мере со временем. Тогда действительно, все эти проблемы с сыростью, запахами, и прохудившимися трубами, достанутся первому этажу... Но боюсь, отдельную новую квартиру Александру никто не даст, и доживать на втором этаже ему, да еще с такими соседями, будет сложно...
А вы заметили, что человек, Александр, сам ничего и не хочет?
То ему не так, это ему не эдак...! Первый этаж не хочу, коляска такая не очень...! А пандус такой они не имели права делать.
Согласна!!! Просто, видимо он не знает и не догадывается о других, более сложных ситуациях.