Ответ для wasabi:
логика у вас при ответах железная
по ней главное не вникать в то, что пишут другие, а читать поверхностно и отвечать сходу, неважно - понял ты смысл сказанного оппонентом или нет
ну флаг вам в руки, барабан на шею
ещё раз повторюсь - у меня не было цели поспорить с вами. если человек спорит - значит..он не уверен в своей правоте .. да..и вас я не оскорбляла... учитесь быть мужчиной, а не хамом или грубияном
Прочитала все, решила ответить тоже. У меня больше друзей мужского пола, чем женского. Ну, конечно же, есть и те, кому я нравлюсь и кто нравится мне. Знаете, для меня дико слышать такие фразы, как например: "здоровый парень и девушка на коляске - не семья, так как ни один мужик не взвалит на себя такой груз". Так вот, как раз НАСТОЯЩИЙ и ЛЮБЯЩИЙ вас мужчина будет с вами не смотря на то какая вы - на коляске или вообще лежите пластом. Почему? Да потому что он будет ЛЮБИТЬ. А вот такие отговорки типа: "ой, меня вряд ли он возьмет меня замуж, так как я на коляске" - оправдание, отговорка, самой себе. Значит ВЫ сами не столь любите его, что думаете так.
Когда человек любит и любим, он никогда ни на секунду не допускает такой мысли, потому что когда ты любишь ты уверен в себе и в человеке которого ты любишь, а когда уже чувства остывают, то начинаются сомнения.
У меня друг есть, он здоров, так он говорит, что быть рядом и любить меня - счастье и что он сам может постирать, приготовить, помыть полы. Его это не пугает, его не пугает, что со мной тяжело, что я практически не хожу, его пугает, что я его разлюблю.
А еще я знаю пару в которой муж на коляске, он шейник (у него практически не работают руки), так у него жена его и оденет и обует, и накормит, есть дочка, которая если что, поможет. Вроде, банально, но они познакомились тогда он уже был на коляске. Живут больше 12 лет и счастливы, оба работают - она в фирме, а он на дому. Живут как полноценная семья с той лишь разницей, что он не ногах, а на колесах.
Так что, по идее дело не в том, что не берут в жены/мужья колясочников, а в том, какие отношения между парой и есть ли в этой паре место любви, настоящей любви, которая не смотрит на коляске ты или ты здоров, а твоя половинка на коляске.
Ответ для vivka:
Все правильно.Но быт - есть быт. Мужчины намного реже готовы на самопожертвование. А жить с инвалидом - стирать, убирать, готовить - это жертва со стороны мужчины. Главное,чтобы когда пройдет влюбленность, не наступило раздражение и возлюбленная-инвалид не стала тягостной обузой.
светлая:
может слишком резко скажу... но.. как говорится "той же палкой по тому же месту"...вот женщина-колясочница при желании, даже если будет одна, родить для себя сможет улыбка ..сможет сможет, не сомневайтесь. а вот мужчина-колясочник...и даже опорник..не важно... этого дара лишён. в любом случае ему нужно найти ту, которая согласиться выносить ..хотя бы.. ребёнка для него..сказка, правда?
Светлана, я прошу прощения что встреваю - но хочу отметить следующее.
Как то вы палкой своей махнули, и случайно попали по мне Хотя я не бездетный, переживу ..
Тут не то что бы сказка.. Дело в том, что это только для женщины рождение детей есть цель всей жизни, смысл и т.п., для мужчины же есть много других интересных занятий, которые могут и не предполагать наличие детей. И у мужчин которые сосредотачивают свои силы на самореализации, а не поиске "той кто согласится выносить", как раз желающих выносить всегда полно. Как бы потом их всех прокормить, вот о чем задуматься стоит
Кроме того, если все дела сделаны,типа там, дом построен, дерево посажено, то стать отцом можно вплоть до глубокой старости, если следить за собой.
Не стал перечитывать 12 страниц топика, ибо долга и скушшна, но задам вопрос всем желающим на него ответить:
Здоровый парень + девушка на коляске = семья?
А в чём собсна проблема? Разве нельзя полюбить девушку в коляске и создать с ней семью? Я лично не вижу в этом ничего противоестественного, а куча подобных семей, и в т.ч. среди дисовцев, мою позицию поддерживают живым собственным примером.
мне кажется нельзя только с этой точки зрения рассматривать семью. главное какие ощущения ты получаешь от общения с человеком. если любишь, то наоборот хочется заботиться о близком человеке, доставлять ему радость. и это не обременительная обязанность, а удовольствие. ведь далеко не каждому хочется посвятить свои силы, время, энергию. встречаешь многих мужчин - красивых, успешных, умных, - но никого из них не любишь, и все тут. разве так не бывает? и продолжаешь искать своего. в чем то на тебя похожего. не внешне, а вообще. вы одновременно говорите одно и то же. или молчите в момент, когда у обоих заканчиваются слова, и вам хорошо молчать. ловите волны друг друга. любите телефон за то, что в нем звучит его (ее) голос. разве эти чувства появляются только к людям, находящимся в определенной физической форме7 Да нет нифига никакой такой совершенной формы. И ты просто принимаешь человека таким, какой он есть, только потому, что таких как он больше нет. Других для тебя просто нет.
Для мужчин важен положительный пример, прецедент такой семьи, в которой мужчина был бы рейтинговым для других мужчин. А в нашем обществе в СМИ мало таких тем, большинство интервью и репортажей о проблемах и трудностях, с одной стороны, это правильно, потому что они реальны и требуют решения, с другой, они увеличивают дистанцию нерешительности.. В штатах на ТВ много именно положительных примеров, репортажей о свадьбах, счастливой семейной жизни, несмотря на инвалидность одного из супругов, то есть общество воспитывают в нужном направлении, естественно и отношение окружающих к таким семьям будет хорошее и уважительное.
У нас я видела только один репортаж про благополучную семью, у женщины была травма позвоночника, а он здоровый, познакомились и поженились они после её травмы, живут в сельском доме, где муж сам все оборудовал, и мебель на кухне даже его собственная, причем сделал всё профессионально, никогда не скажешь что кустарно. У них дочка, занимается музыкой, учится, гуляют они все вместе, в общем, совершенно нормальная семья. А вот их односельчане предполагают, что может у него грех какой-нибудь на душе и он искупает его, то есть диковатое понимание, всё от недостатка положительной информации.
Ответ для monick:
А ещё хочу вам сказать... что надо себя любить и за собой ухаживать...(по мере возможности конечно...) любить не до эгоизма или эгоцентризма... но принять себя... хоть с палочкой... хоть на коляске.... да, так бывает, это стиль жизни.. да другой стиль, но жизнь обычная... и люди тоже...
И когда наступит хотя бы частичная гармония с самой собой(самим собой)=)
Может меня щас и закидают помидорами но я скажу. Мне кажется,что шансы найти себе здорового спутника жизни, почти равны как у женщин так и мужчин. Мужская любовь возникает в большинстве случаев- " я люблю то что вижу".... а видит он в женщинах инвалидах, зачастую, в первую очередь то,что в ней не так, а уже потом какая она хорошая умная и т .д А женская любовь замешена на жалости которую, она принимает за любовь, а потом возможно это перерастает во что то большее "я люблю - потомучто люблю"
Многие люди бояться заводить сьмью с инвалидами, потому что в россии это просто не принято.Это выходит за рамки общепринятых норм! Если кто живет с таким человеком, значит ему обязательно нужна его пенсия, квартира , деньги....И редко кто задумывается о чемто другом....Что это может быть просто любовь...Разве может быть у инвалидов любовь?
Нет не так...Разве может быть у здоровых людей любовь к инвалидам?
К сожалению ЛЮБЯЩИХ ДОСТОЙНЫХ НАСТОЯЩИХ, которые это выдержут хватает не на всех...Но такие пары все равно есть и они молодцы!!
ясновая:
а удовольствие. ведь далеко не каждому хочется посвятить свои силы, время, энергию. встречаешь многих мужчин - красивых, успешных, умных, - но никого из них не любишь, и все тут. разве так не бывает?
ясновая:
вы одновременно говорите одно и то же. или молчите в момент, когда у обоих заканчиваются слова, и вам хорошо молчать. ловите волны друг друга.
ясновая:
И ты просто принимаешь человека таким, какой он есть, только потому, что таких как он больше нет. Других для тебя просто нет.
100% так. Для тебя никого больше нет. Любить, дышать им, болтать и молчать, доверять и доверяться без страха, растворяться друг в друге от радости бытия и понимания друг друга, от нежности.
Диалог в театре: - Что такое любовь? Это когда задыхаешься от страсти?
- Нет, любовь, это когда задыхаешься от нежности...
И от страсти, и от нежности, конечно. Но без второго нет любви.
И еще, когда женщина любит, она, естесственно, и жалеет тоже, ведь он ее единственный, и его беречь хочется, беспокоишься о любимом.
Семья в любом варианте возможна! И пусть грязные инсинуации и ассоциации беспокоят лишь тех, в чьих головах они рождаются.
wasabi:
Когда задыхаешься - это астма.
Любовь - это когда легко и свободно дышать.
Да ладно, Петр, Все вы понимаете, ну а если нет, то вы не понимаете любящих женщин. Хотя и мужчины вправе иметь такие чувства Просто неприятно превращение, с Вашей лнгкой руки, любви в всего лишь явное нездоровье)) Что неудивительно в нашей среде
Собаки грызутся из-за кости. Им бы сделать кость Символом Веры, тогда собачья грызня станет Борьбой За Святые Идеалы, а искусанные в свалке псы - Святыми Мучениками.
логика у вас при ответах железная
по ней главное не вникать в то, что пишут другие, а читать поверхностно и отвечать сходу, неважно - понял ты смысл сказанного оппонентом или нет
ну флаг вам в руки, барабан на шею
ещё раз повторюсь - у меня не было цели поспорить с вами. если человек спорит - значит..он не уверен в своей правоте .. да..и вас я не оскорбляла... учитесь быть мужчиной, а не хамом или грубияном
благодарю
Цели не было, все понимаете - зачем спорите?
а ты хочешь от этого страховаться =) А вообще второе твоё высказывание о правилах.. хорошее..=)
Когда человек любит и любим, он никогда ни на секунду не допускает такой мысли, потому что когда ты любишь ты уверен в себе и в человеке которого ты любишь, а когда уже чувства остывают, то начинаются сомнения.
У меня друг есть, он здоров, так он говорит, что быть рядом и любить меня - счастье и что он сам может постирать, приготовить, помыть полы. Его это не пугает, его не пугает, что со мной тяжело, что я практически не хожу, его пугает, что я его разлюблю.
А еще я знаю пару в которой муж на коляске, он шейник (у него практически не работают руки), так у него жена его и оденет и обует, и накормит, есть дочка, которая если что, поможет. Вроде, банально, но они познакомились тогда он уже был на коляске. Живут больше 12 лет и счастливы, оба работают - она в фирме, а он на дому. Живут как полноценная семья с той лишь разницей, что он не ногах, а на колесах.
Так что, по идее дело не в том, что не берут в жены/мужья колясочников, а в том, какие отношения между парой и есть ли в этой паре место любви, настоящей любви, которая не смотрит на коляске ты или ты здоров, а твоя половинка на коляске.
Все правильно.Но быт - есть быт. Мужчины намного реже готовы на самопожертвование. А жить с инвалидом - стирать, убирать, готовить - это жертва со стороны мужчины. Главное,чтобы когда пройдет влюбленность, не наступило раздражение и возлюбленная-инвалид не стала тягостной обузой.
Чудесно, но всю жизнь этим не проживешь и одной любовью взамен сыт не будешь.
Обсалютно согласна - в глубинке труднее адаптировать здоровый народ к нам)). Четвертый год это прохожу, но успехи есть!))
Светлана, я прошу прощения что встреваю - но хочу отметить следующее.
Как то вы палкой своей махнули, и случайно попали по мне Хотя я не бездетный, переживу ..
Тут не то что бы сказка.. Дело в том, что это только для женщины рождение детей есть цель всей жизни, смысл и т.п., для мужчины же есть много других интересных занятий, которые могут и не предполагать наличие детей. И у мужчин которые сосредотачивают свои силы на самореализации, а не поиске "той кто согласится выносить", как раз желающих выносить всегда полно. Как бы потом их всех прокормить, вот о чем задуматься стоит
Кроме того, если все дела сделаны,типа там, дом построен, дерево посажено, то стать отцом можно вплоть до глубокой старости, если следить за собой.
А в чём собсна проблема? Разве нельзя полюбить девушку в коляске и создать с ней семью? Я лично не вижу в этом ничего противоестественного, а куча подобных семей, и в т.ч. среди дисовцев, мою позицию поддерживают живым собственным примером.
У нас я видела только один репортаж про благополучную семью, у женщины была травма позвоночника, а он здоровый, познакомились и поженились они после её травмы, живут в сельском доме, где муж сам все оборудовал, и мебель на кухне даже его собственная, причем сделал всё профессионально, никогда не скажешь что кустарно. У них дочка, занимается музыкой, учится, гуляют они все вместе, в общем, совершенно нормальная семья. А вот их односельчане предполагают, что может у него грех какой-нибудь на душе и он искупает его, то есть диковатое понимание, всё от недостатка положительной информации.
БРАВО! БРАВО! БРАВО!!!
А ещё хочу вам сказать... что надо себя любить и за собой ухаживать...(по мере возможности конечно...) любить не до эгоизма или эгоцентризма... но принять себя... хоть с палочкой... хоть на коляске.... да, так бывает, это стиль жизни.. да другой стиль, но жизнь обычная... и люди тоже...
И когда наступит хотя бы частичная гармония с самой собой(самим собой)=)
Многие люди бояться заводить сьмью с инвалидами, потому что в россии это просто не принято.Это выходит за рамки общепринятых норм! Если кто живет с таким человеком, значит ему обязательно нужна его пенсия, квартира , деньги....И редко кто задумывается о чемто другом....Что это может быть просто любовь...Разве может быть у инвалидов любовь?
Нет не так...Разве может быть у здоровых людей любовь к инвалидам?
К сожалению ЛЮБЯЩИХ ДОСТОЙНЫХ НАСТОЯЩИХ, которые это выдержут хватает не на всех...Но такие пары все равно есть и они молодцы!!
Я прошу прощения Sid, а Вы что, здоровый парень?
100% так. Для тебя никого больше нет. Любить, дышать им, болтать и молчать, доверять и доверяться без страха, растворяться друг в друге от радости бытия и понимания друг друга, от нежности.
Диалог в театре: - Что такое любовь? Это когда задыхаешься от страсти?
- Нет, любовь, это когда задыхаешься от нежности...
И от страсти, и от нежности, конечно. Но без второго нет любви.
И еще, когда женщина любит, она, естесственно, и жалеет тоже, ведь он ее единственный, и его беречь хочется, беспокоишься о любимом.
Семья в любом варианте возможна! И пусть грязные инсинуации и ассоциации беспокоят лишь тех, в чьих головах они рождаются.
Когда задыхаешься - это астма.
Любовь - это когда легко и свободно дышать.
Да ладно, Петр, Все вы понимаете, ну а если нет, то вы не понимаете любящих женщин. Хотя и мужчины вправе иметь такие чувства Просто неприятно превращение, с Вашей лнгкой руки, любви в всего лишь явное нездоровье)) Что неудивительно в нашей среде
Собаки грызутся из-за кости. Им бы сделать кость Символом Веры, тогда собачья грызня станет Борьбой За Святые Идеалы, а искусанные в свалке псы - Святыми Мучениками.