Это понятно и даже возможно в обоих случаях: здоровая девушка + парень на коляске = семья; здоровый перень + девушка на коляске = семья (хотя заглядывая в свое прошлое, такое равнение (=) большая редкость, хотя есть исключительные и, наверное, просто уникумы такими пары). Вот все здесь рассуждают о взаимоотношениях (семье) спинальников и спинальниц, а как же быть если травма шейного отдела (я думаю многие поймут о чем я хочу сказать), да есть случаи, когда женщины сочитались браком с мужчиной-шейником (и не всегда он был "активен", т.е. самостоятельность практически нулевая. Здесь я согласна, что все сыграло обаяние и умение себя преподнести, значит чем-то интересен этот человек и Это перекрывает все его физические недостатки). Но вот как быть с женщиной-шейницей?! Она может быть и интересна, и привлекательна, и ваще умница, красавица, комсомолка и даже ведутся здоровые мужчины и замуж предлагают, но это же не совсем серьезно (они(мужчины) сейчас в данный момент видят красивую картинку, веселую и жизнерадостную девушку, но есть же и такие вещи о которых они сейчас просто не думают(не замечают), а попрошествии времени, когда "вылезут" все тонкости ее жития-бытия, я уверенна, он побежит сломя голову от этой красавицы в которую так страстно был влюблен! И как же бедной шейнице строить семью, когда такое стоит на ее пути?! А ведь каждому хочется теплых, чистых, искренних отношений не зависимо какая травма, но... Как вам такая тема для разговора?
Сандрильона:
Но вот как быть с женщиной-шейницей?! Она может быть и интересна, и привлекательна, и ваще умница, красавица, комсомолка и даже ведутся здоровые мужчины и замуж предлагают, но это же не совсем серьезно (они(мужчины) сейчас в данный момент видят красивую картинку, веселую и жизнерадостную девушку, но есть же и такие вещи о которых они сейчас просто не думают(не замечают), а попрошествии времени, когда "вылезут" все тонкости ее жития-бытия, я уверенна, он побежит сломя голову от этой красавицы в которую так страстно был влюблен!
Маркиза:
В моей юности я была в санатории в одной палате с таким "сумасшедшим" человеком, у которого не было инвалидности, но была жена Рита - шейница. Она обычно пребывала в мрачном настроении, а он все пытался ее развеселить, на гитаре играл для нее, а заодно для нас для всех...
Муж все делал для своей жены-шейницы. Она вообще редко вставала на коляску. Он за ней ухаживал, как за лежачей больной, всей душой был направлен только к ней.
Через несколько лет я была в санатории с шейницей Аллой из Москвы. Она была с матерью, которая ухаживала, помогала ей во всем. Правда, Алла в основном сидела, не лежала. Интересная такая дама, с претензией на интеллект) Через пару лет я узнала, что Алла вышла замуж за человека без инвалидности. Так что такие семейные пары вполне реальны.
Что надо делать шейнице, чтобы выйти замуж? Я не знаю) Я вообще не знаю, что надо делать, чтобы выйти замуж. По-моему, для начала нужно хотеть выйти замуж! Я сама почти шейница - травма первого грудного позвонка.
Ответ для Маркиза:
Дело не совсем в том, чтобы просто хотеть выйти замуж. Я очень рада за людей которые находят себе пару (и не важно имеет ли вторая половинка инвалидность или нет), если между ними есть Любовь и взаимоуважение и взаимопонимание, то думаю справиться можно со всеми трудностями.
Я наверное просто действительно имеют комплекс... для меня совсем-совсем не понятно, как можно выйти замуж (даже имея ОГРОМНЫЕ ЧУВСТВА) и не уметь при этом ни приготовить, ни навести порядок, ни... ни... получается, что? да ничего путнего! Такие женщины "уходя" от мамы как бы "перекладывают" уход за собой на мужа.
Сандрильона:
Дело не совсем в том, чтобы просто хотеть выйти замуж.
Для меня, пожалуй, дело во многом в том, чтобы хотеть выйти замуж (у меня проблемы на уровне желания).
Сандрильона:
Я очень рада за людей которые находят себе пару (и не важно имеет ли вторая половинка инвалидность или нет), если между ними есть Любовь и взаимоуважение и взаимопонимание
Подписываюсь под каждым Вашим словом)
Сандрильона:
думаю справиться можно со всеми трудностями.
Я не столь оптимистична)
Сандрильона:
для меня совсем-совсем не понятно, как можно выйти замуж (даже имея ОГРОМНЫЕ ЧУВСТВА) и не уметь при этом ни приготовить, ни навести порядок
Просто у Вашей бедной голове слепилось вместе "женщина" и "домохозяйка". Кстати, даже если к Вам в дом кто-то приходит помогать наводить порядок, домохозяйкой при этом остаетесь именно Вы. Вам трудно представить себя замужем, наверное, потому, что в России еще крайне слабо развита помощь по хозяйству (от государста) людям с инвалидностью.
Я раньше лучше могла наводить порядок. Сейчас ко мне приходит помощница один раз в неделю на 2 часа, чтобы вымыть пол, пропылесосить и еще в чем-то помочь. Еду готовлю, посуду мою и стираю я сама. Не всегда есть на это силы, но как-то обходимся, в этом не помогает никто.
Вот Вы говорите, ах...как же так?...вот мама...или муж... А у меня ни мамы, ни мужа. Замуж выходить не потому воздерживаюсь, что все нагрузки лягут на мужа, а потому, что на меня ляжет в 2 раза больше нагрузок. Что-то не чувствую в себе сил такое выдержать.
Ответ для Сандрильона:
Я шейница и руки работают не очень. Очень боялась, как мы с моим любимым будем жить одни. Живём уже 6 лет. Не надо бояться? Ко всему можно приспособиться. Я научилась делать всё сама. Готовить ( очень люблю).
Его родители очень далеко, мои рядом, но там свои проблемы, да и за 20 лет моей травму пора маме отдохнуть. Мы сами к ним ездим помогаем. С соц.. защиты приходит, но так как они делают, я лучше сама сделаю.
У нас очень хорошие друзья и всегда придут нам на помощь.
И таких семей очень много.
Любовь делает невозможное.
Маркиза:
Замуж выходить не потому воздерживаюсь, что все нагрузки лягут на мужа, а потому, что на меня ляжет в 2 раза больше нагрузок. Что-то не чувствую в себе сил такое выдержать.
Оля, откуда такая установка?
Почему на Вас должно лечь в два раза больше нагрузок?
И, вАще, как можно заблаговременно заочно знать как распределяться нагрузки?
Или уже известен кандидат в мужья?
мисс:
По прошлому опыту замужества)
мисс:
Если говорить о том, кого люблю, то за него бы я замуж вышла, а там будь, что будет) Тока он замуж не зовет...
Так что конкретно за любимого я за) А теоретически я против...
Маркиза:
Замуж выходить не потому воздерживаюсь, что все нагрузки лягут на мужа, а потому, что на меня ляжет в 2 раза больше нагрузок. Что-то не чувствую в себе сил такое выдержать.
Ответ для Мери:
Да, 6 лет говорит о многом - это не 6 дней/недель или есяцев!!! Дай Вам Бог!!!
А я вот за свои 10 лет травмы не встречала, к сожалению, таких пар - мне бы очень хотелось хотя бы поговорить об этом...
Ответ для NoFate:
Тогда получается, что вся наша жизнь состоит из СЛУЧАЯ, начиная: случайность рождения и пошло и поехало...
То что не могут найти здоровые мужчины и женщины себе пару, так здесь вовсе не СЛУЧАЙ замешан и не он является оправданием их одиночества. Я думаю меня здесь поддержат многие - даже имея физические недостатки как мужчины так и женщины имеют достаточно слихвой поклоников и потенциальных мужей/жен... вот только, увы, не к каждому из них Душа лежит!
Насчет "увы" не знаю, что сказать, но что я почему-то не каждого мужчину хочу - это да! К одному душа лежит, от других она бежит) (Кандид обещал меня за эту мою "патологическую" верность к психологам больше не посылать)
Прошу прощение за ОффТоп
Ответ для NoFate
Ленка, ну наконец-то я тебя нашла, мы тут с Бубриком не могли тебя найти, а так жаль теряться. Лен, напиши мне плиз свои координаты, давай встретимся, вспомним былые времена, как мы туовались пару лет назад
P.S. Ты как всегда потрясающе выглядишь!!!
Не могли бы прояснить, в чем видите жесткость данного правила?)
Муж все делал для своей жены-шейницы. Она вообще редко вставала на коляску. Он за ней ухаживал, как за лежачей больной, всей душой был направлен только к ней.
Через несколько лет я была в санатории с шейницей Аллой из Москвы. Она была с матерью, которая ухаживала, помогала ей во всем. Правда, Алла в основном сидела, не лежала. Интересная такая дама, с претензией на интеллект) Через пару лет я узнала, что Алла вышла замуж за человека без инвалидности. Так что такие семейные пары вполне реальны.
Что надо делать шейнице, чтобы выйти замуж? Я не знаю) Я вообще не знаю, что надо делать, чтобы выйти замуж. По-моему, для начала нужно хотеть выйти замуж! Я сама почти шейница - травма первого грудного позвонка.
Дело не совсем в том, чтобы просто хотеть выйти замуж. Я очень рада за людей которые находят себе пару (и не важно имеет ли вторая половинка инвалидность или нет), если между ними есть Любовь и взаимоуважение и взаимопонимание, то думаю справиться можно со всеми трудностями.
Я наверное просто действительно имеют комплекс... для меня совсем-совсем не понятно, как можно выйти замуж (даже имея ОГРОМНЫЕ ЧУВСТВА) и не уметь при этом ни приготовить, ни навести порядок, ни... ни... получается, что? да ничего путнего! Такие женщины "уходя" от мамы как бы "перекладывают" уход за собой на мужа.
Для меня, пожалуй, дело во многом в том, чтобы хотеть выйти замуж (у меня проблемы на уровне желания).
Подписываюсь под каждым Вашим словом)
Я не столь оптимистична)
Просто у Вашей бедной голове слепилось вместе "женщина" и "домохозяйка". Кстати, даже если к Вам в дом кто-то приходит помогать наводить порядок, домохозяйкой при этом остаетесь именно Вы. Вам трудно представить себя замужем, наверное, потому, что в России еще крайне слабо развита помощь по хозяйству (от государста) людям с инвалидностью.
Я раньше лучше могла наводить порядок. Сейчас ко мне приходит помощница один раз в неделю на 2 часа, чтобы вымыть пол, пропылесосить и еще в чем-то помочь. Еду готовлю, посуду мою и стираю я сама. Не всегда есть на это силы, но как-то обходимся, в этом не помогает никто.
Вот Вы говорите, ах...как же так?...вот мама...или муж... А у меня ни мамы, ни мужа. Замуж выходить не потому воздерживаюсь, что все нагрузки лягут на мужа, а потому, что на меня ляжет в 2 раза больше нагрузок. Что-то не чувствую в себе сил такое выдержать.
Я шейница и руки работают не очень. Очень боялась, как мы с моим любимым будем жить одни. Живём уже 6 лет. Не надо бояться? Ко всему можно приспособиться. Я научилась делать всё сама. Готовить ( очень люблю).
Его родители очень далеко, мои рядом, но там свои проблемы, да и за 20 лет моей травму пора маме отдохнуть. Мы сами к ним ездим помогаем. С соц.. защиты приходит, но так как они делают, я лучше сама сделаю.
У нас очень хорошие друзья и всегда придут нам на помощь.
И таких семей очень много.
Любовь делает невозможное.
И, вАще, как можно заблаговременно заочно знать как распределяться нагрузки?
По прошлому опыту замужества)
Если говорить о том, кого люблю, то за него бы я замуж вышла, а там будь, что будет) Тока он замуж не зовет...
Так что конкретно за любимого я за) А теоретически я против...
Фотка новая хорошая у Вас. Тока вид усталый...
так в чем проблема?
Вы позовите
может он ждет?
фотку поменяю
Проблему опишу в личном письме)
Написала письмо ему, жду ответ)
Можно и поменять для разнообразия, но вообще-то фотка хорошая)
Оля, как я тебя понимаю))
Да, 6 лет говорит о многом - это не 6 дней/недель или есяцев!!! Дай Вам Бог!!!
А я вот за свои 10 лет травмы не встречала, к сожалению, таких пар - мне бы очень хотелось хотя бы поговорить об этом...
Вот-вот... Полностью согласна!
Как и мужчина - жену, кстати
Тогда получается, что вся наша жизнь состоит из СЛУЧАЯ, начиная: случайность рождения и пошло и поехало...
То что не могут найти здоровые мужчины и женщины себе пару, так здесь вовсе не СЛУЧАЙ замешан и не он является оправданием их одиночества. Я думаю меня здесь поддержат многие - даже имея физические недостатки как мужчины так и женщины имеют достаточно слихвой поклоников и потенциальных мужей/жен... вот только, увы, не к каждому из них Душа лежит!
Насчет "увы" не знаю, что сказать, но что я почему-то не каждого мужчину хочу - это да! К одному душа лежит, от других она бежит) (Кандид обещал меня за эту мою "патологическую" верность к психологам больше не посылать)
его самого надобно послать, не тока к психологу, но еще и к сексопатологу
Ответ для NoFate
Ленка, ну наконец-то я тебя нашла, мы тут с Бубриком не могли тебя найти, а так жаль теряться. Лен, напиши мне плиз свои координаты, давай встретимся, вспомним былые времена, как мы туовались пару лет назад
P.S. Ты как всегда потрясающе выглядишь!!!
За то, что не умеет мечтать?) Зато у него нет проблем на уровне желаний (а у меня есть), хотя проблем на уровне мечтаний у меня нет)