Добрый день! Слышала по телевизору выступление Премьера, который обещал, что с 1 февраля повысят пенсии. Но только так и не сказали, какие пенсии-то: трудовые или социальные?
Повысят. А, что толку?
Повышение тарифов ЖКХ в 2012 году будет проведено в два этапа - 1 июля и 1 сентября. Горячая вода подорожает с 1 июля в среднем на 6% за кубический литр, а с 1 сентября - еще на 4%. На холодную воду тарифы увеличатся на 10% с июля и еще на 4,5% - с сентября, а за водоотведение плата вырастет на 9,3% в июле и на 4,3% в сентябре. Квартплата для москвичей с июля 2012 года будет увеличена на сумму от 3 до 25% в зависимости от типа жилья, а ставки платы за содержание и ремонт жилых домов увеличатся на 25%.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Ozma:Ещё надо учитывать что соц.увеличивается один раз а трудовые дважды..
Трудовая пенсия будет проиндексирована дважды: с 1 февраля и с 1 апреля. Социальная пенсия увеличится с 1 апреля на 11,8%, ежемесячные денежные выплаты станут больше на шесть процентов. В денежном эквиваленте получится средняя прибавка трудовой пенсии около тысячи рублей, а социальной — 670 рублей.
Ответ для Mihailusenko:
Добрый вечер Александр!А вот по пенсиям мне не понятно я инвалид 1группы у меня стаж рабочий 3года приравняли к трудовой пенсий получаю 6750,знакомые которые не имеют стажа у них инвалидность детства получают 6500рублей у них социальная,получается мне прибавят на 470 рублей груба говоря,а социальную пенсию прибавят 910рублей,это получается я инвалид стану получать 6750+470=7220рублей имея три года стажа,а социальная пенсия кто вообще не работал будут 6500+910=7410рублей,это выходит что инвалид не имеет не одного стажа рабочего дня будет получать больше чем инвалид такой же группы но имеет рабочий стаж? объясните мне пожалуйста кто нибудь?в этом году социальная пенсия обгонит трудовую?
Ответ для Mordvinenok:
У Вас есть право перейти на социальную пенсию. обратитесь в свой ПФ в клиентскую службу...они должны Вам сказать по какой у Вас будет получаться больше после индексаций и если социальная будет больше то Вы можете перевестись
Размер социальной пенсии на сегодняшний день составляет 3178,54руб,с северным коэффициентом больше,по 1 группе социалка 6357,08 руб.,т.е. в апреле повышение составит 890 руб.И тут пусть каждый выбирает по какому закону ему выгоднее,а справедливо или нет,решаем не мы.Еще в начале 2000-х многие выражали не согласие с принятыми законами о пенсиях,когда работающий и имеющий стаж 30 лет стал получать пенсию одинаковую с тем у кого стаж 2 года.
Не надо завидовать Москвечам знаете скока пиписька денег жирает на простетуток и помыть его надо лучшем шампунем вдруг откажится работать
Так что денег много надо
Причем тут жалко, просто не справедливо!
Допустим два инвалида 1группы оба в коляске,обоим по 23 года, в один год и месяц перелом позвоночника,случилось беда, "А" инвалид работал 3года по трудовому стажу и платил налог, "Б" инвалид работал 3года но не по трудовой,либо совсем не работал а путешествовал,получается в апреле кто путешествовал и работал не легально будет получать больше,чем инвалид который работал легально и платил налог и шел стаж,где тут справедливость?
Кто-нибудь в курсе?
С 1 февраля повысят трудовые на 7%, а с 1 апреля социальные на 14%.
Совершенно верно. А еще с 1 апреля повысится ЕДВ на 6%
Повысят. А, что толку?
Повышение тарифов ЖКХ в 2012 году будет проведено в два этапа - 1 июля и 1 сентября. Горячая вода подорожает с 1 июля в среднем на 6% за кубический литр, а с 1 сентября - еще на 4%. На холодную воду тарифы увеличатся на 10% с июля и еще на 4,5% - с сентября, а за водоотведение плата вырастет на 9,3% в июле и на 4,3% в сентябре. Квартплата для москвичей с июля 2012 года будет увеличена на сумму от 3 до 25% в зависимости от типа жилья, а ставки платы за содержание и ремонт жилых домов увеличатся на 25%.
зарегистрируйтесь или войдите
Можно подумать, что "бедные" москвичи, не получают компенсацию за услуги ЖКХ.
а вот почему такая разница между труд.. и соц..??
А причём тут это? Получают. И, что? Повысят пенсию. И поднимут цены. На всё!
Народную мудрость знаете? Повысили пенсии - значит поднимутся цены.
ну да только пенсии на 14%--- а цены на 24%
Потому что мы работающие инвалиды.И нам большую пенсию получать не положено
Чиновники считают наверное что если мы работаем,то получаем мильоны!
А чтобы правительству не очень страшно было жить, милиции помоему в 2раза (не 2%) и военным 2-3 раза - уже повысили....
Очевидно хотят приблизить уровень социальных к трудовым. Социальные - маленькие очень.
Трудовая пенсия будет проиндексирована дважды: с 1 февраля и с 1 апреля. Социальная пенсия увеличится с 1 апреля на 11,8%, ежемесячные денежные выплаты станут больше на шесть процентов. В денежном эквиваленте получится средняя прибавка трудовой пенсии около тысячи рублей, а социальной — 670 рублей.
Добрый вечер Александр!А вот по пенсиям мне не понятно я инвалид 1группы у меня стаж рабочий 3года приравняли к трудовой пенсий получаю 6750,знакомые которые не имеют стажа у них инвалидность детства получают 6500рублей у них социальная,получается мне прибавят на 470 рублей груба говоря,а социальную пенсию прибавят 910рублей,это получается я инвалид стану получать 6750+470=7220рублей имея три года стажа,а социальная пенсия кто вообще не работал будут 6500+910=7410рублей,это выходит что инвалид не имеет не одного стажа рабочего дня будет получать больше чем инвалид такой же группы но имеет рабочий стаж? объясните мне пожалуйста кто нибудь?в этом году социальная пенсия обгонит трудовую?
У Вас есть право перейти на социальную пенсию. обратитесь в свой ПФ в клиентскую службу...они должны Вам сказать по какой у Вас будет получаться больше после индексаций и если социальная будет больше то Вы можете перевестись
И увеличат компенсацию за услуги ЖКХ.
Когда повысят, "на всё", вот тогда и напишите на сколько и на что повысили.
а тебе,что жалко что они больше получат?
Наверно ему жалко,что он меньше будет получать.
Так что денег много надо
Причем тут жалко, просто не справедливо!
Допустим два инвалида 1группы оба в коляске,обоим по 23 года, в один год и месяц перелом позвоночника,случилось беда, "А" инвалид работал 3года по трудовому стажу и платил налог, "Б" инвалид работал 3года но не по трудовой,либо совсем не работал а путешествовал,получается в апреле кто путешествовал и работал не легально будет получать больше,чем инвалид который работал легально и платил налог и шел стаж,где тут справедливость?