Можно ли работать официально инвалиду первой группы???
Ответ для SVA:
SVA:
Законы были когда был выбор работы. Сейчас выбирают они и законы они знают не хуже Вас. Поэтому мечтать не вредно
Не могли бы вы на русский язык перевести то, что написали в своем посте? Желательно,с привязкой - к теме:
SVA:
А Вы тут с первой группой права качать собрались
Что Вы, у Вас возникло совершенно привратное мнение. Никто не качает права здесь. Кто может - тот работает. Кто сомневается, может ли он работать - получает ответ от людей знающих.
А разговорчики типа "будешь работать - группу отнимут" -нужно пресекать на корню как необоснованный треп (ключевое слово "необоснованный"), чтобы у инвалидов, желающих работать и прочитавших этот треп, желание к работе не отбилось.
Ответ для anacondanil:
Я работающий инвалид 1 группы(пожизненая), главная проблема чтобы в ИПР было написано что можите работать, У меня написано может работать психологом. Работать стал как только пошел учится.
Работаю уже 6.5 лет, правда последнеее время все сложней становится работать, соц сфера совсем испортилась, ни кому не интересен результат, главное чтобы в отчетах все гладко было.
Подскажите, мне дали инвалидность, присвоили 1-ю группу написали неспособность к труду третьей степени, в рекомендациях написали, что я неспособна к труду. Я инженер-сметчик и прекрасно могу выполнять свою работу дома. Но отдел кадров сказал, что с такой группо они просто обязаны меня уволить. В экспертизе сказали ни чего менять не будут, переосведетельствование через 2-ва года, да и проблематично это, я не хожу, а на экспертизу надо ехать в районный центр. Сами они редко на дом выезжают, говорит что визите сюда вы там напридумываете себе болезней, а мы там катайся по всему району. Подскажите на какой документ можно сослаться при разговоре с отделом кадров что бы убедить ее, что увольнять меня не обязательно. Или это невозможно?
Ответ для мышечка:
Вам нужно ИПР менять с рекомендацией по возможности работать.
Других подтверждений для отдела кадров не нужно будет. Тем более, если Вы сами говорите, что сможете выполнять ту же работу. Присваивают степень нетрудоспособности относительно выполнявшейся ранее работы,а вы её можете выполнять (ваши слова), т.ч. ограничение по труду присвоено неправомерно.
Обращайтесь в вышестоящую инстанцию - Главное бюро МСЭ региона.
Не нужно было подписывать ИПР, если Вас не устраивает что-то в ней (а может Вы ещё и не подписали?). Правда там срок есть на обжалование. Но, если срок пропустили, то просто на разработку новой ИПР собрать документы нужно. К документам приложите своё заявление со всеми претензиями и просите письменный отказ.
То, что они редко выезжают, это не ваша проблема - у МСЭ имеется расписание, по которому они проводят выездные комиссии. В заявлении всё это укажите - прошу провести освидетельствование на дому в виду...
Самой незачем кататься, но время идёт и будет ли ждать работодатель?
мышечка:
Подскажите на какой документ можно сослаться при разговоре с отделом кадров что бы убедить ее, что увольнять меня не обязательно. Или это невозможно?
а. Прежде всего спросите сотрудницу ОКю что конкретно её волнует или чего конкретно она опасается оставляя Вас в штате
б. Спросите о возможности (чисто технологической) о возможности организации для Вас надомной работы. Этот вопрос необходимо обсудить прежде всего с вашим непосредственным начальником. т.е. будет-ли уму, вашему начальнику удобно работать с Вами дистантно.
в. Попробуйте предложить Вашему работодатель схему Вашей работы на аутсорсинге. Оформите себе ИП и, уже как ИП, заключайте договор на выполнение определённого вида работ
ОК волнует то что меня признали нетрудоспособной, соответсвенно как она говорит я по закону не имею права работать и они соответсвенно меня обязаны уволить. Мой непосредственный начальни очень даже не против моей надомной работы т. к. у нас в фирме очень много такой работы которую некогда делать основным специалистам просто нехватает времени очень большие объемы работ и я знаю все эти объекты и то как нужно оформлять всю эту документацию. Но ОК уперлась в то что я неимею права работать и все тут. С ИП наши не работают, к тому же я не хожу у меня кроме мамы ни кого нету кто бы мог заняться оформлением документации. Поэтому и вопрос с переоформлением ИПР проблем, мама работает, я нехожу. Документы собирать и оформлять некому.
А квалификацию терять нехочется, да и деньги лишними не бывают, ну и вязать я практически научилась за те пол года что я болею.
мышечка:
ОК волнует то что меня признали нетрудоспособной, соответсвенно как она говорит я по закону не имею права работать и они соответсвенно меня обязаны уволить.
так на них свет клинов не сошёлся... оформляйте ИП, а грамотные сметчики сейчас весьма и весьма востребованы... тем более, что начало строительного сезона на носу. По поводу оформления ИП: позвоните в Вашу территориальную налоговку. объясните им свои обстоятельства и просто попросите совета как Вам быть и как Вам, с учётом Ваших обстоятельств, можно получить ИП с минимальными затратами Вашего времени и сил. Да, тётки в налоговой работают вполне адекватные и, я думаю, подскажут Вам что и как делать. Главное, не отчаивайтесь и всё у Вас получится!
Да, еще вариант: просто позвоните в приёмную главы администрации, объясните Ваши обстоятельства и попросите совета, к кому конкретно Вам надо обратиться... и через 5-15 звонков Вы получите как минимум, пошаговые инструкции решения вашей проблемы. И главное - не теряйте оптимизма!
Не знаю может быть я и не прав, но вот такие инвалиды "работяги" 1 группы пилят сук на котором не только они сидят, но и другие инвалиды которые на 3 группе и не МОГУТ работать! А ведь эти "ребята" из МСЭ всё это мотают на ус. Действительно есть опасение, что МСЭ могут и снять группу инвалидности и т.д.
Ответ для AleVic:
мне в ИПР сделали запись "может работать в специально созданных условиях" и вот я уже с октября работаю официально со всеми вытикающими,1200 по уходу сняли.
Ответ для мышечка:
мышечка: Но ОК уперлась в то что я неимею права работать и все тут.
Ваша ОК наверно читала только подп. 5) п.1 ст. 83 ТК:
Трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон:
- признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
;
И не читала ничего другого, поскольку Трудовой Кодекс прямо предусматривает работу инвалидов 1 группы.
А Конституционный Суд РФ в Определении от 15.07.2010 N 1004-О-О указал:
Утрата работником способности к труду должна быть установлена специализированным органом и зафиксирована в медицинском заключении, выданном в порядке, установленном федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
ИПР - не медицинское заключение
Но чтобы у Вас не было лишних проблем с кадровичками, и если вы можете выполнять проектные работы дома, то ИПР лучше скорректировать (я бы рекомендавала Вам не обжаловать Решение МСЭ о признании Вас инвалидом, а именно скорректировать ИПР)- заполнить графы, касающиеся возможности трудоустройства.
Может сказать что у меня ИПР нету? Попробую поговорить с главврачем нашей амбулатории, может он посодействует с изменением ИПР... Буду пробовать.
А по поводу "работающих" ивалидов 1-й группы, почему я должна сидеть дома без дела если могу работать за компьтером и быть приэтом хорошим специалистом,я не хочу терять квалификацию хорошего специалиста, сметчики как бухгалтера чуть вышел из темы и все щитай заново все изучать все законодательные акты постоенно меняются, да и технологии строительного производства не стоят на месте.
Спасибо всем огромное за ответы и консультации.
Ответ для Yuliyanna:
А какое отношение ОК предприятия имеет отношение к ИПР? У меня 1группа и 3 степень. Работаю официально. Правда не платят 1200р. по уходу. После травмы приехал на коляске к директору, поговорил, он вызвал начальницу ОК, дал ей указание и я продолжил трудиться, даже оклад увеличили.
Ответ для мышечка: Анна, послушайте внимательно и скоропалительных выводов не делайте ...
Не отвергайте наспех. Когда ситуация против tryvitalij
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
всегда сообщает, что видит. Ваша ситуация, однозначно, ЗА.
мышечка:
вопрос с переоформлением ИПР проблем, мама работает, я нехожу. Документы собирать и оформлять некому.
А квалификацию терять нехочется, да и деньги лишними не бывают, ну и вязать я практически научилась за те пол года что я болею.
{ подстракательством к противозаконной деятельности занимаемся в другом месте. Отдыхаем от форума неделю! }
- вас уже отсеяли? Жаль.
Значит вы не годитесь ни в пир, ни в мир, ни в люди.
Не могли бы вы на русский язык перевести то, что написали в своем посте? Желательно,с привязкой - к теме:
Что Вы, у Вас возникло совершенно привратное мнение. Никто не качает права здесь. Кто может - тот работает. Кто сомневается, может ли он работать - получает ответ от людей знающих.
А разговорчики типа "будешь работать - группу отнимут" -нужно пресекать на корню как необоснованный треп (ключевое слово "необоснованный"), чтобы у инвалидов, желающих работать и прочитавших этот треп, желание к работе не отбилось.
Я работающий инвалид 1 группы(пожизненая), главная проблема чтобы в ИПР было написано что можите работать, У меня написано может работать психологом. Работать стал как только пошел учится.
Работаю уже 6.5 лет, правда последнеее время все сложней становится работать, соц сфера совсем испортилась, ни кому не интересен результат, главное чтобы в отчетах все гладко было.
Вам нужно ИПР менять с рекомендацией по возможности работать.
Других подтверждений для отдела кадров не нужно будет. Тем более, если Вы сами говорите, что сможете выполнять ту же работу. Присваивают степень нетрудоспособности относительно выполнявшейся ранее работы,а вы её можете выполнять (ваши слова), т.ч. ограничение по труду присвоено неправомерно.
Обращайтесь в вышестоящую инстанцию - Главное бюро МСЭ региона.
Не нужно было подписывать ИПР, если Вас не устраивает что-то в ней (а может Вы ещё и не подписали?). Правда там срок есть на обжалование. Но, если срок пропустили, то просто на разработку новой ИПР собрать документы нужно. К документам приложите своё заявление со всеми претензиями и просите письменный отказ.
То, что они редко выезжают, это не ваша проблема - у МСЭ имеется расписание, по которому они проводят выездные комиссии. В заявлении всё это укажите - прошу провести освидетельствование на дому в виду...
Самой незачем кататься, но время идёт и будет ли ждать работодатель?
Юристы тут пояснят точнее, возможно.
а. Прежде всего спросите сотрудницу ОКю что конкретно её волнует или чего конкретно она опасается оставляя Вас в штате
б. Спросите о возможности (чисто технологической) о возможности организации для Вас надомной работы. Этот вопрос необходимо обсудить прежде всего с вашим непосредственным начальником. т.е. будет-ли уму, вашему начальнику удобно работать с Вами дистантно.
в. Попробуйте предложить Вашему работодатель схему Вашей работы на аутсорсинге. Оформите себе ИП и, уже как ИП, заключайте договор на выполнение определённого вида работ
Да, еще вариант: просто позвоните в приёмную главы администрации, объясните Ваши обстоятельства и попросите совета, к кому конкретно Вам надо обратиться... и через 5-15 звонков Вы получите как минимум, пошаговые инструкции решения вашей проблемы. И главное - не теряйте оптимизма!
Я не могу. Со второй группой.
Когда мог, работал.
Если она единственная, равная трем, то согласно Критериям при отмене этой тройки и 1 группу должны отменить.
не можете по состоянию здоровья или не можете найти устраивающую Вас работу? А переучиться - не пробовали?
А мне переучиваться, даже и не нужно: у меня,"под боком" завод, на который меня бы взяли," с распростёртыми объятиями".
При желании, можно найти любую работу. Даже продавцом в магазине "Стройматериалы".
мне в ИПР сделали запись "может работать в специально созданных условиях" и вот я уже с октября работаю официально со всеми вытикающими,1200 по уходу сняли.
Ваша ОК наверно читала только подп. 5) п.1 ст. 83 ТК:
;
И не читала ничего другого, поскольку Трудовой Кодекс прямо предусматривает работу инвалидов 1 группы.
А Конституционный Суд РФ в Определении от 15.07.2010 N 1004-О-О указал:
ИПР - не медицинское заключение
Но чтобы у Вас не было лишних проблем с кадровичками, и если вы можете выполнять проектные работы дома, то ИПР лучше скорректировать (я бы рекомендавала Вам не обжаловать Решение МСЭ о признании Вас инвалидом, а именно скорректировать ИПР)- заполнить графы, касающиеся возможности трудоустройства.
А по поводу "работающих" ивалидов 1-й группы, почему я должна сидеть дома без дела если могу работать за компьтером и быть приэтом хорошим специалистом,я не хочу терять квалификацию хорошего специалиста, сметчики как бухгалтера чуть вышел из темы и все щитай заново все изучать все законодательные акты постоенно меняются, да и технологии строительного производства не стоят на месте.
Спасибо всем огромное за ответы и консультации.
А какое отношение ОК предприятия имеет отношение к ИПР? У меня 1группа и 3 степень. Работаю официально. Правда не платят 1200р. по уходу. После травмы приехал на коляске к директору, поговорил, он вызвал начальницу ОК, дал ей указание и я продолжил трудиться, даже оклад увеличили.
Анна, послушайте внимательно и скоропалительных выводов не делайте ...
Не отвергайте наспех. Когда ситуация против tryvitalij
зарегистрируйтесь или войдите
Ваша ситуация, однозначно, ЗА.
{ подстракательством к противозаконной деятельности занимаемся в другом месте. Отдыхаем от форума неделю! }