Mucha:
О как.
Вот, оказывается, где идеальная страна. Во Владике.
Ха-ха!
Я прожила там достаточно долго, там даже для здоровых людей такая НЕ идеальная среда обитания, скалистость и бугристость,что даже здоровые ноги переломают. Даже на ровных поверхностях брусчатку без конца корёжит. Друг у меня там шейник,припоминаю, планировал переезд в другой город,потому как даже погулять выйти не мог,причем в самом в центре города. Да уж, доступная среда...
Mucha11 фев. 2012 23:44
Идеальная страна проживания для инвалидов
Ответ для scorpiona:
scorpiona:
Ха-ха!
Не сомневаюсь.
Но самоотверженность, с которой bmv бросился на помощь Елочке (и не первый раз ) так завораживает...
Горные речки, блин.
Исправлено: Mucha 11 фев. 2012 23:45
другой11 фев. 2012 23:51
Инеальная страна проживания для инвалидов
Ответ для мужик:
"А Карфаген должен быть уничтожен..."
Bolery12 фев. 2012 00:40
Ответ для Mucha:
Mucha:
Горные речки, блин.
А это и есть,видимо, повседневность bmv
А работа на дому почему? Так удобнее?
А магазин и пр. прелести цивилизации, тоже на дому?
Ответ для bmv:
[q]bmv:
макс:
Я не выбираюсь, а живу и в процессе жизни мне надо как всем ни больше не меньше (продукты, парикмахерская, почта, банк, кафе, парк, друзья и так далее и тому подобное).
Я знаю колясочников которые все это имеют у нас в стране.
Я теперь тоже знаю - Елочка.
Елочка:
Я живу в районе...в радиусе 500 метров у меня есть почтовое отделение, парикмахерская с такой же ступенькой и супермаркет...так же аптека, с пандусом, отделение Сбербанка (ремонт там идет и пандус пристраивают),кинотеатр, один вход у которого бег лестниц, парк небольшой и неплохой скверик во дворе дома...живу на 1 этаже, пандус в подъезде...Ну чем не америка!!!
В радиусе 500 метров оказывается и есть вся жизнь! Во как!
А что если кому-то хочется больше?
Исправлено: Bolery 12 фев. 2012 00:45
Анчар12 фев. 2012 01:05
Ответ для Bolery:
Bolery:
Я теперь тоже знаю - Елочка
Прибавьте меня.
Bolery12 фев. 2012 01:13
Ответ для Анчар:
У вас тоже весь мир умещается в 500 метров ?
Поздравляю
Mucha12 фев. 2012 01:15
Ответ для Анчар:
Анчар:
Прибавьте меня.
Сколько метров доступности в наличии?
Анчар12 фев. 2012 01:36
Ответ для Mucha:
500-ми метрами не ограничивается
Елочка имела ввиду, что даже в этом радиусе многое доступно, не говоря о большем.
Mucha12 фев. 2012 02:03
Ответ для Анчар:
Анчар:
Елочка имела ввиду, что даже в этом радиусе многое доступно, не говоря о большем.
Елочка проигнорировала мой вопрос о "большем".
А как Вы добираетесь на работу или на отдых с друзьями? - В Тольятти доступный общественный транспорт? - Ваш работодатель в достаточной мере приспособил рабочее место под Ваши возможности?
макс12 фев. 2012 02:08
Ответ для bmv:
bmv:
Объясню. Все что Вы называете безбарьерной средой в общем доступно и в России (парки, магазины, парикмахерские и т.д.).
Ну тогда извините, видимо попутал я.
bmv:
А у Вас жена англичанка?
Нет, татарка.
Nasreddin12 фев. 2012 02:34
Ответ для Анчар:
Анчар:
Уважаемый, что значит у вас многое и что означает большее?
Что конкретно доступно для человека на коляске, а что нет?
И воопче, давайте уже забудем о стиле почившей в Бозе КПСС.
Анчар12 фев. 2012 02:45
Ответ для Mucha:
Mucha:
А как Вы добираетесь на работу или на отдых с друзьями? - В Тольятти доступный общественный транспорт? - Ваш работодатель в достаточной мере приспособил рабочее место под Ваши возможности?
все ОК
Анчар12 фев. 2012 02:57
Ответ для Nasreddin:
Nasreddin:
Вы бы прочли пост Елочки прежде, а?
Nasreddin12 фев. 2012 03:00
Ответ для Анчар:
Анчар:
Угу!
Но тем не менее, коляска у вас с вертикальным взлетом и пр. накрутками
позволяющими игнорировать нынешние реалии?
Nasreddin12 фев. 2012 03:05
Ответ для Анчар:
Анчар:
все ОК
А можно голосовать не списком?
1) Как вы на коляске добираетесь на работу?
2) В Тольятти имеется приспособленный под нужды инвалидов - колясочников общественный транспорт и соответствующая ифрастуктура?
3) Обеспечил ли вас работодатель адаптированным под ваши потребности рабочим местом?
Исправлено: Nasreddin 12 фев. 2012 03:07
Анчар12 фев. 2012 03:20
Ответ для Nasreddin:
Nasreddin:
А я говорил о наличии у меня коляски?
Nasreddin:
С какой стати?
Елочка12 фев. 2012 05:20
Ответ для Mucha:
Mucha:
Простите, уже спала!! Пока добираюсь на обычном такси!! финансы позволяют, у нас оно 250 руб. в час., это если друзья тоже не на своих машинах. По поводу работы тоже работаю с предпринимателями на дому...карьерный рост... мне всегда нравилось быть единственным бухгалтером без подчиненных. В парки, театр, выставки если захочу попаду.Да, конечно, с помощью, но одна б я туда и раньше не пошла!!!
Елочка12 фев. 2012 05:26
Ответ для макс:
макс:
Не надо брызгать слюной, живу я в Англии потому что...
Даже и не думала!!! Неужели Вы так же были счастливы там, но без любимой жены? Вряд ли!!!Не надо кидаться на человека, если он не завидует Вам!!! Мне кажется довольно не корректно так обращаться к девушке!
макс:
Во первых тема не об этом
Тема об идеальной стране, а идеальность не только в безбарьерной среде...
Елочка12 фев. 2012 05:34
Ответ для Mucha:
Mucha:
О как.
Вот, оказывается, где идеальная страна. Во Владике.
Удивили.
Ну не полностью конечно Владивосток доступен. Но если есть желание и деньги доступно все!! И не понимаю, зачем насмехаться если у меня в районе так...и думаю что во многих городах России есть такие районы... и меня в принципе не напрягает что не все аптеки доступны, а несколько...не во все магазины и кафе грода я могу попасть а в ограниченное количество...да и времени у меня иногда на просмотр передач нет, особенно зимой!!
Елочка12 фев. 2012 05:37
Ответ для scorpiona:
Ну раз уж Вы так хорошо город знаете, то могу подробно рассказать про какой район я говорю...чтоб меня не обвиняли тут во вранье!!!
Ха-ха!
Я прожила там достаточно долго, там даже для здоровых людей такая НЕ идеальная среда обитания, скалистость и бугристость,что даже здоровые ноги переломают. Даже на ровных поверхностях брусчатку без конца корёжит. Друг у меня там шейник,припоминаю, планировал переезд в другой город,потому как даже погулять выйти не мог,причем в самом в центре города. Да уж, доступная среда...
Не сомневаюсь.
Но самоотверженность, с которой bmv бросился на помощь Елочке (и не первый раз ) так завораживает...
Горные речки, блин.
"А Карфаген должен быть уничтожен..."
А это и есть,видимо, повседневность bmv
А работа на дому почему? Так удобнее?
А магазин и пр. прелести цивилизации, тоже на дому?
Ответ для bmv:
Я теперь тоже знаю - Елочка.
В радиусе 500 метров оказывается и есть вся жизнь! Во как!
А что если кому-то хочется больше?
Прибавьте меня.
У вас тоже весь мир умещается в 500 метров ?
Поздравляю
Сколько метров доступности в наличии?
500-ми метрами не ограничивается
Ну тогда извините, видимо попутал я.
Нет, татарка.
Что конкретно доступно для человека на коляске, а что нет?
И воопче, давайте уже забудем о стиле почившей в Бозе КПСС.
все ОК
Угу!
1) Как вы на коляске добираетесь на работу?
2) В Тольятти имеется приспособленный под нужды инвалидов - колясочников общественный транспорт и соответствующая ифрастуктура?
3) Обеспечил ли вас работодатель адаптированным под ваши потребности рабочим местом?
А я говорил о наличии у меня коляски?
С какой стати?
Простите, уже спала!! Пока добираюсь на обычном такси!! финансы позволяют, у нас оно 250 руб. в час., это если друзья тоже не на своих машинах. По поводу работы тоже работаю с предпринимателями на дому...карьерный рост... мне всегда нравилось быть единственным бухгалтером без подчиненных. В парки, театр, выставки если захочу попаду.Да, конечно, с помощью, но одна б я туда и раньше не пошла!!!
Даже и не думала!!! Неужели Вы так же были счастливы там, но без любимой жены? Вряд ли!!!Не надо кидаться на человека, если он не завидует Вам!!! Мне кажется довольно не корректно так обращаться к девушке!
Тема об идеальной стране, а идеальность не только в безбарьерной среде...
Ну не полностью конечно Владивосток доступен. Но если есть желание и деньги доступно все!! И не понимаю, зачем насмехаться если у меня в районе так...и думаю что во многих городах России есть такие районы... и меня в принципе не напрягает что не все аптеки доступны, а несколько...не во все магазины и кафе грода я могу попасть а в ограниченное количество...да и времени у меня иногда на просмотр передач нет, особенно зимой!!
Ну раз уж Вы так хорошо город знаете, то могу подробно рассказать про какой район я говорю...чтоб меня не обвиняли тут во вранье!!!