Alejandro:
В нестабильной стране живём. Не уверены в завтра!
То то Евросоюз стабилен. Греция, Испания, Италия.
Bolery12 фев. 2012 20:42
Инеальная страна проживания для инвалидов
Ответ для Alkot:Alkot:
по конкретному объекту дают очень конкретный развернутый ответ со ссылкой на документы, кем и когда подписывались.[/q]
всмотритесь в эти цифры нормативного документа
ГЛАВА 7
ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ
Всего на реализацию Государственной программы предполагается направить 65 529,3 млн. рублей (в 2011 году – 10 434,1 млн. рублей, 2012 – 17 093,6 млн. рублей, 2013 – 14 706,4 млн. рублей, 2014 – 11 843,7 млн. рублей, в 2015 году – 11 451,5 млн. рублей), в том числе за счет средств республиканского бюджета – 13 178,9 млн. рублей, местных бюджетов – 45 591,3 млн. рублей, средств исполнителей – 6 759,1 млн. рублей.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Бумага терпит
[q]Прокуратура в эту проблему вникла впервые. Если бы ограничилась прочтением территориальных программ по созданию безбарьерной среды, то общая картина получилась бы вполне благопристойной. Солидные мероприятия, много пунктов, за которыми не меньше нужных дел... Но после детального анализа планы и отчеты сверили с действительностью и государственными требованиями. Старший прокурор отдела областной прокуратуры Алеся Рябцева до сих пор под впечатлением...- Территориальные программы не выполняются практически повсеместно
Отчетливо видно при сопоставлении затраченных средств и того, что сделано. Многое можно потрогать руками.Но лишь немногим можно воспользоваться.
AleVic12 фев. 2012 20:42
Ответ для Гиви:
Гиви:
Городским властям,тем самым которые
...принимали решение о закладке города? В 1586 году?
Исправлено: AleVic 12 фев. 2012 20:44
AleVic12 фев. 2012 20:47
Ответ для Bolery:
Bolery:
Вы живёте в республике Беларусь?
Bolery12 фев. 2012 20:49
Ответ для AleVic:
AleVic:
1150 — первое документированное упоминание о Ганновере. Вельфский герцог Генрих Лев (1139—1195) построил на левом берегу реки Лайне замок Лауенроде.
Неужто герцогу жаловались?
Гиви12 фев. 2012 20:52
Ответ для AleVic:
AleVic:
Можете и с них начать...
Bolery12 фев. 2012 20:53
Ответ для AleVic:
AleVic:
Уже нет.
Но это не значит что на родине я была далека от этих проблем и не вчитывалась в эти документы. И не слушала "рассказов" сколько стоит построенный пандус объекта № Х
Bolery12 фев. 2012 21:55
Ответ для bmv:
bmv:
Не подумали об инвалидах, когда закладывали
Вот как вы думаете, в этом здании думали про инвалидов, когда закладывали?
Однако, попасть на коляске вовнутрь сегодня можно без проблем.
Кто-то все же туда однажды попросился?
Ncil12 фев. 2012 22:14
Ответ для Bolery:
Это трудно объяснить для людей, пока они не побывают действительно в тех условиях, где создается доступная среда для человека. Там подход к человеку с инвалидностью, как к равному. У нас же в России, надеюсь что пока как к больному. Отсюда и разное понимание к окружающей среде, в развитых странах, человек с инвалидностью должен везде побывать сам и самостоятельно. У нас - мы вам поможем...а может и не поможем
Lerika12 фев. 2012 22:29
Ответ для Bolery:
Однако, попасть на коляске вовнутрь сегодня можно без проблем
Интересно, а как это здание все же приспособили? Там подъемник стоит или есть доступный вход?
Меня всегда интересовала доступность исторических зданий. Ведь там зачастую очень сложно переделать, без нанесения ущерба для архитектурного сооружения.
Bolery12 фев. 2012 22:32
Ответ для Ncil:
Ncil:
Это трудно объяснить для людей, пока они не побывают..
Это точно.
А зачем, 500 метров доступности хватает. И точка!
Тут уж точно, Каждый выбирает для себя. Женщину, религию, дорогу..
Bolery12 фев. 2012 22:45
Ответ для Lerika:
Lerika:
Интересно, а как это здание все же приспособили? Там подъемник стоит или есть доступный вход?
Ничто не "портит" внешний вид.
В одном из входов есть кнопка для автоматического открытия дверей, а дальше лифт на этажи. Пандусы на небольших переходах. Никто не испугался подпортить историческую ценность.
Mucha12 фев. 2012 23:36
Ответ для bmv:
bmv:Nataly:
И вот это Вы называете доступной средой??? Откидывающийся толстый лист фанеры??? И угол подъема в 45гр.? А кто откидывать будет и закатывать?
Нет у нас разное понятие о слове недоступность. Не ну конечно проще бронетранспортер за 200000.
Открываем СНиП 35-01-2001 и читаем до полного просветления. Они, кстати, общие для всей РФ. И кстати, честно сдуты с американских норм.
Ответ для Елочка:
Елочка:
Nasreddin:
в качестве жизни.
А стандарты этого качества у каждого свои!
Да? Это как?
Мне вот почему-то всегда казалось, что есть цивилизация, а есть ее отсутствие...
Давайте уже выкладывайте на бочку фотки вашей хваленой доступности (пандусы в здания, входные группы, автобусы-троллейбусы, клозет в кинотеатре, раздевалку в бассейне ну и еще что там у вас есть). Мы их щас тут быстро обсудим. Сверим, так сказать, стандарты.
Исправлено: Mucha 12 фев. 2012 23:38
Nasreddin13 фев. 2012 00:12
Идеальная страна проживания для инвалидов
Ответ для Елочка:
Не сердюсь я, чессово
Елочка:
Можете летом, у нас для инвалидов лагерь организуют на о. Русском, назагараетесь, накупаетесь...А Вы...
Ох если честно, то мне больше по душе красное море.
Каждый раз попадаешь словно в сказку, когда видишь вокруг себя настоящие рифы и фантастических разноцветных рыб.
Кроме того, с детства ненавижу всяческие лагеря.
Елочка:
А стандарты этого качества у каждого свои!
Вы ошибаетесь.
pocl13 фев. 2012 00:19
Ответ для Ncil:
Ncil:
У нас же в России, надеюсь что пока как к больному.
Ну да... ещё с вопросом:"Где ваш сопровождающий?" Жалко, что в эти моменты, не оказывается под рукой бейсбольной биты
domosed13 фев. 2012 00:30
Ответ для Mucha:
Mucha:
(пандусы в здания, входные группы, автобусы-троллейбусы, клозет в кинотеатре, раздевалку в бассейне ну и еще что там у вас есть).
Ирен, про трамвай-как вид общественного транспорта(в основном в больших городах),ну вообще не приспособлен к колясочникам,сколько на своем веку ездил,ни разу не замечал в трамвае колясочника,детскую и то проблема впихнуть на входе - выходе.
Анчар13 фев. 2012 00:43
Ответ для Nasreddin:
Nasreddin:
Ну, тогда воопче непонятен смысл вашего участия в теме о доступности среды обитания для человека на коляске.
О, как! А какого хрена Вы тут делаете - любовь к инвалидной колеснице?
Mucha13 фев. 2012 00:48
Ответ для domosed:
domosed:
Ирен, про трамвай-как вид общественного транспорта(в основном в больших городах),ну вообще не приспособлен к колясочникам,сколько на своем веку ездил
/>
Но я, кстати, трамвай и не упоминала... Читала, что хотели поэкспериментировать с такими трамваями в Ярославле, но почему-то обломались. А жаль. Ярославль - один из самых красивых старинных городов. Могли бы и апгрейдить.
Исправлено: Mucha 13 фев. 2012 00:49
Nasreddin13 фев. 2012 01:05
Ответ для Анчар:
Анчар:
Ну хрена мы спишем на недостаток воспитания, а любовь...
таки да!
Имеет место быть
Вообще-то у меня жена пользуется коляской.
Ranger13 фев. 2012 01:06
Для всех:
У меня есть знакомый, его зовут Рубен Давид Гонсалес Гальего. Он полностью парализован, шевелится только голова и пальцы чтобы работать за компьютером и управлять джойстиком электроколяски. Жил всю жизнь в России, но несколько лет назад перебрался жить в США. Там женился. Живут с женой в Вашингтоне, родилась девочка здоровая. Написал книгу автобиографию "Белым по черному", если кому интересно вот ссылка:
Там он пишет и о своём первом посещении Америки в 90-х годах.
То то Евросоюз стабилен. Греция, Испания, Италия.
по конкретному объекту дают очень конкретный развернутый ответ со ссылкой на документы, кем и когда подписывались.[/q]
всмотритесь в эти цифры нормативного документа
зарегистрируйтесь или войдите
Отчетливо видно при сопоставлении затраченных средств и того, что сделано. Многое можно потрогать руками.Но лишь немногим можно воспользоваться.
1150 — первое документированное упоминание о Ганновере. Вельфский герцог Генрих Лев (1139—1195) построил на левом берегу реки Лайне замок Лауенроде.
Неужто герцогу жаловались?
Можете и с них начать...
Уже нет.
Но это не значит что на родине я была далека от этих проблем и не вчитывалась в эти документы. И не слушала "рассказов" сколько стоит построенный пандус объекта № Х
Однако, попасть на коляске вовнутрь сегодня можно без проблем.
Кто-то все же туда однажды попросился?
Это трудно объяснить для людей, пока они не побывают действительно в тех условиях, где создается доступная среда для человека. Там подход к человеку с инвалидностью, как к равному. У нас же в России, надеюсь что пока как к больному. Отсюда и разное понимание к окружающей среде, в развитых странах, человек с инвалидностью должен везде побывать сам и самостоятельно. У нас - мы вам поможем...а может и не поможем
Меня всегда интересовала доступность исторических зданий. Ведь там зачастую очень сложно переделать, без нанесения ущерба для архитектурного сооружения.
Это точно.
А зачем, 500 метров доступности хватает. И точка!
Тут уж точно, Каждый выбирает для себя. Женщину, религию, дорогу..
Ничто не "портит" внешний вид.
В одном из входов есть кнопка для автоматического открытия дверей, а дальше лифт на этажи. Пандусы на небольших переходах. Никто не испугался подпортить историческую ценность.
Открываем СНиП 35-01-2001 и читаем до полного просветления. Они, кстати, общие для всей РФ. И кстати, честно сдуты с американских норм.
Ответ для Елочка:
Да? Это как?
Мне вот почему-то всегда казалось, что есть цивилизация, а есть ее отсутствие...
Давайте уже выкладывайте на бочку фотки вашей хваленой доступности (пандусы в здания, входные группы, автобусы-троллейбусы, клозет в кинотеатре, раздевалку в бассейне ну и еще что там у вас есть). Мы их щас тут быстро обсудим. Сверим, так сказать, стандарты.
Не сердюсь я, чессово
Ох если честно, то мне больше по душе красное море.
Каждый раз попадаешь словно в сказку, когда видишь вокруг себя настоящие рифы и фантастических разноцветных рыб.
Кроме того, с детства ненавижу всяческие лагеря.
Вы ошибаетесь.
Ну да... ещё с вопросом:"Где ваш сопровождающий?" Жалко, что в эти моменты, не оказывается под рукой бейсбольной биты
Ирен, про трамвай-как вид общественного транспорта(в основном в больших городах),ну вообще не приспособлен к колясочникам,сколько на своем веку ездил,ни разу не замечал в трамвае колясочника,детскую и то проблема впихнуть на входе - выходе.
Это смотря какой трамвай.
онлайн видео:
или войдите
Но я, кстати, трамвай и не упоминала... Читала, что хотели поэкспериментировать с такими трамваями в Ярославле, но почему-то обломались. А жаль. Ярославль - один из самых красивых старинных городов. Могли бы и апгрейдить.
Ну хрена мы спишем на недостаток воспитания, а любовь...
таки да!
Имеет место быть
Вообще-то у меня жена пользуется коляской.
У меня есть знакомый, его зовут Рубен Давид Гонсалес Гальего. Он полностью парализован, шевелится только голова и пальцы чтобы работать за компьютером и управлять джойстиком электроколяски. Жил всю жизнь в России, но несколько лет назад перебрался жить в США. Там женился. Живут с женой в Вашингтоне, родилась девочка здоровая. Написал книгу автобиографию "Белым по черному", если кому интересно вот ссылка:
зарегистрируйтесь или войдите