Ответ для obajatelnaja:
Елена, и поговорите на эту тему с родителями еще раз. Возможно протесты с их стороны связаны не только с деньгами. Может быть они не хотят вас отпускать "во взрослую жизнь". Ведь если вы будете учиться в том колледже-интернате, то вы должны будете уехать из дома и жить где учитесь. А родители не готовы вас отпустить? А младшие как относятся к вашей затее? Может вы вместе сможете переубедить родителей? Ведь учеба нужна не только для корочек и для работы, но и для общения, для развития! Вообще я вас очень понимаю, сама люблю учиться )
заочное отделение в самом обычном вузе стоит дорого. даже для инвалидов.это обычный вуз. по крайней мере мне так сказали. как на самом деле я не знаю, т.к проверить нет возможности...
Тебе просто стоит позвонить в соц защиту, по новым законам они должны бесплатно предастовлять правовую и юридическую помощь инвалидам бесплатно, у меня это кстати и в новый ИПР вписали, пусть тебе помогут правильно составить официальный запрос по поводу твоего принятия в учебное заведение, и подавай сразу в те несколько в которых возможно тебе учиться-так больше шансов, просто спрашивать в наши времена-мало толку..
Ответ для obajatelnaja:
Уважаемая Елена, даже незаполненная графа в ИПР не будет препятствием для обучения. Я работаю в колледже-интернате для инвалидов, у нас обучается порядка 40 колясочников, в том числе и с подобными вам заболеваниями, обучение очное. Вот проспект:
ПОСТУПИ В КОЛЛЕДЖ УЖЕ СЕЙЧАС!
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
МИХАЙЛОВСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ-ИНТЕРНАТ (МЭКИ)
объявляет набор студентов на 2012– 2013 учебный год
из числа детей-инвалидов, инвалидов II и III групп, обслуживающих себя, а также сирот.
ОБУЧЕНИЕ, ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ БЕСПЛАТНО, В КОЛЛЕДЖЕ СОЗДАНА БЕЗБАРЬЕРНАЯ СРЕДА ПО ОБУЧЕНИЮ И ПРОЖИВАНИЮ ИНВАЛИДОВ ВСЕХ ВИДОВ ЗАБОЛЕВАНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ-«КОЛЯСОЧНИКОВ».
(возможно обучение и других категорий лиц платно, по договорам)
У нас вы можете получить специальность:
• 080114 «Экономика и бухгалтерский учет» (по отраслям), квалификация – бухгалтер, специалист по налогообложению, базовый и повышенный уровень
• 230115 «Программирование в компьютерных системах», квалификация – техник-программист, базовый уровень
• 101101 «Гостиничный сервис», квалификация – менеджер, повышенный уровень.
Срок обучения – на базе 9 классов – 3 года 10 месяцев
на базе 11 классов – 2 года 10 месяцев
Тестирование по математике и русскому языку проводится с 21 августа по 23 августа.
Прием документов до 15 августа.
В КОЛЛЕДЖЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЫБОРА ПРОФЕССИИ (ОВП).
В ходе тестирования, проводимого квалифицированными специалистами: врачом, психологом, социальным педагогом, преподавателями по общим (русский язык и математика) и профессиональным пробам, вам помогут определить профессию, которая соответствует вашим желаниям, способностям, наклонностям.
Здесь вам предоставляется возможность досрочно быть рекомендованным к зачислению в колледж.
Сроки работы ОВП:
с 10 по 12 января;
заезд 9 января;
с 27 по 29 марта;
заезд 26 марта;
с 18 по 20 июня;
заезд 17 июня;
Перечень необходимых документов:
 направление рай/горотдела соцзащиты населения;
 документ об образовании в подлиннике + ксерокопия;
 четыре фотокарточки 3х4;
 копия свидетельства о рождении или паспорта;
 выписка из истории болезни;
 медицинская справка формы 0-86-у;
 справка МСЭ (розовая), ксерокопия;
 индивидуальная программа реабилитации (ксерокопия);
 карта прививок;
 копия пенсионного страхового свидетельства;
 справка о составе семьи;
 копия медицинского полиса;
 выписка последнего стацлечения.
МЭКИ расположен рядом с ж.д. станцией Михайлов. В колледж можно проехать без пересадки из Москвы (с Павелецкого вокзала); автобусом – из Рязани, Тулы, Новомосковска, Орла, Москвы со ст. метро «Домодедовская».
Более подробную информацию о колледже вы можете найти на сайте:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Адрес колледжа: 391711, Рязанская область, г. Михайлов, ул. Новая – 6
Электронная почта: priem@meki.ryazan.ru – приёмная комиссия
mbox@meki.ryazan.ru – для общих вопросов
Телефон для справок и регистрации на ОВП - (49130) 2-18-90
поговорите с людьми, здесь на форуме есть наши выпускники.
obajatelnaja:
комиссия МСЭКа не дали мне разрешения учиться очно, обосновывая это тем, что все равно на работу колясочников не берут в нашей области.
Ох, нифига себе отмаза!
Благими намерениями, сами знаете, куда дорога вымощена.
Расскажу свою ситуацию:
мне ИПР делали, когда училась в 6 классе, на дому. В то время никто о моем будущем не подумал, и никаких записях о формахспециальностях там и в помине не было. Когда я приехала в Мск поступать в вуз, меня чуть ли не сразу развернули и сказали, чтоб шла куда подальше, без записи о том, что мне можно учиться очно. Обратно возвращаться мне было неохота, я скромненько подала документы на заочку, и тихонько отправила папу в Казань, переделывать ИПР. Врачи, которые меня ни разу в жизни не видели, не имея на руках мою мед.карточку, сделали мне новую ИПР, с записью о том, что мне можно и нужно учиться очно.
Папа у меня обычный деревенский мужик, т.е. нельзя сказать, что он их обаянием взял, денег он тоже им не давал, он просто объяснил ситуацию - я вырвалась до самой Мск, офигенно сдала вступительные, полюбила эту общагу, и неужели я после этого соглашусь на какую-то заочку?
Долбитесь, по-моему все вполне реально и возможно.
Ответ для Yuliyanna & obajatelnaja: Юль, девочка МСЭ проходила, как минимум четыре года назад, а тогда еще существовало ОСТД ...
или
... как вариант, по обоюдному согласию родителей, мама могла попросить сотрудников МСЭ внести соответствующую ограничивающую запись ...
obajatelnaja:
а родители против этой затеи. я уже три года не могу их переубедить...
Не знаю как быть с родителями, а касательно ИПР, так ничего проще, как написать заявление с целью разработки нового ИПР с пунктом об учебе.
obajatelnaja:
комиссия МСЭКа не дали мне разрешения учиться очно
МСЭК не имеет право запрещать учиться , все записи в ИПР ( о учебе и работе) носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ (для самого инвалида) характер ,он не обязан выполнять все рекомендации МСЭК.
Лопаткин:
да,не имеет. Но оно может дать НАПРАВЛЕНИЕ ,а может и не дать.
Плюс п. 29 Приказа Министерства образования и науки РФ от 28 декабря 2011 г. N 2895 "Об утверждении Порядка приема граждан в образовательные учреждения высшего профессионального образования":
Дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, имеющие на момент зачисления в соответствии с пунктом 3 статьи 16 Закона Российской Федерации "Об образовании"*(29) право на прием в высшие учебные заведения вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний, предоставляют заключение федерального учреждения медико-социальной экспертизы об отсутствии противопоказаний для обучения в соответствующих образовательных учреждениях.
Елена, и поговорите на эту тему с родителями еще раз. Возможно протесты с их стороны связаны не только с деньгами. Может быть они не хотят вас отпускать "во взрослую жизнь". Ведь если вы будете учиться в том колледже-интернате, то вы должны будете уехать из дома и жить где учитесь. А родители не готовы вас отпустить? А младшие как относятся к вашей затее? Может вы вместе сможете переубедить родителей? Ведь учеба нужна не только для корочек и для работы, но и для общения, для развития! Вообще я вас очень понимаю, сама люблю учиться )
Тебе просто стоит позвонить в соц защиту, по новым законам они должны бесплатно предастовлять правовую и юридическую помощь инвалидам бесплатно, у меня это кстати и в новый ИПР вписали, пусть тебе помогут правильно составить официальный запрос по поводу твоего принятия в учебное заведение, и подавай сразу в те несколько в которых возможно тебе учиться-так больше шансов, просто спрашивать в наши времена-мало толку..
Уважаемая Елена, даже незаполненная графа в ИПР не будет препятствием для обучения. Я работаю в колледже-интернате для инвалидов, у нас обучается порядка 40 колясочников, в том числе и с подобными вам заболеваниями, обучение очное. Вот проспект:
ПОСТУПИ В КОЛЛЕДЖ УЖЕ СЕЙЧАС!
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
МИХАЙЛОВСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ-ИНТЕРНАТ (МЭКИ)
объявляет набор студентов на 2012– 2013 учебный год
из числа детей-инвалидов, инвалидов II и III групп, обслуживающих себя, а также сирот.
ОБУЧЕНИЕ, ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ БЕСПЛАТНО, В КОЛЛЕДЖЕ СОЗДАНА БЕЗБАРЬЕРНАЯ СРЕДА ПО ОБУЧЕНИЮ И ПРОЖИВАНИЮ ИНВАЛИДОВ ВСЕХ ВИДОВ ЗАБОЛЕВАНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ-«КОЛЯСОЧНИКОВ».
(возможно обучение и других категорий лиц платно, по договорам)
У нас вы можете получить специальность:
• 080114 «Экономика и бухгалтерский учет» (по отраслям), квалификация – бухгалтер, специалист по налогообложению, базовый и повышенный уровень
• 230115 «Программирование в компьютерных системах», квалификация – техник-программист, базовый уровень
• 101101 «Гостиничный сервис», квалификация – менеджер, повышенный уровень.
Срок обучения – на базе 9 классов – 3 года 10 месяцев
на базе 11 классов – 2 года 10 месяцев
Тестирование по математике и русскому языку проводится с 21 августа по 23 августа.
Прием документов до 15 августа.
В КОЛЛЕДЖЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЫБОРА ПРОФЕССИИ (ОВП).
В ходе тестирования, проводимого квалифицированными специалистами: врачом, психологом, социальным педагогом, преподавателями по общим (русский язык и математика) и профессиональным пробам, вам помогут определить профессию, которая соответствует вашим желаниям, способностям, наклонностям.
Здесь вам предоставляется возможность досрочно быть рекомендованным к зачислению в колледж.
Сроки работы ОВП:
с 10 по 12 января;
заезд 9 января;
с 27 по 29 марта;
заезд 26 марта;
с 18 по 20 июня;
заезд 17 июня;
Перечень необходимых документов:
 направление рай/горотдела соцзащиты населения;
 документ об образовании в подлиннике + ксерокопия;
 четыре фотокарточки 3х4;
 копия свидетельства о рождении или паспорта;
 выписка из истории болезни;
 медицинская справка формы 0-86-у;
 справка МСЭ (розовая), ксерокопия;
 индивидуальная программа реабилитации (ксерокопия);
 карта прививок;
 копия пенсионного страхового свидетельства;
 справка о составе семьи;
 копия медицинского полиса;
 выписка последнего стацлечения.
МЭКИ расположен рядом с ж.д. станцией Михайлов. В колледж можно проехать без пересадки из Москвы (с Павелецкого вокзала); автобусом – из Рязани, Тулы, Новомосковска, Орла, Москвы со ст. метро «Домодедовская».
Более подробную информацию о колледже вы можете найти на сайте:
зарегистрируйтесь или войдите
Адрес колледжа: 391711, Рязанская область, г. Михайлов, ул. Новая – 6
Электронная почта: priem@meki.ryazan.ru – приёмная комиссия
mbox@meki.ryazan.ru – для общих вопросов
Телефон для справок и регистрации на ОВП - (49130) 2-18-90
поговорите с людьми, здесь на форуме есть наши выпускники.
Ох, нифига себе отмаза!
Благими намерениями, сами знаете, куда дорога вымощена.
Расскажу свою ситуацию:
мне ИПР делали, когда училась в 6 классе, на дому. В то время никто о моем будущем не подумал, и никаких записях о формахспециальностях там и в помине не было. Когда я приехала в Мск поступать в вуз, меня чуть ли не сразу развернули и сказали, чтоб шла куда подальше, без записи о том, что мне можно учиться очно. Обратно возвращаться мне было неохота, я скромненько подала документы на заочку, и тихонько отправила папу в Казань, переделывать ИПР. Врачи, которые меня ни разу в жизни не видели, не имея на руках мою мед.карточку, сделали мне новую ИПР, с записью о том, что мне можно и нужно учиться очно.
Папа у меня обычный деревенский мужик, т.е. нельзя сказать, что он их обаянием взял, денег он тоже им не давал, он просто объяснил ситуацию - я вырвалась до самой Мск, офигенно сдала вступительные, полюбила эту общагу, и неужели я после этого соглашусь на какую-то заочку?
Долбитесь, по-моему все вполне реально и возможно.
Юль, девочка МСЭ проходила, как минимум четыре года назад, а тогда еще существовало ОСТД ...
или
... как вариант, по обоюдному согласию родителей, мама могла попросить сотрудников МСЭ внести соответствующую ограничивающую запись ... Не знаю как быть с родителями, а касательно ИПР, так ничего проще, как написать заявление с целью разработки нового ИПР с пунктом об учебе.
МСЭК не имеет право запрещать учиться , все записи в ИПР ( о учебе и работе) носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ (для самого инвалида) характер ,он не обязан выполнять все рекомендации МСЭК.
- да,не имеет. Но оно может дать НАПРАВЛЕНИЕ ,а может и не дать.
Плюс п. 29 Приказа Министерства образования и науки РФ от 28 декабря 2011 г. N 2895 "Об утверждении Порядка приема граждан в образовательные учреждения высшего профессионального образования":