У меня есть подруга,у которой 1 гр инвалидности.Она мечтает о душевой кабинке.Но не знает Будет ли она ей удобна,так как она (не ходит).может кто-нибудь ей может подсказать.
Ответ для Нагайна:
если правильно подобрать, будет удобно. важно чтобы был широкий вход и не высокое днище. Но за такие удобства придется выложить не молую сумму, как альтернатива просто слив в полу.
Ответ для Нагайна:
Я себе поставил душевую кабину 86х86, удобно, но все-таки я бы посоветовал по длинней, где-то 90х100. Убрав ванную освободилось много места, есть где развернутся.
Ответ для Нагайна:
Есть вариант поддона и пластиковых занавесок, они гармошкой складываются,что очень удобно:
но опять же, придется скорее всего опускать поддон в пол, а это затратно, и затруднительно, т.к. слив нужно будет опускать еще ниже под полом, переделывать разводку труб.
Удобнее всего сделать слив в полу, действительно. Не надо думать,что это не совсем красиво или неудобно. В уголке, кафельной плиткой выложить матовой (чтобы не скользило!), и поставить вот такую перегородку можно:
это симпатично, и не надо возводить стенку, и обкладывать её тоже плиткой. И открывать и закрывать неудобные дверцы тоже не надо.
С кабинками душевыми много проблем, и ломаются, и смесители летят, и пластик надо чистить,или стекло,и ржавеют они, хоть и красиво выглядят,но практичность на первом месте.
А стоимость демонтажа ванны, монтажа уголка со сливом, укладка плитки равносильна стоимости отдельной душевой кабинки и её установки.
Для колясочников сейчас есть много вариантов сидячих ванн,некоторые даже специально для коясочников.
В обыкновенных ваннах можно специальным подьёмником пользоваться.
Ответ для Нагайна:
Мне кажется, колясочнику удобнее слив в полу (называется сливной трап). Главное ограничение - можно ли врезаться в канализацию ниже уроня трапа? То есть либо можно, либо придется повышать уровень пола. Основные производители трапов HL и Viega. Себе ставил Viega с сухим затвором.
Вот тема на ремонтном форуме
и вот
Ответ для Нагайна:
моюсь больше года в переделанной ванне со сливом. не вижу надобности в кабине и в возведении дополнительных стенок. всё совершенно устраивает.считаю, что дополнительные стенки ограничат передвижение. предварительно коляску накрываю салофаном, то есть коляска после мытья почти сухая, иногда феном подсушиваю.
Нагайна:
Значит для моей подруге душевая кабинка не подходит?Так как она совсем не ходит.Жаль она так мечтала о ней.
Это зависит от многих условий,её физического состояния,тоесть может руками чтото она делать,
Также от месторасположения кабины,если она сможет подехать до кабинки и пересесть на специальном стуле для купания,есть такие стуле со спинкой и без,и если сможет держать координаци. на стуле и самой помыться то вполне возможен вариант.
Но придёться больше тратиться на установку кабины и подключения отвода канализации.
Вот как я например переделал свою ванную комнатутак чтоб я мог пользоваться.
У дальней стены где щас раковина стояла раньше ванная,раковина стояла тут где висят полотенца,была узкая дверь,отдельно в ванную и ещё левей была дверь туалета.
Кабину пришлось ломать,поставить одну широкую дверь посередине,ванную перенёс с право и раковину вперёд,из ванной комнаты сразу за полотенцами вход в туалет.
Щас я свободно заежаю на коляске к раковине и рядом с ванной.И так как у меня руки слава богу крепкие я свободно пересаживаюсь сам в ванную,и тоже самое обратно.
Ответ для Matina:
Да как-то надо решать. Я ей насоветовала,а оказалось зря.А мне так хотелось ей помочь.Будем искать другие варианты.Но всё равно спасибо вам
Ответ для Нагайна:
не отчаивайтесь так быстро! уточните возможно ли сделать слив в полу, выше про этот слив писали подробнее. если есть такая возможно то можно сделать отличную душевую кабину имея хороших рабочих. сразу под Вашим вопросом я выставил фото, для колясочника это идиальное решение(как для меня так точно)
Нагайна
04 фев. 2012 13:45
Душевая кабинка
ДенисКиселев
04 фев. 2012 14:05
Душевая кабинкаесли правильно подобрать, будет удобно. важно чтобы был широкий вход и не высокое днище. Но за такие удобства придется выложить не молую сумму, как альтернатива просто слив в полу.
Нагайна
04 фев. 2012 14:25
Душевая кабинкаА на сколько дорого и что значит слив?
Okolov
04 фев. 2012 15:20
Душевая кабинкаЯ себе поставил душевую кабину 86х86, удобно, но все-таки я бы посоветовал по длинней, где-то 90х100. Убрав ванную освободилось много места, есть где развернутся.
сэрДим
04 фев. 2012 17:06
Душевая кабинка,былаещеболее подробная,но не нашел.Свяжитесь со Свет,она вам подскажет.
Марьяна
04 фев. 2012 17:15
Душевая кабинкаЯ ремонт начинаю делать, подскажите где взяли эту картинку?
ДенисКиселев
04 фев. 2012 17:42
Душевая кабинкапродукты/37711/душевая-кабина-open-space-duravit-italia.html
Марьяна
04 фев. 2012 18:16
Душевая кабинкаОгромное спасибо!
scorpiona
04 фев. 2012 22:58
Душевая кабинкаЕсть вариант поддона и пластиковых занавесок, они гармошкой складываются,что очень удобно:
но опять же, придется скорее всего опускать поддон в пол, а это затратно, и затруднительно, т.к. слив нужно будет опускать еще ниже под полом, переделывать разводку труб.
Удобнее всего сделать слив в полу, действительно. Не надо думать,что это не совсем красиво или неудобно. В уголке, кафельной плиткой выложить матовой (чтобы не скользило!), и поставить вот такую перегородку можно:
это симпатично, и не надо возводить стенку, и обкладывать её тоже плиткой. И открывать и закрывать неудобные дверцы тоже не надо.
С кабинками душевыми много проблем, и ломаются, и смесители летят, и пластик надо чистить,или стекло,и ржавеют они, хоть и красиво выглядят,но практичность на первом месте.
А стоимость демонтажа ванны, монтажа уголка со сливом, укладка плитки равносильна стоимости отдельной душевой кабинки и её установки.
anatomix
04 фев. 2012 23:35
Душевая кабинкаДушевые кабинки подходят только для стоячих,
Для колясочников сейчас есть много вариантов сидячих ванн,некоторые даже специально для коясочников.
В обыкновенных ваннах можно специальным подьёмником пользоваться.
Нагайна
07 фев. 2012 12:54
Душевая кабинкаЗначит для моей подруге душевая кабинка не подходит?Так как она совсем не ходит.Жаль она так мечтала о ней.
Нагайна
07 фев. 2012 12:59
Душевая кабинкаТакая душевая ей точно не подойдет. Спасибо Всем.
Matina
07 фев. 2012 13:15
Душевая кабинкаТак она мечтала о кабинке или о том, чтоб мыться доступно?
DimaMir
07 фев. 2012 13:36
Душевая кабинкаМне кажется, колясочнику удобнее слив в полу (называется сливной трап). Главное ограничение - можно ли врезаться в канализацию ниже уроня трапа? То есть либо можно, либо придется повышать уровень пола. Основные производители трапов HL и Viega. Себе ставил Viega с сухим затвором.
Вот тема на ремонтном форуме
и вот
Нагайна
07 фев. 2012 14:17
Душевая кабинка[q]Matina:
Так она мечтала о кабинке или о том, чтоб мыться доступно.
именно о кабинке.Она думала это решение всех её проблем.
Свет
07 фев. 2012 14:45
Душевая кабинкамоюсь больше года в переделанной ванне со сливом. не вижу надобности в кабине и в возведении дополнительных стенок. всё совершенно устраивает.считаю, что дополнительные стенки ограничат передвижение. предварительно коляску накрываю салофаном, то есть коляска после мытья почти сухая, иногда феном подсушиваю.
anatomix
07 фев. 2012 14:59
Душевая кабинкаЭто зависит от многих условий,её физического состояния,тоесть может руками чтото она делать,
Также от месторасположения кабины,если она сможет подехать до кабинки и пересесть на специальном стуле для купания,есть такие стуле со спинкой и без,и если сможет держать координаци. на стуле и самой помыться то вполне возможен вариант.
Но придёться больше тратиться на установку кабины и подключения отвода канализации.
Вот как я например переделал свою ванную комнатутак чтоб я мог пользоваться.
У дальней стены где щас раковина стояла раньше ванная,раковина стояла тут где висят полотенца,была узкая дверь,отдельно в ванную и ещё левей была дверь туалета.
Кабину пришлось ломать,поставить одну широкую дверь посередине,ванную перенёс с право и раковину вперёд,из ванной комнаты сразу за полотенцами вход в туалет.
Щас я свободно заежаю на коляске к раковине и рядом с ванной.И так как у меня руки слава богу крепкие я свободно пересаживаюсь сам в ванную,и тоже самое обратно.
Matina
07 фев. 2012 15:20
Душевая кабинкакаких проблем то?
Раз кабинка отпадает, то проблема остается.
Вы эту проблему решать собираетесь?
Нагайна
07 фев. 2012 15:33
Душевая кабинкаДа как-то надо решать. Я ей насоветовала,а оказалось зря.А мне так хотелось ей помочь.Будем искать другие варианты.Но всё равно спасибо вам
ДенисКиселев
07 фев. 2012 16:37
Душевая кабинкане отчаивайтесь так быстро! уточните возможно ли сделать слив в полу, выше про этот слив писали подробнее. если есть такая возможно то можно сделать отличную душевую кабину имея хороших рабочих. сразу под Вашим вопросом я выставил фото, для колясочника это идиальное решение(как для меня так точно)