У меня у мужа была производственная травма 25 лет.сейчас он умер,в следствии пролежней...могу ли я как жена с организации где работал выбить компенсацию,так как умер и причина смерти,на прямую связана с травмой,Спасибо за ответ!
Ответ для марченкокатюшка:
Не нужно ничего выбивать:
- обращаетесь с заявлением в Профком организации;
- обращаетесь с заявлением в отделение где получал пенсию ПФ РФ;
- если, были вклады, до № года, обращаетесь с заявлением в СБ РФ ..... ... во все инстанции прикладываете копию свидетельства о смерти, справку с места проживания, свидетельство о браке/о разводе (или, от детей свидетельство о рождении)... (еще какие-то копии - не помню) и кругом, после рассмотрения (от трех дней до двух месяцев), получаете компенсацию ...
В ПФ РФ, вообще, в день обращения выдадут. PS: что написано в свидетельстве о смерти, в справке патологоанатома, .... кроме Ф.И.О. и родственных отношений (или, письменных свидетельств, что Вы хоронили - достаточно справки с кладбища о покупке гроба), никого не волнует ...
tryvitalij:
- если, были вклады, до № года, обращаетесь с заявлением в СБ РФ .....
... во все инстанции прикладываете копию свидетельства о смерти, справку с места проживания, свидетельство о браке/о разводе (или, от детей свидетельство о рождении)... (еще какие-то копии - не помню) и кругом, после рассмотрения (от трех дней до двух месяцев), получаете компенсацию ...
Человек так спросил, что "так как умер и причина смерти,на прямую связана с травмой," можно думать, что речь не о омпенсации на погребение, о некой компенсации за травму.
Думаю, важно, что именно указано в свидетельстве о смерти, либо патологоанатомом, если может быть разница в формулировках.
- если, были вклады, до № года, обращаетесь с заявлением в СБ РФ .....
... во все инстанции прикладываете копию свидетельства о смерти, справку с места проживания, свидетельство о браке/о разводе (или, от детей свидетельство о рождении)... (еще какие-то копии - не помню) и кругом, после рассмотрения (от трех дней до двух месяцев), получаете компенсацию ...
В ПФ РФ, вообще, в день обращения выдадут.
PS: что написано в свидетельстве о смерти, в справке патологоанатома, .... кроме Ф.И.О. и родственных отношений (или, письменных свидетельств, что Вы хоронили - достаточно справки с кладбища о покупке гроба), никого не волнует ...
Человек так спросил, что "так как умер и причина смерти,на прямую связана с травмой," можно думать, что речь не о омпенсации на погребение, о некой компенсации за травму.
Топикстартер в Саках проживает
Ну, ДА, ... НУ, ДА ...
Про Украину ничего не знаю ...