в 2008 году получил травму на производстве, в результате которой потерял правый глаз. По результатам расследования комиссии и следственных органов по всем пунктам не был признан виноватым. Сразу получил инвалидность 3-й группы и степень утраты трудоспособности составляла 40%. На очередном освидетельствовании через год в МСЭ инвалидность у меня сняли, осталась степень утраты трудоспособности 40%. Получал ежемесячные страховые выплаты в соответствии с установленным процентом в течение 4-х лет. В этом году комиссия понизила мне процент до 30%, сказав при этом, чтобы я готовился в следующем году к понижению до 10%. До получения травмы я работал токарем в течение 18 лет. Эта профессия была моей основной. Вследствие травмы мне было запрещено работать по моей профессии. На этом же предприятии мне предложили работу мастером. Хотелось бы узнать, правомерно ли это решение комиссии о снижении процента степени утраты трудоспособности? Спасибо.
Ответ для ubogii:
В вашем случае вы получите ответ специалиста а не обшие слова Я не однократно там консультировался и получил дельные советы А в чём их заинтересованность вы же не к ним идёте на МСЭ
Ответ для vpch:
Всё правильно но на нашем форуме он консультацию дельную вряд ли получит Человеку нужно конкретно знать что его ждёт через год на МСЭ а если осведомлён значит вооружён Может в больничку ляжет,может так поболеет а может и прикупит проценты
Ответ для Mihailusenko: сожалению, бывают специалисты БМСЭ такие, что серьезно утверждают, например, что для первой группы надо все семь степеней иметь, равные трём. Это не анекдот, а реальность...
Ответ для ubogii: Позволю себе высказаться, по своим причинам вёл войну с МСЭК год, в вашем случае МСЭК просто достигает своих результатов, разработка ИПР-это не что иное как помощь государства инвалиду в адаптации во вновь сложившейся ситуации и интеграции его в общество-и тут МСЭК достигает своей цели для отчётности-скидывая вам льготы (прочитайте у себе в ИПР строку ПРОГНОЗИРПУЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ МЕРОПРИЯТИЙ) возможно начнёте понимать.., а противодействие всему этому только результаты в посыльном листе при КЭК, а вот что нет улучшений-просто нужно пройти ряд дополнительных обследований, ну к примеру травматолога, невролога, психиатира-отметить частичную потерю орентирования, найти другие мед факторы, если это не впишут в посыльный лист, то сделать копии с оригинальными подписями этих же врачей и приложить к посыльному, от нашего не знания прокатывает произвол, который выливается в ложную положительную статистику для сотрудников МСЭ
ubogii:
Эта профессия была моей основной. Вследствие травмы мне было запрещено работать по моей профессии. На этом же предприятии мне предложили работу мастером. Хотелось бы узнать, правомерно ли это решение комиссии о снижении процента степени утраты трудоспособности
Как сами то думаете? Вред будет возмещён в полном объёме? В зарплате ничего не потеряете?
Ответ для ubogii: Сергей, будешь молчать снимут полностью, ведь глаз то не видит с момента травматизации, а значит какое может быть понижение % УПТ, на личном примере скажу после травмы УПТ состовляла 90% потом 70, 60, сейчас бьюсь с этими (уками, снижать перестали!! 3 раза суд признает их заключения недействительными, борьба продолжается!!
Ответ для ubogii:
Если, tryvitalij , напишет правду про парные органы, один из которых здоров, то, его отправят в бан и обвинят в неуважении инвалидов ... поковыряйтесь сами, тут
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для ubogii:
Что в Вашем понимании 40%, 30%,10% УПТ, и как трактует 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании" возмещение вреда причинённому здоровью и жизни.
Виноградов Сергей Александрович, г. Иваново
Вам точнее ответят на сайте
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо, обязательно посмотрю. только мне кажется они заинтересованные лица.
В вашем случае вы получите ответ специалиста а не обшие слова Я не однократно там консультировался и получил дельные советы А в чём их заинтересованность вы же не к ним идёте на МСЭ
Возможно...
Не я, народ в такой ситуации говорит:"Рука руку моет". Хотя, всякое бывает...
Всё правильно но на нашем форуме он консультацию дельную вряд ли получит Человеку нужно конкретно знать что его ждёт через год на МСЭ а если осведомлён значит вооружён Может в больничку ляжет,может так поболеет а может и прикупит проценты
При нашем платном образовании это пока исключение но скоро станет нормой
ребята, спасибо за поддержку. просто я подумал, что может быть кто нибудь попадал в похожие ситуации.
Как сами то думаете? Вред будет возмещён в полном объёме? В зарплате ничего не потеряете?
Если, tryvitalij , напишет правду про парные органы, один из которых здоров, то, его отправят в бан и обвинят в неуважении инвалидов ... поковыряйтесь сами, тут
зарегистрируйтесь или войдите
Что в Вашем понимании 40%, 30%,10% УПТ, и как трактует 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании" возмещение вреда причинённому здоровью и жизни.
Если у Вас есть медицинское заключение на этот счет,то вы смело можете требовать через суд 100% утраты проф. трудоспособности