Инвалид пнд. Как должны были выдать отдельную площадь
Добрый день. У меня к вам такой вопрос. Раньше проживало в одной квартире 9 человек.
Площадь была 74 квадратных метра . Я инвалид 2 группы пнд (психическое заболевание) .
Вставал на учет в 1999 году. Как тяжело больные граждане.
Получили дополнительную 4 комнатную квартиру 91 квадратный метр , в 2007 году.
Счас проживает вместе со мной еще 3 человека. Далее ее приватизировали в 2012 .
У меня доля 1/4 .
Могу ли я со своим заболеванием повторно встать на учет в получение жилой площади ?
Дали то квартиру как многодетной матери.
А мне с моим заболеванием полагается комната ? или еще дополнительная площадь помимо комнаты ?
Инвалид пнд. Как должны были выдать отдельную площадь
Ответ для sergeyll:
sergeyll:Могу ли я со своим заболеванием повторно встать на учет в получение жилой площади ?
Нет, не можете, т.к. занимаете жилое помещение площадью более учётной нормы.
sergeyll:А мне с моим заболеванием полагается комната ? или еще дополнительная площадь помимо комнаты ?
Да, комната полагается, дополнительная площадь - нет.
7. Семьям, в составе которых имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, перечень которых установлен федеральным законодательством, предоставляются жилые помещения, позволяющие выделить в пользование таким лицам отдельное изолированное жилое помещение в квартире. Не подлежат удовлетворению требования о предоставлении дополнительной площади, если указанные лица могут быть обеспечены отдельным изолированным жилым помещением в квартире.
Площадь была 74 квадратных метра . Я инвалид 2 группы пнд (психическое заболевание) .
Вставал на учет в 1999 году. Как тяжело больные граждане.
Получили дополнительную 4 комнатную квартиру 91 квадратный метр , в 2007 году.
Счас проживает вместе со мной еще 3 человека. Далее ее приватизировали в 2012 .
У меня доля 1/4 .
Могу ли я со своим заболеванием повторно встать на учет в получение жилой площади ?
Дали то квартиру как многодетной матери.
А мне с моим заболеванием полагается комната ? или еще дополнительная площадь помимо комнаты ?
Наглость-второе счастье
Нет, не можете, т.к. занимаете жилое помещение площадью более учётной нормы.
Да, комната полагается, дополнительная площадь - нет.