Здраствуйте. 8 лет назад попал в аварию и лишился обеих ног выше колен . Встал вопрос - дальше что? Было два варианта : либо жить , либо нет.Выбрал жизнь. У меня есть семья ,жена, двое детей и я в ответе за них.Хочу рассказать как вышел из этой ситуации,может быть кому-то поможет.Во первых- не сдаваться, во вторых не решаемых задач не существует. Это самое основное.На данный момент занимаюсь столяркой и неплохо получается . Если кому-то интересно подробно поделюсь.
Ответ для Ncil:Работаю пока не официально , но налоговая уже в курсе и уже на ковер вызывали, но лучший вариант это легализоваться , что дает доступ к кредитам и разным программам поддержки ип.Опыта почти не было 12 лет проработал водителем на большегрузах . Права на все категории
papakarl:
но лучший вариант это легализоваться , что дает доступ к кредитам и разным программам поддержки ип
Думаю что такой опыт будет многим интересен, если будет возможно, информируйте какие решения будете принимать по ходу. Так как с появлением инвалидности, многих жизнь переворачивает со спины на живот и наоборот И Ваш опыт очень интересен.
Ответ для Ncil: На данный момент хочу воспользоваться ипр . Есть программа доступная среда ,но там если будет Путин , то там что-то будет реально .Это мое мнение. Если честно , то надеюсь только на себя.
Есть программа доступная среда ,но там если будет Путин , то там что-то будет реально .Это мое мнение. Если честно , то надеюсь только на себя.
Последние слова-самые правильные, путинские программы все скользкие какие то, если чего и возьмёшь-потом налогами это всёодно с тебя доберут, а в целом все благие дела путинские на практике боком выходят, теперь 50 процентную оплату жилья как на деньги перевели хрен и выбьешь, про снабжение авто забыть можно, с лекарствами беда, с ТСР-мутная история и т.п. и т.д.
С двумя ИПэшниками работал, от разработки бизнес плана, до закрытия, инвалида вот казалось бы выгодно должно было брать на работу и гос-во 50 штук даёт на оборудование раб места, но это такая морока на деле, а налоги на раз копятся-если не матерьяльно то документально все нервы вытреплют..
При прохождении МСЭ направили в протезное предприятие за справкой о том,что могу или нет ходить на протезах.Возникают подозрения ,что могут снизить степень по способности к самостоятельному передвижению до второй, могут ли? У меня парная ампутация обеих ног выше колен и в случае с протезами не реально выполнять какую-либо работу , то есть какая степень останется по трудовой деятельности. Моя цель оставить 1 группу , но рабочую. Не нахожу ответов,может быть кто знает?
Ответ для papakarl:
Вас направили для подтверждения I группы, а, нынче все группы рабочие.
ОСТД для II - I групп, так таковое отсутствует, если, только не психиатрия ...
А вот на что лучше соглашаться на коляску или протезы, лучше посоветоваться с людьми имеющих антологичную проблему ...
Ответ для papakarl:
Для первой группы нужно обязательно, чтобы хотя бы 1 из 7 критериев для ее определения был третьей степени.
В Вашем случае, это способность к самостоятельному передвижению.
Способность к самостоятельному передвижению - это способность самостоятельно перемещаться в пространстве, сохранять равновесие тела при передвижении, в покое и при перемене положения тела, пользоваться общественным транспортом:
1 степень - способность к самостоятельному передвижению при более длительной затрате времени, дробности выполнения и сокращении расстояния с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;
2 степень - способность к самостоятельному передвижению с регулярной частичной помощью других лиц с использованием при необходимости вспомогательных технических средств; 3 степень - неспособность к самостоятельному передвижению и нуждаемость в постоянной помощи других лиц;
Обратите внимание в том числе, на подчеркнутый мной текст, когда будете получать справку на протезном, поговорите с врачом, как лучше написать.
Хотя, если Вы заниматесь собственным делом, 1 группа по критерию ограничения к труд.деятельности Вам тоже ничем особым не грозит, потому что кроме как в ИПР - это сейчас нигде не пишется, а ИПР - имеет рекомендательный характер.
Столярный цех в собственности? Оборудование приобреталось после инвалидности или все наработано до получения инвалидности?
Столярка как то оформлялось официально? Или работа для себя и на "хлеб с маслом"?
Опыт по столярке был до инвалидности или тоже с нуля?
Думаю что такой опыт будет многим интересен, если будет возможно, информируйте какие решения будете принимать по ходу. Так как с появлением инвалидности, многих жизнь переворачивает со спины на живот и наоборот И Ваш опыт очень интересен.
зарегистрируйтесь или войдите
Ссылка не работает...
Последние слова-самые правильные, путинские программы все скользкие какие то, если чего и возьмёшь-потом налогами это всёодно с тебя доберут, а в целом все благие дела путинские на практике боком выходят, теперь 50 процентную оплату жилья как на деньги перевели хрен и выбьешь, про снабжение авто забыть можно, с лекарствами беда, с ТСР-мутная история и т.п. и т.д.
С двумя ИПэшниками работал, от разработки бизнес плана, до закрытия, инвалида вот казалось бы выгодно должно было брать на работу и гос-во 50 штук даёт на оборудование раб места, но это такая морока на деле, а налоги на раз копятся-если не матерьяльно то документально все нервы вытреплют..
Какие классные и нужные изделия! Вы мастер! Удачи вам!
Сегодня на ВТЭК ,посмотрим что можно там получиться.
Вас направили для подтверждения I группы, а, нынче все группы рабочие.
ОСТД для II - I групп, так таковое отсутствует, если, только не психиатрия ...
А вот на что лучше соглашаться на коляску или протезы, лучше посоветоваться с людьми имеющих антологичную проблему ...
Для первой группы нужно обязательно, чтобы хотя бы 1 из 7 критериев для ее определения был третьей степени.
В Вашем случае, это способность к самостоятельному передвижению.
Способность к самостоятельному передвижению - это способность самостоятельно перемещаться в пространстве, сохранять равновесие тела при передвижении, в покое и при перемене положения тела, пользоваться общественным транспортом:
1 степень - способность к самостоятельному передвижению при более длительной затрате времени, дробности выполнения и сокращении расстояния с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;
2 степень - способность к самостоятельному передвижению с регулярной частичной помощью других лиц с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;
3 степень - неспособность к самостоятельному передвижению и нуждаемость в постоянной помощи других лиц;
Обратите внимание в том числе, на подчеркнутый мной текст, когда будете получать справку на протезном, поговорите с врачом, как лучше написать.
Хотя, если Вы заниматесь собственным делом, 1 группа по критерию ограничения к труд.деятельности Вам тоже ничем особым не грозит, потому что кроме как в ИПР - это сейчас нигде не пишется, а ИПР - имеет рекомендательный характер.