Ответ для tryvitalij:На МСЭ напросился сам. Местные врачи немного пугают и отговаривают брать направление, что мне дадут вообще 2 группу,а это грозит потерей части пенсии. Единственный вопрос какую степень поставят в случае с протезами и вслучае если останусь в коляске?
Ответ для Yuliyanna: А не могут там всучить протезы и поставить вторую степень и как они определяют ,что я могу ходить на них,тем более учебные протезы уже давали и они лежат дома, может быть надеть их показать что не получается?
papakarl:
А не могут там всучить протезы и поставить вторую степень и как они определяют ,что я могу ходить на них,тем более учебные протезы уже давали и они лежат дома, может быть надеть их показать что не получается?
Повторюсь - надо разговаривать с врачом протезки, чтобы он написал Вам такую справку для МСЭК, что Вы, пользуясь протезами, не можете самостоятельно, без посторонней помощи передвигаться, пользоваться самостоятельно общественным транспортом и т.п.
В итоге взял справку с протезки ,что не могу ходить на протезах и так далее.Оставили 1 группу с записью в ипр работа в специально созданных условиях.Центр занятости не сопротивляется , даже идет на встречу , то есть трудоустроят с выделением субсидий.Заежал в сбербанк на счет кредитов ,не отказывают , единственное нужен поручитель , которого сложно найти , но при желании возможно.Следующий шаг обратиться в администрацию , чтобы помогли , один не справлюсь, пока не знаю как это сделать.
На данный момент раскручиваю администрацию на счет какой нибудь помощи,варианты есть ,не знаю как получиться.Если среди вас есть строители или архитекторы ,мне бы с вами по советоваться.Есть не плохая идея , как построить дом не дорого,но там есть куча вопросов,нужны мнения специалистов.
Повторюсь - надо разговаривать с врачом протезки, чтобы он написал Вам такую справку для МСЭК, что Вы, пользуясь протезами, не можете самостоятельно, без посторонней помощи передвигаться, пользоваться самостоятельно общественным транспортом и т.п.