И всеж продолжим.Каждый человек имеет право на свое мнение. Каждый правый имеет право на то что слева и то что с права
На белое поле,на черное поле,на вольную волю и на неволю
В этом мире случайностей нет
Каждый шаг оставляет след
И чуда нет и крайне редки совпаденья
И не изменится времени ход
И часто паденьем становится взлет
И видел я как становится взлетом паденье
загадка11 фев. 2012 02:47
Мы, обшество и политика.
"Это и есть надежда, сэр"
О чем думает Михаил Жванецкий в момент, когда у многих мысли путаются в голове
О чем думает наш главный сатирик в момент, когда у многих мысли путаются в голове
Михаил Жванецкий
Как объяснить надежду в человеческом сердце?
Да никак. Человек надеется, и зверь надеется. Никто не хочет погибать.
Овца надеется. Волк надеется. Они от чего-то бегут. Значит, надеются.
В море плывут крысы, люди, офицеры... Значит, надеются.
Кто хочет жить, поневоле делает что-то для этого.
А когда все сделал — лежит или плывет и думает, что бы еще сделать...
Это и есть надежда, сэр. Вот этот план, сэр, пусть неосуществимый, но план. Даже если он состоит только из слов: "Я должен что-то придумать". Так говорит себе человек.
Белому медведю что-то говорит: "Ты выплывешь, ты выплывешь, надо плыть".
Чем хороша надежда? Она заставляет все живое барахтаться до последнего усилия.
И вот тут гениальный замысел раскрывается:
при последнем усилии умирать уже не страшно.
* * *
Интересно. Я пишу только о том, что меня волнует.
Думал, напишу — перестанет.
Написал.
А волноваться не перестал.
Для чего же я это написал? Вот что меня волнует.
Зачем же тем, что волнует меня, волновать людей?
Вот что меня волнует.
Если их это не волнует, зачем я пишу то, что меня волнует, если после того, как написал, волноваться не перестал?
Я понятно выражаюсь?
Если я пишу не для облегчения своей души, то для чего?
Зачем портить кровь посторонним?
Суббота. Люди на дачу, на огород. Они хотят питаться овощами, и я хочу питаться овощами.
Но мне не дает покоя то, что меня волнует.
Ну и волнуйся. Лежи волнуйся.
Политические выборы. Человеческие выборы. Обсчеты. Подсчеты. Пожары. Наезды поездов друг на друга сзади. Наезды авто друг на друга сзади уже на встречной полосе. Падения самолетов в глухие районы. Погоня на танках за двумя зайцами.
Отбрасывание тяжелобольного человека дверью больницы.
Поиски врача, умеющего лечить хоть что-нибудь.
Борьба с ощущением, что вся страна под капельницей, но с клизмой. Причем наконечник в нас, а кружка в других странах.
Почему я этим хочу волновать кроме себя тех, кто и так это знает? Кого это так же или никак?
Но, видимо, так же, если они едут, покупают билеты, раздеваются и садятся слушать то, что они давно знают, а я давно говорю.
Потому что мы хотим видеть и слышать друг друга.
Они мне отвечают ладонями.
А я им пишу тоже руками. Которыми командует сердце и голова.
И скажу главное. Мы неплохо живем, если нас это волнует.
* * *
Жизнь вытесняет юмор. Жизнь заполняет автора.
Юмор — спасение, когда есть зазор между жизнью и ее спасением. Или когда встречаешь другую жизнь. Или когда ты молод и настоящая жизнь еще только грозит тебе мозолистой рукой. Ты весел и остришь конкретно.
Постепенно конкретность обобщается, просвечивают итоги, ход часов не только слышен, но и виден. И ты чувствуешь, как итоги ищут выход. А итоги бывают веселыми, но не бывают смешными.
Собирать итоги, как собирать вещи.
"Собирайте вещи, конец света назначен на 23 сентября".
Правильно. Но зачем вещи собирать? Соберем итоги!
Конец света — это весело и тянет шутить.
Как-то все сразу, никто друг друга не провожает.
Но лучше, чтобы это все-таки произошло.
Второй раз — не интересно. А в третий — раздражает и убивает юмор.
Кто-то над нами шутит, а мы верим.
К чертям юмористов!
Жить надо!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Исправлено: загадка 11 фев. 2012 02:53
laylishna11 фев. 2012 03:18
Мы, обшество и политика.
Опрос проведенный Сергеем Минаевым.
Вопрос был сформулирован так: «Кто, на ваш взгляд,
смог бы профессионально управлять страной»?
В итоге победил Владимир Путин.
Алексей Навальный оказался на втором месте.
На третьем – Прохоров.
Сам Минаев чрезвычайно удивлен, почему
Навальный не на первом месте.
Любопытно, что опрашивалась именно продвинутая интернетаудитория,
то есть именно та, которая, как считается,
выходила на Болотную площадь и проспект Сахарова
и у которой больше всего претензий к власти.
Сложно сказать, что именно двигало опрашиваемыми –
любовь к Путину или элементарный прагматизм,
когда заходит речь о реальном управлении страной.
Однако очевидно, что, несмотря на все протесты,
в роли «генерального менеджера» державы даже потенциально
протестная аудитория при здравом размышлении видит Путина.
«Значение результата трудно переоценить:
осмеянный всем интернетом Путин победил
героя этого же самого интернета.
Люди Болотной и Сахарова, у которых больше всего претензий
к власти, поддержали эту надоевшую им и раздражающую их власть»,
– комментирует директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.
загадка11 фев. 2012 06:16
Мы, обшество и политика.
Ответ для laylishna:Просмотрите может что здесь понравится
Гановерский сайт
Природа отдыхает на детях гениев (Ксюша Собчак и ее ПаПа в вики) 9 апреля 2004 — Михаил Саакашвили открывает памятник А. А. Собчаку в парке им. 9 апреля в Тбилиси [33]
…Ещё одно качество Анатолия Александровича я хотел бы отметить: он мог проигрывать, но он никогда не предавал тех, с кем работал вместе, и на костях своих друзей к власти не рвался».
С. В. Степашин, Председатель Счётной Палаты Российской Федерации
10:00 07/02/2012
Чаще всего россияне сталкиваются с некачественными услугами в сферах торговли промышленных товаров и продуктов питания, а также в области жилищно-коммунального хозяйства. О росте правовой активности россиян и о проблемах закона "О защите прав потребителей" рассказал в интервью корреспонденту РИА Новости Лейле Хамзиевой глава Общества по защите прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" Михаил Аншаков накануне 20-летия со дня принятия закона.
- Михаил Геннадьевич, за 20 лет, что прошли с момента принятия закона "О защите прав потребителей", россияне стали активнее отстаивать свои прав в суде?
- Да, мы фиксируем рост активности год от года. Сегодня люди готовы судиться просто из принципа, не потому что деньги нужны. Сложилось понимание того, что если права нарушили, то с этим нужно бороться, даже если речь идет о хамстве или грубости - и это тенденция последних лет. К сожалению, активнее защищать свои права россиянам мешают объективные причины, в частности несовершенство судебной практики по взысканию морального вреда. Наши с вами моральные страдания суды РФ оценивают в незначительные суммы. Так, если вы отравились, то в России вы получите 5-10 тысяч рублей компенсации, тогда как в Европе или США вы бы получили 5-10 тысяч евро.
- Сколько обращений граждан ежегодно рассматривает ОЗПП?
- Мы подсчитали, что в 2011 году мы проконсультировали по вопросам соблюдения прав потребителей порядка 60 тысяч человек.
- Вы могли бы назвать сферы, в которых россияне чаще всего сталкиваются с нарушениями собственных прав?
- Если говорить о нашей статистике, то 90% наших исков успешны. Но стоит помнить о том, что, если судиться с маленькой фирмой, то есть все шансы выиграть. Но, если вы подаете в суд на структуру ЖКХ или на крупный бизнес, то здесь шансы нередко равны нулю.
- В целом, какую бы вы дали оценку закону "О защите прав потребителей"?
- Российский закон один из самых лояльных по отношению к потребителям в мире, второй после закона США. На мой взгляд, это один из немногих работающих законов в нашей стране, но и здесь есть проблемы. Самая большая заключается в том, что закон хорошо работает в одних сферах, и плохо - в других.
Например, многострадальная статья 120 Воздушного кодекса РФ - это специальная норма, которая регулирует ответственность перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза. Суды руководствуются ей при вынесении решений, и по этой статье вы можете рассчитывать на компенсацию в размере 25 рублей за каждый час просрочки. При этом в законе о защите прав потребителей прописана норма о компенсации в размере 3% от стоимости услуги за каждый час просрочки. Подобные специальные нормы действуют также в страховом, банковском законодательстве, в законе о связи.
- Выходит, что крупный бизнес руководствуется собственными правилами игры и не обращает внимания на закон о защите прав потребителей?
- К сожалению, это так. У нас специальными нормами регулируются сферы, которые касаются большого количества людей. В результате влияние большого бизнеса привело к тому, что за прошедшие 20 лет в законе о защите прав потребителей появились различные версии. И самое печальное, что мы повлиять даже не можем, потому что процесс принятия решений в Госдуме и правительстве полностью происходит без участия общественных организаций потребителей и экспертного сообщества. Там правят бал лоббисты.
- На ваш, взгляд, к каким последствиям может привести такая ситуация?
- От отсутствия баланса интересов страдает не только потребитель, но и целые отрасли экономики. Например, наши производители сгущенного молока уже столкнулись с этой проблемой. За последние пять лет его производство сократилось в три раза, потому что начали в массовом количестве добавлять пальмовое масло и ароматизаторы. В глобальном смысле это привело к тому, что российский продукт оказался неконкурентоспособен.
Уже сейчас многие россияне предпочитают покупать белорусские продукты, потому что там действуют жесткие нормативы и ГОСТы, которые работают, а не носят рекомендательный характер, как в России.
- На Ваш взгляд, назрела необходимость обновления закона о защите прав потребителей?
- Мне кажется, что в России необходимо, в первую очередь, создать условия, которые бы позволяли принимать решения с учетом мнения не только производительного лобби, но и потребителей.
10:20 07/02/2012
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Россияне чаще всего жалуются на некачественные промышленные товары и продукты питания, а также на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), сообщил в интервью РИА Новости председатель Общества по защите прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" Михаил Аншаков.
Больше всего жалоб поступает на сферу торговли, жилищно-коммунальное хозяйство и продукты питания. Таким образом, около 30% жалоб от общего количества связаны с качеством промышленных товаров, еще по 20% приходятся на продукты питания и услуги ЖКХ, - сказал он.
По словам Аншакова, в последние годы россияне стали активнее отстаивать свои права в суде. Так, в 2011 году ОЗПП рассмотрело более 60 тысяч жалоб граждан.
Сегодня люди готовы судиться просто из принципа, не потому что деньги нужны. Сложилось понимание того, что если права нарушили, то с этим нужно бороться, даже если речь идет о хамстве или грубости - и это тенденция последних лет,
- сказал Аншаков, добавив, что 90% исков ОЗПП являются успешными.
Вместе с тем, по его словам, россиянам активнее оспаривать свои права в суде мешает ряд объективных причин. "В частности несовершенство судебной практики по взысканию морального вреда.
Наши с вами моральные страдания суды РФ оценивают в незначительные суммы. Так, если вы отравились, то в России вы получите 5-10 тысяч рублей компенсации, тогда как в Европе или США вы бы получили 5-10 тысяч евро", - заключил Аншаков.
Ответ для laylishna:areopag ссылка на "fom" в теме политика
Исправлено: загадка 11 фев. 2012 07:53
загадка11 фев. 2012 10:27
Мы, обшество и политика.
Доктор Aibolit
Почему россияне едут лечиться за границу
Версия для печатиFacebookTwitterVKontakteLiveJournalИрина Краснопольская
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5702 (29)
10.02.2012, 00:45
Savor11 фев. 2012 10:49
Мы, обшество и политика.
Ответ для загадка:
Насчет медицины, по мне так в нашей стране она в большей части ужасна. Более или менее, дело идет за счет старых кадров, которые получали образование в СССР. Страшно представить, что будет когда в нашем здравоохранение останутся специалисты нынешней формации. Уровень образования ужасен, как и в целом по стране. Все упирается в деньги, не более. Уже сейчас откровенно намекают на дополнительную плату за любую плановую операцию и хочешь не хочешь плати ибо эти люди будут резать, как то смущает мысль, ложиться под скальпель обиженных людей. Помимо этого, само лечебное учреждение получает компенсацию от государства! Лечение за рубежом не панацея, т.к. для начала надо найти стоящего специалиста, там шарлатанов не меньше, в том числе и среди наших соотечественников. Занимался этим вопросом, это целый посреднический бизнес. Если есть возможность то можно решать эти вопросы самостоятельно. Выбирая где лечиться или делать операцию, при достаточном количестве денежных средств, я бы выбрал клинику за рубежом. Где за свои деньги я получу то, что и было обещано, а не очередной развод и хамское отношение. Да-да, у нас даже за деньги можно столкнуться с разводом и хамством, по сути своей вы интересны до той поры, пока не передали налик на руки.
Исправлено: Savor 11 фев. 2012 10:51
загадка11 фев. 2012 11:05
Мы, обшество и политика.
Ответ для Savor:
Знакомая история,но увы не все так просто...пока Москва не даст добро, не куда не выедешь.Только за свой счет
Savor11 фев. 2012 11:09
Мы, обшество и политика.
Ответ для загадка: О чем и речь, возможность полноценного лечения доступна исключительно для богатых или очень богатых-)
Исправлено: Savor 11 фев. 2012 11:10
загадка11 фев. 2012 11:13
Мы, обшество и политика.
Ответ для Savor:
Ну задаром лечится ,в пустую лечится)
Вообше с нашими светилами обшался, пока в мире не придумали ничего так что сказали используйте народную медицину,что мы и делаем..Корешками.
Может пригодится ссылка
/>
Прошу прощения, что увел разговор в другое русло-)
загадка11 фев. 2012 11:44
Мы, обшество и политика.
Ответ для Savor:про клип
каждому свое, лизнул... бобик подняв лапку.+)
Многие заболевания лечатся из наблюдений за животными...
тоже ]Мумие
на фото собака поводырь супер-коне-корсо
Исправлено: загадка 11 фев. 2012 11:55
Savor11 фев. 2012 11:59
Мы, обшество и политика.
Ответ для загадка: Куда нас в конечном итоге заведет мудрое правление Голиковой, одному Богу известно-)
загадка11 фев. 2012 12:56
Мы, обшество и политика.
Ответ для Savor:
Куда нас в конечном итоге заведет мудрое правление Голиковой, одному Богу известно-)
В дебри! [b]Там нужна волевая рука хирурга,что бы разрубить этот клубок[/b]
Честно с ее правлением не сталкивался,отзывы не радужные.
В основном у мя все идет на платной основе или по принципу "ты мне я тебе"
Страховая часть есть, но многие виды услуг по любому платные
На Бога надеюсь.но сам не плошаю)
)
Ответ для Лаииша:
МУЖИК выходной что ли взял?
Исправлено: загадка 11 фев. 2012 13:01
мужик11 фев. 2012 13:38
Мы, обшество и политика.
Ответ для загадка:
Знаете ,я тут уже давно бьюсь ,чтоб донести одну только мысль - "Самые страшные люди это равнодушные. Именно с их молчаливого согласия совершаются основные гнусности."
С одной стороны, можно бы просто отказаться для себя лично от напрасных телодвижений, выборы проигнорировать и тупо ждать, когда система сама себя сожрет , но с другой стороны, поступить так- это позволить дать ворам передышку, дать им возомнить, что все, что и как они делают, это норма.
А самое смешное - это то ,что многие тут поддерживают Путина ,хотя сами из темы в тему ругают всю выстроенную им систему и его министров.
Исправлено: мужик 11 фев. 2012 13:41
tryvitalij11 фев. 2012 14:36
Мы, обшество и политика.
Ответ для мужик:
Задавал уже вопрос по поводу ЧАВО руками то умеем, да, оно, похоже, что и не руками ничего не умеем:
- ругать и наказывать свое дитя, не значит, не любить и ненавидеть ... (не значит желать смерти)
мужик:
самое смешное - это то, что многие тут поддерживают Путина, хотя сами из темы в тему ругают всю выстроенную им систему и его министров.
Знаете, я тут уже давно бьюсь, чтоб донести одну только мысль - "Самые страшные люди это равнодушные. Именно с их молчаливого согласия совершаются основные гнусности."
С одной стороны, можно бы просто отказаться для себя лично от напрасных телодвижений, выборы проигнорировать и тупо ждать, когда система сама себя сожрет, но с другой стороны, поступить так - это позволить дать ворам передышку, дать им возомнить, что все, что и как они делают, это норма.
Когда падешь в своей бездарной битве, тогда, за тобой , мало, кто будет страдать и плакать ...
Вам, сюда
учиться любви и нежности ... { флуд, бан на сутки }
Исправлено: Ncil 11 фев. 2012 15:40
Georgievna11 фев. 2012 14:59
Мы, обшество и политика.
Ответ для мужик:
мужик:
Знаете ,я тут уже давно бьюсь ,чтоб донести одну только мысль - "Самые страшные люди это равнодушные. Именно с их молчаливого согласия совершаются основные гнусности."
С одной стороны, можно бы просто отказаться для себя лично от напрасных телодвижений, выборы проигнорировать и тупо ждать, когда система сама себя сожрет , но с другой стороны, поступить так- это позволить дать ворам передышку, дать им возомнить, что все, что и как они делают, это норма.
браво! ваша гражданская позиция заслуживает уважения!
занимательная статья, приглашает к размышлению..
Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле (с)
мне не безразличны события в России, не вижу разницы между нашими народами, нам нечего делить между собой.
а ненависть россиян и украинцев к друг другу, которая проскальзывает у отдельных граждан - это результат работы сми...к сожалению, не все умеют и хотят думать...
мужик11 фев. 2012 15:16
Мы, обшество и политика.
Ответ для Georgievna:
а ненависть россиян и украинцев к друг другу, которая проскальзывает у отдельных граждан - это результат работы сми..
К сожалению ,СМИ выполняют установку "наших правителей".
Вот нам все время вроде говорят , что надо объединяться ,но на деле "власть" делает все что бы это не произошло.
Они лишь преследуют свои меркантильные интересы выражающиеся в делении полномочий и денег ,а страдают люди и что самое страшное с нашего же молчаливого согласия.
vss11 фев. 2012 15:41
Мы, обшество и политика.
Ответ для мужик:
Вот нам все время вроде говорят , что надо объединяться ,но на деле "власть" делает все что бы это не произошло
Так не созрели, но решимости, а главно людей понимающих много та же Болотная, но пользуются этим опять такие проходимцы как Немцов, придётр время обязательно-но бедствий этот режим ещё понаделает..
а страдают люди и что самое страшное с нашего же молчаливого согласия.
и будут и будем получать пока такой бред глава несёт-я ничего толком с этого не понял-ВСЁ С ГОЛОВЫ-вся инфекция, по совести этой системе не выжить онлайн видео:
Каждый правый имеет право на то что слева и то что с права
На белое поле,на черное поле,на вольную волю и на неволю
В этом мире случайностей нет
Каждый шаг оставляет след
И чуда нет и крайне редки совпаденья
И не изменится времени ход
И часто паденьем становится взлет
И видел я как становится взлетом паденье
О чем думает Михаил Жванецкий в момент, когда у многих мысли путаются в голове
О чем думает наш главный сатирик в момент, когда у многих мысли путаются в голове
Михаил Жванецкий
Как объяснить надежду в человеческом сердце?
Да никак. Человек надеется, и зверь надеется. Никто не хочет погибать.
Овца надеется. Волк надеется. Они от чего-то бегут. Значит, надеются.
В море плывут крысы, люди, офицеры... Значит, надеются.
Кто хочет жить, поневоле делает что-то для этого.
А когда все сделал — лежит или плывет и думает, что бы еще сделать...
Это и есть надежда, сэр. Вот этот план, сэр, пусть неосуществимый, но план. Даже если он состоит только из слов: "Я должен что-то придумать". Так говорит себе человек.
Белому медведю что-то говорит: "Ты выплывешь, ты выплывешь, надо плыть".
Чем хороша надежда? Она заставляет все живое барахтаться до последнего усилия.
И вот тут гениальный замысел раскрывается:
при последнем усилии умирать уже не страшно.
* * *
Интересно. Я пишу только о том, что меня волнует.
Думал, напишу — перестанет.
Написал.
А волноваться не перестал.
Для чего же я это написал? Вот что меня волнует.
Зачем же тем, что волнует меня, волновать людей?
Вот что меня волнует.
Если их это не волнует, зачем я пишу то, что меня волнует, если после того, как написал, волноваться не перестал?
Я понятно выражаюсь?
Если я пишу не для облегчения своей души, то для чего?
Зачем портить кровь посторонним?
Суббота. Люди на дачу, на огород. Они хотят питаться овощами, и я хочу питаться овощами.
Но мне не дает покоя то, что меня волнует.
Ну и волнуйся. Лежи волнуйся.
Политические выборы. Человеческие выборы. Обсчеты. Подсчеты. Пожары. Наезды поездов друг на друга сзади. Наезды авто друг на друга сзади уже на встречной полосе. Падения самолетов в глухие районы. Погоня на танках за двумя зайцами.
Отбрасывание тяжелобольного человека дверью больницы.
Поиски врача, умеющего лечить хоть что-нибудь.
Борьба с ощущением, что вся страна под капельницей, но с клизмой. Причем наконечник в нас, а кружка в других странах.
Почему я этим хочу волновать кроме себя тех, кто и так это знает? Кого это так же или никак?
Но, видимо, так же, если они едут, покупают билеты, раздеваются и садятся слушать то, что они давно знают, а я давно говорю.
Потому что мы хотим видеть и слышать друг друга.
Они мне отвечают ладонями.
А я им пишу тоже руками. Которыми командует сердце и голова.
И скажу главное. Мы неплохо живем, если нас это волнует.
* * *
Жизнь вытесняет юмор. Жизнь заполняет автора.
Юмор — спасение, когда есть зазор между жизнью и ее спасением. Или когда встречаешь другую жизнь. Или когда ты молод и настоящая жизнь еще только грозит тебе мозолистой рукой. Ты весел и остришь конкретно.
Постепенно конкретность обобщается, просвечивают итоги, ход часов не только слышен, но и виден. И ты чувствуешь, как итоги ищут выход. А итоги бывают веселыми, но не бывают смешными.
Собирать итоги, как собирать вещи.
"Собирайте вещи, конец света назначен на 23 сентября".
Правильно. Но зачем вещи собирать? Соберем итоги!
Конец света — это весело и тянет шутить.
Как-то все сразу, никто друг друга не провожает.
Но лучше, чтобы это все-таки произошло.
Второй раз — не интересно. А в третий — раздражает и убивает юмор.
Кто-то над нами шутит, а мы верим.
К чертям юмористов!
Жить надо!
зарегистрируйтесь или войдите
Вопрос был сформулирован так: «Кто, на ваш взгляд,
смог бы профессионально управлять страной»?
В итоге победил Владимир Путин.
Алексей Навальный оказался на втором месте.
На третьем – Прохоров.
Сам Минаев чрезвычайно удивлен, почему
Навальный не на первом месте.
Любопытно, что опрашивалась именно продвинутая интернетаудитория,
то есть именно та, которая, как считается,
выходила на Болотную площадь и проспект Сахарова
и у которой больше всего претензий к власти.
Сложно сказать, что именно двигало опрашиваемыми –
любовь к Путину или элементарный прагматизм,
когда заходит речь о реальном управлении страной.
Однако очевидно, что, несмотря на все протесты,
в роли «генерального менеджера» державы даже потенциально
протестная аудитория при здравом размышлении видит Путина.
«Значение результата трудно переоценить:
осмеянный всем интернетом Путин победил
героя этого же самого интернета.
Люди Болотной и Сахарова, у которых больше всего претензий
к власти, поддержали эту надоевшую им и раздражающую их власть»,
– комментирует директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.
Природа отдыхает на детях гениев (Ксюша Собчак и ее ПаПа в вики)
9 апреля 2004 — Михаил Саакашвили открывает памятник А. А. Собчаку в парке им. 9 апреля в Тбилиси [33]
С. В. Степашин, Председатель Счётной Палаты Российской Федерации
контекст
Медицина и ЖКХ стали лидерами по числу бюрократических глупостей
Россияне стали чаще отстаивать свои потребительские права
Полезная информация о правах потребителей. Справка
мультимедиа
инфографика: Новые правила по услугам ЖКХ в России
инфографика: Права потребителя: стратегия защиты
© Фото: Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль"Добавить комментарий
10:00 07/02/2012
Чаще всего россияне сталкиваются с некачественными услугами в сферах торговли промышленных товаров и продуктов питания, а также в области жилищно-коммунального хозяйства. О росте правовой активности россиян и о проблемах закона "О защите прав потребителей" рассказал в интервью корреспонденту РИА Новости Лейле Хамзиевой глава Общества по защите прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" Михаил Аншаков накануне 20-летия со дня принятия закона.
- Михаил Геннадьевич, за 20 лет, что прошли с момента принятия закона "О защите прав потребителей", россияне стали активнее отстаивать свои прав в суде?
- Да, мы фиксируем рост активности год от года. Сегодня люди готовы судиться просто из принципа, не потому что деньги нужны. Сложилось понимание того, что если права нарушили, то с этим нужно бороться, даже если речь идет о хамстве или грубости - и это тенденция последних лет. К сожалению, активнее защищать свои права россиянам мешают объективные причины, в частности несовершенство судебной практики по взысканию морального вреда. Наши с вами моральные страдания суды РФ оценивают в незначительные суммы. Так, если вы отравились, то в России вы получите 5-10 тысяч рублей компенсации, тогда как в Европе или США вы бы получили 5-10 тысяч евро.
- Сколько обращений граждан ежегодно рассматривает ОЗПП?
- Мы подсчитали, что в 2011 году мы проконсультировали по вопросам соблюдения прав потребителей порядка 60 тысяч человек.
- Вы могли бы назвать сферы, в которых россияне чаще всего сталкиваются с нарушениями собственных прав?
© Инфографика. Артем Семенов
Как потребителю защитить свои права
- Больше всего жалоб поступает на торговлю, жилищно-коммунальное хозяйство и продукты питания. Около 30% жалоб от общего количества связаны с качеством промышленных товаров, еще по 20% связаны с продуктами питания и услугами ЖКХ.
- Какова перспектива таких дел в суде?
- Если говорить о нашей статистике, то 90% наших исков успешны. Но стоит помнить о том, что, если судиться с маленькой фирмой, то есть все шансы выиграть. Но, если вы подаете в суд на структуру ЖКХ или на крупный бизнес, то здесь шансы нередко равны нулю.
- В целом, какую бы вы дали оценку закону "О защите прав потребителей"?
- Российский закон один из самых лояльных по отношению к потребителям в мире, второй после закона США. На мой взгляд, это один из немногих работающих законов в нашей стране, но и здесь есть проблемы. Самая большая заключается в том, что закон хорошо работает в одних сферах, и плохо - в других.
- Выходит, что крупный бизнес руководствуется собственными правилами игры и не обращает внимания на закон о защите прав потребителей?
- К сожалению, это так. У нас специальными нормами регулируются сферы, которые касаются большого количества людей. В результате влияние большого бизнеса привело к тому, что за прошедшие 20 лет в законе о защите прав потребителей появились различные версии. И самое печальное, что мы повлиять даже не можем, потому что процесс принятия решений в Госдуме и правительстве полностью происходит без участия общественных организаций потребителей и экспертного сообщества. Там правят бал лоббисты.
- На ваш, взгляд, к каким последствиям может привести такая ситуация?
- От отсутствия баланса интересов страдает не только потребитель, но и целые отрасли экономики. Например, наши производители сгущенного молока уже столкнулись с этой проблемой. За последние пять лет его производство сократилось в три раза, потому что начали в массовом количестве добавлять пальмовое масло и ароматизаторы. В глобальном смысле это привело к тому, что российский продукт оказался неконкурентоспособен. - На Ваш взгляд, назрела необходимость обновления закона о защите прав потребителей?
- Мне кажется, что в России необходимо, в первую очередь, создать условия, которые бы позволяли принимать решения с учетом мнения не только производительного лобби, но и потребителей.
10:20 07/02/2012
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Россияне чаще всего жалуются на некачественные промышленные товары и продукты питания, а также на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), сообщил в интервью РИА Новости председатель Общества по защите прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" Михаил Аншаков.
Больше всего жалоб поступает на сферу торговли, жилищно-коммунальное хозяйство и продукты питания. Таким образом, около 30% жалоб от общего количества связаны с качеством промышленных товаров, еще по 20% приходятся на продукты питания и услуги ЖКХ, - сказал он.
По словам Аншакова, в последние годы россияне стали активнее отстаивать свои права в суде. Так, в 2011 году ОЗПП рассмотрело более 60 тысяч жалоб граждан.
- сказал Аншаков, добавив, что 90% исков ОЗПП являются успешными.
Вместе с тем, по его словам, россиянам активнее оспаривать свои права в суде мешает ряд объективных причин. "В частности несовершенство судебной практики по взысканию морального вреда.
Ответ для laylishna:areopag ссылка на "fom" в теме политика
Доктор Aibolit
Почему россияне едут лечиться за границу
Версия для печатиFacebookTwitterVKontakteLiveJournalИрина Краснопольская
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5702 (29)
10.02.2012, 00:45
Насчет медицины, по мне так в нашей стране она в большей части ужасна. Более или менее, дело идет за счет старых кадров, которые получали образование в СССР. Страшно представить, что будет когда в нашем здравоохранение останутся специалисты нынешней формации. Уровень образования ужасен, как и в целом по стране. Все упирается в деньги, не более. Уже сейчас откровенно намекают на дополнительную плату за любую плановую операцию и хочешь не хочешь плати ибо эти люди будут резать, как то смущает мысль, ложиться под скальпель обиженных людей. Помимо этого, само лечебное учреждение получает компенсацию от государства! Лечение за рубежом не панацея, т.к. для начала надо найти стоящего специалиста, там шарлатанов не меньше, в том числе и среди наших соотечественников. Занимался этим вопросом, это целый посреднический бизнес. Если есть возможность то можно решать эти вопросы самостоятельно. Выбирая где лечиться или делать операцию, при достаточном количестве денежных средств, я бы выбрал клинику за рубежом. Где за свои деньги я получу то, что и было обещано, а не очередной развод и хамское отношение. Да-да, у нас даже за деньги можно столкнуться с разводом и хамством, по сути своей вы интересны до той поры, пока не передали налик на руки.
Знакомая история,но увы не все так просто...пока Москва не даст добро, не куда не выедешь.Только за свой счет
Ну задаром лечится ,в пустую лечится)
Вообше с нашими светилами обшался, пока в мире не придумали ничего так что сказали используйте народную медицину,что мы и делаем..Корешками.
Может пригодится ссылка
Канон врачебной науки[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Авиценна 5 томов
онлайн видео:
или войдите
каждому свое, лизнул... бобик подняв лапку.+)
Многие заболевания лечатся из наблюдений за животными...
тоже ]Мумие
на фото собака поводырь супер-коне-корсо
В дебри!
[b]Там нужна волевая рука хирурга,что бы разрубить этот клубок[/b]
Честно с ее правлением не сталкивался,отзывы не радужные.
В основном у мя все идет на платной основе или по принципу "ты мне я тебе"
Страховая часть есть, но многие виды услуг по любому платные
)
Ответ для Лаииша:
А самое смешное - это то ,что многие тут поддерживают Путина ,хотя сами из темы в тему ругают всю выстроенную им систему и его министров.
Задавал уже вопрос по поводу ЧАВО руками то умеем, да, оно, похоже, что и не руками ничего не умеем:
- ругать и наказывать свое дитя, не значит, не любить и ненавидеть ... (не значит желать смерти)
Когда падешь в своей бездарной битве, тогда, за тобой , мало, кто будет страдать и плакать ...
Вам, сюда
{ флуд, бан на сутки }
браво! ваша гражданская позиция заслуживает уважения!
занимательная статья, приглашает к размышлению..
Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле (с)
мне не безразличны события в России, не вижу разницы между нашими народами, нам нечего делить между собой.
а ненависть россиян и украинцев к друг другу, которая проскальзывает у отдельных граждан - это результат работы сми...к сожалению, не все умеют и хотят думать...
К сожалению ,СМИ выполняют установку "наших правителей".
Вот нам все время вроде говорят , что надо объединяться ,но на деле "власть" делает все что бы это не произошло.
Они лишь преследуют свои меркантильные интересы выражающиеся в делении полномочий и денег ,а страдают люди и что самое страшное с нашего же молчаливого согласия.
Так не созрели, но решимости, а главно людей понимающих много та же Болотная, но пользуются этим опять такие проходимцы как Немцов, придётр время обязательно-но бедствий этот режим ещё понаделает..
и будут и будем получать пока такой бред глава несёт-я ничего толком с этого не понял-ВСЁ С ГОЛОВЫ-вся инфекция, по совести этой системе не выжить
онлайн видео:
или войдите
согласен.
Вот еще видео :
онлайн видео:
или войдите