- и что ?
Кому их выдавали бесплатно,таких было единицы.Основная масса,нуждающихся инвалидов их оплачивала со скидкой 40 %.
А многие приобретали самостоятельно за полную стоимость.
laylishna12 фев. 2012 12:05
Мы, обшество и политика.
Ответ для спинальник:
спинальник:
[q]Лично для меня тем,что бесплатные лекарства о которых ежегодно нам заявляют не выдаются,поэтому большинство и выбирает ЕДВ.Ходить по поликлиникам и копить просроченные рецепты?!
[/q]Ну да , до монетизации вы их шли и брали в аптеках (ха-ха-ха)
Да не отлажено своё производство дорогостоящих препаратов , но тем
не менее начато и вполне успешно .Напр. свой инсулин ,
доводят до ума препараты для РС и т.д.- вот здесь по фармацевтике -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вот сейчас навлеку на себя гнев
[q]спинальник:
Отменили выдачу бесплатных автомобилей,сейчас у тех,кто получил "ОКА" в начале 2000-х подошел срок замены,а выложить 200000 р. за 05-07ВАЗ не каждый может.Власть попыталась подсластить "пилюлю" разрешив оформление собесовских автомобилей на себя,но им то уже 8-10 лет,т.е."
[/q]
Вот сейчас навлеку на себя гнев инвалидов-автомобилистов , но ... по состоянию здоровья большая часть инвалидов не может управлять авто .
И плакать за отмену 25 процентам бесплатных авто не станет .
Дети,внуки родственники таких инвалидов должны сами на авто зарабатывать , разве я не права ?
Чем те что могут водить , социальнее , лучше нас ?
У подруги муж , с рождения , без руки .
Ничего , живёт работает,конечно не так много зарабатывает , как здоровые .
Но машины меняет , ездил на ладе , сейчас наша иномарка ,но в кредит.
И никогда не слышала стонов , что гос-во недодаёт.
Лопаткин12 фев. 2012 12:37
Мы, обшество и политика.
Ответ для laylishna:
laylishna:
Вот сейчас навлеку на себя гнев инвалидов-автомобилистов
- думаю,что не навлекёте.
Сейчас только самый ленивый не может себе позволить купить авто,пусть и подержанный.
Яна12 фев. 2012 12:49
Мы, обшество и политика.
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
только самый ленивый не может себе позволить купить авто,пусть и подержанный.
И будет это авто, купленное за 20-30 тысяч, ремонтировать и ремонтировать, пока не разорится, не разозлится и не сдаст его в металлолом.
Исправлено: Яна 12 фев. 2012 12:50
Лопаткин12 фев. 2012 12:57
Мы, обшество и политика.
Ответ для Яна:
Яна:
купленное за 20-30 тысяч
- ну тут,2-3 месячной вашей пенсии,явно маловато будет.Придётся ещё и немного подзаработать или накопить.
Яна12 фев. 2012 12:59
Мы, обшество и политика.
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
Придётся ещё и немного подзаработать или накопить.
Сколько?
Лопаткин12 фев. 2012 13:03
Мы, обшество и политика.
Ответ для Яна:
Яна:
Сколько?
- а это уже зависит от вашего вкуса,модели авто,года выпуска.
Яна12 фев. 2012 13:09
Мы, обшество и политика.
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
Ну минимум, такое, чтобы не ломалось, прослужило верой и правдой хотя бы лет 7? Я думаю, не меньше 100 000 рублей. И что, каждый может купить авто за 100 000 рублей раз в 7 лет? Каждый инвалид? При том, что мы за свой счет чего только жизненно необходимого еще ни должны покупать: лекарства, уход, ТСР, жильё...
У нас в Башкирии и во многих других регионах автомобили инвалидам до 122-го закона выдавали СОВЕРШЕННО бесплатно.
Исправлено: Яна 12 фев. 2012 13:12
Гиви12 фев. 2012 13:14
Мы, обшество и политика.
Ответ для laylishna:
laylishna:
А 25% по вашему мало?А плюс к этому еще 25% колясочников,которым отменили 100% компенсацию за самостоятельно купленные коляски,ездите теперь на китайском г...не,помогайте китайцам.
laylishna:
Вот оно ключевое слово-но в кредит!Цены растут так быстро,что накопить простому человеку нереально,остается только кредит-кабала лет на 5 так.
laylishna:
Ничем не лучше,если только тем что они в отличии от вас это могут делать.Но они ничем и не хуже.А потому имеют право на свое,так же как и вы на свое.
спинальник12 фев. 2012 13:17
Мы, обшество и политика.
Ответ для Лопаткин:Кого Вы считаете единицами,армейцев или дедушек ВОВ,а может бытовиков,которые в советское время получали мотоколяску,т.е. 30 % или доплачивали до ЗАЗ или Москича.
Лопаткин12 фев. 2012 13:19
Мы, обшество и политика.
Ответ для Яна:
Мне было бы легче обсуждать этот вопрос,если бы у вас был автомобиль.
Или хотя бы желание его приобрести,но для этого нужно ещё и выучиться.
Яна12 фев. 2012 13:21
Мы, обшество и политика.
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
Не хотите отвечать на конкретно поставленные вопросы, уходите от темы. Вам нечего ответить.
Лопаткин12 фев. 2012 13:24
Мы, обшество и политика.
Ответ для спинальник:
спинальник:
дедушек ВОВ
- а много ли их сейчас,дедушек ВОВ,которые самостоятельно могут водить авто,или даже сесть в автомобиль в качестве пассажира ?
Их дети или внуки чем заслужили такую "льготу"?
Да,и все дедушки ВОВ,уже давно подарили своим внучатам автомобиль,на свою заслуженную пенсию,которую они накопили.
Исправлено: Лопаткин 12 фев. 2012 13:32
спинальник12 фев. 2012 13:27
Мы, обшество и политика.
Ответ для laylishna:До монетизации я шел к своему лечащему врачу и тот выписывал мне все необходимое,отдавал в аптеку рецепт и ждал от 3 недель до месяца,но лекарства получал.
laylishna:
Последние 2 года при встрече власть предержащими с представителями общественных организаций инвалидов они обещают вернуть бесплатные авто.Это обещал наш действующий гарант,бывший,который с удивлением узнал,что подписав 122 закон,он лишил инвалидов автомобилей с ручным управлением.А насчет Вашего совета воспользоваться кредитом,мой сосед по даче имеет печальный ипотечный опыт,ни квартиры,ни денег,хорошо у бабули дача,где он теперь проживает.
спинальник12 фев. 2012 13:35
Мы, обшество и политика.
Ответ для Лопаткин:Вы вырываете мои слова из контекста,я ведь еще упоминал армейцев и вытовиков,так что не надо шельмовать,как это делает сейчас ушлая питерская команда,для которой даже определение Конституционного Суда туалетная бумага.
спинальник12 фев. 2012 13:40
Мы, обшество и политика.
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
но для этого нужно ещё и выучиться.
Кстати благодаря нашему будущему Гаранту большинство школ обучающих инвалидов вождению закрыты.
Лопаткин12 фев. 2012 13:46
Мы, обшество и политика.
Ответ для спинальник:
спинальник:
Вы вырываете мои слова из контекста
- не,не вырываю.
Вы О себе: инвалид сов.армии 1 группы,занимаюсь дачей.
Думаю,что у вас приличная пенсия,можете трудится(занимаюсь дачей).
Слабо накопить и подзаработать? Или вы так сильно любите халяву ?
Исправлено: Лопаткин 12 фев. 2012 13:48
Лопаткин12 фев. 2012 13:52
Мы, обшество и политика.
Ответ для спинальник:
спинальник:
большинство школ обучающих инвалидов вождению закрыты.
- кто хочет выучиться,тот учится. Гарант ,школы не закрывал.
торус12 фев. 2012 13:53
Мы, обшество и политика.
Ответ для спинальник:
Опять рвется ВВП к власти чтоб ещё сокращать из социальной помощи. Подкупать инвалидов автомобилями он не намерен, он лучше подкупит чиновников (систему тендеров автомобилей для чиновья все наслышаны-любой ваш каприз за бюджетные деньги, только не митингуйте против Путина). Он лучше подкупит войска и спецназ через ветеранов-инвалидов, теми автомобилями, которые были распространены для всех инвалидов-опорников.
Моё резуюмэ- управлять с помощью подкупа нужных частей общества, это у них называется "перераспределением адресной помощи"-то есть у вас опять что-то отберут, чтоб отдать тем, кто нужнее.
- и что ?
Кому их выдавали бесплатно,таких было единицы.Основная масса,нуждающихся инвалидов их оплачивала со скидкой 40 %.
А многие приобретали самостоятельно за полную стоимость.
[/q]Ну да , до монетизации вы их шли и брали в аптеках (ха-ха-ха)
Да не отлажено своё производство дорогостоящих препаратов , но тем
не менее начато и вполне успешно .Напр. свой инсулин ,
доводят до ума препараты для РС и т.д.- вот здесь по фармацевтике -
зарегистрируйтесь или войдите
Вот сейчас навлеку на себя гнев
[/q]
Вот сейчас навлеку на себя гнев инвалидов-автомобилистов , но ... по состоянию здоровья большая часть инвалидов не может управлять авто .
Дети,внуки родственники таких инвалидов должны сами на авто зарабатывать , разве я не права ?
У подруги муж , с рождения , без руки .
Ничего , живёт работает,конечно не так много зарабатывает , как здоровые .
И никогда не слышала стонов , что гос-во недодаёт.
- думаю,что не навлекёте.
Сейчас только самый ленивый не может себе позволить купить авто,пусть и подержанный.
И будет это авто, купленное за 20-30 тысяч, ремонтировать и ремонтировать, пока не разорится, не разозлится и не сдаст его в металлолом.
- ну тут,2-3 месячной вашей пенсии,явно маловато будет.Придётся ещё и немного подзаработать или накопить.
Сколько?
Ну минимум, такое, чтобы не ломалось, прослужило верой и правдой хотя бы лет 7? Я думаю, не меньше 100 000 рублей. И что, каждый может купить авто за 100 000 рублей раз в 7 лет? Каждый инвалид? При том, что мы за свой счет чего только жизненно необходимого еще ни должны покупать: лекарства, уход, ТСР, жильё...
У нас в Башкирии и во многих других регионах автомобили инвалидам до 122-го закона выдавали СОВЕРШЕННО бесплатно.
А 25% по вашему мало?А плюс к этому еще 25% колясочников,которым отменили 100% компенсацию за самостоятельно купленные коляски,ездите теперь на китайском г...не,помогайте китайцам.
Вот оно ключевое слово-но в кредит!Цены растут так быстро,что накопить простому человеку нереально,остается только кредит-кабала лет на 5 так.
Ничем не лучше,если только тем что они в отличии от вас это могут делать.Но они ничем и не хуже.А потому имеют право на свое,так же как и вы на свое.
Или хотя бы желание его приобрести,но для этого нужно ещё и выучиться.
Не хотите отвечать на конкретно поставленные вопросы, уходите от темы. Вам нечего ответить.
- а много ли их сейчас,дедушек ВОВ,которые самостоятельно могут водить авто,или даже сесть в автомобиль в качестве пассажира ?
Их дети или внуки чем заслужили такую "льготу"?
Да,и все дедушки ВОВ,уже давно подарили своим внучатам автомобиль,на свою заслуженную пенсию,которую они накопили.
Последние 2 года при встрече власть предержащими с представителями общественных организаций инвалидов они обещают вернуть бесплатные авто.Это обещал наш действующий гарант,бывший,который с удивлением узнал,что подписав 122 закон,он лишил инвалидов автомобилей с ручным управлением.А насчет Вашего совета воспользоваться кредитом,мой сосед по даче имеет печальный ипотечный опыт,ни квартиры,ни денег,хорошо у бабули дача,где он теперь проживает.
Кстати благодаря нашему будущему Гаранту большинство школ обучающих инвалидов вождению закрыты.
- не,не вырываю.
Вы О себе: инвалид сов.армии 1 группы,занимаюсь дачей.
Думаю,что у вас приличная пенсия,можете трудится(занимаюсь дачей).
Слабо накопить и подзаработать? Или вы так сильно любите халяву ?
- кто хочет выучиться,тот учится.
Гарант ,школы не закрывал.
Опять рвется ВВП к власти чтоб ещё сокращать из социальной помощи. Подкупать инвалидов автомобилями он не намерен, он лучше подкупит чиновников (систему тендеров автомобилей для чиновья все наслышаны-любой ваш каприз за бюджетные деньги, только не митингуйте против Путина). Он лучше подкупит войска и спецназ через ветеранов-инвалидов, теми автомобилями, которые были распространены для всех инвалидов-опорников.
Моё резуюмэ- управлять с помощью подкупа нужных частей общества, это у них называется "перераспределением адресной помощи"-то есть у вас опять что-то отберут, чтоб отдать тем, кто нужнее.