Ответ для buom:
От степени амупутации зависит.
Мне например, нужен протез для удержания шарика для игры в пинг-понг при подаче. В остальном достаточно одной руки.
Вот из-за этих подач я и обламываюсь. Я его по сути бросаю вперед протезом пока тот раскроется. Иногда просто выпадает и в нескольких случаях подача идет как надо )
С плаваньем надо тоже что-то делать. Я уплываю влево )
Бабочка... а не сделать ли такую примочку самому !?
Evgenyy:
Мне например, нужен протез для удержания шарика для игры в пинг-понг при подаче.
У нас в секции в настольный теннис играет один парень с парной ампутацией рук до локтей, который подает, прижимая мяч культей к ракетке. И еще один парень играет с полностью парализованной рукой, при подаче держа мяч и ракетку в одной руке.Этот оффтоп к тому, что в случае с настольным теннисом протез руки не нужен.
А я именно про такие протезы и думаю, и, как мне кажется, для бадминтона все получится и очень даже, а вот для большого тенниса... Тут все гораздо тяжелее и ракетку надо держать перпендикулярно предплечью... Тут надо культеприемник гвоздями к культе прибивать , чтобы противостоять мощному моменту вращения (от инертности самой ракетки и от силы удара по мячу).
Но, повторюсь, очень хочу попробовать, правда, времени нет вообще - в последнее время куча пролетов и переделок
Удачи.
Да ну, ерунда какая то, у нас в Норильске парень был у него ампутация руки такая же как у тебя, так он вообще шарик во время подачи с протеза подбрасывал, играл как БОГ, с ним здоровые боялись играть, он на чемпионатах края и РФ не раз призовые места занимал. Может просто тренироваться по серьезней надо и все получится...
Народ очень изобретателен. Протеза для шарика ни разу не видал. Но видал (читать участвовал) очень много чемпионатов Москвы, России и не чемпионатов тоже. Всякие кубки Александра Невского и тд. Способов очень много.
Ответ для Maratprotezist:
Мне отто Бокк сделал БЕГОВЫЕ протезы - у меня обе голени ампутация 10-15 см от колена в 2009 г. Делали Андрей Наконечный (Москва) и Михаил Московце (С-Пб) (на сайте - papakarlo). Счастливое фото в обнимку с протезистом при особом желании выложу. На них можно только бегать и только по спец покрытию - т.е. Это только спорт. Они у меня с начала декабря 2011 за месяц тренировок относительно решил проблемы с равновесием и прочее и могу разгоняться в полную силу, однако, при полном отсутствии физ подготовки о результатах пока говорить рано. Сейчас у меня пауза в беговых тренировках, т.к. Идет горнолыжный сезон - на чм росси в Сочи я 6-ой в слаломе и гиганте! Для горнолыжки спец протезы не требуются - напротив одел дубовые ступни - динамика не нужна! Однако есть сложности с сильным наклоном вперед и неубиваемостью гильз - одну пару уже разбил в дребезги и Миша московцев papakarlo из питерского Отто бока сдела две новые гильзы за ночь перед соревнованиями!!! - за что ему огромное спасибо и поклон как профессионалу!
inciter:
если не секрет, кто оплачивал спортпротезы: сам/спонсор/предприятие/фсс/минздрав?
Отвечу за Сергея. Расходы взяла на себя компания ОТТО ВОСК. Надеюсь, что вскоре мы сможем иметь возможность получать финансирование на спорт.протезирование. Эх мечты...
Ответ для inciter:
Михаил уже ответил! От себя добавлю, что все это больше похоже на чудо - я действительно ничего не платил и вообще с бумажками не заморачивался! Моя задача была в том, чтобы убедить добрых волшебников, что я могу, хочу и буду бегать! Чем я с привеликим удовольствием и занимаюсь!
Ответ для PapaKarlo:
Я тоже хочу спортивный протез от ОТТО-БОКА, готов носить футболки и кепки с логотипом, а могу на лыжах без брючины, что б видно было всем. В конце апреля может свяжется ЧР по плаванию в Тюмени, могу одеть шапочку от БОКА.
Это не шутка.
Ответ для Arhar:
Хочешь? Не шутишь? Тогда ты не Мише пиши, а пинай (в самом лучшем смысле) господ из соответствующих фирм-поставщиков или производителей (ФПП), мол я готов пиарить вас и вашу продукцию. Подготовь грамотное CV (Currikulum Vitae), т.е. свою спортивно-творческую автобиографию, с указанием чемпионатов, видов спорта и занятых там мест (желательно с копиями наградных листов, грамот др. бумажек), и моли Бога, чтобы это сподвигло их остановиться именно на твоей кандидатуре.
НО! Я не подписываюсь под то, что кто-то вообще захочет что-то тебе предложить, это тока чисто теоретический совет. Есть ли в планах Отто Бокка, Оссура - М-Сервиса и др. ФПП (фирм производителей/поставщиков) набирать себе команды спортсменов - не знаю. Но, если очень хочется, то пробуй! Стучащемуся да отверзится! По крайней мере, ты ничем не рискуешь, кроме как парой-тройкой часов творческих мук , десятка листов А4 и сотни рублей на почту, интернет, чернила...
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Все, завтра иду делать портфолио.
А присутствующих на этом форуме представителей фирм поставщиков ПОИ прошу считать этот топик официальным заявлением.
За базар отвечаю.
Чё, в натуре што ли? (шутка)
А если серьезно, то ты не здесь, а прямо в офисы этих ФПП письма-факсы шли, тут это как-то несурьезно выглядит.
А так - устанавливай прямые контакты и пинай всех по-настойчивей!
Удачи!
А где могут изготовить на заказ спортивный протез кисти? Вообще мне еще и функциональный механический ой как требуется, чтоб он воды не боялся мог держать фотоаппарат. Протез touch bionicsa это просто электрическая косметика, не более.
Ответ для Maratprotezist:Вот я и появился)) Протез получился отличный! Если сравнивать на чём я до этого бегал, то земля и небо! Благодаря стопе Гепард и Гильзе тренировочный процесс начал набирать обороты, выполняю тренировочную программу, занимаюсь каждый день кроме воскресенья. 3 июня в 3 раз еду на ЧР по легкой атлетике 2012 г. Планирую ото браться. Буду участвовать в 100 м. и прыжки в длину. Результаты потом напишу. Хочу выразить благодарность тебе Марат, компании Метиз, Челябинскому протезному предприятию Александру, Петру, за проделанную работу. Я доволен, тренера довольны. Бегаю как ураган))
buom
16 фев. 2012 14:59
Спортивные протезы.А.
Но и то, я лично не шибко себе представляю протез руки, в котором можно в бадминтон играть.
Evgenyy
16 фев. 2012 21:14
Спортивные протезы.От степени амупутации зависит.
Мне например, нужен протез для удержания шарика для игры в пинг-понг при подаче. В остальном достаточно одной руки.
Вот из-за этих подач я и обламываюсь. Я его по сути бросаю вперед протезом пока тот раскроется. Иногда просто выпадает и в нескольких случаях подача идет как надо )
С плаваньем надо тоже что-то делать. Я уплываю влево )
Бабочка... а не сделать ли такую примочку самому !?
Казак
17 фев. 2012 00:29
Спортивные протезы.У нас в секции в настольный теннис играет один парень с парной ампутацией рук до локтей, который подает, прижимая мяч культей к ракетке. И еще один парень играет с полностью парализованной рукой, при подаче держа мяч и ракетку в одной руке.Этот оффтоп к тому, что в случае с настольным теннисом протез руки не нужен.
Михалыч
17 фев. 2012 02:38
Спортивные протезы.А я именно про такие протезы и думаю, и, как мне кажется, для бадминтона все получится и очень даже, а вот для большого тенниса... Тут все гораздо тяжелее и ракетку надо держать перпендикулярно предплечью... Тут надо культеприемник гвоздями к культе прибивать
Но, повторюсь, очень хочу попробовать, правда, времени нет вообще - в последнее время куча пролетов и переделок
Удачи.
Мишустик
17 фев. 2012 04:53
Спортивные протезы.Да ну, ерунда какая то, у нас в Норильске парень был у него ампутация руки такая же как у тебя, так он вообще шарик во время подачи с протеза подбрасывал, играл как БОГ, с ним здоровые боялись играть, он на чемпионатах края и РФ не раз призовые места занимал. Может просто тренироваться по серьезней надо и все получится...
buom
17 фев. 2012 07:27
Спортивные протезы.На самом деле и теннис и бадминтон весьма требовательны и к силе и к подвижности.
Прозвучавшие тут "а я играю в пинг-понг", увы, никак не помогут.
Evgenyy
17 фев. 2012 12:23
Спортивные протезы.При этом шарик подбрасывается?
Я играл с двумя руками и теперь переучиваться.
buom
17 фев. 2012 12:38
Спортивные протезы.Кладешь шарик на ракетку и с нее же и подбрасываешь.
Barmus
17 фев. 2012 21:09
Спортивные протезы.Народ очень изобретателен. Протеза для шарика ни разу не видал. Но видал (читать участвовал) очень много чемпионатов Москвы, России и не чемпионатов тоже. Всякие кубки Александра Невского и тд. Способов очень много.
СергейАлександров
06 март 2012 19:33
Спортивные протезы.Мне отто Бокк сделал БЕГОВЫЕ протезы - у меня обе голени ампутация 10-15 см от колена в 2009 г. Делали Андрей Наконечный (Москва) и Михаил Московце (С-Пб) (на сайте - papakarlo). Счастливое фото в обнимку с протезистом при особом желании выложу. На них можно только бегать и только по спец покрытию - т.е. Это только спорт. Они у меня с начала декабря 2011 за месяц тренировок относительно решил проблемы с равновесием и прочее и могу разгоняться в полную силу, однако, при полном отсутствии физ подготовки о результатах пока говорить рано. Сейчас у меня пауза в беговых тренировках, т.к. Идет горнолыжный сезон - на чм росси в Сочи я 6-ой в слаломе и гиганте! Для горнолыжки спец протезы не требуются - напротив одел дубовые ступни - динамика не нужна! Однако есть сложности с сильным наклоном вперед и неубиваемостью гильз - одну пару уже разбил в дребезги и Миша московцев papakarlo из питерского Отто бока сдела две новые гильзы за ночь перед соревнованиями!!! - за что ему огромное спасибо и поклон как профессионалу!
inciter
06 март 2012 20:43
Спортивные протезы.приветствую!
если не секрет, кто оплачивал спортпротезы: сам/спонсор/предприятие/фсс/минздрав?
PapaKarlo
06 март 2012 22:22
Спортивные протезы.Отвечу за Сергея. Расходы взяла на себя компания ОТТО ВОСК. Надеюсь, что вскоре мы сможем иметь возможность получать финансирование на спорт.протезирование. Эх мечты...
СергейАлександров
06 март 2012 23:10
Спортивные протезы.Михаил уже ответил! От себя добавлю, что все это больше похоже на чудо - я действительно ничего не платил и вообще с бумажками не заморачивался! Моя задача была в том, чтобы убедить добрых волшебников, что я могу, хочу и буду бегать! Чем я с привеликим удовольствием и занимаюсь!
Arhar
07 март 2012 14:13
Спортивные протезы.Я тоже хочу спортивный протез от ОТТО-БОКА, готов носить футболки и кепки с логотипом, а могу на лыжах без брючины, что б видно было всем. В конце апреля может свяжется ЧР по плаванию в Тюмени, могу одеть шапочку от БОКА.
Это не шутка.
Михалыч
09 март 2012 02:36
Спортивные протезы.Хочешь? Не шутишь? Тогда ты не Мише пиши, а пинай (в самом лучшем смысле) господ из соответствующих фирм-поставщиков или производителей (ФПП), мол я готов пиарить вас и вашу продукцию. Подготовь грамотное CV (Currikulum Vitae), т.е. свою спортивно-творческую автобиографию, с указанием чемпионатов, видов спорта и занятых там мест (желательно с копиями наградных листов, грамот др. бумажек), и моли Бога, чтобы это сподвигло их остановиться именно на твоей кандидатуре.
НО! Я не подписываюсь под то, что кто-то вообще захочет что-то тебе предложить, это тока чисто теоретический совет. Есть ли в планах Отто Бокка, Оссура - М-Сервиса и др. ФПП (фирм производителей/поставщиков) набирать себе команды спортсменов - не знаю. Но, если очень хочется, то пробуй! Стучащемуся да отверзится! По крайней мере, ты ничем не рискуешь, кроме как парой-тройкой часов творческих мук
Удачи.
Arhar
09 март 2012 16:57
Спортивные протезы.Все, завтра иду делать портфолио.
А присутствующих на этом форуме представителей фирм поставщиков ПОИ прошу считать этот топик официальным заявлением.
За базар отвечаю.
Михалыч
10 март 2012 01:58
Спортивные протезы.Чё, в натуре што ли?
А если серьезно, то ты не здесь, а прямо в офисы этих ФПП письма-факсы шли, тут это как-то несурьезно выглядит.
А так - устанавливай прямые контакты и пинай всех по-настойчивей!
Удачи!
timavantyra
22 март 2012 11:24
Спортивные протезы.
AleshkinWadiM
28 май 2012 19:20
Спортивные протезы.
AleshkinWadiM
28 май 2012 19:28
Спортивные протезы.