мужик:
Ну и уроды в администрации ,этот Хаматдинов то по русски еле разговаривает ,как Вы там живете ...
Именно, что уроды. И сидят на тёпленьких местах по 30 лет.
Как можно всю жизнь прожить в Мишкино, проработать 30 лет в администрации и говорить с таким акцентом- это фантастика. Мне кажется это он нарочно, типа "моя твоя не очень понимай"
Жаль, что НТВ не сняли дома начальства, это шикарные 2-этажные особняки.
Ответ для Яна:Смотрел по НТВ сюжет с Вашим участием,у нас в стране выиграть суд и получить решение о его исполнении еще не значит,что кто-то его исполнит,всегда найдутся отговорки на объективные причины.Еще удивляюсь как это на вас не натравили ваших односельчан,которым скажут,что Вы Таня выпотрошите весь районый бюджет.
спинальник:
у нас в стране выиграть суд и получить решение о его исполнении еще не значит,что кто-то его исполнит,всегда найдутся отговорки на объективные причины
К сожалению.
спинальник:
Еще удивляюсь как это на вас не натравили ваших односельчан,которым скажут,что Вы Таня выпотрошите весь районый бюджет.
Ответ для Яна:
Таня, очень тронуло видео про Вас. Ради всего не переезжайте в бомжатник, как бы ни вылизали они для вас комнату. Столько ждали и терпели...уж точно не ради этого. Дай вам Бог сил и вашей маме. И чтоб у Администрации района (хочется многое сказать!!!!) нашлись средства на однушку с удобствами минимум, и чтоб они под прицелом прокуратуры и телевидения были до разрешения вопроса. Удачи!
Ньюдэй:
Таня, очень тронуло видео про Вас. Ради всего не переезжайте в бомжатник, как бы ни вылизали они для вас комнату. Столько ждали и терпели...уж точно не ради этого. Дай вам Бог сил и вашей маме. И чтоб у Администрации района (хочется многое сказать!!!!) нашлись средства на однушку с удобствами минимум, и чтоб они под прицелом прокуратуры и телевидения были до разрешения вопроса. Удачи!
Спасибо, Оля! В бомжатник не пойду ни за что!
Видел ваш сюжет. Держитесь, не опускайте руки и идите к своей цели. Удачи вам!
Ответ для Жизнелюб:
Вот за такую информацию особое спасибо!
Необходимо как можно больше предавать гласности этот жуткий факт. Они там все уже насквозь пропитались верой в чувство своей безнаказанности.
Еще раз спасибо.
Следственный комитет проводит проверку нарушений прав инвалида из Мишкино по публикациям «ОЭГ»
"Напомним, о проблемах
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Татьяны Сухоевой писала «Общественная электронная газета». По решению суда муниципальные власти обязаны предоставить женщине пригодное для проживания инвалида жилье, но закон не исполняется. Обсуждение темы
продолжилось на одной из онлайн-конференций в редакции издания."
Как выяснилось, администрация Мишкинского района занимается исполнением решения суда.
- В письме, которое предоставила нам прокуратура Мишкинского района, говорится о том, что в целях исполнения решения Мишкинского районного суда от 1 декабря 2011 года администрация Мишкинского района производит ремонт в квартире общей площадью 29,6 квадратных метра, жилой площадью 13 квадратных метров, расположенной в социальном доме, - сообщила Рина Шаркаева. - Ремонт проводится в соответствии с требованиями СНиП 35.01-2011 «Доступность зданий и сооружений для инвалидов и других маломобильных групп населения». Капитальный ремонт в квартире планируется завершить до конца марта текущего года. Соответственно Татьяна Сухоева сможет туда переселиться.
При этом Рина Шаркаева обратила внимание на то, что сама Татьяна Сухоева не хочет въезжать в эту квартиру:
- Она хочет, чтобы ей предоставили новопостроенное жилье, а не отремонтированную социальную квартиру. Но мы исполним решение суда. Предоставим ей жилье, пригодное для проживания инвалида, использующего для передвижения коляску, и отвечающее установленным стандартам и техническим требованиям.
Также главный юрисконсульт района добавила, что квартира, в которой сейчас производится капитальный ремонт, рассчитана для проживания одного человека. Ведь по решению суда администрация района обязана предоставить жилое помещение по договору социального найма в черте села Мишкино только Татьяне Сухоевой, а не членам ее семьи.
Значит, все-таки закон позволяет считать комнату в ДП жильем по социальному найму?
Ответ для Mucha:Здесь без квалифицированного юриста Татьяне не обойтись не обойтись,если предложенная администрацией квартира считается социальным жильем.то должен быть перевод этого помещения из ведомственной в другую категорию,признавая её квартирой по соц.найму,руководство тогда обязано заключать договора соц.найма и с другими жителями дома престарелых.
Ответ для Mucha:
Специализированное жильё и жильё по договору социального найма- это две большие разницы. В решении суда у меня - по договору соцнайма. Журналистам наша администрация говорит, что делают для меня в бомжатнике временное жилье. Значит, не по договору социального найма, соцнайм временным не бывает. Сейчас поговорила с юристом- говорит, смело отказывайся, это твое право, решение суда останется в силе. Тем более, что аргументы у меня веские. А вот администрации грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда.
Ответ для Яна:
Если уж СКР подключился к делу, то ждите перемен.
На ОРТ кстати зря жаловаться. Не одним Малаховым жив ОРТ. К примеру Пименов на ОРТ реально хорошие, полезные репортажи делает.
Mucha:
Значит, все-таки закон позволяет считать комнату в ДП жильем по социальному найму?
Сейчас жильцы этого "приюта" мне сказали (по телефону), что занимаемое ими жилое помещение- это жилой РЕЗЕРВНЫЙ ФОНД. Потому чиновники всем СМИ сказали, что поселят там меня ВРЕМЕННО. В жилых помещениях резервного фонда проживают временно и не по договору социального найма.
Именно, что уроды. И сидят на тёпленьких местах по 30 лет.
Как можно всю жизнь прожить в Мишкино, проработать 30 лет в администрации и говорить с таким акцентом- это фантастика. Мне кажется это он нарочно, типа "моя твоя не очень понимай"
Жаль, что НТВ не сняли дома начальства, это шикарные 2-этажные особняки.
К сожалению.
Это прерогатива ОРТ
Вот поэтому я даю согласие на съемки только НТВ
Репортаж посмотрел.Искренне желаю вам только удачи...
Это одно название, что Дом инвалидов. Официальный статус сего учреждения - общежитие, но селят туда ТОЛЬКО стариков БОМЖ.
Спасибо, Александр!
Видел ваш сюжет. Держитесь, не опускайте руки и идите к своей цели. Удачи вам!
Спасибо, Оля! В бомжатник не пойду ни за что!
Спасибо! Буду держаться и бороться дальше.
Подборка из сегодняшних ссылок
Инвалида пытаются переселить в бомжатник
зарегистрируйтесь или войдите
«Квартирным вопросом» женщины-инвалида из Башкирии займется Следственный комитет
В Республике Башкортостан проводится проверка по размещенной в СМИ информации о нарушении прав инвалида
В Башкирии районные общества инвалидов живут на 1200 рублей в месяц
Вот за такую информацию особое спасибо!
Необходимо как можно больше предавать гласности этот жуткий факт. Они там все уже насквозь пропитались верой в чувство своей безнаказанности.
Еще раз спасибо.
А они только на это и рассчитывают, если пойдёте, и усё, никакого другого жилья не видать.
Следственный комитет проводит проверку нарушений прав инвалида из Мишкино по публикациям «ОЭГ»
"Напомним, о проблемах
Специализированное жильё и жильё по договору социального найма- это две большие разницы. В решении суда у меня - по договору соцнайма. Журналистам наша администрация говорит, что делают для меня в бомжатнике временное жилье. Значит, не по договору социального найма, соцнайм временным не бывает. Сейчас поговорила с юристом- говорит, смело отказывайся, это твое право, решение суда останется в силе. Тем более, что аргументы у меня веские. А вот администрации грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда.
Правильно Татьян надо их наказать и уголовной ответственность и рублем (моральный вред)!
Если уж СКР подключился к делу, то ждите перемен.
На ОРТ кстати зря жаловаться. Не одним Малаховым жив ОРТ. К примеру Пименов на ОРТ реально хорошие, полезные репортажи делает.
Сейчас жильцы этого "приюта" мне сказали (по телефону), что занимаемое ими жилое помещение- это жилой РЕЗЕРВНЫЙ ФОНД. Потому чиновники всем СМИ сказали, что поселят там меня ВРЕМЕННО. В жилых помещениях резервного фонда проживают временно и не по договору социального найма.