Ответ для Джил:
налог-немалый +поборы выросли.
типа дай гривин на развитие города иначе ...и далее что придумают.
из 5 точек на рынке-2 вроде работали а может и меньше теперь-давно не виделись.
Рыженькая13 фев. 2012 23:14
Вопрос к Украинцам про "оранжевую революцию".
Ответ для Джил:
Джил:
Ну,не совсем вранье. Элементы притеснения есть,как ни крути.
Люблю конкретику, уж простите )). Какие элементы? в чем? где?
Вам кто-то мешает/запрещает говорить по русски? в Донецке???
Официальное делопроизводство на украинском, от этого никуда не денешься. Но даже зайца можно научить курить, пардон, т.е. за 20 лет можно выучить официальный язык )). Но среди предприятий частной собственности очень часто внутренний документооборот на русском.
А в личной жизни... так я вообще не вижу препятствий, хоть по корякски трынди, лишь бы тебя понимали ))
Рыженькая13 фев. 2012 23:20
Ответ для Джил:
Джил:
Да обычный подоходный - 20% от оклада. Разве мало?
Не много ). Спросите у европейцев, сколько платят они )). У них кстати, прогрессивная шкала.
И вы преувеличили. меньше 20%, поинтересуйтесь в своей бухгалтерии ))
Alenushka13 фев. 2012 23:21
Джил:
Ничего не изменилось
Не скажите.
При оранжевых не было такого дикого передела собственности.
И такого выжимания соков из бюджетников.
Джил:
что те,что другие медленно,но уверенно ведут государство к полному упадку.
Это да.
domosed13 фев. 2012 23:24
Ответ для Джил:
Джил:
Элементы притеснения есть,как ни крути.
При помаранчевых больше притеснялся))
А по теме вообще то наблюдаю по своему городу-магазины закрываются и сдают помещения в аренду или продают.
Бизнес уходит в тень,с новым налоговым кодексом свистопляски еще те,требуется время чтоб во всем разобраться,пенсионная реформа стала еще запутанней чем то что было.
Пожинаем плоды "помаранчевой революции" и еще долго будем пожинать.
Джил13 фев. 2012 23:27
Ответ для Рыженькая:
Рыженькая:
Официальное делопроизводство на украинском, от этого никуда не денешься. Но даже зайца можно научить курить, пардон, т.е. за 20 лет можно выучить официальный язык )). Но среди предприятий частной собственности очень часто внутренний документооборот на русском.
А в личной жизни... так я вообще не вижу препятствий, хоть по корякски трынди, лишь бы тебя понимали ))
В ВУЗе,где я училась, преподавателей обязывали вести пары на украинском языке,хотя ни одного человека,который бы на нем говорил в повседневной жизни, на моем факультете не было.
Alenushka13 фев. 2012 23:27
domosed:
Пожинаем плоды "помаранчевой революции"
А по-моему, это как раз созрели плоды бело-голубого беспредела.
Рыженькая13 фев. 2012 23:27
Ответ для Patriot:
Patriot:
налог-немалый
Не смешите )), ваш друг хотел у вас выжать скупую мужскую слезу и рассказал вам страшилку на ночь про немалые налоги ))). Много писать мне лень, вот почитайте о "страшных" налогах для предпринимателей на Украине:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
domosed13 фев. 2012 23:31
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
по-моему, это как раз созрели плоды бело-голубого беспредел
Если бы тандем Тимошенко-Ющенко работали слаженно и целенаправленно,то результат был бы куда прогрессивней.
А получилось как в басне Крылова
Джил13 фев. 2012 23:32
Ответ для Рыженькая:
Рыженькая:
Не много ). Спросите у европейцев, сколько платят они )).
Та шо вы таке кажете? Немного? Европейцы платят больше,но у них и оклады не сравнимы с нашими. В частности мой оклад - около 1500 грн. Думаю, не нужно объяснять,что в масштабах этой суммы 20% достаточно хорошо ощутимы.
Alenushka13 фев. 2012 23:34
Ответ для domosed:
О, да. Тандем Янукович-Азаров слаженно работает! Над отъемом бизнеса у хоть сколько-нибудь успешных предпринимателей!
domosed13 фев. 2012 23:38
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
О, да. Тандем Янукович-Азаров слаженно работает! Над отъемом бизнеса у хоть сколько-нибудь успешных предпринимателей!
Можно подумать,Юлия Владимировна такая святая))
Рыженькая13 фев. 2012 23:46
Ответ для Джил:
Ок, считаем. Вы платите 3,6% социальный взнос - 1500*3,6%=54грн. И подоходный налог: схема расчета (1500-536,5-54)*15%=136,43. где 536,5 грн социальная льгота, 54 грн - социальный взнос, 15% - ставка подоходного налога. Итого ваш налог составляет 190,43 грн, или 12,7%. Если ваш оклад выше 1500грн, то соц.льгота вам не положена, тогда ваш налог составляет от 270,9 грн (оклад - соц.взнос)*15%, или 18%. Вот так )).
Расчет окончен, пора спать, завтра на работу ))
Исправлено: Рыженькая 13 фев. 2012 23:48
Alenushka13 фев. 2012 23:46
Ответ для domosed:
Я не говорю, что святая.
Руслан, в Одессе, видимо, все тихо и гладко?
А у нас нет. У нас то и дело "новости". Это предприятие ушло к "донецким", тот санаторий, те ресторанчики...
Или ты думаешь, что у вас магазины закрываются только потому, что "налоги давят"?
Stich13 фев. 2012 23:52
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
У нас то и дело "новости". Это предприятие ушло к "донецким", тот санаторий, те ресторанчики...
Предсказываю этой теме лютый, бешенный, стомильный оранжсрач.
Alenushka13 фев. 2012 23:58
Stich:
лютый, бешенный, стомильный оранжсрач
Прикинь, как будет пахнуть. Апельсинами
domosed14 фев. 2012 00:07
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Alenushka:
Или ты думаешь, что у вас магазины закрываются только потому, что "налоги давят"?
Елена,это смотря где и у кого))Но малого и среднего бизнеса практически не осталось все это вытесняется новыми торговыми центрами супермаркетами,которые уже ставить некуда,вот и закрываются небольшие магазины,покупательская способность населения тоже не ахти.
Азаров и славится тем что налоги дерет по самые не хочу.
Да и по поводу Юлии Владимировны-чего ж так за нее ЕС и США,почему они так за нее пекутся требуя освобождения?Сколько она взяла кредитов МВФ..сколько импорта в нашу страну пропустила..?)
Смена власти-передел собственности-это аксиома.
А у нас такой терпеливый народ..грустно
Ncil14 фев. 2012 00:09
Ответ для Alenushka:
А газ когда был дешевле, сейчас или при Тимошенко?
Джил14 фев. 2012 00:13
Ответ для Рыженькая:
Что-то в ваших рассчетах неверно. На руки я получаю 1080 грн.
Ncil14 фев. 2012 00:16
Джил:
На руки я получаю 1080 грн.
Это оклад кого? Врача? А есть дополнительная легальная возможность заработать?
налог-немалый +поборы выросли.
типа дай гривин на развитие города иначе ...и далее что придумают.
из 5 точек на рынке-2 вроде работали а может и меньше теперь-давно не виделись.
Не много ). Спросите у европейцев, сколько платят они )). У них кстати, прогрессивная шкала.
И вы преувеличили. меньше 20%, поинтересуйтесь в своей бухгалтерии ))
Не скажите.
При оранжевых не было такого дикого передела собственности.
И такого выжимания соков из бюджетников.
Это да.
При помаранчевых больше притеснялся))
А по теме вообще то наблюдаю по своему городу-магазины закрываются и сдают помещения в аренду или продают.
Бизнес уходит в тень,с новым налоговым кодексом свистопляски еще те,требуется время чтоб во всем разобраться,пенсионная реформа стала еще запутанней чем то что было.
Пожинаем плоды "помаранчевой революции" и еще долго будем пожинать.
В ВУЗе,где я училась, преподавателей обязывали вести пары на украинском языке,хотя ни одного человека,который бы на нем говорил в повседневной жизни, на моем факультете не было.
А по-моему, это как раз созрели плоды бело-голубого беспредела.
Не смешите )), ваш друг хотел у вас выжать скупую мужскую слезу и рассказал вам страшилку на ночь про немалые налоги ))). Много писать мне лень, вот почитайте о "страшных" налогах для предпринимателей на Украине:
зарегистрируйтесь или войдите
Если бы тандем Тимошенко-Ющенко работали слаженно и целенаправленно,то результат был бы куда прогрессивней.
А получилось как в басне Крылова
Та шо вы таке кажете? Немного? Европейцы платят больше,но у них и оклады не сравнимы с нашими. В частности мой оклад - около 1500 грн. Думаю, не нужно объяснять,что в масштабах этой суммы 20% достаточно хорошо ощутимы.
Можно подумать,Юлия Владимировна такая святая))
Ок, считаем. Вы платите 3,6% социальный взнос - 1500*3,6%=54грн. И подоходный налог: схема расчета (1500-536,5-54)*15%=136,43. где 536,5 грн социальная льгота, 54 грн - социальный взнос, 15% - ставка подоходного налога. Итого ваш налог составляет 190,43 грн, или 12,7%. Если ваш оклад выше 1500грн, то соц.льгота вам не положена, тогда ваш налог составляет от 270,9 грн (оклад - соц.взнос)*15%, или 18%. Вот так )).
Расчет окончен, пора спать, завтра на работу ))
Я не говорю, что святая.
А у нас нет. У нас то и дело "новости". Это предприятие ушло к "донецким", тот санаторий, те ресторанчики...
Предсказываю этой теме лютый, бешенный, стомильный оранжсрач.
Прикинь, как будет пахнуть. Апельсинами
Елена,это смотря где и у кого))Но малого и среднего бизнеса практически не осталось все это вытесняется новыми торговыми центрами супермаркетами,которые уже ставить некуда,вот и закрываются небольшие магазины,покупательская способность населения тоже не ахти.
Азаров и славится тем что налоги дерет по самые не хочу.
Да и по поводу Юлии Владимировны-чего ж так за нее ЕС и США,почему они так за нее пекутся требуя освобождения?Сколько она взяла кредитов МВФ..сколько импорта в нашу страну пропустила..?)
Смена власти-передел собственности-это аксиома.
А у нас такой терпеливый народ..грустно
А газ когда был дешевле, сейчас или при Тимошенко?
Что-то в ваших рассчетах неверно. На руки я получаю 1080 грн.
Это оклад кого? Врача? А есть дополнительная легальная возможность заработать?