На голени заработал себе ожег 2 см, от упавшего паяльника. Я на коляске. Неделю было более мене, а ща нога опухает. Чем мазать? Что делать? Раньше все заживало как на собаке, а ща что-то волнуюсь. Может антибиотики? Там чуть гноится - я перексью обработал и левомиколь пробовал, а ща спасателем мажу 2а раза в день и повязочку.
Антибиотики опасная штука, без врача тут не обойтись, тем более нога опухла. Вы с этим не шутите, лучше обратиться к врачу, есть же и мази разные, не обязательно антибиотиками лечится.
Ответ для Diplodocus:
Я на себя бокал с чаем проливала, на бедре большой ожог был. Знакомая медсестра из хирургии приходила, велела накладывать стерильные марлевые повязки с фурациллином. А через несколько дней - повязки с левомеколью. Но жидкость из пузырей, если они есть, обязательно нужно убрать.
А вообще, не шути с этим, вызови врача. Опасные штуки эти ожоги, тем более с нашим кровоснабжением в ногах(((
Ответ для Diplodocus:
купить в аптеке "эплан", лучше раствор и марлевые компресы делать... Спасатель слабоват по себе знаю летом щелочью руку сожгла ,прошло быстро
Еще есть не плохой препарат "Пантенол" - это пена, накладывается на место ожога, и еще есть пена с облепихой, она тоже от ожогов "Олазоль", но ее в том случае применяют, если нет аллергии на облепиху
Оба препарата идут как и противожоговые в том числе
К фурацилину уже никакие микроорганизмы не чувствительны! Приспособились все! Во всех нормальных клиниках его не уже используют. К тому же фурацилин - жуткий аллерген.
К фурацилину уже никакие микроорганизмы не чувствительны! Приспособились все! Во всех нормальных клиниках его не уже используют. К тому же фурацилин - жуткий аллерген.
Правда? А у нас во всю используют. Самое ходовое лекарство)))
Ответ для Diplodocus:
Я примерно месяц назад обожгла ногу, стопа сильно опухла и даже была температура. Лечила облепихой и "пантенолом", через несколько дней, температура спала, но отек остался. Я очень переживала, вызвала врача, он антибиотики отверг, сказал что пить их не нужно. Только спустя месяц всё зажило, шрам конечно остался....
Ответ для Oksy:
Да я пользовалась пантенолом, но сейчас перешла на "эплан" его делают наши оборонщики, он поудобнее в эксплуатации (крем хранится не как пантенол после вскрытия 3 месяца) есть специальные салфетки их удобно с собой в дорогу брать... А действие такое же регенирация тканей после различных видов ожегов.
Diplodocus:
На голени заработал себе ожег 2 см...Что делать?
Лучше обратиться к врачу. На ночь под опухающую ногу можно что-нибудь подложить, так отек спадает.
Ответ для zanoza:
zanoza:
Пантенол - очень хорошее средство при ожогах, попробуйте.
А по-моему, пустая трата денег (на себе испробовано). Тем более в этом случае, когда имеется нагноение и отек, т.к. он не обезбаливает и не обеззараживает.
я хочу поднять тему которая касается ожогов и все что с ними связано, всех побочных эффектов и методов лечения.
меня интересует при каких максимальных ожоговых степенях , удается залечить рани , и как Вы думаете, возможно ли такое что после ожогов неостаются рубцы.
эффективны ли нетрадиционные методы лечения в таких случаях?
Ответ для Getz: Ожоги конечно ожогам рознь.. разные бывают... Я скажу про свой случай. в армии "подпалился" малость. термический ожог,в общем так слегка поджарился..обгорела левая сторона туловища,правда не до мяса,так кожа..на левой руке кожа обгорела так что когда согнул руку-оголилась кость на изгибе локтя.... За 2с лишним месяца,в краснодарском госпитале мою шкуру привели в порядок... но она всегда подсыхала и была как камуфляж-там пятна светлее,здесь темнее...наверно так и высыхал бы.. к счастью парнишка один надоумил, посоветовав от сухости мазаться гусиным жиром и смывать эту накопившуюся засаленность от жира только в бане... В общем на гражданке, следовал этому совету и месяца через четыре сухость прошла и потихоньку все нормализовалось. почти на всём, когдато подпаленном участке кожи возобновилось потожировое выделение..в общем кожа "дышит"..
К доктору, Сударь!
Антибиотки пить без назначения врача, опасно.
Антибиотики опасная штука, без врача тут не обойтись, тем более нога опухла. Вы с этим не шутите, лучше обратиться к врачу, есть же и мази разные, не обязательно антибиотиками лечится.
У меня тоже были сильные ожоги.Помогла облепиха.Несколько раз в течении дня мазала и все зажило.
Я на себя бокал с чаем проливала, на бедре большой ожог был. Знакомая медсестра из хирургии приходила, велела накладывать стерильные марлевые повязки с фурациллином. А через несколько дней - повязки с левомеколью. Но жидкость из пузырей, если они есть, обязательно нужно убрать.
А вообще, не шути с этим, вызови врача. Опасные штуки эти ожоги, тем более с нашим кровоснабжением в ногах(((
купить в аптеке "эплан", лучше раствор и марлевые компресы делать... Спасатель слабоват по себе знаю летом щелочью руку сожгла ,прошло быстро
Оба препарата идут как и противожоговые в том числе
Отек от заражения
Ничем
вызывать врача на дом, а то дотянешь до сепсиса, или гангрены.
Обязательно.
Но пусть их выпишет врач (вот тут экономить нельзя - скажи пусть выписывает без оглядки на финансы)
Всем спасибо. Но продолжайте писать советы, т. к. тему ожегов не обсуждали, а бывает с каждым. А я буду лечить и молиться, что обойдется.
Правда? А у нас во всю используют. Самое ходовое лекарство)))
Используют, конечно, но толку-то... пшик
Я примерно месяц назад обожгла ногу, стопа сильно опухла и даже была температура. Лечила облепихой и "пантенолом", через несколько дней, температура спала, но отек остался. Я очень переживала, вызвала врача, он антибиотики отверг, сказал что пить их не нужно. Только спустя месяц всё зажило, шрам конечно остался....
Пантенол - очень хорошее средство при ожогах, попробуйте.
Да я пользовалась пантенолом, но сейчас перешла на "эплан" его делают наши оборонщики, он поудобнее в эксплуатации (крем хранится не как пантенол после вскрытия 3 месяца) есть специальные салфетки их удобно с собой в дорогу брать... А действие такое же регенирация тканей после различных видов ожегов.
Лучше обратиться к врачу. На ночь под опухающую ногу можно что-нибудь подложить, так отек спадает.
Ответ для zanoza:
А по-моему, пустая трата денег (на себе испробовано). Тем более в этом случае, когда имеется нагноение и отек, т.к. он не обезбаливает и не обеззараживает.
Там где нагноения очень хорошо вылечивает левомеколь
меня интересует при каких максимальных ожоговых степенях , удается залечить рани , и как Вы думаете, возможно ли такое что после ожогов неостаются рубцы.
эффективны ли нетрадиционные методы лечения в таких случаях?