....Уже с января 2012 года всем инвалидам и семьям с детьми-инвалидами предоставят скидки не ниже 50% на оплату жилого помещения - независимо от принадлежности жилищного фонда. Иными словами, не важно, живет ли инвалид в квартире на условиях найма, в кооперативной квартире или приватизировал жилье, - "половинную" скидку на оплату услуг ЖКХ он получит. Поправку к закону "О социальной защите инвалидов в РФ" внесли в ГД депутаты-единороссы Исаев, Гайнуллина и Тарасенко.
ссылка :
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Vitr:
Поправку к закону "О социальной защите инвалидов в РФ" внесли в ГД депутаты-единороссы Исаев, Гайнуллина и Тарасенко.
Вот прогнулись депутаты, сначала отнимают льготу - потом возвращают. Но когда то ведь льгота на оплату давалась на всю квартиру, а теперь только на долю инвалида. И не волнует этих депутатов, что инвалид живёт с неработающими детьми например.
Weiss:
Но когда то ведь льгота на оплату давалась на всю квартиру, а теперь только на долю инвалида
Вы читали, про что идёт разговор?
Я, конечно, понимаю, что автору статьи, всё равно о чём писать. Ведь это не мешки ворочать.
Речь идёт о квартплате( тех обслуживание приватизированных квартир).
Это отдельная графа в квитанциях.
что вернули? у меня 1я группа.нас живёт трое. возвращают 50% только с моей доли..так и раньше было..а не со всей кварт платы ..а контейнер для мусора 100%
Ответ для инвалид:
Ну да. Мне тоже возвращают только с моей доли. Квартира в собственности.
В чем фишка "батариеи" законопроектов-то?
Если только в преференициях ОИ?
Ответ для Vitr:
НЕ пойму в чем суть ПОПРАВКИ уже года3 мы получаем компенсацию которую приносят с пенсии за свет нам не доплачивают Льготы на телефон давно отобрали Объясните в чем заключается эта поправка
MisterPronka:
Если оплата по счетам 3000, то в квитке пенсионном компенсация 1444.
А у меня с 3000 компенсация 500руб.(3 человека живём.3000 делим на троих выходит по 1 тысячи и с моей тысячи 50% получаем 500р.)короче хрен поймёшьььь...
Из текста выложенной ссылки следует - по данным источников "Солидарности" в ГД, как минимум два из них (о предоставлении всем инвалидам скидки в 50% на оплату услуг ЖКХ и о безвозмездной передаче организациям инвалидов их помещений в долгосрочное пользование) будут приняты...
Ответ для MisterPronka:
Странно. Мы вдвоем живем. Квартира жены. Компенсируют почти 50%.
Наверное зависит от региона,я по квитку одна должна оплатить 2300,а компенсируют только 700 руб. Так что 50% никак не выходит.
ссылка :
зарегистрируйтесь или войдите
я её 4 года получаю. скидку эту. Платим всю сумму за ЖКХ, а потом почтальон половину приносит с пенсией вместе.
Вот прогнулись депутаты, сначала отнимают льготу - потом возвращают. Но когда то ведь льгота на оплату давалась на всю квартиру, а теперь только на долю инвалида. И не волнует этих депутатов, что инвалид живёт с неработающими детьми например.
Вы читали, про что идёт разговор?
Я, конечно, понимаю, что автору статьи, всё равно о чём писать. Ведь это не мешки ворочать.
Речь идёт о квартплате( тех обслуживание приватизированных квартир).
Это отдельная графа в квитанциях.
Да поял я всё, но когда инвалид приватизировал квартиру-он не стал богаче, но части льготы его лишили. А теперь вернули - вот благодетели!
что вернули? у меня 1я группа.нас живёт трое. возвращают 50% только с моей доли..так и раньше было..а не со всей кварт платы ..а контейнер для мусора 100%
Ну да. Мне тоже возвращают только с моей доли. Квартира в собственности.
В чем фишка "батариеи" законопроектов-то?
Если только в преференициях ОИ?
я не правильно понял.. думал что 50% будут возвращать со всей суммы ..
Мне выплачивают компенсацию только за воду, отопление и свет, а за содержание жилья я плачу 100%, может в этом "фишка".
НЕ пойму в чем суть ПОПРАВКИ уже года3 мы получаем компенсацию которую приносят с пенсии за свет нам не доплачивают Льготы на телефон давно отобрали Объясните в чем заключается эта поправка
А у меня с 3000 компенсация 500руб.(3 человека живём.3000 делим на троих выходит по 1 тысячи и с моей тысячи 50% получаем 500р.)короче хрен поймёшьььь...
Что то не понятно тут!! изменят с января 2012 уже февраль!! а где же изменения ? в фз 181 ничего такого нет? опять реклама??
Уже давно пора замыливать глаза народу перед выборами, или как выражается Собчак "Лохам и быдло"
Из текста выложенной ссылки следует - по данным источников "Солидарности" в ГД, как минимум два из них (о предоставлении всем инвалидам скидки в 50% на оплату услуг ЖКХ и о безвозмездной передаче организациям инвалидов их помещений в долгосрочное пользование) будут приняты...
Вам судя по возрасту выплачивается соц.пенсия . Социальные пенсии увеличатся с 1 апреля
Никто Вас не кинул. Увеличились трудовые пенсии по старости и по инвалидности. У Вас, очевидно, социальная. Ждите 1 апреля (я без шуток).
Ниче се, ответ для Maybe есть, а самого поста от Maybe нет) Дисабилевские чудеса чудесные))
Странно. Мы вдвоем живем. Квартира жены. Компенсируют почти 50%.
Наверное зависит от региона,я по квитку одна должна оплатить 2300,а компенсируют только 700 руб. Так что 50% никак не выходит.