Александр, в общем дело было так! Как всегда подробно... Видимо, краткость - не мой конёк!
В начале марта мы поехали в компанию по обслуживанию кресел и там взвесились. Супруг на домашних весах может это делать. А я-то в кресле... Дома взвеситься невозможно. Поэтому я не знала свой точный вес и особо не заморачивалась по этому поводу. Иногда только супруга спрашивала: "Тебе не кажется что я поправилась?" А он: да нет... Какая была такая и осталась.
Вот теперь точно знаю – ему верить нельзя!
А тут нас позвали в тот офис детально осмотреть кресло. Потому что мы сделали заявку на получение нового. Эта процедура подразумевает не только его технический осмотр и обслуживание... Но и заполнения всяческих бумаг (благо они сами это делают, а не мы). Но в них нужно было указать мой точный вес.
А я на весы заехала и обомлела. Мама дорогая! Я даже в страшном сне представить себе не могла такие цифры! Думала "врут"... Ага!
Говорю Бренде, мол с весами какая-то проблема. А она на них встала, взвесилась и улыбаясь говорит: "Да нет, всё нормально"...
Назад домой едем, а я всё мысли гоняю. И думаю... Если так и дальше дело пойдёт... И с каждым годом мой вес будет расти... Что же будет?
А ещё у них в офисе я постоянно вижу эти необычные электрические кресла. Такие огромные! Разные модели, но чрезвычайно широкие! Видимо, для очень-очень полных людей.
И мигом представила себе эту картинку. Что если так дело и дальше пойдёт... То через несколько лет мне может понадобиться именно такое кресло!
Приехали домой и я супругу говорю. Покупай себе и ешь, всё что ты хочешь, А мне нужно срочно менять свой рацион. Иначе, будет мне капец!
Кроме того. За эти 11 лет я никогда не имела проблем с моей пятой точкой. И не хочу их нажить в будущем!
Вот и стала искать в сети искать любую информацию о том, как возможно похудеть инвалиду-колясочнику. Без физических упражнений и медикаментов.
Я продолжу...
Наши "достижения" такие. За два с половиной месяца:
- супруг похудел на 14 кг 600 гр.
- а я (сидя в кресле) на 8 кг 800 г
Может своим примером ещё кого-нибудь на подвиги вдохновим!
В общем, пробежалась я по сайтам и поняла, что потерять вес (в моей ситуации) можно и без физических упражнений. Просто изменив питание.
А супругу сказала так. Что ты как хочешь, а я буду жить "по-новому". Он говорит - давай вместе! Вот с этого всё и началось.
Первым делом сделали ревизию своим продуктам:
- отвезли друзьям картофель, все макаронные изделия, муку, сливочное масло, большие запасы пельменей и вареников, свинину, замороженную копчёную рыбу... Жалко, только недавно ею у индейцев затарились!
А так-же увезли белый рис, хлебобулочные изделия (печенье), шоколадки, напитки и т.д. Всё что нашли в доме и в достаточно большом количестве. "Вредные" для нас толстяков продукты. Опустошили не только наш холодильник, морозильную камеру, но и почти все полки.
Подруга очень удивилась увидев, что супруг с машины выгружает им такую гору коробок и огромных чёрных (строительных) мусорных пакетов. В каждом из них человек может спрятаться... Так просто везти удобнее было!
И ещё. Жирное молоко заменили на полностью обезжиренное. Сладких напитков (типа колы и пепси) не покупаем. Хотя раньше такие 2-х литровые пластиковые бутылки стояли у нас плотными рядами. Теперь пьём свекольный сок или морковный. Кефир тоже стали брать обезжиренный.
Мясо едим нежирных сортов. Не любимую нами свинину... А телятину, говядину, куриную грудку (хотя не очень её любим). Иногда даже стейки из баранины делаем.
Покупаем кальмары и нежирную белую рыбу.
Кстати в самом начале, пытались брать вегетарианские сосиски и так далее. Ну чего-то у нас не пошло. Невкусно!
Потом поменяли сковородки и кастрюли на специальные. В которых можно жарить без масла. Но мы всё-равно когда жарим... Используем пол.чайной ложки растительного масла. Самого низко-калорийного.
Получается, что едим всё и в немалых количествах. Только выбор продуктов другой. Раньше у меня утро начиналось с большой кружки кофе со сливками и одним бананом. А теперь, кофе с обезжиренным молоком + обезжиренный сыр и салат из помидоров.
Вообще-то так. На медицинских сайтах сказано, что для тех кто в кресле и не ходит... Нужно умеренно питаться. Меньше есть, чем обычный (физически активны) человек. И желательно считать калории. Чего я правда никогда не делала... И не делаю сейчас!
Эта норма специально установлена для инвалидов – колясочников. Ежедневно должно быть 28 калорий на килограмм вашего веса.
А вот если нужно похудеть... То из этого числа нужно вычесть 500 калорий. И тогда вес начнёт снизижаться.
Но кропотливо считать калории мне кажется очень трудным и неинтересным занятием. Я так точно не смогу!
Пока вес идёт вниз, я буду продолжать так-же. А когда он остановится, то начну принимать другие меры... Например делать физические упражнения. Я уже и примерный комплекс на Ютюбе присмотрела .
Кстати, пока мы за своим весом так пристально следили... Наши собачки располнели. Так теперь их на диету садить надо!
Ответ для marival:
Марина огромное спасибо про диету, действительно все просто. Думается только первые дни, неделя будет "колбасить" по старым привычкам и потом пойдет. Надо тоже скинуть срочно причем, к концу лета, набрал веса за 4 года 11 кг((( Собираюсь протезироваться, нужно скинуть. бум пробовать как вы.И еще фруктов больше надо. Воду стакан перед едой за полчаса каждый раз ( это что не обжираться).
Собираюсь протезироваться, нужно скинуть. Бум пробовать как вы. И еще фруктов больше надо.
Александр, я тоже раньше так думала!
А оказалось... Как раз с фруктами и нужно быть осторожней! В них калории прячутся! Говорят, что первое время их лучше вообще убрать из рациона. Что мы и сделали. Тупо заменили овощами. Сделали лишь небольшое исключение – для яблок (несладких сортов) и малины. Поначалу непривычно... А потом втягиваешься.
Ну и воду пьём в большом количестве. Я так литра 4 в день.
Вот тут для вас нашла одну картинку. Посмотрите!
Знаю, что во всякие таблицы с калориями даже заглядывать неохота... Сама такая... А тут без всяких цифр, но доходчиво!
Тань, я всё-время помнила про ваш вопрос. Извиняюсь что ещё раньше на него не ответила.
А по собакам так. Если в Канаде для людей медицина является бесплатной... То для собак - очень даже платной! И сейчас они влетают нам в копеечку. И всё из-за нашей собственной глупости. Потому что повелись на советы (как впоследствии оказалось) не очень осведомлённой в этих делах соотечественницы... Поверили её рассказам и сразу не оформили на своих собак страховку (как только те к нам прилетели). Хотя я и узнавала как это сделать.
А сейчас очень сильно жалеем. Но теперь поздно...
Нашим малявкам скоро 8 лет. А для собак такого возраста... Я недавно звонила и расспрашивала... Если сейчас начать оформлять страховки, то цена будет просто огромной. Да и лечение по тем заболеваниям, которые появились ДО появления этой страховки уже не покроют. Упустили мы время...
У наших собачек аллергия. Так теперь за регулярные ветеринарные осмотры и визиты к аллергологу платим сами. Ещё даём им какие-то специально выращенные в клинике (для каждой свои) бактерии... И постоянно заказываем корм из крокодила. Врач сказала, что он им подходит.
В общем, в клинике нас уже как родных встречают. Только успевай платить.
А вет.лечебниц здесь много. Это ведь серьезный бизнес! На каждой улице по несколько штук. Рядом с нашим домом штук 5-6 точно наберётся.
Вот сейчас ради интереса заглянула на сайт канадской ветеринарной ассоциации.
У них расписано сколько ветеринаров работает в каждой из провинций. Только в нашей (в Британской Колумбии) оказывается 1,693 ветеринаров. Немало.
Вообще, к приобретению четвероногих друзей канадцы относятся очень ответственно. Сто раз подумают прежде чем заведут. Оформляют им страховки. И каждый месяц платят небольшую сумму. На протяжении всей жизни животного.
В основном их кастрируют. Поэтому в городе нет бездомных животных. Ни кошек, ни собак... Мы живём в Ванкувере 19 лет. За эти годы ни разу не видела на улицах бродячих животных. Кроме белок, скунсов, енотов и койотов...
Хотя (в нашем районе) мы уже два раза встречали медведя и один раз волка! Я бы его от койота никогда в жизни не отличила. Но супруг у меня - человек деревенский. С малых лет на охоту ходил. Так он волка "в лицо узнал". Говорит: значит где-то рядом стая бродит... А бездомных собак и кошек не видим.
На этом фото обе наши девчонки. Лола и Тамблина.
marival:
И постоянно заказываем корм из крокодила.
Можно ли по-подробнее об этом корме. Почему именно этот зверь, и кто производитель этого корма? Никогда не слышала у нас о подобном корме. А он только для собак?
Ответ для Паутинка:
Вот забыла упомянуть об одной очень-очень важной вещи... Которую обязательно нужно носить всем кто в коляске! Даже не об одной, а двух разных вещах. Они влияют на многое! Я сегодня найду фото и видео, чтобы рассказать об этом подробно...
Мне и самой придётся заказывать это в срочном порядке. Потому что в свое время проигнорировала советы врачей.
Тань, а эта еда (с крокодилом) для тех собак у кого аллергия. Единственная которая им подошла. Делают у нас в Канаде. В ней минимум ингредиентов. До этого пробовали и сыроедение и приготовленную... Со всякими мыслимыми и немыслимыми видами мяса. Даже из кенгуру! А подошёл только крокодил.
Попросила сына чтобы он для вас пакет сфотографировал.
А мне почему то крокодилов жалко. Животные куда уж древнее собак, и при должном обращении вполне безопасные (если конешно голову в пасть не засовывать).
А мне не только крокодилов жалко! Но и бедных кенгуру и кроликов тоже!
Теперь как и обещала...
Мне ещё в госпитале врачи говорили о двух важных вещах. А я как всегда отнеслась к этому не очень серьёзно. Сейчас жалею...
Первое. Что я теперь должна носить эластичный утягивающий пояс. Так как в мышцах живота уже нет прежнего мышечного тонуса. Оказывается (после травмы спинного мозга), они рекомендуют это всем...
Такой пояс:
- придаёт устойчивость (сидя в инва-кресле)
- повышает давление (у кого пониженное)
- уменьшает живот
- помогает дышать полной грудью
- легче кашлять (чихать)
- даже голос становится громче!
Всё это замечательно! Плохо что я не носила его постоянно. Может первые несколько месяцев. А потом забросила. А теперь врач говорит, что это помогло бы мне не набрать лишний вес. Во как!
Так теперь в срочном порядке хочу заказать такой пояс. Хочется получше и поудобнее. Чем у меня был. И чтобы жарко в нем не было.
Вот ссылка на сайт. Их тут около 50-ти моделей. И по каждой свои размеры. Я честно в этих поясах заблудилась. И ещё не определилась какой из них больше подойдёт. Если прокручивать ту страницу (с ссылкой) медленно, то можно увидеть все модели.
Это короткое видео. Тут мужчина показывает подобный пояс. Я не буду дословно переводить о чём именно он говорит... Почти тоже самое, о чём я уже упомянула в предыдущем посте.
Но пояс у него с твёрдыми вставками в районе спины. И мне кажется, что он чересчур плотный. Наверно в нем жарко будет... Не знаю...
Ответ для marival:Я такой пояс использовал лет 5 назад при такой же комплекции как у представителя фирмЫ изготовителя.И,хотя,пояс и был"с дырочками=пористый",но,всё равно,в нём сильно упреваешь...Задвинул его в"долгий ящик",вес регулирую только диетой(СД 1 типа).Врачи и аптеки тоже"хотят кушать"на нашу пензион...
Ответ для marival:
Вот жеж блин! Мне такие пояса дают каждый год, а я их не ношу. Я полагал, что они для больных спин, а тут вон оно что, Михалыч! Может и живота такого бы не было. Вот я балда... Марина, спасибо! Вы мне открыли глаза.
Пока коротко. Летом в Ванкувере колясочникам доступен такой вид отдыха... И по горным озёрам, и по морскому заливу в центре города...
Это фото. А подробнее я позже расскажу.
В нашей провинции есть интересная организация BCMOS.. Работает уже много лет. В этом году отмечают 30-летие.
Её интернет сайт постоянно обновляется. И там можно увидеть какой летний отдых они предлагают для колясочников. Бесплатно...
Например. В середине июня они приглашает 30 человек с инвалидностью. Провести свои выходные на природе. С выездом на горное озеро Agur. Чтобы провести там три дня и две ночи. Вообще за лето будет несколько таких заездов.
Они пишут, что это лагерь "без барьеров". И на озере всё уже сделано для людей в колясках:
- полностью оборудованные домики с рампами
- в каждой спальне кровати, которые регулируются
- в каждой из комнат есть лифты для пересадки (с кресла в кровать и обратно)
- душевые и туалеты сделаны таким образом... Чтобы (под душ и над унитазом) можно заехать в кресле
- есть кресла для душа (и на колёсах и без)
- под раковины можно подъехать
- повсюду ручки для тех, кто сам может держаться.
- и кухни доступные для коляски
Я сначала расскажу о бытовых условиях (с фотографиями) а потом уже о самом активном отдыхе.
Это одна из спален...
А здесь на фото душевая под коляску. Они у них одинаковы во всех комнатах. Немного похожи на ту, которую установили в нашем доме на колёсах.
Единственное, чего у них нет... Так это стиральных и сушильных машинок. Поэтому они говорят, что постельное бельё... Нужно привозить самим. И советуют брать с собой побольше сменной одежды!
marival
08 июнь 2018 03:02
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.В начале марта мы поехали в компанию по обслуживанию кресел и там взвесились. Супруг на домашних весах может это делать. А я-то в кресле... Дома взвеситься невозможно. Поэтому я не знала свой точный вес и особо не заморачивалась по этому поводу. Иногда только супруга спрашивала: "Тебе не кажется что я поправилась?" А он: да нет... Какая была такая и осталась.
Вот теперь точно знаю – ему верить нельзя!
А тут нас позвали в тот офис детально осмотреть кресло. Потому что мы сделали заявку на получение нового. Эта процедура подразумевает не только его технический осмотр и обслуживание... Но и заполнения всяческих бумаг (благо они сами это делают, а не мы). Но в них нужно было указать мой точный вес.
А я на весы заехала и обомлела. Мама дорогая! Я даже в страшном сне представить себе не могла такие цифры! Думала "врут"... Ага!
Говорю Бренде, мол с весами какая-то проблема. А она на них встала, взвесилась и улыбаясь говорит: "Да нет, всё нормально"...
Назад домой едем, а я всё мысли гоняю. И думаю... Если так и дальше дело пойдёт... И с каждым годом мой вес будет расти... Что же будет?
А ещё у них в офисе я постоянно вижу эти необычные электрические кресла. Такие огромные! Разные модели, но чрезвычайно широкие! Видимо, для очень-очень полных людей.
И мигом представила себе эту картинку. Что если так дело и дальше пойдёт... То через несколько лет мне может понадобиться именно такое кресло!
Приехали домой и я супругу говорю. Покупай себе и ешь, всё что ты хочешь, А мне нужно срочно менять свой рацион. Иначе, будет мне капец!
Кроме того. За эти 11 лет я никогда не имела проблем с моей пятой точкой. И не хочу их нажить в будущем!
Вот и стала искать в сети искать любую информацию о том, как возможно похудеть инвалиду-колясочнику. Без физических упражнений и медикаментов.
Я продолжу...
marival
09 июнь 2018 05:26
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.- супруг похудел на 14 кг 600 гр.
- а я (сидя в кресле) на 8 кг 800 г
Может своим примером ещё кого-нибудь на подвиги вдохновим!
В общем, пробежалась я по сайтам и поняла, что потерять вес (в моей ситуации) можно и без физических упражнений. Просто изменив питание.
А супругу сказала так. Что ты как хочешь, а я буду жить "по-новому". Он говорит - давай вместе! Вот с этого всё и началось.
Первым делом сделали ревизию своим продуктам:
- отвезли друзьям картофель, все макаронные изделия, муку, сливочное масло, большие запасы пельменей и вареников, свинину, замороженную копчёную рыбу... Жалко, только недавно ею у индейцев затарились!
А так-же увезли белый рис, хлебобулочные изделия (печенье), шоколадки, напитки и т.д. Всё что нашли в доме и в достаточно большом количестве. "Вредные" для нас толстяков продукты.
Подруга очень удивилась увидев, что супруг с машины выгружает им такую гору коробок и огромных чёрных (строительных) мусорных пакетов. В каждом из них человек может спрятаться... Так просто везти удобнее было!
И ещё. Жирное молоко заменили на полностью обезжиренное. Сладких напитков (типа колы и пепси) не покупаем. Хотя раньше такие 2-х литровые пластиковые бутылки стояли у нас плотными рядами. Теперь пьём свекольный сок или морковный. Кефир тоже стали брать обезжиренный.
Мясо едим нежирных сортов. Не любимую нами свинину... А телятину, говядину, куриную грудку (хотя не очень её любим). Иногда даже стейки из баранины делаем.
Покупаем кальмары и нежирную белую рыбу.
Кстати в самом начале, пытались брать вегетарианские сосиски и так далее. Ну чего-то у нас не пошло. Невкусно!
Потом поменяли сковородки и кастрюли на специальные. В которых можно жарить без масла. Но мы всё-равно когда жарим... Используем пол.чайной ложки растительного масла. Самого низко-калорийного.
Получается, что едим всё и в немалых количествах. Только выбор продуктов другой. Раньше у меня утро начиналось с большой кружки кофе со сливками и одним бананом. А теперь, кофе с обезжиренным молоком + обезжиренный сыр и салат из помидоров.
marival
09 июнь 2018 06:05
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Эта норма специально установлена для инвалидов – колясочников. Ежедневно должно быть 28 калорий на килограмм вашего веса.
А вот если нужно похудеть... То из этого числа нужно вычесть 500 калорий. И тогда вес начнёт снизижаться.
Но кропотливо считать калории мне кажется очень трудным и неинтересным занятием. Я так точно не смогу!
Пока вес идёт вниз, я буду продолжать так-же. А когда он остановится, то начну принимать другие меры... Например делать физические упражнения. Я уже и примерный комплекс на Ютюбе присмотрела .
Кстати, пока мы за своим весом так пристально следили... Наши собачки располнели. Так теперь их на диету садить надо!
alexnder
09 июнь 2018 10:32
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Марина огромное спасибо про диету, действительно все просто. Думается только первые дни, неделя будет "колбасить" по старым привычкам и потом пойдет. Надо тоже скинуть срочно причем, к концу лета, набрал веса за 4 года 11 кг((( Собираюсь протезироваться, нужно скинуть. бум пробовать как вы.И еще фруктов больше надо. Воду стакан перед едой за полчаса каждый раз ( это что не обжираться).
Паутинка
09 июнь 2018 11:16
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Марина, про ветклиники расскажите, пожалуйста.
dob
09 июнь 2018 12:25
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.ЗдОрово и здорОво,молодцы! Ни дать ни взять готовая инструкция к применению.Мужу вашему отдельный + за активную поддержку и деятельное участие.
marival
10 июнь 2018 03:54
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Александр, я тоже раньше так думала!
А оказалось... Как раз с фруктами и нужно быть осторожней! В них калории прячутся!
Ну и воду пьём в большом количестве. Я так литра 4 в день.
Вот тут для вас нашла одну картинку. Посмотрите!
Знаю, что во всякие таблицы с калориями даже заглядывать неохота... Сама такая... А тут без всяких цифр, но доходчиво!
marival
10 июнь 2018 09:47
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Тань, я всё-время помнила про ваш вопрос. Извиняюсь что ещё раньше на него не ответила.
А по собакам так. Если в Канаде для людей медицина является бесплатной... То для собак - очень даже платной!
А сейчас очень сильно жалеем. Но теперь поздно...
Нашим малявкам скоро 8 лет. А для собак такого возраста... Я недавно звонила и расспрашивала... Если сейчас начать оформлять страховки, то цена будет просто огромной. Да и лечение по тем заболеваниям, которые появились ДО появления этой страховки уже не покроют. Упустили мы время...
У наших собачек аллергия. Так теперь за регулярные ветеринарные осмотры и визиты к аллергологу платим сами. Ещё даём им какие-то специально выращенные в клинике (для каждой свои) бактерии... И постоянно заказываем корм из крокодила. Врач сказала, что он им подходит.
В общем, в клинике нас уже как родных встречают. Только успевай платить.
А вет.лечебниц здесь много. Это ведь серьезный бизнес! На каждой улице по несколько штук. Рядом с нашим домом штук 5-6 точно наберётся.
Вот сейчас ради интереса заглянула на сайт канадской ветеринарной ассоциации.
У них расписано сколько ветеринаров работает в каждой из провинций. Только в нашей (в Британской Колумбии) оказывается 1,693 ветеринаров. Немало.
Вообще, к приобретению четвероногих друзей канадцы относятся очень ответственно. Сто раз подумают прежде чем заведут. Оформляют им страховки. И каждый месяц платят небольшую сумму. На протяжении всей жизни животного.
В основном их кастрируют. Поэтому в городе нет бездомных животных. Ни кошек, ни собак... Мы живём в Ванкувере 19 лет. За эти годы ни разу не видела на улицах бродячих животных. Кроме белок, скунсов, енотов и койотов...
Хотя (в нашем районе) мы уже два раза встречали медведя и один раз волка! Я бы его от койота никогда в жизни не отличила. Но супруг у меня - человек деревенский. С малых лет на охоту ходил. Так он волка "в лицо узнал".
На этом фото обе наши девчонки. Лола и Тамблина.
alexnder
10 июнь 2018 12:29
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Марина спасибо за табличку, здОрово!
Паутинка
10 июнь 2018 16:10
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Можно ли по-подробнее об этом корме. Почему именно этот зверь, и кто производитель этого корма? Никогда не слышала у нас о подобном корме. А он только для собак?
marival
10 июнь 2018 23:37
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Вот забыла упомянуть об одной очень-очень важной вещи... Которую обязательно нужно носить всем кто в коляске! Даже не об одной, а двух разных вещах. Они влияют на многое! Я сегодня найду фото и видео, чтобы рассказать об этом подробно...
Мне и самой придётся заказывать это в срочном порядке. Потому что в свое время проигнорировала советы врачей.
Тань, а эта еда (с крокодилом) для тех собак у кого аллергия. Единственная которая им подошла. Делают у нас в Канаде. В ней минимум ингредиентов. До этого пробовали и сыроедение и приготовленную... Со всякими мыслимыми и немыслимыми видами мяса. Даже из кенгуру! А подошёл только крокодил.
Попросила сына чтобы он для вас пакет сфотографировал.
Паутинка
11 июнь 2018 11:46
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Спасибо! Очень интересно! Здоровья вам и удач!
milkinway
12 июнь 2018 13:57
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.А мне почему то крокодилов жалко. Животные куда уж древнее собак, и при должном обращении вполне безопасные (если конешно голову в пасть не засовывать).
Крокодил Гена, к примеру, и мухи бы не обидел)
marival
12 июнь 2018 23:31
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Теперь как и обещала...
Мне ещё в госпитале врачи говорили о двух важных вещах. А я как всегда отнеслась к этому не очень серьёзно. Сейчас жалею...
Первое. Что я теперь должна носить эластичный утягивающий пояс. Так как в мышцах живота уже нет прежнего мышечного тонуса. Оказывается (после травмы спинного мозга), они рекомендуют это всем...
Такой пояс:
- придаёт устойчивость (сидя в инва-кресле)
- повышает давление (у кого пониженное)
- уменьшает живот
- помогает дышать полной грудью
- легче кашлять (чихать)
- даже голос становится громче!
Всё это замечательно! Плохо что я не носила его постоянно. Может первые несколько месяцев. А потом забросила. А теперь врач говорит, что это помогло бы мне не набрать лишний вес. Во как!
Так теперь в срочном порядке хочу заказать такой пояс. Хочется получше и поудобнее. Чем у меня был. И чтобы жарко в нем не было.
Вот ссылка на сайт. Их тут около 50-ти моделей. И по каждой свои размеры. Я честно в этих поясах заблудилась. И ещё не определилась какой из них больше подойдёт. Если прокручивать ту страницу (с ссылкой) медленно, то можно увидеть все модели.
marival
12 июнь 2018 23:56
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Но пояс у него с твёрдыми вставками в районе спины. И мне кажется, что он чересчур плотный. Наверно в нем жарко будет... Не знаю...
АлексейИз
13 июнь 2018 07:56
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.
gregor
13 июнь 2018 12:25
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Вот жеж блин! Мне такие пояса дают каждый год, а я их не ношу. Я полагал, что они для больных спин, а тут вон оно что, Михалыч! Может и живота такого бы не было. Вот я балда... Марина, спасибо! Вы мне открыли глаза.
marival
16 июнь 2018 22:24
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Это фото. А подробнее я позже расскажу.
marival
17 июнь 2018 03:34
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Её интернет сайт постоянно обновляется. И там можно увидеть какой летний отдых они предлагают для колясочников. Бесплатно...
Например. В середине июня они приглашает 30 человек с инвалидностью. Провести свои выходные на природе. С выездом на горное озеро Agur. Чтобы провести там три дня и две ночи. Вообще за лето будет несколько таких заездов.
Они пишут, что это лагерь "без барьеров". И на озере всё уже сделано для людей в колясках:
- полностью оборудованные домики с рампами
- в каждой спальне кровати, которые регулируются
- в каждой из комнат есть лифты для пересадки (с кресла в кровать и обратно)
- душевые и туалеты сделаны таким образом... Чтобы (под душ и над унитазом) можно заехать в кресле
- есть кресла для душа (и на колёсах и без)
- под раковины можно подъехать
- повсюду ручки для тех, кто сам может держаться.
- и кухни доступные для коляски
Я сначала расскажу о бытовых условиях (с фотографиями) а потом уже о самом активном отдыхе.
Это одна из спален...
marival
17 июнь 2018 03:42
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Единственное, чего у них нет... Так это стиральных и сушильных машинок. Поэтому они говорят, что постельное бельё... Нужно привозить самим. И советуют брать с собой побольше сменной одежды!