Стёпка с нами путешествует уже третий день. Сегодня почти всю ночь спал. Потихоньку привыкает, но всё равно нелегко. Нам приходится каждые пару часов делать остановки.
.Марина, у вас в доме на колёсах есть кондиционер?
Гриша, в моторхоме два встроенных кондиционера. Один автомобильный, а другой в самом жилом помещении. Работает на холод и на тепло.
Автобус так устроен... В нём можно жить и летом, и зимой.
Но мы на всякий случай прихватили с собой ещё и третий кондиционер. Домашний, большой...
И вообще, с собой куча всяких лишних вещей. Которые смело можно было оставить дома. Но супруг не знал, как оно будет... Всё-таки это наша первая длительная поездка. Да и я в таком состоянии... Поэтому когда собирались в дорогу. Он сгребал всё, что попалось ему на глаза.
Прихватил из дома и напольный вентилятор. Необычный! В этом году купили. Вот это вещь! Спасал меня этим летом. Он не просто гоняет по комнате тёплый воздух... А направленной струёй дует холодным (или горячим) воздухом.
В общем на войне, как на войне! Мы то думали... Вдруг в Оклахоме будет очень жарко. За 40 С и выше.
Но тут действительно перепады большие... Вчера было 34°, а ночью 17. Днём ехали с постоянно включённым кондиционером, а на ночь даже отопление включали...
На фото (закреплённый к стене) домашний кондиционер. Который так нам и не пригодился. Только место занимает. И та штука что поменьше - высушиватель воздуха (humidifier). Вбирает в себя лишнюю влагу из помещения. Потому как душ и все дела...
Марина, а для кошачьих поп этот туалет подходит? А можно фото?
Танюш, я обязательно (попозже) расскажу об этом подробнее. Я думаю кому-нибудь пригодится эта идея. Особо тем, кто физически не может регулярно гулять с собачкой.
Очень экономный вариант! Никаких наполнителей не нужно. В нём можно использовать обычные газеты... Запаха нет! Выглядит эстетично. И для кошек очень даже подходит!
Просто для основательного рассказа нужно чуть больше времени. А мы в дороге. Вчера ехали 12 часов.
Промчались через штаты Индиана, Огайо, Вайоминг, Колорадо. Только я уже потерялась во времени. Какие были вчера, какие позавчера, какие сегодня с утра...
До нашего родного Ванкувера осталось ехать примерно 16 часов.
Таня, я пока фото поставлю. Делала его не специально. Несколько недель назад... Просто этот туалетик попал в кадр. На линолеуме (справа, рядом с розовой миской) виднеется зелёное покрытие. Это и есть собачий туалет...
Честно говоря, запал у меня кончился. От дороги конкретно устала. Сегодня немного всплакнула... Настроение на нуле. Или ещё ниже...
Вчера проезжали Солт Лэйк Сити. Где была Олимпиада. Пустыню и вот такие "лунные" пейзажи... На фото внизу...
Остановились в штате Юта. Название города переводится как Горный дом. А до нашего дома... Как говорят: "Три дня лесом и три дня полем!"
В общем, ещё пару дней. Что-то около семнадцати часов...
Кстати. В Нью Джерси наделала много фото. На них парковки для людей с инвалидностью. В том штате видимо свои законы. И весь транспорт с колясочниками (перед магазинами и торговыми центрами)... Паркуется перпендикулярно обычным авто. Выглядит довольно необычно! Я потом фото поищу.
А это те самые "лунные пейзажи"...
За время этого затянувшегося путешествия по Америке... Меня поразили вовсе не её природные ландшафты... У нас дома (в Британской Колумбии) тоже красиво. Яркая зелень и зимой, и летом... Но тут другое.
Больше всего меня впечатлили нефтеперерабатывающие заводы!
Особенно когда мчишься ночью по хайвею... Очень далеко от населённых пунктов. И вдруг в этой глуши, в полной темноте... Неожиданно появляется вот такое! Гигантское, фантастически-космическое чудо. Это непередаваемо красиво! Как новогодняя ёлка, только очень-очень большая!
У меня сын какое-то время работал на подобном заводе. Только в Канаде.
До дома оставалось всего четыре часа ходу. "За бортом" было жарко, температура +36 °C. Мы здесь очень высоко, на самой верхней точке перевала. Всё видно, как с самолёта... Внизу под нами бескрайние степи. Место называют "ржаной долиной". Жаль что фото не передаст всей красоты!
За эти одиннадцать лет (после травмы), мы ни разу так далеко не выбирались. Ну я имею ввиду дальние поездки...
Просто не представляла себе перелёты на самолёте... Как чужие руки будут пересаживать с моего кресла в салонное. Как везти с собой матрас, помпу, может напольный лифт... Всего дико боялась...
Да и до сих пор искренне восхищаюсь людьми, которые решаются на такие подвиги.
А в эту поездку Валера долго меня уговаривал. И получилось, как будто не умеющего плавать - сразу кинули за борт. Чтобы научить...
Я выплыла... Но поняла, что на нашем автобусе я больше ездить не хочу. Затратно и утомительно... Лучше летать!
Посетив другой край континента и преодолев (на колёсах) более 10.000 км... Глупо боятся каких-то там самолётов!
За дополнительный багаж (в виде матраса и помпы) можно и доплатить. А раскладное (туалетно-душевое-ванное) кресло - уже и сделано для багажа. Выглядит, как небольшой чемоданчик на колёсах, с ручкой...
Ответ для marival:
Здорово! Реально, когда путешествие длительное и активное, то устаешь от всех полученных эмоций и потом отдохнуть хочется. Молодцы, что решились на поездку
Отличное путешествие, Марина!
Вырвались из дома, посмотрели жизнь страны. Очень интересно, хоть и утомительно. Зато впечатлений теперь надолго хватит
Поздравляю вас с мужем с новым любимцем Стёпа классный!
Здорово! Реально, когда путешествие длительное и активное, то устаешь от всех полученных эмоций.
Наталья, всё верно! Есть усталость. Но не от самой дороги... А от множества полученных эмоций. Их за этот месяц хватило с лихвой!
Пока расскажу один эпизод... После обеда собачку подобрали и едем по степям Оклахомы. Мало того, что увиденные (безопасные домики для пережидания торнадо) меня как-то напрягли. Так ещё и облака на горизонте стали формироваться как-то подозрительно... Да и молнии грохотали и сверкали. Стало светло, как днём. И так несколько часов. А мы всё едем, не останавливаясь. Так как лошадки уже дом почуяли!
Ночь... Молния... Скорость приличная... Мы далеко от каких-либо населённых пунктов... И вдруг посреди этого шабаша на айфон приходит сообщение. Я ещё подумала: кому в Ванкувере не спится?
А это автоматическая рассылка. Предупреждение! Мол, вы сейчас находитесь в той местности где ожидается стремительное наводнение. Держитесь подальше от затопленных районов! Капец!
Так что эмоций в ту ночь - было выше крыши.
А на фото... Дом, милый дом! Граница Америки и Канады. До нашего дома оставалось меньше часа пути...
Подъехали к пограничной будке. Супруг не выходя из автобуса, протянул в окно наши канадские паспорта. Вопросы у офицера стандартные:
- долго ли отсутствовали
- где именно были
- везём ли с собой алкоголь, табак или продукты
Весь процесс занял меньше двух минут. Автобус (слава богу!) не досматривали. Повезло!
Во-первых, это могло задержать нас на несколько часов.
Во-вторых, пограничники в этом случае не церемонятся. При тщательном досмотре, будут частично откручивать детали самого автобуса и мебели... Наведут в автобусе такой бардак! Как после обыска... Могут даже на кровать встать, прямо в обуви. Если нужно будет до чего-нибудь дотянуться. И не важно: в инча-кресле я, или в обычном. На ютюбе полно сюжетов об этом...
А в третьих, мы боялись что офицер заглянет вовнутрь и увидит на кровати Стёпу. Ну очень нам не хотелось платить за него пошлину! Собачка дорогая и пошлина за неё немалая. А реальную цену Стёпки никак не скроешь. Для этого у офицеров есть black book (чёрная книга). Так что наш Стёпка пересекал канадо-американскую границу, как нелегал! Но на его дальнейшей жизни это никак не отразится!
Ответ для marival:
Барбос прикольный )) Но мне среднего размера собаки нравятся. Раньше доберман был. Щас собаку завести нереально, но нам и котика хватает)
Вырвались из дома, посмотрели жизнь страны. Очень интересно, хоть и утомительно. Зато впечатлений теперь надолго хватит.
Ирина, привет! У вас тоже лето зря не прошло! В дневниках читала о вашей с мужем поездке в Крым. Столько приятных впечатлений... Да ещё и с форумчанами встретились! Здорово!
Про нашу поездку. Удивилась сама себе. В дороге чувствовала себя даже лучше, чем дома. Наверно мой организм перед трудностями мобилизовался. На войне, как на войне!
Внизу фото карты, на которой (голубой полоской) обозначен весь наш путь. С одного края континента до другого. Выходит что мы (туда-обратно) проехали более 11.000 км. и были в движении сто с лишним часов.
Хотя на самом деле это заняло гораздо больше времени. Ведь автобус сам по себе тяжёлый. Да ещё и под завязку заполнен водой, топливом... Поэтому, на затяжных горных подъёмах нужен был особый стиль вождения. Чтобы не перегреть двигатель, необходимо постоянно переключать передачу... И двигаться в гору медленнее, чем легковые авто...
В Нью Джерси встретились с Валериным другом детства. Два дня были вместе. Потом мы тронулись в обратный путь... А он с женой вылетел в Россию и уже давно вернулся домой, в Братск. Пишет, что на даче успел выкопать всю картошку... А мы ещё много дней были в пути...
Перед самой поездкой я очень волновалась за свою "пятую точку". Так как всю дорогу нужно было сидеть в своём инва-кресле. Никуда с него не пересаживаясь. Сидение на нём не надувное, жесткое. Правда сделано под меня (со слепка).
Но зря переживала! Наоборот, в поездке мне было гораздо комфортнее, чем дома. Даже не знаю почему так...
Ответ для Паутинка:
А вкусненькое нельзя провозить. Растрелиливают прямо в аэропорту! Но я потом покажу сувенир, который остался на память. Просто он пока в автобусе. Мы (до поездки) несколько дней переезжали в автобус. А теперь ещё не до конца переехали домой...
С сегодняшних новостей. В Ванкувере есть салон, где делают парики для больных детишек. Кто болен раком и другими болезнями связанными с выпадением волос. Это их специализация - детские парики. Не только для девочек, но и для мальчишек.
И вот вчера этот салон обокрали.
Пропали около 150 париков. Стоимость каждого около 2500 $ США. Все делались индивидуально. Из натуральных, человеческих волос. Так сказать, из девственных. Которые никогда в жизни не окрашивались.
Теперь множество детей не смогут пойти в школу. Ведь официально осень в Ванкувере начинается через несколько дней (15 сентября). И учебный год тоже. Теперь этим детишкам придётся ждать от 6 недель до двух месяцев. Пока для них изготовят новые.
А заказывают их так. Ребёнка приводят... Персонал измеряет ему голову. А потом родители с ребёнком просматривают картинки и образцы. Выбирают цвет волос, их текстуру, плотность... Ну и саму причёску.
Говорят что вор (или воры) попали в соседний офис, где шёл ремонт. А потом проломив стену, проникли в этот салон. Их пока не нашли. Полиция обратилась к общественности за помощью.
Ещё добавлю. Что для дольных детей изготовление таких париков бесплатно. Это как часть лечения...
А на фото менеджер этой компании. Говорит, что украдено париков на 350 000 долларов.
В пригороде Ванкувера есть компания Fraserway RV. Даже не компания, а целый завод. Они несколько лет назад модифицировали наш дом на колёсах.
Чтобы не покупать свой моторхом... У них можно взять напрокат. Небольшой. Но с лифтом под коляску и ручным управлением (газ-тормоз). Рассчитан на 4-х взрослых + 2 детей. Я поставлю несколько фотографий и видео.
Навес над кабиной - это спальное место для двоих...
Несмотря на небольшой размер, в нём есть всё что нужно для путешествия. Если один из членов семьи на коляске. Или просто болеет и есть проблемы с передвижением...
Встроенный лифт (для въезда) с пультом управления. Кухня с плитой и вытяжкой. Микроволновая печь, холодная, горячая вода, холодильник и туалет...
Почти, как дома... Плати, садись и едь!
Видео у них старое. Сделано пять лет назад. Добавлю лишь то, что автобусик может подключаться... К электричеству, воде, газу и канализации...
Я расскажу про некоторые моменты.
Когда входная дверь в автобус открывается, то автоматически выезжают две ступеньки. Для тех, кто может передвигаться сам. Высоко поднимать ногу не придётся. Есть поручень...
Лифт под коляску (такой поставили и нам).
А на 7 мин. видно как "купе" раскладывается в полноценное спальное место. В нашем автобусе они сделали тоже самое.
Ручное управление в самом конце этого видео...
После такой длительной поездки, привыкаем жить дома. Первое время было удивительно! Что пейзаж за окном стоит на месте и никуда не движется.
А на днях соберусь с силами и начну кошмарить своё WCB. Пришло время получать новое кресло. Ведь они ещё несколько месяцев назад сделали технический осмотр моего нынешнего. И вынесли вердикт, что его нужно менять. Просто тогда мы сильно не настаивали... А они сильно не торопились...
Да и матрас мой стал плохо работать. Нужно или ремонтировать, или менять на новый.
А пока фото Стёпы. Которого мы (нелегально) привезли из этого путешествия. С далёкой Оклахомы. Хозяйка звала его Сиропчик. Завтра его будет смотреть врач. Чтобы оформить медицинскую страховку.
Паутинка
05 сен. 2018 11:03
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.[q]marival:
Марина, а для кошачьих поп этот туалет подходит? А можно фото?
gregor
05 сен. 2018 17:14
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Дайте Стёпе пару дней, он привыкнет к вам, Лолла ему поможет адаптироваться. Домик у него хороший, но он выглядит таким испуганным
Марина, у вас в доме на колёсах есть кондиционер?
marival
05 сен. 2018 21:53
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Гриша, в моторхоме два встроенных кондиционера. Один автомобильный, а другой в самом жилом помещении. Работает на холод и на тепло.
Автобус так устроен... В нём можно жить и летом, и зимой.
Но мы на всякий случай прихватили с собой ещё и третий кондиционер. Домашний, большой...
И вообще, с собой куча всяких лишних вещей. Которые смело можно было оставить дома. Но супруг не знал, как оно будет... Всё-таки это наша первая длительная поездка. Да и я в таком состоянии... Поэтому когда собирались в дорогу. Он сгребал всё, что попалось ему на глаза.
Прихватил из дома и напольный вентилятор. Необычный! В этом году купили. Вот это вещь! Спасал меня этим летом. Он не просто гоняет по комнате тёплый воздух... А направленной струёй дует холодным (или горячим) воздухом.
В общем на войне, как на войне!
Но тут действительно перепады большие... Вчера было 34°, а ночью 17. Днём ехали с постоянно включённым кондиционером, а на ночь даже отопление включали...
На фото (закреплённый к стене) домашний кондиционер. Который так нам и не пригодился. Только место занимает. И та штука что поменьше - высушиватель воздуха (humidifier). Вбирает в себя лишнюю влагу из помещения. Потому как душ и все дела...
marival
07 сен. 2018 01:27
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Танюш, я обязательно (попозже) расскажу об этом подробнее. Я думаю кому-нибудь пригодится эта идея. Особо тем, кто физически не может регулярно гулять с собачкой.
Очень экономный вариант! Никаких наполнителей не нужно. В нём можно использовать обычные газеты... Запаха нет! Выглядит эстетично. И для кошек очень даже подходит!
Просто для основательного рассказа нужно чуть больше времени. А мы в дороге. Вчера ехали 12 часов.
Промчались через штаты Индиана, Огайо, Вайоминг, Колорадо. Только я уже потерялась во времени. Какие были вчера, какие позавчера, какие сегодня с утра...
До нашего родного Ванкувера осталось ехать примерно 16 часов.
Таня, я пока фото поставлю. Делала его не специально. Несколько недель назад... Просто этот туалетик попал в кадр. На линолеуме (справа, рядом с розовой миской) виднеется зелёное покрытие. Это и есть собачий туалет...
marival
07 сен. 2018 21:55
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Вчера проезжали Солт Лэйк Сити. Где была Олимпиада. Пустыню и вот такие "лунные" пейзажи... На фото внизу...
Остановились в штате Юта. Название города переводится как Горный дом. А до нашего дома... Как говорят: "Три дня лесом и три дня полем!"
В общем, ещё пару дней. Что-то около семнадцати часов...
Кстати. В Нью Джерси наделала много фото. На них парковки для людей с инвалидностью. В том штате видимо свои законы. И весь транспорт с колясочниками (перед магазинами и торговыми центрами)... Паркуется перпендикулярно обычным авто. Выглядит довольно необычно! Я потом фото поищу.
А это те самые "лунные пейзажи"...
marival
08 сен. 2018 03:40
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Больше всего меня впечатлили нефтеперерабатывающие заводы!
Особенно когда мчишься ночью по хайвею... Очень далеко от населённых пунктов. И вдруг в этой глуши, в полной темноте... Неожиданно появляется вот такое! Гигантское, фантастически-космическое чудо. Это непередаваемо красиво! Как новогодняя ёлка, только очень-очень большая!
У меня сын какое-то время работал на подобном заводе. Только в Канаде.
marival
09 сен. 2018 07:00
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.За эти одиннадцать лет (после травмы), мы ни разу так далеко не выбирались. Ну я имею ввиду дальние поездки...
Просто не представляла себе перелёты на самолёте... Как чужие руки будут пересаживать с моего кресла в салонное. Как везти с собой матрас, помпу, может напольный лифт... Всего дико боялась...
Да и до сих пор искренне восхищаюсь людьми, которые решаются на такие подвиги.
А в эту поездку Валера долго меня уговаривал. И получилось, как будто не умеющего плавать - сразу кинули за борт. Чтобы научить...
Я выплыла...
Посетив другой край континента и преодолев (на колёсах) более 10.000 км... Глупо боятся каких-то там самолётов!
За дополнительный багаж (в виде матраса и помпы) можно и доплатить. А раскладное (туалетно-душевое-ванное) кресло - уже и сделано для багажа. Выглядит, как небольшой чемоданчик на колёсах, с ручкой...
НатаИрутск
09 сен. 2018 08:35
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Здорово! Реально, когда путешествие длительное и активное, то устаешь от всех полученных эмоций и потом отдохнуть хочется. Молодцы, что решились на поездку
Лютик
09 сен. 2018 10:48
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Такая поездка для здорового человека в тягость.
Малина
09 сен. 2018 11:47
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Вырвались из дома, посмотрели жизнь страны. Очень интересно, хоть и утомительно. Зато впечатлений теперь надолго хватит
Поздравляю вас с мужем с новым любимцем
НатаИрутск
09 сен. 2018 14:26
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Знаю. Потому и восхищаюсь затеей с таким путешествием ))
marival
10 сен. 2018 03:17
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Наталья, всё верно! Есть усталость. Но не от самой дороги... А от множества полученных эмоций. Их за этот месяц хватило с лихвой!
Пока расскажу один эпизод... После обеда собачку подобрали и едем по степям Оклахомы. Мало того, что увиденные (безопасные домики для пережидания торнадо) меня как-то напрягли. Так ещё и облака на горизонте стали формироваться как-то подозрительно...
Ночь... Молния... Скорость приличная... Мы далеко от каких-либо населённых пунктов... И вдруг посреди этого шабаша на айфон приходит сообщение. Я ещё подумала: кому в Ванкувере не спится?
А это автоматическая рассылка. Предупреждение! Мол, вы сейчас находитесь в той местности где ожидается стремительное наводнение. Держитесь подальше от затопленных районов! Капец!
Так что эмоций в ту ночь - было выше крыши.
А на фото... Дом, милый дом! Граница Америки и Канады. До нашего дома оставалось меньше часа пути...
Подъехали к пограничной будке. Супруг не выходя из автобуса, протянул в окно наши канадские паспорта. Вопросы у офицера стандартные:
- долго ли отсутствовали
- где именно были
- везём ли с собой алкоголь, табак или продукты
Весь процесс занял меньше двух минут. Автобус (слава богу!) не досматривали. Повезло!
Во-первых, это могло задержать нас на несколько часов.
Во-вторых, пограничники в этом случае не церемонятся. При тщательном досмотре, будут частично откручивать детали самого автобуса и мебели... Наведут в автобусе такой бардак! Как после обыска... Могут даже на кровать встать, прямо в обуви. Если нужно будет до чего-нибудь дотянуться. И не важно: в инча-кресле я, или в обычном. На ютюбе полно сюжетов об этом...
А в третьих, мы боялись что офицер заглянет вовнутрь и увидит на кровати Стёпу. Ну очень нам не хотелось платить за него пошлину! Собачка дорогая и пошлина за неё немалая. А реальную цену Стёпки никак не скроешь. Для этого у офицеров есть black book (чёрная книга). Так что наш Стёпка пересекал канадо-американскую границу, как нелегал! Но на его дальнейшей жизни это никак не отразится!
НатаИрутск
10 сен. 2018 14:56
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Барбос прикольный )) Но мне среднего размера собаки нравятся. Раньше доберман был. Щас собаку завести нереально, но нам и котика хватает)
marival
12 сен. 2018 04:03
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Ирина, привет! У вас тоже лето зря не прошло!
Про нашу поездку. Удивилась сама себе. В дороге чувствовала себя даже лучше, чем дома. Наверно мой организм перед трудностями мобилизовался. На войне, как на войне!
Внизу фото карты, на которой (голубой полоской) обозначен весь наш путь. С одного края континента до другого. Выходит что мы (туда-обратно) проехали более 11.000 км. и были в движении сто с лишним часов.
Хотя на самом деле это заняло гораздо больше времени. Ведь автобус сам по себе тяжёлый. Да ещё и под завязку заполнен водой, топливом... Поэтому, на затяжных горных подъёмах нужен был особый стиль вождения. Чтобы не перегреть двигатель, необходимо постоянно переключать передачу... И двигаться в гору медленнее, чем легковые авто...
В Нью Джерси встретились с Валериным другом детства. Два дня были вместе. Потом мы тронулись в обратный путь... А он с женой вылетел в Россию и уже давно вернулся домой, в Братск. Пишет, что на даче успел выкопать всю картошку... А мы ещё много дней были в пути...
Перед самой поездкой я очень волновалась за свою "пятую точку".
Но зря переживала! Наоборот, в поездке мне было гораздо комфортнее, чем дома. Даже не знаю почему так...
Паутинка
12 сен. 2018 16:54
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Привёз ли этот друг что-нибудь вкусненькое-родное, из России?
marival
13 сен. 2018 23:08
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.А вкусненькое нельзя провозить. Растрелиливают прямо в аэропорту!
С сегодняшних новостей. В Ванкувере есть салон, где делают парики для больных детишек. Кто болен раком и другими болезнями связанными с выпадением волос. Это их специализация - детские парики. Не только для девочек, но и для мальчишек.
И вот вчера этот салон обокрали.
Пропали около 150 париков. Стоимость каждого около 2500 $ США. Все делались индивидуально. Из натуральных, человеческих волос. Так сказать, из девственных. Которые никогда в жизни не окрашивались.
Теперь множество детей не смогут пойти в школу. Ведь официально осень в Ванкувере начинается через несколько дней (15 сентября). И учебный год тоже. Теперь этим детишкам придётся ждать от 6 недель до двух месяцев. Пока для них изготовят новые.
А заказывают их так. Ребёнка приводят... Персонал измеряет ему голову. А потом родители с ребёнком просматривают картинки и образцы. Выбирают цвет волос, их текстуру, плотность... Ну и саму причёску.
Говорят что вор (или воры) попали в соседний офис, где шёл ремонт. А потом проломив стену, проникли в этот салон. Их пока не нашли. Полиция обратилась к общественности за помощью.
Ещё добавлю. Что для дольных детей изготовление таких париков бесплатно. Это как часть лечения...
А на фото менеджер этой компании. Говорит, что украдено париков на 350 000 долларов.
marival
18 сен. 2018 05:55
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Чтобы не покупать свой моторхом... У них можно взять напрокат. Небольшой. Но с лифтом под коляску и ручным управлением (газ-тормоз). Рассчитан на 4-х взрослых + 2 детей. Я поставлю несколько фотографий и видео.
Навес над кабиной - это спальное место для двоих...
marival
18 сен. 2018 06:35
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Встроенный лифт (для въезда) с пультом управления. Кухня с плитой и вытяжкой. Микроволновая печь, холодная, горячая вода, холодильник и туалет...
Почти, как дома... Плати, садись и едь!
marival
18 сен. 2018 07:17
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Я расскажу про некоторые моменты.
Когда входная дверь в автобус открывается, то автоматически выезжают две ступеньки. Для тех, кто может передвигаться сам. Высоко поднимать ногу не придётся. Есть поручень...
Лифт под коляску (такой поставили и нам).
А на 7 мин. видно как "купе" раскладывается в полноценное спальное место. В нашем автобусе они сделали тоже самое.
Ручное управление в самом конце этого видео...
marival
20 сен. 2018 05:19
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.А на днях соберусь с силами и начну кошмарить своё WCB. Пришло время получать новое кресло. Ведь они ещё несколько месяцев назад сделали технический осмотр моего нынешнего. И вынесли вердикт, что его нужно менять. Просто тогда мы сильно не настаивали... А они сильно не торопились...
Да и матрас мой стал плохо работать. Нужно или ремонтировать, или менять на новый.
А пока фото Стёпы. Которого мы (нелегально) привезли из этого путешествия. С далёкой Оклахомы. Хозяйка звала его Сиропчик.