Эту крошечную душевую кабинку под коляску, нам установили в автобусе... так называемый мокрый туалет (wet bathroom). Почему его так называет, не знаю... но это два в одном... и душ и туалет вместе. Перед первой поездкой, Валера собрал мой складной стул для душа... пока его собирал и смотрел как оно будет, сделал эти фотографии. Только он забыл открыть крышку унитаза... а так эта конструкция становится как раз над унитазом и можно мыться. Вода попадает и в сам унитаз и на пол тоже, в поддон... в нём есть слив.
Кресло быстро разбирается и собирается (без всяких инструментов) в небольшой чемоданчик на колёсах. Можно брать его в дорогу и не переживать... мыться либо в душе, либо над ванной. Если попадёшь в гостиницу и там окажется только ванна...
В общем, удобное... но его выдали больше 10 лет назад. Сейчас в продаже появились более навороченные складные модели, разных модификаций. Мне больше нравятся те, в которых можно немного отклониться назад... в моей походной модели этой функции нет.
Сначала расскажу об одном необычном канадском законе... поставлю ссылку на правительственный сайт, где его можно прочесть. Сейчас его изменили в связи с коронавирусом. Сначала объясню в общих чертах (я об этом законе уже здесь упоминала), а потом расскажу о дополнениях в части несовершеннолетних, эвтаназии и так далее.
В нём говорится, что самое трудное время для человека... когда кто-то из близких сильно болеет или находится при смерти. Причём понятие «близкий», оно растяжимое... я позже поясню почему.
Если кто-нибудь из них заболеет, то можно на 26 недель уйти в отпуск... чтобы за ним ухаживать. На эти полгода сохраняется рабочее место и выплачивается пособие.
Интересно что в этом случае "ухаживать" – это необязательно физический труд. Достаточно просто быть рядом с больным и оказывать моральную поддержку.
Такой отпуск дадут не только по уходу за членами своей семьи, но и за дальними родственниками. За двоюродными сёстрами, братьями, дедушками, бабушками, внуками, племянниками, зятьями, невестками.
И самое необычное.
Можно получить такой отпуск для помощи тому, кто вообще не приходится родственником... но вы относитесь к нему как к члену своей семьи. Это может быть друг или даже сосед. А если больной человек живёт в другой стране и вы выехали из Канады, чтобы ухаживать за ним, то все-равно будете получать это пособие. Завтра продолжу.
Не могу не поделиться. Вот что с нами делает правильное питание и в срочном порядке купленная пароварка... Сегодня снова взвесилась на потолочном лифте. За 24 дня, сидя в кресле, без всяких физических упражнений... похудела на 4 кг 400 г. Только сейчас заметила, что столько четвёрок разом... моя любимая цифра.
А Валера за эти 24 дня похудел на 8 кг 600 гр... правда он стал намного больше двигаться. Жалко, что на форуме нет раздела... где бы люди делились очень простыми, полезными рецептами. Чтобы научиться готовить без больших физических усилий и времени. Ни к одному разделу форума она не подходит, а в дневниках быстро затухнет... через неделю о ней никто и не вспомнит. У Валеры уже фантазия заканчивается, поэтому меню у нас хоть и полезное, но не очень разнообразное.
А про закон по уходу за больными родственниками и знакомыми, я не забыла... позже допишу.
marival:
Ни к одному разделу форума она не подходит, а в дневниках быстро затухнет... через неделю о ней никто и не вспомнит.
Можно попробовать написать админам чтоб завели раздел, что-то вроде "Диета и питание"
Хотя есть раздел "Здоровье" - "Прочие вопросы здоровья
(Общеукрепляющие мероприятия, диеты и пр)"
Ответ для Schery:
Зоя! Наверно в школе это делают профессионалы, а домашнее меню на такое большое количество дней, планировать сложно... тем более супругу. Обычно исходим из того, что на данный момент есть в холодильнике. Только без привычных нам продуктов, хлеба и картошки... как-то скучновато.
Закончу о том законе. К примеру. Ваш родственник, друг или сосед сильно заболел, травмирован или умирает и вы как-то помогаете ему. Не обязательно физически... может приходите к нему, чтобы просто поговорить и морально поддержать. Значит вы имеете право на специальное пособие по милосердию... 2000$ в месяц (115 тыс. рублей).
- на 9 месяцев, если он несовершеннолетний
- на 4 месяца, если он взрослый
- на 6,5 месяцев, если ему осталось жить менее полугода
В последнем случае, его возможно получать до 1 года и 4 месяцев. Можно получать частями и оно может делиться между несколькими разными людьми. Тяжелое состояние больного должен подтвердить либо врач, либо практикующая медсестра. Вроде всё. А это ссылка на этот закон:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Не удержалась я всё-таки... загремела в госпиталь. Не с коронавирусом, совсем по другому поводу. Сделали узи, сканирования, взяли все анализы. Сказали что здорова, езжайте домой. И только сейчас увидев меня в кресле, врач сказала что моя боль больше похоже на физическую. По-моему подлокотник кресла впивается мне прямо в бок, а мы и не заметили. Хорошо если так! Сегодня позвонила в компанию которая обслуживает кресла... наговорила сообщение, что хотим позвать домой техника... отрегулировать подлокотник. Ответа ещё нет.
На два дня эта палата была моим домом.
Валера сидит в моей палате... как птичка на жёрдочке. Стул очень высокий, как для барной стойки. На его спинке аккуратная табличка: «Только для пациентов». Спросили у медсестры, почему стул такой странно-высокий. Ответ удивил. Оказалось, чтобы больной мог сидеть на уровне окна и в него смотреть. Вид там действительно потрясающий, на заснеженные вершины гор... но сегодня сильный дождь и туман, так что их едва видно.
В палате. Валера перекатил кровать к стене и немного загородил мне обзор этой конструкции... поэтому фото не очень получилось, но всё-же... Под потолком рядом с потолочным лифтом, на стене, виднеется белый пластиковый ящик. А справа от него такая вертикальная раздвигающаяся «рука» и развёрнутый экраном к стенке плоский телевизор-компьютер. Если пациент вносит абонентскую плату за этот сервис (оплата только карточкой по телефону)... то в течении часа в палату придёт госпитальный техник по подключению ТВ, телефона, интернета и видео-игр. В госпитале есть целое подразделение, которое этим занимается.
Он откроет этот белый ящик, поиграет на клавишах, как на пианино и активирует нужный сервис. Потом раздвинет рукав и скорректирует этот компьютер-телевизор на нужную высоту, под удобным пациенту углом. И всё... можно пользоваться. Наушники приносят в упаковке, новые... они уже ваши и их можно забрать домой. Меняешь позу в кровати, с положения лёжа до сидя и экран этого компьютера можно двигать рукой... вправо, влево... выше, ниже и угол меняется тоже... параллельно полу, перпендикулярно или как кому удобно.
Добавлю, что у госпиталя нашего района довольно интересное название... Львиные Ворота (Lions Gate Hospital).
Валера на фото кажется немного грустным. Ещё бы! Для нас и так, любое посещение госпиталя - это большой стресс, а в период этой эпидемии так вообще жесть. Вопрос врача вообще поверг в шок. Она спрашивает не причиняю ли я боль сама себе... не бью ли я себя. Я чуть со своего кресла не выпала... видать бывают у них и такие странные клиенты.
Говорит, что мы вас насквозь просветили... всё выглядит нормально и думаю, что ваша больше физического характера. Надо сказать, что до этого времени врачи осматривали меня в кровати, а тут она зашла когда я уже была в кресле... перед самой выпиской. И ещё раз стала уточнять где именно болит. Пытаюсь показать ей точное место дискомфорта и замечаю, что не могу просунуть руку между мной и подлокотником на кресле. Она говорит, вот и причина вашей боли... подлокотник слишком близок к вам и давит.
А я-то думала почему так... сижу болит, а только лягу всё само-самой проходит. Из-за этого «пустяка» я два дня провела в госпитале... ужас-ужасный. Сейчас позвонила в компанию по обслуживанию кресел, но они смогут приехать к нам только 31 декабря. На моей полке в их офисе уже давно лежат новые подлокотники... узкие. Их давно уже заказали, получили... но так и не поставили. Сейчас будем думать... либо их ставить в частном порядке и потом предъявлять чек для оплаты в мою страховую компанию. Либо самостоятельно попытаемся отодвинуть этот подлокотник. Сейчас эпидемия и самое опасное место это госпиталь и мы его посетили. Сейчас 14 дней есть угроза что заболеем. Да ещё попала туда по собственной глупости...
Ответ для Rezo:
В госпитале теперь особые условия из-за эпидемии, поэтому ни диванов, ни дополнительных стульев в палатах нет. Сопровождающих тоже нет. Они Валеру со мной не пустили... сказали мол не волнуйтесь мы сами о ней позаботимся. А на следующее утро он проник туда обманным путём. Сказал что на моем кресле срочно нужно чего-то там отрегулировать и показал им набор инструментов, которые шли с креслом. Его пропустили... правда уточнили, что всего на пол.часа. Так он был со мной до обеда, пока меня не выписали.
Ну да... сидя в кресле. Фотографию и видео этого «процесса» ставить здесь не буду.
Интересный трон, что-то такие не попадались моему взгляду
Я на этом и не настаиваю
Только за ответы уже большое спасибо!
Весной отложил, всвязи не ясностью с границами.
Хотел увидеть как Балтийское море впадает в Северное ( говорят там цвета воды разные).
Осенью прокатился по Прибалтике до границе с Польшей.
Вышло на круг 2 000 км и три недели(совершенно другой , интересной жизни).
Удачи
Фото.
Может кто служил и бывал.
Теперь это музей-тюрьма.
Вот видео о нём... о моём складывающемся, туалетно-душевом кресле. У женщины в чемоданчике.
онлайн видео:
или войдите
В нём говорится, что самое трудное время для человека... когда кто-то из близких сильно болеет или находится при смерти. Причём понятие «близкий», оно растяжимое... я позже поясню почему.
Если кто-нибудь из них заболеет, то можно на 26 недель уйти в отпуск... чтобы за ним ухаживать. На эти полгода сохраняется рабочее место и выплачивается пособие.
Интересно что в этом случае "ухаживать" – это необязательно физический труд. Достаточно просто быть рядом с больным и оказывать моральную поддержку.
Такой отпуск дадут не только по уходу за членами своей семьи, но и за дальними родственниками. За двоюродными сёстрами, братьями, дедушками, бабушками, внуками, племянниками, зятьями, невестками.
И самое необычное.
Можно получить такой отпуск для помощи тому, кто вообще не приходится родственником... но вы относитесь к нему как к члену своей семьи. Это может быть друг или даже сосед. А если больной человек живёт в другой стране и вы выехали из Канады, чтобы ухаживать за ним, то все-равно будете получать это пособие. Завтра продолжу.
А Валера за эти 24 дня похудел на 8 кг 600 гр... правда он стал намного больше двигаться. Жалко, что на форуме нет раздела... где бы люди делились очень простыми, полезными рецептами. Чтобы научиться готовить без больших физических усилий и времени. Ни к одному разделу форума она не подходит, а в дневниках быстро затухнет... через неделю о ней никто и не вспомнит. У Валеры уже фантазия заканчивается, поэтому меню у нас хоть и полезное, но не очень разнообразное.
А про закон по уходу за больными родственниками и знакомыми, я не забыла... позже допишу.
Можно попробовать написать админам чтоб завели раздел, что-то вроде "Диета и питание"
Хотя есть раздел "Здоровье" - "Прочие вопросы здоровья
(Общеукрепляющие мероприятия, диеты и пр)"
Зоя! Наверно в школе это делают профессионалы, а домашнее меню на такое большое количество дней, планировать сложно... тем более супругу. Обычно исходим из того, что на данный момент есть в холодильнике. Только без привычных нам продуктов, хлеба и картошки... как-то скучновато.
Закончу о том законе. К примеру. Ваш родственник, друг или сосед сильно заболел, травмирован или умирает и вы как-то помогаете ему. Не обязательно физически... может приходите к нему, чтобы просто поговорить и морально поддержать. Значит вы имеете право на специальное пособие по милосердию... 2000$ в месяц (115 тыс. рублей).
- на 9 месяцев, если он несовершеннолетний
- на 4 месяца, если он взрослый
- на 6,5 месяцев, если ему осталось жить менее полугода
В последнем случае, его возможно получать до 1 года и 4 месяцев. Можно получать частями и оно может делиться между несколькими разными людьми. Тяжелое состояние больного должен подтвердить либо врач, либо практикующая медсестра. Вроде всё. А это ссылка на этот закон:
зарегистрируйтесь или войдите
На два дня эта палата была моим домом.
Он откроет этот белый ящик, поиграет на клавишах, как на пианино и активирует нужный сервис. Потом раздвинет рукав и скорректирует этот компьютер-телевизор на нужную высоту, под удобным пациенту углом. И всё... можно пользоваться. Наушники приносят в упаковке, новые... они уже ваши и их можно забрать домой. Меняешь позу в кровати, с положения лёжа до сидя и экран этого компьютера можно двигать рукой... вправо, влево... выше, ниже и угол меняется тоже... параллельно полу, перпендикулярно или как кому удобно.
Добавлю, что у госпиталя нашего района довольно интересное название... Львиные Ворота (Lions Gate Hospital).
Говорит, что мы вас насквозь просветили... всё выглядит нормально и думаю, что ваша больше физического характера. Надо сказать, что до этого времени врачи осматривали меня в кровати, а тут она зашла когда я уже была в кресле... перед самой выпиской. И ещё раз стала уточнять где именно болит. Пытаюсь показать ей точное место дискомфорта и замечаю, что не могу просунуть руку между мной и подлокотником на кресле. Она говорит, вот и причина вашей боли... подлокотник слишком близок к вам и давит.
А я-то думала почему так... сижу болит, а только лягу всё само-самой проходит. Из-за этого «пустяка» я два дня провела в госпитале... ужас-ужасный. Сейчас позвонила в компанию по обслуживанию кресел, но они смогут приехать к нам только 31 декабря. На моей полке в их офисе уже давно лежат новые подлокотники... узкие. Их давно уже заказали, получили... но так и не поставили. Сейчас будем думать... либо их ставить в частном порядке и потом предъявлять чек для оплаты в мою страховую компанию. Либо самостоятельно попытаемся отодвинуть этот подлокотник. Сейчас эпидемия и самое опасное место это госпиталь и мы его посетили. Сейчас 14 дней есть угроза что заболеем. Да ещё попала туда по собственной глупости...
А куда подевался диван для сопровождающего? Не вошел в кадр?
В госпитале теперь особые условия из-за эпидемии, поэтому ни диванов, ни дополнительных стульев в палатах нет. Сопровождающих тоже нет. Они Валеру со мной не пустили... сказали мол не волнуйтесь мы сами о ней позаботимся. А на следующее утро он проник туда обманным путём. Сказал что на моем кресле срочно нужно чего-то там отрегулировать и показал им набор инструментов, которые шли с креслом. Его пропустили... правда уточнили, что всего на пол.часа. Так он был со мной до обеда, пока меня не выписали.