Ну и что для меня как колясочницы, очень важно, чтобы в том многоквартирном доме для тех кому 55+ обязательно был офис по уходу, с медицинскими работниками. Есть и такая категория. Валера тоже не молодеет и когда-то нам понадобится помощь. Помните я рассказывала, что мы много лет думали, что от профсоюза мне положена круглосуточная помощь. Как оказалось, мы ошиблись, после аварии они одобрили медицинский уход на восемь часов в день. Потом я с ними воевала, судилась, целая эпопея была и они добавили к этому времени ещё четыре часа. Так что теперь по закону, 12 часов в сутки. Мы ещё ни разу этим правом не пользовались, пока справляемся сами… но в будущем это может пригодиться.
Ответ для Паутинка:
Вы путаете демократию и анархию. В демократии главное уважать и не ущемлять права других. Если вы хотите жить с кошкой, просто выберите подходящий по правилам комплекс.
Ответ для gregor:
Выбор есть всегда.
Вчера в Канаде был официальный выходной, праздник… или день скорби, не знаю как правильно его назвать. Каждый год в 11 часов, 11 числа, 11 месяца - две минуты молчания… день памяти погибших воинов. Возлагают венки к памятникам, парады и всё такое, ну а в этом году власти убедительно просили ветеранов и членов их семей оставаться дома и смотреть на церемонию онлайн. Пандемия… В новостях сказали, что самому возрастному ветерану сейчас 110 лет.
Здесь этот закон называется Смерть с достоинством… на днях от их ассоциации пришла рассылка. Несколько лет назад я подписалась под петицией за дополнение к этому закону и с тех пор они регулярно подкидывают новости на эту тему. В этот раз речь шла о том, что правительство Австрии тоже одобрило эвтаназию, но «непрямую». Это означает, что препарат будет доступен в аптеках, по специальному рецепту от врача и пациент должен принять его самостоятельно. А тем кто испытывает проблемы с глотанием дадут возможность принять его тоже самому, через зонд.
Канадская эвтаназия отличается тем, что здесь всё делает не сам пациент, а врач.
Ответ для Mucha:
В природных парках есть предупреждающие знаки… на фото внизу. По этой лесной тропе, со 100% доступностью… можно передвигаться только пешком, на инва-коляске и на инва-скутере… остальным нельзя. Если есть собака, то она обязательно должна быть на поводке… даже в глухом лесу, вдалеке от цивилизации… если есть знак это запрещающий. Курить в парках тоже нельзя, ни зимой ни летом.
Поставлю несколько фото о проверке доступности под коляску ещё одного из парков провинции. Этим занимается ассоциация спинальников вместе с университетом Unbc Это другое место, не то, о котором я рассказывала раньше… туда нужно было ехать на пароме, а сюда только вертолётом. Народ томиться в ожидании посадки...
Природа здесь удивительная, места очень красивые. Недаром на всех автомобильных номерах написано «Чудесная Британская Колумбия» и на территории провинции находятся 644 национальных парка.
Измеряли высоту перил у реки. Заметила, что они делают это в каждом парке, когда отмечают доступность под коляску. Наверно есть какой-то протокол на который они ориентируются.
Про туалет вообще непонятно. Их в этом парке несколько и он меряет на какой высоте должна быть вешалка для куртки, но под коляску доступен только вход. К унитазу колясочнику не подобраться.
Вы путаете демократию и анархию. В демократии главное уважать и не ущемлять права других. Если вы хотите жить с кошкой, просто выберите подходящий по правилам комплекс.
Выбор есть всегда.
Вчера в Канаде был официальный выходной, праздник… или день скорби, не знаю как правильно его назвать. Каждый год в 11 часов, 11 числа, 11 месяца - две минуты молчания… день памяти погибших воинов. Возлагают венки к памятникам, парады и всё такое, ну а в этом году власти убедительно просили ветеранов и членов их семей оставаться дома и смотреть на церемонию онлайн. Пандемия… В новостях сказали, что самому возрастному ветерану сейчас 110 лет.
Канадская эвтаназия отличается тем, что здесь всё делает не сам пациент, а врач.
В природных парках есть предупреждающие знаки… на фото внизу. По этой лесной тропе, со 100% доступностью… можно передвигаться только пешком, на инва-коляске и на инва-скутере… остальным нельзя. Если есть собака, то она обязательно должна быть на поводке… даже в глухом лесу, вдалеке от цивилизации… если есть знак это запрещающий. Курить в парках тоже нельзя, ни зимой ни летом.