Постепенно расскажу о разных интересных пособиях… их много, поэтому по-порядку.
1. Если в семье есть тяжело больной или получивший травму, то любой член семьи, который хочет его поддержать… Он может на время уйти с работы и получать от государства специальное пособие сроком до четырёх месяцев… Уволить его нельзя, рабочее место за ним сохраняется. Каждый год эта цифра меняется и по разным провинциям она разная, если по Британской Колумбии, то это пособие:
- 595 $ в неделю
- 2380 $ в месяц
Поддержка больному может быть и моральной, не обязательно ухаживать за ним физически, достаточно просто быть рядом.
2. Есть закон, называется Caregiver Respite/Relief, временная передышка… чтобы избежать «выгорания», есть здесь такой термин, означает усталость. Социальные и медицинские службы помогают отдохнуть тому, кто ухаживает за членом своей семьи. Кстати, если ухаживает сосед или друг, то они тоже относятся к этой категории. Чтобы эти люди могли на время отдохнуть от хлопот связанных с уходом… от эмоциональных или физических нагрузок. Временно, на время их отпуска, больного могут забрать в специальное учреждение, где за ним будет надлежащий медицинский уход. Либо, на это время, медицинские службы организуют такой уход на дому.
3. Пенсия по инвалидности в Британской Колумбии зависит от семейного положения.
- если человек одинок - 1,358
- если муж и жена, без детей - 2,423
- если одинокий родитель и один ребёнок получает 1,703 + детское пособие
Цены в магазинах за время эпидемии выросли.
- 12 крупных яиц - 4 доллара
- литр молока - 3 доллара
- свежая свиная вырезка за кг - 6 долларов
- кг яблок - 5 долларов
- хлеб порезанный - 3 доллара
- морковь кг - 2 доллара
11-го. января Моей Маме исполнилось 80! В это ужасное время, когда мы не можем пригласить столько друзей, сколько хотим, чтобы отпраздновать это особое событие, ограничения очень огорчают мою Маму, потому что она хотела бы, наконец-то, увидеть многих своих друзей! Поэтому я решила сделать ее юбилей, как можно более счастливым с помощью особенных подарков:
По интернету я заказала для неё подарочный набор, в котором были три дюжины роз, плюшевый мишка, 2 коробки конфет и открытка. А на Амазоне купила сервиз из китайского фарфора и таблет Samsung.
Я очень горжусь своей Мамой! Сотни людей, которые читают мои посты (пост про «полпорции» набрав в группе Пора Валить - все об иммиграции, больше 800 лайков.) о Ней, пишут, что Она является примером силы и самоотверженности - тоже самое говорят все, кто Маму знают лично. В своём возрасте, Мама продолжает учить английский (каждый день, через Zoom.) и мечтает о путешествиях!!! Этот коллаж я сделала сама тоже как подарок юбилей.
Но больше всего Мама удивилась моему первому сюрпризу. Я знакома через Фейсбук с русским артистом мюзиклов - живущим в Канаде - Игорем Портным и попросила его записать ролик с любимой Маминой песней Sway, на что он любезно согласился и даже позволил опубликовать его ролик на моём Ютуб канале! Мама до сих пор под впечатлением от этого подарка! Вот ссылка онлайн видео:
Ответ для Сальса:
Олеся, с большим удовольствием прочитала твои полпорции, у твоей мамы просто борцовский характер!
О другом. В Канаде есть строгое ограничение по шуму для больших и малых строек, а также для строителей ремонтирующих квартиры и дома… шуметь разрешено в строго определённые законом дни и часы.
- в рабочие дни с 7-18
- по субботам с 9-17
- по воскресеньям и в праздники, такие работы и вовсе запрещены.
На сайте города, есть чёткое определение шума, что именно к нему относится:
- рёв автомобильного двигателя, ремонт, музыка, игра на музыкальном инструменте, караоке, громко работающий кондиционер, бегающие и прыгающие вокруг дети. Сейчас добавилось и новое ограничение… на стройках запрещена громкая музыка.
Недавно выяснилось, что часть жителей Северного Ванкувера временами ощущают странную вибрацию, загадочный низкочастотный шум. Они его слышат, чувствуют и это мешает им жить, спать… но откуда именно он исходит, найти не могут. Мэрия проводит своё собственное расследование с участием специалистов и оборудования, чтобы обнаружить его источник, но пока безрезультатно. Сегодня в новостях было это видео со стаканом воды, его снял один из жителей, продемонстрировал эту вибрацию.
У что у нас? Живём, ничего особенного не происходит, в основном сидим дома, поставили третью бустерную прививку. Новый матрас с программируемой функцией поворотов привезли пару дней назад. От прихода техника и специалистки по матрасам и другим делам, мы отказались, настроим его сами. Коробку с матрасом и отдельную упаковку с помпой-блоуэром, даже не вскрывали… обработали спиртом и посадили на трёх-дневный карантин, чтобы не подхватить коронавирус. онлайн видео:
часть жителей Северного Ванкувера временами ощущают странную вибрацию
Ответ для marival: возможно, это "эхо" процессов, протекающих под землёй: при некоторых условиях "волна" распространяется "направленно", поэтому в других местах она не воздействует.
А если целая порция в ущерб другого человека, это хорошо?
Таня, так ущерба никому нет, никто не пострадал. По-прежнему считаю, что её мама фантастическая женщина. Сомневаюсь в том, что моя собственная мама, да и многие другие, кого я знаю… смогли бы сделать и десятую часть того, что она сумела сделать для своего ребёнка… с такой высокой степенью инвалидности. У них обоих бойцовский характер, но её мама сделала больше… не просто всё, больше чем всё.
Мы тоже не любим «половинок», всегда жили как в песне Розенбаума:
Любить — так любить,
Гулять — так гулять, стрелять — так стрелять!
Hо утки уже летят высоко
Летать — так летать, я им помашу рукой.
Такая позиция мне намного ближе, хотя она меня плавно подвела к жизни в кресле.
На фото приглашение в развлекательный клуб фотолюбителей, занятия по четвергам.
В каждом районе Ванкувера есть свои центры, которые работают каждый день и помогают людям с инвалидностью, в различных областях, от быта до обучения. Потихоньку расскажу об одном из них, это Richmond Centre for Disability. Постов и фотографий будет много.
Ответ для marival:
Такие центры работают только для людей с инвалидностью. Приглашение в клуб фотолюбителей, занятия очно и онлайн, они бесплатные. На них учат, как правильно фотографировать и помогут подобрать разные причиндалы и удобные крепления на кресло.
На этом фото их расписание на февраль, плотный график. В некоторые дни по четыре мероприятия и только один выходной 21 числа, это официальный праздник День семьи.
Находится эта организация в крупном торговом центре. На фото те, кто пожертвовал для людей с ограниченными физическими возможностями 100.000 долларов. Здесь так принято, сначала пожертвования, потом фотографии.
1. Если в семье есть тяжело больной или получивший травму, то любой член семьи, который хочет его поддержать… Он может на время уйти с работы и получать от государства специальное пособие сроком до четырёх месяцев… Уволить его нельзя, рабочее место за ним сохраняется. Каждый год эта цифра меняется и по разным провинциям она разная, если по Британской Колумбии, то это пособие:
- 595 $ в неделю
- 2380 $ в месяц
Поддержка больному может быть и моральной, не обязательно ухаживать за ним физически, достаточно просто быть рядом.
- если человек одинок - 1,358
- если муж и жена, без детей - 2,423
- если одинокий родитель и один ребёнок получает 1,703 + детское пособие
Цены в магазинах за время эпидемии выросли.
- 12 крупных яиц - 4 доллара
- литр молока - 3 доллара
- свежая свиная вырезка за кг - 6 долларов
- кг яблок - 5 долларов
- хлеб порезанный - 3 доллара
- морковь кг - 2 доллара
Всем Привет!
11-го. января Моей Маме исполнилось 80! В это ужасное время, когда мы не можем пригласить столько друзей, сколько хотим, чтобы отпраздновать это особое событие, ограничения очень огорчают мою Маму, потому что она хотела бы, наконец-то, увидеть многих своих друзей! Поэтому я решила сделать ее юбилей, как можно более счастливым с помощью особенных подарков:
По интернету я заказала для неё подарочный набор, в котором были три дюжины роз, плюшевый мишка, 2 коробки конфет и открытка. А на Амазоне купила сервиз из китайского фарфора и таблет Samsung.
Я очень горжусь своей Мамой! Сотни людей, которые читают мои посты (пост про «полпорции» набрав в группе Пора Валить - все об иммиграции, больше 800 лайков.) о Ней, пишут, что Она является примером силы и самоотверженности - тоже самое говорят все, кто Маму знают лично. В своём возрасте, Мама продолжает учить английский (каждый день, через Zoom.) и мечтает о путешествиях!!! Этот коллаж я сделала сама тоже как подарок юбилей.
Но больше всего Мама удивилась моему первому сюрпризу. Я знакома через Фейсбук с русским артистом мюзиклов - живущим в Канаде - Игорем Портным и попросила его записать ролик с любимой Маминой песней Sway, на что он любезно согласился и даже позволил опубликовать его ролик на моём Ютуб канале! Мама до сих пор под впечатлением от этого подарка! Вот ссылка
онлайн видео:
или войдите
Пост про «полпорции»
зарегистрируйтесь или войдите
Олеся, с большим удовольствием прочитала твои полпорции, у твоей мамы просто борцовский характер!
О другом. В Канаде есть строгое ограничение по шуму для больших и малых строек, а также для строителей ремонтирующих квартиры и дома… шуметь разрешено в строго определённые законом дни и часы.
- в рабочие дни с 7-18
- по субботам с 9-17
- по воскресеньям и в праздники, такие работы и вовсе запрещены.
На сайте города, есть чёткое определение шума, что именно к нему относится:
- рёв автомобильного двигателя, ремонт, музыка, игра на музыкальном инструменте, караоке, громко работающий кондиционер, бегающие и прыгающие вокруг дети. Сейчас добавилось и новое ограничение… на стройках запрещена громкая музыка.
Недавно выяснилось, что часть жителей Северного Ванкувера временами ощущают странную вибрацию, загадочный низкочастотный шум. Они его слышат, чувствуют и это мешает им жить, спать… но откуда именно он исходит, найти не могут. Мэрия проводит своё собственное расследование с участием специалистов и оборудования, чтобы обнаружить его источник, но пока безрезультатно. Сегодня в новостях было это видео со стаканом воды, его снял один из жителей, продемонстрировал эту вибрацию.
У что у нас? Живём, ничего особенного не происходит, в основном сидим дома, поставили третью бустерную прививку. Новый матрас с программируемой функцией поворотов привезли пару дней назад. От прихода техника и специалистки по матрасам и другим делам, мы отказались, настроим его сами. Коробку с матрасом и отдельную упаковку с помпой-блоуэром, даже не вскрывали… обработали спиртом и посадили на трёх-дневный карантин, чтобы не подхватить коронавирус.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
тоже прочитал, вспомнилась " Сказка о рыбаке и золотой рыбке"
Ответ для marival: возможно, это "эхо" процессов, протекающих под землёй: при некоторых условиях "волна" распространяется "направленно", поэтому в других местах она не воздействует.
Только я эту эолотую рыбку в упор не вижу. Ну хоть кто-то верит в сказки, и то хорошо.
Полпорции это плохо, а если целая порция в ущерб другого человека, это хорошо? Нужно думать только о себе, любимом?
А что, если любимых в одной семье всего двое, и эти двое хотят друг для друга целую порцию, а не пол?
Таня, так ущерба никому нет, никто не пострадал. По-прежнему считаю, что её мама фантастическая женщина. Сомневаюсь в том, что моя собственная мама, да и многие другие, кого я знаю… смогли бы сделать и десятую часть того, что она сумела сделать для своего ребёнка… с такой высокой степенью инвалидности. У них обоих бойцовский характер, но её мама сделала больше… не просто всё, больше чем всё.
Мы тоже не любим «половинок», всегда жили как в песне Розенбаума:
Любить — так любить,
Гулять — так гулять, стрелять — так стрелять!
Hо утки уже летят высоко
Летать — так летать, я им помашу рукой.
Такая позиция мне намного ближе, хотя она меня плавно подвела к жизни в кресле.
На фото приглашение в развлекательный клуб фотолюбителей, занятия по четвергам.
В каждом районе Ванкувера есть свои центры, которые работают каждый день и помогают людям с инвалидностью, в различных областях, от быта до обучения. Потихоньку расскажу об одном из них, это Richmond Centre for Disability. Постов и фотографий будет много.
Такие центры работают только для людей с инвалидностью. Приглашение в клуб фотолюбителей, занятия очно и онлайн, они бесплатные. На них учат, как правильно фотографировать и помогут подобрать разные причиндалы и удобные крепления на кресло.
Я «в мировом масштабе”, а не конкретно этой семьи.