Ответ для fora:
Давненько я здесь не писала, новостей накопилось много, будет несколько постов… начну с чего-нибудь. А с новым матрасом было так. Вначале я навела панику, так как он показался мне жутко неудобным, стала плохо спать, постоянно просыпалась, казалось что всё на свете отлёживаю. Поэтому обратилась в профсоюз с просьбой поменять его на другую модель, где каждый поворот программируется отдельно, как было на старом.
По этому поводу была ещё одна встреча с тераписткой ОТ, специалистом по движению… её работа подбирать кресла, кровати, матрасы, лифты, рампы и так далее. Показала ей то видео о матрасе, которое вы мне прислали (поставлю его внизу). Она при мне позвонила в компанию, которая их производит, узнала про гарантию и про то, что в Сиэтле (от нас три часа езды на автомобиле) они есть в наличии и они могут прислать его на пробу.
Договорились с ней, что я ещё пару недель на своём новом посплю и если по-прежнему будет неудобно, тогда они начнут весь процесс по получению другого матраса заново. И теперь всё будет по их правилам, перед покупкой они привезут его на пробу, на несколько дней. В прошлый раз я от этого пробования отказалась, коронавирус и всё такое… не хотелось рисковать и зря.
Но так случилось, что я со своим матрасом незаметно подружилась и когда позвонила менеджер с профсоюза, за которой я закреплена и о нём спросила… мне как-то неудобно стало, что я панику навела, а потом в кусты. Менять его не хочу, к нему привыкла… теперь как и раньше, сплю по 11 часов не просыпаясь. Мы запрограммировали повороты через каждые двадцать минут… 20 минут на левом боку, 20 на спине и 20 на правом боку. Он не такой массивный, как старый… работает намного тише, не завывает при уходе на каждый поворот. Его звук такой, равномерный, на одной ноте… шипит себе потихоньку.
Здесь можно выбрать до трёх разных моделей матрасов и обслуживающая компания привезёт их по очереди, каждую демонстрационную модель оставляют у больного дома на несколько дней. И человек может спокойно выбрать подходящую, на это у него есть несколько суток. Только потом его заказывают, а я за столько лет получила три матраса с поворотами, но ни одного не испытывала, просто называла модель, выбранную в инете и они заказывали его и выдавали. Кресла здесь тоже выдают по такому-же принципу, можно выбирать и испытывать выбранные модели дома, в спокойной обстановке, чтобы понять, в какой сидеть комфортнее. Продолжу завтра, но о другом. онлайн видео:
Всё не так как у людей! Даже лето в Ванкувере официально начинается по-другому… с середины июня и длится до середины сентября.
Последние две недели серьёзно занималась кондиционерами. Профсоюз уже привёз эту штуку, что на фото, а сверлить стены они начнут на следующий неделе. Она рассчитано на четыре комнаты, WCB одобрили установку в трёх, а за четвёртую мы будем платить сами.
Чего-то подруга меня накрутила, мол нужно уточнить у них мощность тех штук, которые они собираются вешать на стены, вдруг для наших комнат их мощность окажется недостаточной. Валере всё-равно, он им верит, а я озадачилась… начала вникать во всякие технические детали и как оказалось правильно сделала. Продолжу.
Конечно жалею, что не попросила у них эти кондиционеры раньше, ещё тринадцать лет назад. Просто не знала, что это входит в пакет по уходу. После травмы, каждое лето мучаюсь с перегревом. Не знаю у всех ли колясочников такое, но я жару переношу плохо. Прошлогодняя жара в сорок шесть градусов, нас как-то отрезвила… очень тяжело было, переносной кондиционер и несколько вентиляторов не очень помогали. Потому как несколько помещений примыкающих к залу, не имеют дверей. Здесь такое называют open plan, открытый план.
Если бы профсоюз не одобрил их установку, мы бы сделали это за свой счёт, а так… приятный бонус.
Владелец фирмы, который заключил контракт с WCB и будет устанавливать эту охладительно-нагревательную систему… мексиканец, зовут его Спенсер.
Послушала я таки подругу и решила сделать так, как она советовала… проконтролировать какое оборудование они собираются нам ставить, достаточно ли мощное, чтобы охладить дом. Пару-тройку часов гуляла по разным сайтам, пока туман в голове не расселился и я не стала хоть немного понимать, на что нужно обратить внимание.
В первую очередь, нашла в инете точный метраж комнат нашего дома. Затем посчитала, охладители какой мощности (она измеряется в BTU) требуется для каждой из них. Потом прочла, что обязательно нужно учитывать солнечная сторона в комнате или нет, количество и размер окон. Если их несколько, то летом они будут нагреваться сами и нагревать комнату. А у нас они как раз на солнечную сторону и они немаленькие. Это в зале.
А это как столовая, она как единое помещение, объединена с кухней и залом, то есть между ними дверей нет. И в этой столовой тоже не окно, а раздвижные стеклянные двери, то есть всё капитально прогревается, если на улице жарко. Так вот. Спенсер посчитал, что сюда нужно ставить кондиционер мощностью 9.000 BTU и его привёз, а по моим подсчётам нужна мощность не менее 12.000 BTU о чём я ему и поведала.
Я как-то стеснялась говорить ему об этом, да и Валера был против… вроде как даренному коню в зубы не смотрят, но потом решилась.
То есть профсоюз перевёл Спенсеру за покупку и установку оборудования 35 тысяч долларов и он сразу стал на нас экономить. На фото справа видно спальню, там тоже стеклянные двери и одно окно от потолка до пола и он хотел поставить в ней кондиционер мощностью 4.000 BTU, а после моих расчётов и разговора с ним, эта мощность вдруг увеличилась до 9.000 BTU.
Так получилось, что дом у нас небольшой, но в нём больше раздвижных стеклянных дверей, чем окон… естественно при жаре они сильно нагреваются.
Но на этом дело не кончилось… экономия есть экономия. В день установки вдруг выяснилось, что Спенсер привёз нам не настенные кондиционеры, о которых мы договаривались с профсоюзом, а напольные. Не знаю как правильно называются эти штуки, в общем те что висят под потолком или стоят у стены и из них дует либо холодный, либо горячий воздух. Он сказал что вернёт их обратно в магазин и привезёт нам другие, настенные. Из-за всего этого, на календаре уже 18 июня, а мы до сих пор без кондиционеров.
На этом фото ещё один выход, со спальни во двор.
/>
Исправлено: marival 28 май 2022 20:15[/q]
Вот они понастроили возле водоема.Кто несёт ответственность за экологию!?Штрафуют ли их!?Кто следит за всем этим!?
В РФ только разрешили строить в санитарной зоне водоемов.
Был претендент на Байкале.Нувариши из Москвы начали строительства домов ,даже в местах куда нетак просто доставить спецтехники...возили стройматериалы баржами.Затем все побросали.
Ответ для загадка:
Серёжа, а какой ущерб от этого, не поняла. К экологии здесь относятся сверх-серьёзно, канадцы (иной раз чересчур) помешены на этом. Ягоды, грибы, цветы, даже веточки в лесу собирать нельзя, как нельзя без разрешения мэрии спилить дерево на своём участке.
А вообще Ванкувер называют раем для любителей природных парков, так как в городе их больше 230. Парки занимают 11% всей городской земли.
Сегодня на сайте ассоциации спинальников появились свежие фото с воскресной рыбалки организованной для колясочников. На этот раз всех приглашали в парк, который называется Green Timbrers, типа зелёные брёвна. Фотографий много, потихоньку расскажу и покажу.
Как и все подобные мероприятия, оно организовано и проведено ассоциацией спинальников. В этом парке более 10 км природных дорожек, доступных для колясочников и озеро. Вначале перекличка…
Потом небольшая лекция о том, как именно нужно рыбачить и какую наживку для этого использовать. Этот навес тоже привезла с собой ассоциация спинной травмы. На фото виден целый ряд спиннингов, их выдавали всем желающим порыбачить и садки тоже. Многие колясочники приехали целыми семьями и с детьми. Поскольку записываться нужно было заранее, то организаторы уже знали на какое количество человек им расчитывать, поэтому спиннингов хватило на всех желающих. В этом озере водится форель, каждую весну туда выпускают множество мальков, поэтому рыба там есть всегда.
Дорожки как и во всех подобных парках, сделаны из мелкой утрамбованной гальки. Поэтому луж не бывает, всё ровно и каждый день работники убирают с дорожек упавшие или принесённые ветром ветки и листья.
Ну и как всегда спасибо спонсорам, без которых это мероприятие не состоялось бы. Ассоциация спинальников каждый раз благодарит их такой открыткой. Как правило спонсорами являются: канадское правительство, правительство провинции и крупные компании, на этом фото все они перечислены.
Сегодня всем спинальникам разослали вот это, фото внизу. Ассоциация спинальников провинции - это официальная организация со офисом и штатом и сейчас они ищут ещё одного ведущего и организатора мероприятий для колясочников. Работа на полный день, 37,5 часов в неделю. У тех кто будет претендовать на эту должность должно быть высшее образование, опыт работы в планирование мероприятий и большой работы с людьми с ограниченными физическими возможностями (не менее двух лет). Работа интересная, можно сказать творческая!
Что входит в обязанности:
-разработка мероприятий для людей в колясках в сфере отдыха
-их планирование
-контроль бюджета мероприятий и расходов
–координация логистики, доставка к месту и так далее
-работа с пожертвованиями
-обеспечивать безопасность мероприятий
-привлечение и обучение волонтеров для этих мероприятий
-создание и ведение календаря мероприятий спинальников провинции
От ассоциации спинальников сегодня пришло вот это приглашение, оно на фото внизу. Полное погружение в природу.
Для этого нужно зарегистрироваться на кемпинг с ночевкой под открытым небом. Приглашают всех колясочникав, можно брать с собой членов семьи.
В объяснении написано, что если у вас нет палатки и всего другого, для комфортного ночного отдыха под звёздами, то не волнуйтесь. Палатки, матрасы, постельное белье, стулья для туалета, лифты и другое оборудование для полноценного кемпинга будет предоставлено. С собой нужно не забыть взять медикаменты, сменную одежду и хорошее настроение. Мероприятие официальное, поэтому питание как и вся поездка, тоже будет бесплатным. А с мед.уходом будут помогать волонтёры, которые прошли небольшое обучение.
Кемпинг на берегу живописного озера с различными адаптированными для колясочников программами. Так что скучать им видимо не придётся. Общение с людьми со схожими проблемами и не только, а по вечерам костер, любование звёздами и песни под гитару.
Давненько я здесь не писала, новостей накопилось много, будет несколько постов… начну с чего-нибудь. А с новым матрасом было так. Вначале я навела панику, так как он показался мне жутко неудобным, стала плохо спать, постоянно просыпалась, казалось что всё на свете отлёживаю. Поэтому обратилась в профсоюз с просьбой поменять его на другую модель, где каждый поворот программируется отдельно, как было на старом.
По этому поводу была ещё одна встреча с тераписткой ОТ, специалистом по движению… её работа подбирать кресла, кровати, матрасы, лифты, рампы и так далее. Показала ей то видео о матрасе, которое вы мне прислали (поставлю его внизу). Она при мне позвонила в компанию, которая их производит, узнала про гарантию и про то, что в Сиэтле (от нас три часа езды на автомобиле) они есть в наличии и они могут прислать его на пробу.
Договорились с ней, что я ещё пару недель на своём новом посплю и если по-прежнему будет неудобно, тогда они начнут весь процесс по получению другого матраса заново. И теперь всё будет по их правилам, перед покупкой они привезут его на пробу, на несколько дней. В прошлый раз я от этого пробования отказалась, коронавирус и всё такое… не хотелось рисковать и зря.
Но так случилось, что я со своим матрасом незаметно подружилась и когда позвонила менеджер с профсоюза, за которой я закреплена и о нём спросила… мне как-то неудобно стало, что я панику навела, а потом в кусты. Менять его не хочу, к нему привыкла… теперь как и раньше, сплю по 11 часов не просыпаясь. Мы запрограммировали повороты через каждые двадцать минут… 20 минут на левом боку, 20 на спине и 20 на правом боку. Он не такой массивный, как старый… работает намного тише, не завывает при уходе на каждый поворот. Его звук такой, равномерный, на одной ноте… шипит себе потихоньку.
Здесь можно выбрать до трёх разных моделей матрасов и обслуживающая компания привезёт их по очереди, каждую демонстрационную модель оставляют у больного дома на несколько дней. И человек может спокойно выбрать подходящую, на это у него есть несколько суток. Только потом его заказывают, а я за столько лет получила три матраса с поворотами, но ни одного не испытывала, просто называла модель, выбранную в инете и они заказывали его и выдавали. Кресла здесь тоже выдают по такому-же принципу, можно выбирать и испытывать выбранные модели дома, в спокойной обстановке, чтобы понять, в какой сидеть комфортнее. Продолжу завтра, но о другом.
онлайн видео:
или войдите
Последние две недели серьёзно занималась кондиционерами. Профсоюз уже привёз эту штуку, что на фото, а сверлить стены они начнут на следующий неделе. Она рассчитано на четыре комнаты, WCB одобрили установку в трёх, а за четвёртую мы будем платить сами.
Чего-то подруга меня накрутила, мол нужно уточнить у них мощность тех штук, которые они собираются вешать на стены, вдруг для наших комнат их мощность окажется недостаточной. Валере всё-равно, он им верит, а я озадачилась… начала вникать во всякие технические детали и как оказалось правильно сделала. Продолжу.
Если бы профсоюз не одобрил их установку, мы бы сделали это за свой счёт, а так… приятный бонус.
Владелец фирмы, который заключил контракт с WCB и будет устанавливать эту охладительно-нагревательную систему… мексиканец, зовут его Спенсер.
Послушала я таки подругу и решила сделать так, как она советовала… проконтролировать какое оборудование они собираются нам ставить, достаточно ли мощное, чтобы охладить дом. Пару-тройку часов гуляла по разным сайтам, пока туман в голове не расселился и я не стала хоть немного понимать, на что нужно обратить внимание.
В первую очередь, нашла в инете точный метраж комнат нашего дома. Затем посчитала, охладители какой мощности (она измеряется в BTU) требуется для каждой из них. Потом прочла, что обязательно нужно учитывать солнечная сторона в комнате или нет, количество и размер окон. Если их несколько, то летом они будут нагреваться сами и нагревать комнату. А у нас они как раз на солнечную сторону и они немаленькие. Это в зале.
То есть профсоюз перевёл Спенсеру за покупку и установку оборудования 35 тысяч долларов и он сразу стал на нас экономить. На фото справа видно спальню, там тоже стеклянные двери и одно окно от потолка до пола и он хотел поставить в ней кондиционер мощностью 4.000 BTU, а после моих расчётов и разговора с ним, эта мощность вдруг увеличилась до 9.000 BTU.
Так получилось, что дом у нас небольшой, но в нём больше раздвижных стеклянных дверей, чем окон… естественно при жаре они сильно нагреваются.
На этом фото ещё один выход, со спальни во двор.
лифты.
онлайн видео:
или войдите
Вот они понастроили возле водоема.Кто несёт ответственность за экологию!?Штрафуют ли их!?Кто следит за всем этим!?
В РФ только разрешили строить в санитарной зоне водоемов.
Был претендент на Байкале.Нувариши из Москвы начали строительства домов ,даже в местах куда нетак просто доставить спецтехники...возили стройматериалы баржами.Затем все побросали.
Серёжа, а какой ущерб от этого, не поняла. К экологии здесь относятся сверх-серьёзно, канадцы (иной раз чересчур) помешены на этом. Ягоды, грибы, цветы, даже веточки в лесу собирать нельзя, как нельзя без разрешения мэрии спилить дерево на своём участке.
А вообще Ванкувер называют раем для любителей природных парков, так как в городе их больше 230. Парки занимают 11% всей городской земли.
Сегодня на сайте ассоциации спинальников появились свежие фото с воскресной рыбалки организованной для колясочников. На этот раз всех приглашали в парк, который называется Green Timbrers, типа зелёные брёвна. Фотографий много, потихоньку расскажу и покажу.
Что входит в обязанности:
-разработка мероприятий для людей в колясках в сфере отдыха
-их планирование
-контроль бюджета мероприятий и расходов
–координация логистики, доставка к месту и так далее
-работа с пожертвованиями
-обеспечивать безопасность мероприятий
-привлечение и обучение волонтеров для этих мероприятий
-создание и ведение календаря мероприятий спинальников провинции
Для этого нужно зарегистрироваться на кемпинг с ночевкой под открытым небом. Приглашают всех колясочникав, можно брать с собой членов семьи.
В объяснении написано, что если у вас нет палатки и всего другого, для комфортного ночного отдыха под звёздами, то не волнуйтесь. Палатки, матрасы, постельное белье, стулья для туалета, лифты и другое оборудование для полноценного кемпинга будет предоставлено. С собой нужно не забыть взять медикаменты, сменную одежду и хорошее настроение. Мероприятие официальное, поэтому питание как и вся поездка, тоже будет бесплатным. А с мед.уходом будут помогать волонтёры, которые прошли небольшое обучение.
Кемпинг на берегу живописного озера с различными адаптированными для колясочников программами. Так что скучать им видимо не придётся. Общение с людьми со схожими проблемами и не только, а по вечерам костер, любование звёздами и песни под гитару.