А на занятиях адаптированной йогой, в тот день, было не так уж много народу. Вроде всё рассказала о тех адреналиновых выходных. Кстати, вчера пришла автоматическая рассылка приглашение. Что 9 сентября будет более интересное мероприятие - ассоциации спинальников провинции. Называется Гаражные посиделки. На него приглашают только мужчин, для чисто мужских разговоров и дегустации разных сортов пива.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
У нас сейчас волнительное время, вернее у меня… так сказать близость «перестройки» нашей жизни. Валеру стараюсь беречь, этими своими тревожными мыслями лишний раз не тревожить.
По правде говоря, все эти 17 лет после аварии и моей травмы, мы жили на широкую ногу… не экономя и вообще не обращая внимания на цены… ни на повседневные покупки, типа продуктов, ни на более крупные, типа мебели и всего такого. Так как все эти годы и по сей день, мы получаем от профсоюза не пенсию, а довольно высокую зарплату, которая год от года индексируется и становится больше.
Но скоро нам придется спускаться с неба на землю. Через три года у Валеры наступит пенсионный возраст и тогда наша финансовая ситуация изменится и далеко не в лучшую сторону.
Каждый вечер уговариваю себя, вот прямо завтра, с самого утра, начать кое-какую работу. Например, позвонить в адвокатскую контору и начать процесс по обжалованию нового пенсионного возраста. Семнадцать лет назад профсоюз определил, что будет платить нам не пенсию, а зарплату до наступления обычного канадского пенсионного возраста, до 65 лет. А пару лет назад нам прислали письмо, что они приняли новое положение и теперь этот возраст они уменьшили до 63 лет. По сути дела, украв у нас двоих зарплату за два года. Но дом придется продавать и переезжать в любом случае. Такие дела.
Экономика Канады медленно и уверенно входит в рецессию. Банки регулярно поднимают ставки по кредитам, из-за этого цены растут с огромной скоростью, так что о будущем нужно начать беспокоится уже сейчас. Хотя, самое главное, мы уже сделали тринадцать лет назад, купив дом. За эти годы цена его сильно выросла, что позволило на этом заработать. А с профсоюзом мы начнём борьбу во вторник, так как в понедельник в Канаде официальный выходной - День Труда.
Про препарат для снижения веса Ozempic. Все-таки я с ним не простилась и мы с Валерой сделали по третьей инъекции. Что имеем на сегодняшний день? Минус 400 г, но скорее всего, это просто колебание весов. У нас в спальне на потолочном лифте есть весы, поэтому будет возможность следить за весом. А вот по поводу аппетита могу сказать точно – есть не хочется совсем. Мало того, про еду не хочется даже думать. Перед тем как начинать, я прочла много информации (на сайте Reddit) от конкретных людей по поводу этого медикамента, его обсуждение и сравнение с другими подобными препаратами. Могу сказать что на всех он действует по-разному, но вес снижается у всех. На меня вот так… аппетит резко снизился, можно сказать что его вообще нет.
Иногда появляется желание выпить кофе с сыром и это пожалуй всё. Наверно будем принимать витамины дополнительно.
О сегодняшнем празднике. Для работающих канадцев День труда — это просто дополнительный выходной на границе уходящего лета и наступающей осени. В этот день принято устраивать пикники и барбекю, ходить в гости и в кино, посещать национальные парки. Здесь его отмечают в первый понедельник сентября. Ассоциация спинальников ещё вчера прислала открытку – напоминание, что сегодня их офис будет закрыт по поводу праздника.
Ещё одно официальное мероприятие ассоциации спинальников провинции, тоже под девизом Силы жить. Будет несколько постов с фотографиями. В этот день было только катание на каяках, но подход, как и всегда, серьезный. Вначале подбор спасательных жилетов и для особо беспокойных – краткая лекция о правилах поведения на воде.
Когда ассоциация спинальников (SCI BC) приглашает колясочников на подобные мероприятия, они всегда уточняют, что те могут приехать с членами своей семьи, родственниками или с друзьями. Единственное просят зарегестрироваться заранее и описать уровень своей подвижности, мобильности… Чтобы знать какое оборудование и количество волонтеров может понадобиться.
Так заведено. После каждого мероприятия для колясочников, ассоциация спинальников выпускает открытку, где перечисляются все спонсоры, которые помогли его провести… как благодарность за хорошо проведённое время. На этой открытке среди прочих, упоминается мэрия города, правительство провинции Британская Колумбия и другие крупные компании.
До сегодняшнего дня канадским полицейским разрешалось употреблять марихуану за 28 дней до выхода на работу. То есть в отпуске например, им дозволялось оторваться по полной. Но народ сильно переживал за родную полицию и теперь принимают новый закон по которому полицейским можно её курить или баловаться другими продуктами с ней, за 2 дня до выхода на службу. Вот это я понимаю! Такая реальная забота о людях в погонах… чтобы не отрывались от народа.
Пишут что это делается для того, чтобы привлечь на службу новых работников.
Уже несколько раз в этой теме я упоминала, что провинцию Британская Колумбия, иначе называют страной медведей. Поставлю видео, которое снято у нас в Северном Ванкувере два дня назад. В принципе, на любой улице можно наблюдать подобную картину… поэтому здесь такие строгости с хранением мусора и домашних отходов.
Ответ для marival:
Марин, а что власти делают по этому поводу? Страшно же. Есть какие-то заграждения? Или мишек подкармливают, чтобы не искали еду в городе?
Ответ для Келен:
Здесь есть специальная организация по чёрным медведем, она называется "North Shore Black Bear Society". Для того чтобы информировать население города и прежде всего детей о правилах поведения, о безопасности в отношении медведей. На многих перекрёстках Ванкувера висят знаки, мол будьте осторожны, возможно появление чёрного медведя. А если подойти с другой стороны к этому знаку, то будет написано остерегайтесь койотов. Так и живём!
«В Большом Ванкувере жители предъявляют местным властям в среднем 1000 жалоб в год на вторгающихся в город медведей. Они спускаются с гор по руслам ручьёв и забираются в задние дворы домов в поисках съестного.
По этой причине контейнеры для мусора изготавливают запирающимися на специальные защёлки, которые медведи отпереть не могут».
Видели наверно этот сюжет? Про пригород Ванкувера и 13 канадских медведей, которые охраняли нелегальную плантацию марихуаны. У этого видеоролика больше двадцати миллионов просмотров. В этой теме я уже его ставила. Правда закончилось потом все печально. онлайн видео:
Поставлю фото. Эти знаки висят в нашем районе, Северном Ванкувере, на светофорных перекрёстках. Там сказано:
«Не приближайтесь и не контактируйте с медведем. Создавайте шум в своем дворе или там где гуляете. Убирайте всё что может привлечь медведей, в частности еду. Уступи медведю дорогу чтобы ему было куда убежать. Присматривайте за детьми и животными, собаки должны быть рядом на поводке».
Наша знакомая когда выходит из дома, у неё всегда свисток на шее. Я ещё смеялась над ней, мол этот свист может медведя не отпугнуть, а наоборот заинтересовать. А когда они действительно встретили на пути к детской площадке большого чёрного медведя… она в тот момент была с мужем и с маленькой внучкой… Так она со страху про свисток забыла. Но с испугу, во весь голос, громко и надрывно заорала песню: Взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры дети рабочих! Муж тоже подключился и медведь такого напора и эмоций не выдержал, убежал. Я потом её спрашивала, почему именно эту песню, а не какую другую? Так она сказала, что в ту секунду ей больше на ум ничего не пришло, да и муж подхватил. Сразу видно, наш человек, советский!
В каждом городе провинции, а в больших городах типа Ванкувере и в каждом районе, есть секции адаптированого скалолазания. В этот раз ассоциация спинальникаов прислала оповещение, что ещё одна такая секция открыта в другом городе провинции – Виктории. Для уже взрослых и молодых колясочников и для других людей с ограниченными физическими возможностями, независимо от возраста и степени мобильности. На фото.
Новости про Озэмпик, теперь как никогда понимаю что он подойдёт далеко не всем. У Валеры пока полёт нормальный, вес за три недели снизился на 700 г. А я… металась, металась и вынуждена была сказать этому препарату прощай! Мой организм тупо не выдержал побочных эффектов, хотя я и старалась. Последние пару недель появилась сильная тошнота, жить с которой, оказалось невозможно. Настало время, когда нужно срочно начать предпринимать некоторые серьезные шаги… Если их не сделать, то через пару – тройку лет у нас в семье будет финансовый кризис. Это как работа… серьезная и вдумчивая, но которую обязательно нужно сделать, но из-за этого препарата на это тупо нет сил. Нет сил даже думать о проблемах, не то что их решать. Так что Валера вчера сделал четвёртую инъекцию, а я уже не стала. Сейчас жду когда он у меня из организма выветрится так сказать… Сам препарат для снижения веса на фото.
Ответ для marival: А нельзя снижение веса организовать обычными средствами? Полезные продукты, больше свежего воздуха и овощей, режим питания не помогут? В популярной американской передаче про людей с большим весом похудение у желающих происходит быстро после того как отрегулируют пищевые привычки. У нас спинальников с лишним весом я ни разу не встретила. Обычно мышечная масса наоборот теряет объем. Аппетит тоже при недостатке физической активности сильно снижается.
зарегистрируйтесь или войдите
По правде говоря, все эти 17 лет после аварии и моей травмы, мы жили на широкую ногу… не экономя и вообще не обращая внимания на цены… ни на повседневные покупки, типа продуктов, ни на более крупные, типа мебели и всего такого. Так как все эти годы и по сей день, мы получаем от профсоюза не пенсию, а довольно высокую зарплату, которая год от года индексируется и становится больше.
Но скоро нам придется спускаться с неба на землю. Через три года у Валеры наступит пенсионный возраст и тогда наша финансовая ситуация изменится и далеко не в лучшую сторону.
Каждый вечер уговариваю себя, вот прямо завтра, с самого утра, начать кое-какую работу. Например, позвонить в адвокатскую контору и начать процесс по обжалованию нового пенсионного возраста. Семнадцать лет назад профсоюз определил, что будет платить нам не пенсию, а зарплату до наступления обычного канадского пенсионного возраста, до 65 лет. А пару лет назад нам прислали письмо, что они приняли новое положение и теперь этот возраст они уменьшили до 63 лет. По сути дела, украв у нас двоих зарплату за два года. Но дом придется продавать и переезжать в любом случае. Такие дела.
Иногда появляется желание выпить кофе с сыром и это пожалуй всё. Наверно будем принимать витамины дополнительно.
О сегодняшнем празднике. Для работающих канадцев День труда — это просто дополнительный выходной на границе уходящего лета и наступающей осени. В этот день принято устраивать пикники и барбекю, ходить в гости и в кино, посещать национальные парки. Здесь его отмечают в первый понедельник сентября. Ассоциация спинальников ещё вчера прислала открытку – напоминание, что сегодня их офис будет закрыт по поводу праздника.
Пишут что это делается для того, чтобы привлечь на службу новых работников.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Марин, а что власти делают по этому поводу? Страшно же. Есть какие-то заграждения? Или мишек подкармливают, чтобы не искали еду в городе?
Здесь есть специальная организация по чёрным медведем, она называется "North Shore Black Bear Society". Для того чтобы информировать население города и прежде всего детей о правилах поведения, о безопасности в отношении медведей. На многих перекрёстках Ванкувера висят знаки, мол будьте осторожны, возможно появление чёрного медведя. А если подойти с другой стороны к этому знаку, то будет написано остерегайтесь койотов. Так и живём!
«В Большом Ванкувере жители предъявляют местным властям в среднем 1000 жалоб в год на вторгающихся в город медведей. Они спускаются с гор по руслам ручьёв и забираются в задние дворы домов в поисках съестного.
По этой причине контейнеры для мусора изготавливают запирающимися на специальные защёлки, которые медведи отпереть не могут».
Видели наверно этот сюжет? Про пригород Ванкувера и 13 канадских медведей, которые охраняли нелегальную плантацию марихуаны. У этого видеоролика больше двадцати миллионов просмотров. В этой теме я уже его ставила. Правда закончилось потом все печально.
онлайн видео:
или войдите
«Не приближайтесь и не контактируйте с медведем. Создавайте шум в своем дворе или там где гуляете. Убирайте всё что может привлечь медведей, в частности еду. Уступи медведю дорогу чтобы ему было куда убежать. Присматривайте за детьми и животными, собаки должны быть рядом на поводке».
Наша знакомая когда выходит из дома, у неё всегда свисток на шее. Я ещё смеялась над ней, мол этот свист может медведя не отпугнуть, а наоборот заинтересовать. А когда они действительно встретили на пути к детской площадке большого чёрного медведя… она в тот момент была с мужем и с маленькой внучкой… Так она со страху про свисток забыла. Но с испугу, во весь голос, громко и надрывно заорала песню: Взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры дети рабочих! Муж тоже подключился и медведь такого напора и эмоций не выдержал, убежал. Я потом её спрашивала, почему именно эту песню, а не какую другую? Так она сказала, что в ту секунду ей больше на ум ничего не пришло, да и муж подхватил. Сразу видно, наш человек, советский!