А тех, кто боялся плавать сидя в коляске в одиночку… Тех сзади подстраховывали, волонтёры или родственники… они стояли за коляской. Наверно, одиноким спинальникам с симпатичными волонтёршами плавать было гораздо интереснее.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Остальных, кто оказался не так смел, чтобы бороздить морской залив сидя в кресле… волонтёры аккуратненько пересаживали в каяки и гребли за них. Четвероногих друзей на берегу тоже не оставляли. Спасательные жилеты нашлись и для них.
Кто хотел, тот грёб сам. Другие просто насладились общением, хорошей погодой и возможностью быть на воде. Это было мероприятие ассоциации спинальников провинции Британская Колумбия. Ещё несколько фотографий…
Спинальники собрались на пикник, пообщаться и поиграть в теннис на специальных колясках. Эти коляски привезла на теннисный корт одна организация в качестве своей рекламы. Поскольку это официальное мероприятие ассоциации спинальников, то их всем желающим поиграть давали бесплатно. Но если кто-то захочет поиграть в теннис в любой другой день, то он может взять такую специальную коляску на прокат. Все они разные. Напишу несколько постов и поставлю фотографии того дня.
Приглашали всех колясочников колясочников с членами семьи или ухаживающими. Как всегда они это делают. Место к проведению мероприятия оплачивается ассоциацией и еда тоже. От людей нужно только желание познакомиться с новыми людьми и хорошо провести время в приятной компании.
Сергей, позже измерю уровень шума, вроде это можно сделать с помощью iPhone. А пока могу сказать, что работает он на одной ноте, не переключаясь и шумит не сильно! Ночью я его вообще не слышу… вечером засыпаю и сплю до самого утра. Полное название матраса Invacare Micro-Air MA900 Alternating pressure low air loss mattress system. Поставлю очень короткое видео. Не знаю работает ли сейчас YouTube в России, может кто-нибудь сможет загрузить его на другой сайт и потом поставить здесь…
На видео мельком показана вся линейка матрасов Invacare от простых к сложным. И более подробно показан именно тот матрас, который мне выдали… как выглядит и как делает повороты. Он программируемый, все параметры устанавливаются по своему желанию:
- твердость от 1 до 10, мне нравится на восемь.
- частота поворотов, от 3 до 95 минут. Сейчас мы поставили повороты через каждые пять минут. 5 минут на левом боку, 5 минут на спине и 5 минут на правом боку, а потом всё по новой.
- угол поворота можно выбрать 20° или 40°, мы сделали последний
- через микроскопические поры матраса, на тело всю ночь с силой дует воздух
- синяя штука на нём это специальная его простыня. Она непромокаемая, если нужно освежить, то на неё можно вылить воду и помыть. Если матрас включить, она высохнет за пару минут
- когда на нём спишь, то не потеешь, так как тело обдувает… спать комфортно.
У меня это третий матрас подобного типа, все они были с поворотами, хотя и разных моделей. Когда придёт время получать его в четвёртый раз я закажу именно эту модель, которая у нас сейчас. Это лучшее что есть у производителей, если рассматривать матрасы с поворотами. Он медицинский, противо-пролежневый. Написано, что подойдёт даже тем у кого есть пролежни четвёртой степени. онлайн видео:
Ответ для marival:
Хорошая вещь. И цена космос. Даже в США не многие такой сами смогут купить. Трудно будет найти такой компрессор. Сам матрац мне не нужен. А то задолбали шуметь. Хоть коробку для него отдельную делай и обшивай её противошумкой.
ПыСы: не измеряйте шум. Лишнее это. Америкосы для себя делают очень качественные вещи. А у нас, к сожалению, все отдали на откуп китаезам. Своего ничего. Качество просто нулевое. Печально.
Канадка, родившаяся без рук, с очень короткими ногами, теперь может водить машину самостоятельно. Немного расскажу об этом и поставлю фотографию. Её зовут Талли Осборн.
На этом фото она стоит перед своим Mini Cooper цвета фуксии, этот легковой автомобиль был модифицирован так, чтобы она могла на нём ездить без посторонней помощи. Чтобы машина была полностью под неё переделана, она научилась уверенно ею управлять и получила водительские права, ушло целых семь лет. Все эти годы Осборн была полна решимости. «Если вы действительно хотите чего-то достичь, вы можете сделать это, несмотря ни на что».
Всё началось с первой встречи со специалистом по движению. После этого она купила подержанный Mini Cooper, а также получила расценки на работы по модификации своего авто. Автомобиль дорабатывала компания Courtland Mobility, она находится в Онтарио и занимается продукцией для людей с инвалидностью. Они модифицируют транспортные средства под колясочников, а также выдают и изменяют другие приспособления, если это требуется. Такие компании есть во всех провинциях, во всех более-менее крупных городах Канады. Первый и второй автомобиль с рампой мы получали в подобной компании… в Ванкувере их три, они обслуживают только людей с инвалидностью.
Менеджер той компании, сказал, что для модификации её автомобиля, потребовалось специфическое оборудование, чтобы она имела доступ ко всем приборам, как и другие водители. Идея о том, что ей понадобится человек, кто будет вместо неё водить машину, сделала бы этот проект абсолютно ненужным.
Модификация включила в себя:
- установленный на левой двери крохотный руль размером с маленькую тарелочку диаметром 12 см
- удлинённые педали газа и тормоза
- сенсорный экран, к которому Осборн притрагивается левой ногой (для переключения скоростей и включения сигналов поворота)
- ремень безопасности, который она может пристегивать самостоятельно
Поставлю одно фото и позже продолжу.
Три недели назад она получила водительские права и поделилась впечатлением о своих поездках в социальных сетях, в частности, в своём Instagram аккаунте. Там она опубликовала видео, каким образом она водит свою машину и к этому дню его посмотрели 21,4 миллиона человек.
Реакция была разной. В основном положительной, но были и крайне негативные комментарии, которые называли её опасным водителем… другие сомневались, мол может ей не стоит водить машину самостоятельно…
На что она отвечает:
«Для меня получить права на вождение автомобиля в миллион раз сложнее, чем обычному человеку, поэтому я буду водителем в миллион раз лучше».
Поставлю ссылку со статьей о ней… если саму ссылку прокрутить вверх, то там будет видео о котором идёт речь.
В Канаде по каждой инвалидности есть своя отдельная ассоциация и каждая проводит свои мероприятия. Наверное из-за того, что людям со схожей инвалидностью легче общаться в моральном плане или у них похожие проблемы в жизни и со здоровьем. Не знаю почему так сложилось…
А иногда бывают совместные мероприятия, независимо от типа инвалидности. Именно этот пикник на берегу был организован для всех желающих… там были люди с ДЦП, спинальники и так далее. Расскажу подробнее, будет много постов и фотографий.
Организаторы приглашали всех колясочников (любой инвалидности) с детьми, другими членами семьи, а также с ухаживающими и друзьями. Цель таких встреч. Чтобы люди могли лишний раз выехать из дома, получить приятные впечатления, познакомиться с новыми людьми, завести друзей и общаться с ними в дальнейшем.
О них подробнее. Эти дорожки есть в собственности каждого парка или пляжа, где нет стационарных рамп к самой воде.
Называются Mobi-mats. Они не только для проезда к воде лёгких и тяжелых инвалидных колясок, но и для обычных детских колясок. И для тех людей, кому просто тяжело ходить по песку или мелким камушкам...
Изготавливают их из старых пластиковых бутылок, покрошенных на мелкие кусочки. Преимущество таких дорожек такое:
- дешёвые в изготовлении
- лёгкие
- раскатываются и сворачиваются за считанные минуты
- поверхность не скользкая
– им не нужно специального обслуживания
– не портятся от солёной воды
- листва и соринки легко сдуваются
- ходить босиком приятно, ноги не колет
- если дорожку переедет автомобиль, то ей ничего не сделается
- выдерживает температуру от -40 °C до +80 °C.
- неубиваемые
После обеда, в программе этого мероприятия, катание на коньяках, для тех колясочников, кому это было интересно.
В плане безопасности всё продумано. Вначале небольшой инструктаж, а потом, специально приглашенные и обученные этому волонтёры, помогали одевать спасательные жилеты и пересаживали с кресла в каяки и назад.
Каяки под людей с ограниченными физическими возможностями. Для большей устойчивости на воде, на них установлены специальные дополнительные штуки, понтоны или как их называть…
зарегистрируйтесь или войдите
Здравствуйте. Какие у вас противопролежневый матрас надувные с компрессором? Сильно шумят? Если можно дайте ссылку на ваш матрац?
Сергей, позже измерю уровень шума, вроде это можно сделать с помощью iPhone. А пока могу сказать, что работает он на одной ноте, не переключаясь и шумит не сильно! Ночью я его вообще не слышу… вечером засыпаю и сплю до самого утра. Полное название матраса Invacare Micro-Air MA900 Alternating pressure low air loss mattress system. Поставлю очень короткое видео. Не знаю работает ли сейчас YouTube в России, может кто-нибудь сможет загрузить его на другой сайт и потом поставить здесь…
На видео мельком показана вся линейка матрасов Invacare от простых к сложным. И более подробно показан именно тот матрас, который мне выдали… как выглядит и как делает повороты. Он программируемый, все параметры устанавливаются по своему желанию:
- твердость от 1 до 10, мне нравится на восемь.
- частота поворотов, от 3 до 95 минут. Сейчас мы поставили повороты через каждые пять минут. 5 минут на левом боку, 5 минут на спине и 5 минут на правом боку, а потом всё по новой.
- угол поворота можно выбрать 20° или 40°, мы сделали последний
- через микроскопические поры матраса, на тело всю ночь с силой дует воздух
- синяя штука на нём это специальная его простыня. Она непромокаемая, если нужно освежить, то на неё можно вылить воду и помыть. Если матрас включить, она высохнет за пару минут
- когда на нём спишь, то не потеешь, так как тело обдувает… спать комфортно.
У меня это третий матрас подобного типа, все они были с поворотами, хотя и разных моделей. Когда придёт время получать его в четвёртый раз я закажу именно эту модель, которая у нас сейчас. Это лучшее что есть у производителей, если рассматривать матрасы с поворотами. Он медицинский, противо-пролежневый. Написано, что подойдёт даже тем у кого есть пролежни четвёртой степени.
онлайн видео:
или войдите
Хорошая вещь. И цена космос. Даже в США не многие такой сами смогут купить. Трудно будет найти такой компрессор. Сам матрац мне не нужен. А то задолбали шуметь. Хоть коробку для него отдельную делай и обшивай её противошумкой.
ПыСы: не измеряйте шум. Лишнее это. Америкосы для себя делают очень качественные вещи. А у нас, к сожалению, все отдали на откуп китаезам. Своего ничего. Качество просто нулевое. Печально.
На этом фото она стоит перед своим Mini Cooper цвета фуксии, этот легковой автомобиль был модифицирован так, чтобы она могла на нём ездить без посторонней помощи. Чтобы машина была полностью под неё переделана, она научилась уверенно ею управлять и получила водительские права, ушло целых семь лет. Все эти годы Осборн была полна решимости. «Если вы действительно хотите чего-то достичь, вы можете сделать это, несмотря ни на что».
Всё началось с первой встречи со специалистом по движению. После этого она купила подержанный Mini Cooper, а также получила расценки на работы по модификации своего авто. Автомобиль дорабатывала компания Courtland Mobility, она находится в Онтарио и занимается продукцией для людей с инвалидностью. Они модифицируют транспортные средства под колясочников, а также выдают и изменяют другие приспособления, если это требуется. Такие компании есть во всех провинциях, во всех более-менее крупных городах Канады. Первый и второй автомобиль с рампой мы получали в подобной компании… в Ванкувере их три, они обслуживают только людей с инвалидностью.
Менеджер той компании, сказал, что для модификации её автомобиля, потребовалось специфическое оборудование, чтобы она имела доступ ко всем приборам, как и другие водители. Идея о том, что ей понадобится человек, кто будет вместо неё водить машину, сделала бы этот проект абсолютно ненужным.
Модификация включила в себя:
- установленный на левой двери крохотный руль размером с маленькую тарелочку диаметром 12 см
- удлинённые педали газа и тормоза
- сенсорный экран, к которому Осборн притрагивается левой ногой (для переключения скоростей и включения сигналов поворота)
- ремень безопасности, который она может пристегивать самостоятельно
Поставлю одно фото и позже продолжу.
Реакция была разной. В основном положительной, но были и крайне негативные комментарии, которые называли её опасным водителем… другие сомневались, мол может ей не стоит водить машину самостоятельно…
На что она отвечает:
«Для меня получить права на вождение автомобиля в миллион раз сложнее, чем обычному человеку, поэтому я буду водителем в миллион раз лучше».
Поставлю ссылку со статьей о ней… если саму ссылку прокрутить вверх, то там будет видео о котором идёт речь.
А иногда бывают совместные мероприятия, независимо от типа инвалидности. Именно этот пикник на берегу был организован для всех желающих… там были люди с ДЦП, спинальники и так далее. Расскажу подробнее, будет много постов и фотографий.
Называются Mobi-mats. Они не только для проезда к воде лёгких и тяжелых инвалидных колясок, но и для обычных детских колясок. И для тех людей, кому просто тяжело ходить по песку или мелким камушкам...
Изготавливают их из старых пластиковых бутылок, покрошенных на мелкие кусочки. Преимущество таких дорожек такое:
- дешёвые в изготовлении
- лёгкие
- раскатываются и сворачиваются за считанные минуты
- поверхность не скользкая
– им не нужно специального обслуживания
– не портятся от солёной воды
- листва и соринки легко сдуваются
- ходить босиком приятно, ноги не колет
- если дорожку переедет автомобиль, то ей ничего не сделается
- выдерживает температуру от -40 °C до +80 °C.
- неубиваемые
В плане безопасности всё продумано. Вначале небольшой инструктаж, а потом, специально приглашенные и обученные этому волонтёры, помогали одевать спасательные жилеты и пересаживали с кресла в каяки и назад.