Ответ для marival:
Сколько в Ванкувере парусный спорт для инвалидов стоит? Я в Торонто два таких клуба нашла через ассоциацию спинальников Онтарио. Оба платные: годовой взнос ~50 долларов и плюс отдельно каждое занятие 30-50 долларов. Не сильно дорого по меркам Канады, но все равно платно.
Лыжных/бобслейных активностей в Онтарио в силу географического положения особо нет, следж/охота меня не привлекали. А вот парусный мне было бы интересно попробовать. Но теперь там уже всё, при случае уже в РФ буду пробовать)
Ответ для Lorinser:
Про цены я завтра гляну, уже спать собираемся, время позднее.
Буквально пару часов назад местные новостные каналы сообщили, что в сегодня вечером в Ванкувере, человек на внедорожнике въехал в толпу людей… возможно это был теракт. Новости пока скудные, подробности появятся ближе к утру, но сейчас известно, что водитель арестован. Случилось это на филлипинском фестивале, который в эти выходные проходит у нас в городе. Очевидцы говорят, что водитель намеренно увеличил скорость до 100 километров в час, а так как на этой улице было перекрыто движение и она была полна людей (несколько тысяч человек), то среди них много погибших и раненых. Оказывается, филиппинцы праздновали день их национального героя, который в свое время боролся с испанскими колонизаторами. Такой вот грустный сегодня вечер…
Каждый год 28 апреля рабочий профсоюз объявляет день траура в память о всех погибших и пострадавших на работе. И отдельно вспоминают тех, кто погиб на рабочем месте именно в этом году… таких в 2024 году, в провинции Британская Колумбия 146 человек, те смерти которые непосредственно связаны с выполнением ими своих профессиональных обязанностей. Кстати сюда входят не только травмы, но и все профессиональные заболевания. Этот траурный день «отмечают» специально, чтобы у людей лишний раз был повод остановиться, задуматься и вспомнить всех тех, чья жизнь изменилась навсегда… из-за смерти, травмы или болезни на рабочем месте.
«Когда вы идёте на работу утром, вы покидаете свою семью, покидаете свой дом. Вы должны иметь возможность вернуться домой в конце дня живым и здоровым».
WorkSafeBC каждый год присылает приглашение на это мероприятие, вот искренне не понимаю зачем мне это нужно. И так много лет живу с последствиями такой травмы, а тут ещё лишнее напоминание того, что если бы не тот ужасный день, моя жизнь сложилась бы по-другому, гораздо лучше…
А 28 апреля это всегда торжественная, хорошо организованная и трогательная церемония… много выступающих, много приглашенных и самих пострадавших на рабочем месте и родственников погибших. В каждой провинции, в каждом городе Канады в этот день проходит свой день памяти, возлагают цветы и всё такое. Фотографии по-прежнему поставить не получается, так нашла видео этой церемонии прошлых лет в Ванкувере… тут понятен масштаб мероприятия. онлайн видео:
9. Adaptive Airtime paragliding - ассоциация адаптированного парапланеризма. Колясочники летают в специальных подвесах, либо прямо в специально разработанных для таких полётов креслах на колёсах. Все полуторачасовые полёты над Ванкувером для людей с инвалидностью бесплатные. На этом видео тренировка. онлайн видео:
Организация эта некоммерческая, её цель разрушить барьеры и сделать полеты доступным для всех людей с ограниченными физическими возможностями. Чтобы полетать на параплане мог любой человек, кто имеет какие-либо проблемы с мобильностью, всё это бесплатно!
Они работают для людей с травмами спинного и головного мозга, для парализованных и людей с любыми формами ограничений мобильности и особыми потребностями… от молодежи до пожилых людей. Они возьмут в полет любого, кто мечтает летать. На этом видео такие полёты… онлайн видео:
Слэдж-хоккей и у нас есть, он включен в программу паралимпийских видов спорта.
Сколько в Ванкувере парусный спорт для инвалидов стоит? Я в Торонто два таких клуба нашла через ассоциацию спинальников Онтарио. Оба платные: годовой взнос ~50 долларов и плюс отдельно каждое занятие 30-50 долларов. Не сильно дорого по меркам Канады, но все равно платно.
Лыжных/бобслейных активностей в Онтарио в силу географического положения особо нет, следж/охота меня не привлекали. А вот парусный мне было бы интересно попробовать. Но теперь там уже всё, при случае уже в РФ буду пробовать)
Про цены я завтра гляну, уже спать собираемся, время позднее.
Буквально пару часов назад местные новостные каналы сообщили, что в сегодня вечером в Ванкувере, человек на внедорожнике въехал в толпу людей… возможно это был теракт. Новости пока скудные, подробности появятся ближе к утру, но сейчас известно, что водитель арестован. Случилось это на филлипинском фестивале, который в эти выходные проходит у нас в городе. Очевидцы говорят, что водитель намеренно увеличил скорость до 100 километров в час, а так как на этой улице было перекрыто движение и она была полна людей (несколько тысяч человек), то среди них много погибших и раненых. Оказывается, филиппинцы праздновали день их национального героя, который в свое время боролся с испанскими колонизаторами. Такой вот грустный сегодня вечер…
У нас в новостях это тоже появилось.
«Когда вы идёте на работу утром, вы покидаете свою семью, покидаете свой дом. Вы должны иметь возможность вернуться домой в конце дня живым и здоровым».
WorkSafeBC каждый год присылает приглашение на это мероприятие, вот искренне не понимаю зачем мне это нужно. И так много лет живу с последствиями такой травмы, а тут ещё лишнее напоминание того, что если бы не тот ужасный день, моя жизнь сложилась бы по-другому, гораздо лучше…
А 28 апреля это всегда торжественная, хорошо организованная и трогательная церемония… много выступающих, много приглашенных и самих пострадавших на рабочем месте и родственников погибших. В каждой провинции, в каждом городе Канады в этот день проходит свой день памяти, возлагают цветы и всё такое. Фотографии по-прежнему поставить не получается, так нашла видео этой церемонии прошлых лет в Ванкувере… тут понятен масштаб мероприятия.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Они работают для людей с травмами спинного и головного мозга, для парализованных и людей с любыми формами ограничений мобильности и особыми потребностями… от молодежи до пожилых людей. Они возьмут в полет любого, кто мечтает летать. На этом видео такие полёты…
онлайн видео:
или войдите