Ответ для Aniss:
Забыла сказать, если вы не можете вообще выехать в Россию, советую вам заручиться поддержкой консула.
Ded02 июль 2006 22:41
Помогите разобраться с пенсиями и пособиями.
Ответ для soleg:
soleg:
Это не взвизг - это боль обиды за эту страну.
Хорошо, пусть, это будет взвизг от "боли"... Ну и что это меняет?
soleg:
Ответьте себе самому - вы сейчас нужны этой стране?
Главное, что она (моя страна) нужна мне. И это, для меня, главное...
soleg:
После всего что с вами произошло? Нет - вы обуза для неё,
Я? - Нет, не "обуза"...
soleg:
и она всячески пытается отказаца от растрат на вас .
На меня? Нет, не пытается... Более того, всё, что в её (моей страны) нынешних силах - она для меня делает...
Другое дело, что в силу известных обстоятельств, силёнок у неё (моей страны) пока маловато... Но я к ней не в претензии, т.к. на свои "таблетки" могу заработать и зарабатываю самостоятельно...
soleg:
Что скажите я не прав?
С моей точки зрения - нет...
soleg:
НУ-НУ.
"Баранки гну..."
soleg03 июль 2006 00:46
Ответ для Aniss:
В это то и есть вопрос - как сделать не приезжая в Россию.
Помогите советами и информацией, а то я уже давно не был дома, говорят стало ещё хуже общаться с чиновниками.
soleg03 июль 2006 00:53
Ответ для Ded:
Мне кажется вы живете в ДРУГОЙ РОССИИ - ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ОНА ВАША РОССИЯ очень хочу посмотреть.
Это как в старом анекдоте про САМУЮ СЧАСТЛИВУЮ СТРАНУ НА СВЕТЕ, А МАЛЬЧИК ПЛАЧЕТ И ГОВОРИТ - ХОЧУ ЖИТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ.
А на таблетки я и сам зарабатываю не плохо и не только на них.
Вы прочитайте о чем я вообще написал - а не ВЫДЕРГИВАЙТЕ фразы и не переворачивайте.
Патриот вы НАШ!
Ded03 июль 2006 08:22
Ответ для soleg:
soleg:
Мне кажется вы живете в ДРУГОЙ РОССИИ -
Правильно, в "другой"... Просто... просто, у нас, у каждого, СВОЯ РОССИЯ...
soleg:
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ОНА ВАША РОССИЯ очень хочу посмотреть.
"Посмотреть"? Но, вот это - едва-ли... Помните, "Умом Россию не понять..."
Просто, Россия (Москва) 2006г., совсем не такая, как Россия, образца 1998... И люди стали другие, и бизнес стал другим... да и власть/бюрократия - поменялась и поменялась в лучшую, как мне кажется сторону...
soleg:
Я только рад (вполне серьёзно) за вас! И надеюсь, что у вас всё, в конце концов, "устаканится"...
soleg:
Патриот вы НАШ!
Патриот! И не вижу в том для себя ничего ни плохого, ни зазорного...
Но, "вернёмся к нашим баранам":
Дело, как мне кажется, в том, что вы не с того конца за дело взялись.
Необходимо:
а. Вашему родственнику (или довереному лицу) записаться на приём к начальнику "Юридического управления" Департамента Соц. Защиты г. Москвы (всё одно, ваши бумаги попадут к ним на экспертизу).
в. Объяснить ему (начальнику) ваши обстоятельства и попросить его ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ вам адвоката/адвокатскую контору, которая и поведет ваше "пенсионное дело".
г. Заключить официальный договор об оказании услуг. И пусть ребята работают...
И обойдётся это, по любому, дешевле, чем здоровье, нервы и время близких родственников...
soleg03 июль 2006 20:48
Ответ для Ded:
Вот за такой ответ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Aniss03 июль 2006 22:38
Ответ для soleg:
Я тут со своими юристами поговорила. Думаю вам в России никто группу не оформит без вашего присутствия, найми вы хоть самого Президента. Потому что инвалидность сама по себе устанавливается только в присутствии самого инвалида, и не иначе, и в присутствии уполномоченных на то специалистов.
Если честно не понимаю на каком основании Ded вам такое советует. Консультация юриста конечно не помешает, но скорее всего вам лучше сделать это по месту вашего жительства. То есть, обратитесь в посольство. У них есть там врачи, мало того, там целая система наших специалистов должна быть, которые и обслуживают само посольство. Если они там уполномочены регистрировать факты смерти и несчастные случаи произошедщиее с нашими соотечественниками, то почему они не могут устанавливать там по всем Российский законам инвалидность. Скорее всего там вам все должны и сделать. А перевод своей пенсии вы можете оформить на любой счет в банке России, хотя возможно и не в России тоже.
Так что обратитесь для начала в посольство!
soleg04 июль 2006 00:58
Ответ для Aniss:
Спасибо.
Буду напрегать нашего лоера.
Dizel14 июль 2006 22:43
Ответ для soleg:
Если травма вами получена при исполнении служебных обязанностей,
то давность неимеет значения. Единственное, что после того как вы
(тоесть нанятый вами адвокат) выиграете суд,то аплотят только за
последнии 3(три) года. Сам я никуда из дома невыежжал, всё делал
адвокат( кстати есть специалисты которые работают только по таким делам , нашёл его во втеке где производственники).
Dizel15 июль 2006 00:11
Ответ для soleg:
*2.2) О применении иностранных официальных документов на территории Российской Федерации, представляемых в целях обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний см. письмо Фонда социального страхования Российской Федерации от 6 июля 2005 года N 02-18/06-6048.
soleg15 июль 2006 17:52
Ответ для Dizel:
Извените я не понял - а кого судить надо?
Я же вроде о пенсиях и пособиях.
Поясните пожалуйсто.
Dizel15 июль 2006 21:34
Ответ для soleg:
НЕ судить , а отстаивать свои права в суде!!!
Разница в том будешь ты делать это сам или человек нанятый тобой!
Забыла сказать, если вы не можете вообще выехать в Россию, советую вам заручиться поддержкой консула.
Хорошо, пусть, это будет взвизг от "боли"... Ну и что это меняет?
Главное, что она (моя страна) нужна мне. И это, для меня, главное...
Я? - Нет, не "обуза"...
На меня? Нет, не пытается... Более того, всё, что в её (моей страны) нынешних силах - она для меня делает...
Другое дело, что в силу известных обстоятельств, силёнок у неё (моей страны) пока маловато... Но я к ней не в претензии, т.к. на свои "таблетки" могу заработать и зарабатываю самостоятельно...
С моей точки зрения - нет...
"Баранки гну..."
В это то и есть вопрос - как сделать не приезжая в Россию.
Помогите советами и информацией, а то я уже давно не был дома, говорят стало ещё хуже общаться с чиновниками.
Мне кажется вы живете в ДРУГОЙ РОССИИ - ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ОНА ВАША РОССИЯ очень хочу посмотреть.
Это как в старом анекдоте про САМУЮ СЧАСТЛИВУЮ СТРАНУ НА СВЕТЕ, А МАЛЬЧИК ПЛАЧЕТ И ГОВОРИТ - ХОЧУ ЖИТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ.
Вы прочитайте о чем я вообще написал - а не ВЫДЕРГИВАЙТЕ фразы и не переворачивайте.
Патриот вы НАШ!
Правильно, в "другой"...
"Посмотреть"? Но, вот это - едва-ли... Помните, "Умом Россию не понять..."
Просто, Россия (Москва) 2006г., совсем не такая, как Россия, образца 1998... И люди стали другие, и бизнес стал другим... да и власть/бюрократия - поменялась и поменялась в лучшую, как мне кажется сторону...
Я только рад (вполне серьёзно) за вас! И надеюсь, что у вас всё, в конце концов, "устаканится"...
Патриот! И не вижу в том для себя ничего ни плохого, ни зазорного...
Но, "вернёмся к нашим баранам":
Дело, как мне кажется, в том, что вы не с того конца за дело взялись.
Необходимо:
а. Вашему родственнику (или довереному лицу) записаться на приём к начальнику "Юридического управления" Департамента Соц. Защиты г. Москвы (всё одно, ваши бумаги попадут к ним на экспертизу).
в. Объяснить ему (начальнику) ваши обстоятельства и попросить его ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ вам адвоката/адвокатскую контору, которая и поведет ваше "пенсионное дело".
г. Заключить официальный договор об оказании услуг. И пусть ребята работают...
И обойдётся это, по любому, дешевле, чем здоровье, нервы и время близких родственников...
Вот за такой ответ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Я тут со своими юристами поговорила. Думаю вам в России никто группу не оформит без вашего присутствия, найми вы хоть самого Президента. Потому что инвалидность сама по себе устанавливается только в присутствии самого инвалида, и не иначе, и в присутствии уполномоченных на то специалистов.
Если честно не понимаю на каком основании Ded вам такое советует. Консультация юриста конечно не помешает, но скорее всего вам лучше сделать это по месту вашего жительства. То есть, обратитесь в посольство. У них есть там врачи, мало того, там целая система наших специалистов должна быть, которые и обслуживают само посольство. Если они там уполномочены регистрировать факты смерти и несчастные случаи произошедщиее с нашими соотечественниками, то почему они не могут устанавливать там по всем Российский законам инвалидность. Скорее всего там вам все должны и сделать. А перевод своей пенсии вы можете оформить на любой счет в банке России, хотя возможно и не в России тоже.
Так что обратитесь для начала в посольство!
Спасибо.
Буду напрегать нашего лоера.
Если травма вами получена при исполнении служебных обязанностей,
то давность неимеет значения. Единственное, что после того как вы
(тоесть нанятый вами адвокат) выиграете суд,то аплотят только за
последнии 3(три) года. Сам я никуда из дома невыежжал, всё делал
адвокат( кстати есть специалисты которые работают только по таким делам , нашёл его во втеке где производственники).
*2.2) О применении иностранных официальных документов на территории Российской Федерации, представляемых в целях обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний см. письмо Фонда социального страхования Российской Федерации от 6 июля 2005 года N 02-18/06-6048.
Извените я не понял - а кого судить надо?
Я же вроде о пенсиях и пособиях.
Поясните пожалуйсто.
НЕ судить , а отстаивать свои права в суде!!!
Разница в том будешь ты делать это сам или человек нанятый тобой!