Здравствуйте.
Мне нужен совет.
Мы вот с мамой в Июне собираемся в Анапу по бесплатным путёвкам, а моей маме 63 года. Кто меня там будет возить на процедуры, сопровождать на прогулки, на море. Не представляю!
Мать хорошо себя чувствует только в первой половине дня, а потом лежит.
В санатории не предусмотрена помощница, для таких, как я.
Можно ли там нанять помощницу за деньги? Если да, то сколько это будет стоить на 6 часов в день.
Скорей всего да,обратитесь там к санитаркам или работницам санатория,они подскажут.По цене не знаю,как договоритесь.
Лаванда:
Мы вот с мамой в Июне собираемся в Анапу по бесплатным путёвкам, а моей маме 63 года. Кто меня там будет возить на процедуры, сопровождать на прогулки, на море
Вы сами на коляске не можете передвигаться?Если едите в санаторий "Анапа",то там должны быть пандусы,и в принципе любой работник может помочь при каких то проблемах.На процедурах тоже.Ну а если и сами можете передвигаться,то особых проблем не будет,город достаточно приспособлен.
Если едите в санаторий "Анапа",то там должны быть пандусы,и в принципе любой работник может помочь при каких то проблемах.На процедурах тоже.
C передвижением на коляске там действительно проблем почти нет, а вот насчёт помочь, если ничего не изменилось, то днём только санитар имеется, но его, естественно не хватает на всех. А уж на разных процедурах, учитывая, что в основном всё в другом здании и не близко, то санитар из основного корпуса туда не бегает. А своих санитаров для помощи колясочникам там не было.
Анапа фактически без работы, реально местные "рвут" в сезон на туристах, поделки, сдача кв и т.д...По приезду обратитесь к вахтерше, наверняка она знает кого из местных нанять можно, с работой там туго у народа.
Анапа фактически без работы, реально местные "рвут" в сезон на туристах, поделки, сдача кв и т.д...По приезду обратитесь к вахтерше, наверняка она знает кого из местных нанять можно, с работой там туго у народа.
Ответ для Лаванда: санитары имеются, администрация санатория Анапа заключает договора с учебными заведениями для прохождения практики студентов. в 1-ом корпусе, приспособленный для людей передвигающихся в инв.кресле, работает один санитар с 8:00 до 20:00 воскресенье выходной. Большее время санитар свободен и мнет диван в холле))) несколько раз замечал как он отвозит на процедуры. В процедурном здании, санитары только на грязевых процедурах. Санитары студенты всегда не прочь под заработать на пивко, я на вашем месте сразу бы взял номера сот.телефонов у санитаров, давал бы не более 1000р в неделю и то частями.
В процедурном здании, санитары только на грязевых процедурах. Санитары студенты всегда не прочь под заработать на пивко, я на вашем месте сразу бы взял номера сот.телефонов у санитаров, давал бы не более 1000р в неделю и то частями.
Мне не нужны санитары. Мне нужна сопровождающая-помощница.
Зайдите на сайт г.Анапа,в раздел трудоустройства,и подайте туда свое объявление-требуется работник(и свои условия).А вообще езжайте не бойтесь,если не в первый,то во второй-третий день точно найдете себе помощника-сопровождающего,деньги решают все.
Ответ для Лаванда:
Света, привет! Едем 29 или 30 мая из Москвы в Анапу. поезд лучше брать 248 с казанского ,туалет био шире обычного ,поезд 350 отстой. По крайней мере так было в 2011 году.Это конец мая -начало июня ,где-то с 20-го еще поезда пускают ,203/204 говорят хороший
Ответ для балхаш:
Насколько знаю с вагоном для колясочников идёт только 030 до Новороссийска - в Новороссийске встречают (нужно сообщать им заранее по телефону или телеграммой) из санатория колясочников на машине и отвозят.
До самой Анапы поездов со спецкупе не было раньше. Может можно просить о присоединении такого вагона, если ещё время есть?
Ответ для Serjil:
Сергей, я ехал дикарем (1 группа) О вагоне для лиц с ОФВ даже не думал.
Но если совпадет с заездом Светы можно попробовать!
Лет 15 не ездил РЖД, и Вагон с био туалетом для меня был чудом .
Serjil:
До самой Анапы поездов со спецкупе не было раньше. Может можно просить о присоединении такого вагона, если ещё время есть?
Ответ для балхаш: На вопрос о санитарах в Ди луче (сдавала дочь анализ и на прием к врачу ходили) для 1 группы сказали есть ,но придется немного в карман санитарам положить.Официально сказали нет,он же (инвалид 1гр. будет с сопровождением) На счет тонельной Свет думай сама ,это тоже вариант. Созвонись с санаторием. Поезд № 248 в Анапе 05ч.50мин.а 350 в 11.30 .Пол дня теряешь и он хуже ,а цена та же.
Сергей ,а насколько это реально,и с чего начинать?
Лично не делал, но информация была по востоку России, что добивались присоединения. Сам ездил с пересадкой в Москве (Тема про Анапу) в спецкупе.
Нужно писать в региональное отделение РЖД, думаю что сайт компании
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
в помощь будет - там, наверняка, и телефон какой-нибудь бесплатный имеется (Единый информационно-сервисный центр
8 800 775 00 00). Имеется и возможность обращения
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Кстати, почитайте там сначала вопросы в теме "Проезд в поездах дальнего следования", может что увидите интересного. И вопросы там же можно задать.
дорога в анпу тем более с москвы никаких проблем, если вы едите в санаторий Анапа то смело покупайте билеты до Новороссийска либо до Анпы у них свой вокзл а там вас санаторий встретит, главное сообщите когда едите и на каком поезде. Про санитаров в санатории могу сказать одно их нет, но за деньги найдутся так что смело езжайте там на месте разберетесь
балхаш:
Я писал электронное обращение (e-mail) на имя руководителя своего отделения РЖД и спецвагон присоединили.
Железнодорожники рекомендуют обращаться к ним с подобными просьбами заранее дней за 30-40.
Мне нужен совет.
Мы вот с мамой в Июне собираемся в Анапу по бесплатным путёвкам, а моей маме 63 года. Кто меня там будет возить на процедуры, сопровождать на прогулки, на море. Не представляю!
Мать хорошо себя чувствует только в первой половине дня, а потом лежит.
В санатории не предусмотрена помощница, для таких, как я.
Можно ли там нанять помощницу за деньги? Если да, то сколько это будет стоить на 6 часов в день.
Скорей всего да,обратитесь там к санитаркам или работницам санатория,они подскажут.По цене не знаю,как договоритесь.
Вы сами на коляске не можете передвигаться?Если едите в санаторий "Анапа",то там должны быть пандусы,и в принципе любой работник может помочь при каких то проблемах.На процедурах тоже.Ну а если и сами можете передвигаться,то особых проблем не будет,город достаточно приспособлен.
C передвижением на коляске там действительно проблем почти нет, а вот насчёт помочь, если ничего не изменилось, то днём только санитар имеется, но его, естественно не хватает на всех. А уж на разных процедурах, учитывая, что в основном всё в другом здании и не близко, то санитар из основного корпуса туда не бегает. А своих санитаров для помощи колясочникам там не было.
Спасибо. Но хочется в заранее знать.
Мне не нужны санитары. Мне нужна сопровождающая-помощница.
Зайдите на сайт г.Анапа,в раздел трудоустройства,и подайте туда свое объявление-требуется работник(и свои условия).А вообще езжайте не бойтесь,если не в первый,то во второй-третий день точно найдете себе помощника-сопровождающего,деньги решают все.
Света, привет! Едем 29 или 30 мая из Москвы в Анапу. поезд лучше брать 248 с казанского ,туалет био шире обычного ,поезд 350 отстой. По крайней мере так было в 2011 году.Это конец мая -начало июня ,где-то с 20-го еще поезда пускают ,203/204 говорят хороший
Насколько знаю с вагоном для колясочников идёт только 030 до Новороссийска - в Новороссийске встречают (нужно сообщать им заранее по телефону или телеграммой) из санатория колясочников на машине и отвозят.
Сергей, я ехал дикарем (1 группа) О вагоне для лиц с ОФВ даже не думал.
Но если совпадет с заездом Светы можно попробовать!
Лет 15 не ездил РЖД, и Вагон с био туалетом для меня был чудом .
Лично не делал, но информация была по востоку России, что добивались присоединения. Сам ездил с пересадкой в Москве (Тема про Анапу) в спецкупе.
Нужно писать в региональное отделение РЖД, думаю что сайт компании
зарегистрируйтесь или войдите
8 800 775 00 00). Имеется и возможность обращения
зарегистрируйтесь или войдите
Кстати, почитайте там сначала вопросы в теме "Проезд в поездах дальнего следования", может что увидите интересного. И вопросы там же можно задать.
Не легче вместо матери кого нить другова позвать и проблем нет.
На форуме есть пользователи с Анапы,может вам написать им в личку и они что то дельное подскажут
А мама едет как сопровождающая?
Я писал электронное обращение (e-mail) на имя руководителя своего отделения РЖД и спецвагон присоединили.
Железнодорожники рекомендуют обращаться к ним с подобными просьбами заранее дней за 30-40.
Да, как сопровождающая. у мамы 3-я группа инвалидности.
Ехать больше не с кем.