Площадка для спуска коляски возле окна своей квартиры
Я--колясочник и проживаю на первом этаже в Москве, но не могу выйти на улицу из-за невозможности спуска.
В пандусе и подъёмнике мне официально отказали в управе "из-за отсутствия наличия технической возможности".
Хотел бы "изуродовать" окно своей квартиры с целью оборудования площадки для спуска своей инвалидной коляски.
Вопрос к форумчанам:
может кто-то сталкивался с данной проблемой?
С чего начать и к кому писать о данной ситуации?
Ответ для migalcka:
Вы не хотите платформу?
Ваше обращение, поступившее в управу района Люблино по вопросу установки платформы подъемной для инвалидной коляски, рассмотрено.
В ходе проверки установлено, что устройство пандуса для инвалидных колясок, соответствующего строительным нормам и правилам СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» и сводов правил к ним, принятых Постановлением Госстроя РФ от 16.05.2001г. №73 не представляется возможным по техническим причинам - крутой уклон лестничного марша (более 8 градусов). Ранее в подъезде был установлен пандус-аппарель для детских колясок.
В настоящее время управой района направлено письмо в префектуру ЮВАО о рассмотрении возможности установки платформы подъемной для инвалидных колясок по Вашему адресу.
Ответ для pocl:
Нет, я не против платформы...
1. просто уже прошло полтора месяца со дня отправки письма в ЮВАО.
2. да и подъезд узок ( не представляется возможным по техническим причинам)
Мне кажется, что ответ ЮВАО предрешён...
И нужно искать другие варианты
Ответ для migalcka:
migalcka:
Нет, я не против платформы
Это не быстрая история.
Запросите в Управе ответ из Префектуры (ссылаясь на ответ, который у Вас на руках) по поводу включения Вашего адреса в городскую соцпрограмму. Если, ответ положительный, то насчёт остального не волнуйтесь, они делают всё в комплексе, а не только устанавливают платформу. Они обязаны обеспечить доступность. Конечно их надо постоянно контролировать и "долбить".
Ответ для migalcka:
В идеале, Вам бы конечно балкон пристроить и внутри подъемник. Как вот здесь, внизу страницы
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Но такой подъемник (внизу страницы)
можно и на улице эксплуатировать. В нерабочем положении платформа поднята вертикально, жестко зафиксирована и прикрывает балконную дверь. Вам только прорубить проём.
Ответ для migalcka:
Лучше всего разменяйтесь или на первый этаж, или если есть возможность на дом. Это такой геморрой получить разрешенье, потом начинаются постоянные конфликты с соседями. Поберегите лучше своё здоровье.
Ответ для DimaMir:
Да, вариант с прорубкой окна был бы для меня идеален...
Но чё-то пока не догоняю, с чего начать:
Идти в управу с просьбой о разрешении перепланировки квартиры и т.д.?
или
начать собирать подписи соседей?
или
или обратиться в архитектурный отдел с просьбой сделать эскиз проэкта?
или
всё сразу?
Ответ для migalcka:
Советов много, и это хорошо.
Будьте последовательны.
С чего вообще решили, что Вам отказали?
В настоящее время управой района направлено письмо в префектуру ЮВАО о рассмотрении возможности установки платформы подъемной для инвалидных колясок по Вашему адресу.
Ответ для migalcka:
Если затеваться с окном, то сначала нужно выяснить можно ли прорубать проем под ним. Если стена кирпичная - без проблем. Если бетонная плита с арматурой, то могут запретить резать арматуру. Потом определиться с конкретной моделью подъемника. Пообщаться с производителем об эксплуатации на улице. Оценить финансовую сторону проекта. Общаться придется с арх. отделом, но начать можно с отдела соц. поддержки администрации района.
Ответ для migalcka:
Прошел полпути с сентября 2011 года, аналогичному Вашему. Начал с письма в Администрацию района, перефутболили в Архитектуру и градостроение, дошел до телевидения. Мэр не принял, т.к. существует система модераторов которые решают допускать до тела или нет.
На сегодняшний день разрешение так и не дали, но пообещали адресную помощь. Жильцы дома 76% дали свое согласие.
Жду начало весны чтобы начать строительство.
Вопрос еще пока открыт делать пандус или ставить подъемник, Брянский очень накладно, а вот то что делают в Челябе интересно но нужно понять как работает, т.к. они пишут что самостоятельно нельзя!!! А нам нужно чтобы самостоятельно заходить и выходить в (из) квартиру.
Ответ для pocl:
Перечитал еще раз ответ из Управы...
Действительно, можно и так понять, что они рассматривали возможность возможность установки пандуса вместо платформы...
а насчёт платформы отфутболили в Префектуру ЮВАО, а префектура молчит уже 2 месяца...
Буду стараться добиться, чтобы отправили запрос в Префектуру
В пандусе и подъёмнике мне официально отказали в управе "из-за отсутствия наличия технической возможности".
Хотел бы "изуродовать" окно своей квартиры с целью оборудования площадки для спуска своей инвалидной коляски.
Вопрос к форумчанам:
может кто-то сталкивался с данной проблемой?
С чего начать и к кому писать о данной ситуации?
Можете прислать скан на
pocl@mail.ru
Прорубая стену здания ты вносишь изменения в общедомовое имущество, то же относиться и к земле под окнами. А дальше читай "Пандус и соседи"
зарегистрируйтесь или войдите
Вы не хотите платформу?
Нет, я не против платформы...
1. просто уже прошло полтора месяца со дня отправки письма в ЮВАО.
2. да и подъезд узок ( не представляется возможным по техническим причинам)
Мне кажется, что ответ ЮВАО предрешён...
И нужно искать другие варианты
Благодарю. Почитаю перед сном грядущим...
Это не быстрая история.
Запросите в Управе ответ из Префектуры (ссылаясь на ответ, который у Вас на руках) по поводу включения Вашего адреса в городскую соцпрограмму. Если, ответ положительный, то насчёт остального не волнуйтесь, они делают всё в комплексе, а не только устанавливают платформу. Они обязаны обеспечить доступность. Конечно их надо постоянно контролировать и "долбить".
В идеале, Вам бы конечно балкон пристроить и внутри подъемник. Как вот здесь, внизу страницы
Но такой подъемник (внизу страницы)
Лучше всего разменяйтесь или на первый этаж, или если есть возможность на дом. Это такой геморрой получить разрешенье, потом начинаются постоянные конфликты с соседями. Поберегите лучше своё здоровье.
Дело не быстрое, напишите в правительство,
в Департамент социальной защиты населения города Москвы
Спасибо за разЪяснение
Да, вариант с прорубкой окна был бы для меня идеален...
Но чё-то пока не догоняю, с чего начать:
Идти в управу с просьбой о разрешении перепланировки квартиры и т.д.?
или
начать собирать подписи соседей?
или
или обратиться в архитектурный отдел с просьбой сделать эскиз проэкта?
или
всё сразу?
Советов много, и это хорошо.
Будьте последовательны.
С чего вообще решили, что Вам отказали?
Если затеваться с окном, то сначала нужно выяснить можно ли прорубать проем под ним. Если стена кирпичная - без проблем. Если бетонная плита с арматурой, то могут запретить резать арматуру. Потом определиться с конкретной моделью подъемника. Пообщаться с производителем об эксплуатации на улице. Оценить финансовую сторону проекта. Общаться придется с арх. отделом, но начать можно с отдела соц. поддержки администрации района.
Прошел полпути с сентября 2011 года, аналогичному Вашему. Начал с письма в Администрацию района, перефутболили в Архитектуру и градостроение, дошел до телевидения. Мэр не принял, т.к. существует система модераторов которые решают допускать до тела или нет.
На сегодняшний день разрешение так и не дали, но пообещали адресную помощь. Жильцы дома 76% дали свое согласие.
Жду начало весны чтобы начать строительство.
Вопрос еще пока открыт делать пандус или ставить подъемник, Брянский очень накладно, а вот то что делают в Челябе интересно но нужно понять как работает, т.к. они пишут что самостоятельно нельзя!!! А нам нужно чтобы самостоятельно заходить и выходить в (из) квартиру.
Перечитал еще раз ответ из Управы...
Действительно, можно и так понять, что они рассматривали возможность возможность установки пандуса вместо платформы...
а насчёт платформы отфутболили в Префектуру ЮВАО, а префектура молчит уже 2 месяца...
Буду стараться добиться, чтобы отправили запрос в Префектуру