хотел сообщить как изменилась моя жизнь но тут опять хрень путинско-выборная.
Поэтому никому не расскажу как изменилась (а тут никому это И неинтересно).
Толчите воду в ступе и далее.
Привет!
Wolf28 фев. 2012 15:03
Как изменилась ваша жизнь за последние 10 лет ?
Ответ для мужик:
мужик:
В списках для голосования?
Нет. ВООБЩЕ появится. С адекватной политической программой, лидером и партией.
мужик:
Про Навального , кто кроме интернет аудитории знает?
Ну вот знаете вы о нем , он в списках ?Он имеет доступ к центральным ТВ ?
Это уже много. Вы на митингах были? А я был. Такого количества народа, достаточно для свержения власти, мирно или нет - достаточно. Если действовать с умом.Не нужно иметь доступ к каналам.
Активную часть общества можно мобилизовать уже сейчас. и это реальная сила. Навальный всего лишь удовлетворяет возникший в обществе спрос, на альтернативную политическую силу. Но, как я отметил, удовлетворяет плохо. Ни какой программы у него нет, что делать, пока не ясно. Ясно только кто виноват.
мужик:
Если не скинем , они не появятся!
Появятся. Тогда, когда большинство перестанет жевать жвачку которую им впаривают по ТВ. Перестанут боятся всего и вся, перестанут потакать своей лени.
мужик28 фев. 2012 15:13
Ответ для Wolf:
Как появятся партии , если их не регистрируют?
Такого количества народа, достаточно для свержения власти, мирно или нет - достаточно.
Вот именно - для свержения.Но большинство ,просто хочет придти на выборы и увидеть в списках свою партию - кандидата.
Ни какой программы у него нет, что делать, пока не ясно.
Для чего ему писать программу , если ему не дают создать партию и принять участие в выборах. А свое видение дальнейших действий и необходимых реформ он много раз озвучил , но даже Вы , имея интернет и знающие о его существовании ,не смогли это увидеть и прочесть , что уж об остальных говорить тогда.
Появятся. Тогда, когда большинство перестанет жевать жвачку которую им впаривают по ТВ. Перестанут боятся всего и вся, перестанут потакать своей лени.
И когда это случиться , если все время будем "не видеть" кандидатов и голосовать ЗА путина ?
Wolf28 фев. 2012 15:13
Ответ для pocl:
С Этим я согласен. Только в случае с Явлинским не велика потеря)) Поддержки населения как не было так нет. 0.2% голосов набрал бы..
Wolf28 фев. 2012 15:18
Ответ для мужик:
мужик:
Не регистрируют их, потому что нет за ними силы и массовости. А так - устройте пару митингов аля болотная, на 40-60тыс человек(если реально есть столько сторонников партии) - как миленькие зарегят партию, и еще по телеку покажут, какая у нас демократия.
Только силу уважает власть.
мужик:
Но большинство ,просто хочет придти на выборы и увидеть в списках свою партию - кандидата.
Вот тут Вам и ответ, тут и привет. Пока люди хотят ПРОСТО ставить галку - им будут составлять такой список, какой нужен власти.
Пока люди сами не потребуют исполнения своих прав, НИКТО за них этого не сделает. Таков закон джунглей(с)..
спинальник28 фев. 2012 15:32
Ответ для Wolf:
Wolf:
Пока люди сами не потребуют исполнения своих прав, НИКТО за них этого не сделает. Таков закон джунглей(с).
Как только они совершили сие деяние и к ним прилипалось парочка клоунов,их,т.е. людей сразу объявили агентами госдепа.Вот такая логика власть предержащих,кто не с нами уже априори враг,Вы проголосовали 4 марта за КПРФ,(а в моем городе это более 20%)тоже враг.
Wolf28 фев. 2012 15:41
Ответ для спинальник:
спинальник:
Как только они совершили сие деяние и к ним прилипалось парочка клоунов,их,т.е. людей сразу объявили агентами госдепа.Вот такая логика власть предержащих,кто не с нами уже априори враг,Вы проголосовали 4 марта за КПРФ,(а в моем городе это более 20%)тоже враг.
Ни чего страшного. Пусть хоть какашкой объявят. Они же должны как то объяснять недоверие народа своему электорату.
Не нужно обижаться В дурку ведь не закрывают пока по крайней мере.
спинальник28 фев. 2012 15:52
Ответ для Wolf:
Wolf:
В дурку ведь не закрываютулыбка пока по крайней мере.
Но предложения уже следуют,кое кто из "озабоченных" тетушек даже ссылки дает,как следует поступать и кто должен выступить ассенизатором в этом неблагодарном процессе.Вот только сами участвовать никак не желают,возраст и здоровье,а вот поставить подпись,вспомнить 37 г.,хотя сами же к этому призывают,в первых рядах.
Wolf28 фев. 2012 15:56
Ответ для спинальник:
спинальник:
Но предложения уже следуют
Предложения это пустой треп.
Народ, должен осознать что сила его в единстве. Что нет "каждый сам за себя" и "моя хата с краю", есть один за всех, и все за одного(с).
Вот тогда наши гражданские права будут исполнятся. Не хватит потому что на всех дурок, не хватит на всех дубинок. Да ментов не хватит.
спинальник28 фев. 2012 16:18
Как изменилась моя жизнь за последние 10 лет: В 2003 году перешел на социальную военную пенсию,т.к. по трудовой она ниже,в августе 2002 года сменил свой 9 летний "ЗАЗ" на камазовскую окушку,съездил пару раз в Лесную поляну г.Пятигорска,в которую сейчас увы,но путевок не дают,только по трудовому увечью,Причина высокая стоимость.Насчет пандусов,в супермаркетах имеются,в малых магазинах увы.В соц.защите установлен,в пенсионном нет,в администрации отсутствует,здание проектировалось давно и переделывать что-то вряд ли кто будет.О лекарствах,последний раз в поликлиннику обращался лет 15 назад,в том году от них отказался,когда нужно покупаю за наличные.О ИПР,проходить нет никакого желания,полученных и купленных колясок в 89 и 94 годах хватает,меняю только резину.Брать китайское барахло,которым восторгается мадам с урала,нет никакого желания.Мой покойный друг афганец,получив такое изделие,чуть не спалил себе пятую точку,замкнула батарея.Жить я стал не лучше,но и не хуже,только потому,что привык надеятся только на себя.
fox28 фев. 2012 17:16
Ответ для Patriot:
Да, увели тему в сторону.
Но раз уж написал...
"доступная среда" в вашем районе
В центре города стало получше. Много тротуаров уложили плиткой, сделали съезды. Тему, кто выполняет столь масштабный подряд и не только в моем городе края развивать не хочу.
Пандусами обзавелись единицы учреждений. Подавляющее большинство социально значимых как были недоступны, так и остаются.
Не далеко от моего места жительства построили ледовый каток, по слухам, на открытие которого ждали Путина. К событию, по предполагаемому пути следования вип лица ударными темпами обновляли дорожное полотно. Ранее дорога имела обочины, по которым с горем пополам я добирался в город на электричке КАР-11. При реконструкции установили высокий бордюрный камень, по обочине стали класть тротуар. Обращался к дорожникам и в администрацию города с просьбой учесть возможность пользования тротуаром колясочникам. Обещали сделать, т.к. это требуют и документы.
Блин, сделали. К этим бордюрным камням высотой 30 см сделали асфальтовые приливы уклоном градусов 40-45! Ни одна электричка с антиопрокидывателем (маленькие колесики сзади) не заедет.
Пандус в доме делал своими силами. Благо, первый этаж, три ступеньки, и спасибо соседям за терпение.
Подошло время получать электроколяску. В ИПР записано «прогулочная». В ФСС пишу заявление с описанием условий доступности проезда. В ответ: «это ваши проблемы, есть "дельта-электро", не хотите, вообще ничего не получите». Взял, продал, купил Optimys 1. Только благодаря этому могу бывать в городе.
При Ельцине получил Оку. Обменять при Путине не довелось. Что такое соц. такси или автобус с пандусом у нас и не знают.
медицинское обслуживание
Как же, поставили кое-какое новое оборудование. Но лучше бы многим врачам головы сменили. А то «Мартышка и очки» получается. Лечиться у нас – опасно для жизни. А чтоб выстоять в очередях и побегать по кабинетам нужно иметь хорошую физическую и психологическую подготовку. Есть примеры достаточно близких знакомых и друзей, которых уже небыло, если бы вовремя не перебрались в соседние областные и краевые лечебные заведения. Сам лишился одной почки из-за безграмотности местных лекарей.
Была хорошая больница, но РЖД несколько лет назад закрыли её, кинув местных железнодорожников. В городской больнице к тому же сократили койко-места с вытекающими последствиями.
В январе нужно было внести изменения в ИПР. В поликлинике месяц делали направление в МСЭ! Это при том, что зная как тянут там с анализами, сделал их в платном центре заранее. МСЭ справились за три дня (правда в прошлый раз мне пришлось показать там зубы)! ФСС тянет уже третью неделю.
ваше материальное положение
Грех жаловаться. Голодом не замучен. Имею военную пенсию. До ВВП она была раза в три больше чем у моей матушки. До недавнего повышения пенсий военнослужащих наши пенсии едва не сравнялись. Я конечно рад за маму и других гражданских пенсионеров, но мелкие подачки типа тех, что благодетель Путин с большой помпой освещенной в СМИ установил для военных пенсионеров ежемесячную надбавку - 240 рублей, свидетельствует об отношении к служивым. Нынешнее повышение, установленное с нарушением законодательства с понижающим коэффициентом 0,54 лишь компенсация достигнутой ранее покупательной способности. В подробности посвящать не стану, но в 1999-м выиграл пару судов по вопросам пайковых (военные в курсе проблемы). Но премьер Путин видя нарастающий вал положительных решений судов ценой до 50-60 т.р. тогда на вопрос корреспондента дал ответ смысл, которого «хрен они что получат», не смотря на определение конституционного суда по сходному иску. Так и случилось. Мое дело отправлено на повторное рассмотрение, судья в приватной беседе предупредил, лишаться работы не хочет, положительного решения больше не будет.
Пенсия пенсией, но относительно на плаву держался за счет приработка. Правда, если бы дотошно соблюдал нынешнее законодательство, мой завтрак был бы гораздо скромнее.
122-ФЗ от 22.08.2004 с 2005-го серьезно подорвал мои возможности. Некоторые выплаты и обещанные мероприятия взамен льгот не компенсировали их. Не всеми льготами пользовался до монетизации. Но была ВОЗМОЖНОСТЬ! Некоторые не понимают, что льгота не столько способ социальной поддержки, сколько признание государством заслуг и значимости тех, кому они предназначены.
ЖКХ.
Приватизация. Спихнули десятилетиями не ремонтированные дома собственникам. А знаете ли вы, что при приватизации квартиры в многоквартирном доме бывший собственник обязан произвести капитальный ремонт дома, если сроки вышли? При этом составляется проект, в котором обязаны кроме прочего предусмотреть доступность жилья для инвалидов, при наличии тех.возможности. По крайней мере, жители 1-го этажа могли бы решить проблему выезда на коляске на улицу.
А попробуйте решить вопрос. Врятли наш самый гуманный суд в мире вам поможет!
staspach28 фев. 2012 18:37
Ответ для мужик:
мужик:
в Новосибирске тоже все хорошо.
Пожалуйста с этого момента более подробно, где и в каких местах все хорошо? И кто вам это сказал?
мужик28 фев. 2012 18:49
Ответ для staspach:
Пожалуйста с этого момента более подробно, где и в каких местах все хорошо? И кто вам это сказал?
так вот ,на первой странице темы :
Goodbye :
Стало хорошо!
Дальше будет еще лучше!
Goodbye28 фев. 2012 19:32
Ответ для staspach:
Приветствую Стас!)
Ну а что, разве не стало лучше? чем было 10 лет назад?
лично для меня стало, мне за это время сделали несколько операций сложных, причем бесплатно! благодаря которым моя жизнь стала лучше, дороги в нашем городе тоже стали лучше, пандусы тоже есть, почти везде куда заезжал, пенсии платят вовремя, без задержек... что ж в этом плохого то)Коляски выдают тоже без проблем, пару лет назад я получил крошку.ру сейчас оформляю комнатную, потому как срок подошел, на дом привозят все, что вписано в ИПР, и нет никаких проблем!
10 лет назад, об этом даже и не мечтал.
да, и чуть не забыл, на права я выучился и сдал не потратив на обучение и сдачу ни единой копейки, кто скажет, что это не хорошо?!
Исправлено: Goodbye 28 фев. 2012 19:37
selivsasha28 фев. 2012 19:34
Ответ для мужик:
мужик:
Улучшилась "доступная среда" в вашем районе
с момента получения травмы нет мужик:
улучшилось медицинское обслуживание[/q]
травме 6 лет, так что трудно сказать. Но не ухудшилось за эти годы
мужик:
улучшилось ваше материальное положение
По сравнению с 2000 да. Но начиная с 2009 неуклонно снижается
Исправлено: selivsasha 28 фев. 2012 19:36
sova28 фев. 2012 20:44
Ответ для iwandelamasha:
может и не едросов, но, согласитесь, это большой шаг по отношению к инвалидам?
sova28 фев. 2012 20:50
Ответ для мужик:
телефон не знаю, не пользуюсь я этим такси. А в налоговой человек 80-100 работает. По всей области. Не могу сказать, в связи с чем такая благодать, может единороссы тут и не причем, но факт остается фактом. Жизнь улучшилась. По крайней мере у меня
Taiwana28 фев. 2012 20:50
Ответ для мужик:
мужик:
Улучшилась "доступная среда" в вашем районе
В Петербурге стало бегать много низкопольного транспорта. Последний год мы гораздо больше пользовались автобусами и троллейбусами, чем соц такси. Проще, удобнее зачастую. А в микрорайоне, где живем и где проводим 70% своего времени, все доступно на 90%. А если что и не доступно, то рядом всегда найдется аналог (магазина, кафе, парикмахерской и т.п.) с пандусом.
sova28 фев. 2012 20:54
Ответ для мужик:
мужик:
Телефончик соцтакси дайте , я завтра позвоню и уточню условия или сами расскажите.
нужно позвонить в соц. защиту и заказать такси на следующий день. Подробностей не знаю, но система работает
Гиви28 фев. 2012 21:05
Ответ для мужик:
Ну во первых я стал инвалидом в 2008г,а значит лично моя жизнь ухудшилась.Правда в этом нет вины лично Путина,но зато есть вина наших медиков,которые не могли полгода поставить правильный диагноз.Поэтому начну с медицины-
Раньше у нас в городе был томограф.С 2009г он не работает,сломался.В больницах лежал до инвалидности не часто,но из того что помню-раньше никогда не приходилось самому покупать лекарства,и привозить еду и белье из дома.Теперь,лежа в больнице слышу-нет лекарств,капельниц,покупайте сами.В городской больнице наконец то сделали ремонт(на одном только этаже),все остальные как были в разрухе так и есть.Понакупили какого то нового оборудования,но врачей умеющих им правильно пользоваться нет,с чем я и столкнулся уже в главной республиканской больнице когда возник вопрос об операции.Главврач мне так и объяснил-если мы тебя куда то отправим,то у меня спросят-а зачем тогда вам поставили такое оборудование?Быть первым подопытным кроликом не захотел,поэтому поехал в Питер на платную операцию. Теперь ЖКХ-цены за последние 10 лет выросли,и немало.Ремонт как не делали в доме,так и не делают.Отопление включают и выключают по непонятному алгоритму,температурные графики им по барабану(частники).Концов кто за что отвечает-не найдешь,претензии предъявить некому,но счета приходят регулярно.Цены на жилье выросли нереально,все хотят продать по цене москвы. Про магазины-магазины стали чуть ли не в каждом доме да не по одному,практически все первые этажи под магазинами.Купить можно все что захочешь,были бы деньги,начиная от продуктов или вещей и заканчивая теми самыми запрещенными "курительными смесями".Как раз возле дома есть такой "магазин",он то закрывается то открывается.По слухам месяц работы такого магазина стоит 10 лимонов в карман главному наркоборцу,а уж с кем он их делит неизвестно.Вообще за последние 10 лет проблемы с наркотиками исчезли,купить при желании на раз два можно. Про деньги-в 90-е зарабатывал хорошо,после дефолта 98-го упал в деньгах,но примерно к 2004 вышел на свой прежний уровень,два-три раза сменив работу.С 2008г начал получать пенсию.За это время она выросла почти на 3000(это со всеми добавками в виде ЕДВ,по уходу и социалка),правда цены на все выросли так же,поэтому могу сказать так-ничего особо не изменилось. Про доступность-как было раньше не знаю,так как ходил своими ногами и не особо обращал внимание на наличие пандусов.Теперь обращаю пристальное.Появились пандусы в ФСС(хороший),в ВОИ(сойдет),в городской поликлиннике(сойдет,но дальше проблема с дверями и лифтами,не каждая коляска влезет(моя активка входит в притирочку,хотя ширина сидения 38см)),в грязелечебнице сделали пандус(сойдет,но те же проблемы с дверями,а дальше ваще мрак-в кабинеты не попасть).Всё,остальные конструкции стыдно даже назвать пандусом,так,горки какие то непонятные(как на жд вокзале).Про съезды на тротуарах я даже не говорю,их нет. Дороги-ну тут отдельная песня!Как осень(а у нас она дождливая в основном),переходящая в морозы,так начинают латать дыры.Почему нельзя это делать летом-не понятно.В целом дороги боле-менее,местами можно даже разогнаться,а местами позти переваливаясь на ямах Про ФСС и путевки-с 2008г был на СКЛ только один раз,это при том что я достаточно "свежий" инвалид.На вопрос "почему так обстоят дела?" дили ответ-сокращение финансирования.Понимайте это как хотите.Коляску выдали достаточно быстро,но хлам полнейший. Про транспорт-нет никаких доступных автобусов,а так же полностью отсутствует социальное такси.Машину с подъемником в ВОИ подарили,но она уже год как не может начать выполнять свои функции.
Подведя итог всему сказанному-не могу сказать что что то кардинально улучшилось,хорошо хоть не ухудшилось.Но это спасибо самому себе.
хотел сообщить как изменилась моя жизнь но тут опять хрень путинско-выборная.
Поэтому никому не расскажу как изменилась (а тут никому это И неинтересно).
Толчите воду в ступе и далее.
Привет!
Это уже много. Вы на митингах были? А я был. Такого количества народа, достаточно для свержения власти, мирно или нет - достаточно. Если действовать с умом.Не нужно иметь доступ к каналам.
Активную часть общества можно мобилизовать уже сейчас. и это реальная сила. Навальный всего лишь удовлетворяет возникший в обществе спрос, на альтернативную политическую силу. Но, как я отметил, удовлетворяет плохо. Ни какой программы у него нет, что делать, пока не ясно. Ясно только кто виноват.
Вот именно - для свержения.Но большинство ,просто хочет придти на выборы и увидеть в списках свою партию - кандидата.
Для чего ему писать программу , если ему не дают создать партию и принять участие в выборах. А свое видение дальнейших действий и необходимых реформ он много раз озвучил , но даже Вы , имея интернет и знающие о его существовании ,не смогли это увидеть и прочесть , что уж об остальных говорить тогда.
И когда это случиться , если все время будем "не видеть" кандидатов и голосовать ЗА путина ?
С Этим я согласен. Только в случае с Явлинским не велика потеря)) Поддержки населения как не было так нет. 0.2% голосов набрал бы..
Не регистрируют их, потому что нет за ними силы и массовости. А так - устройте пару митингов аля болотная, на 40-60тыс человек(если реально есть столько сторонников партии) - как миленькие зарегят партию, и еще по телеку покажут, какая у нас демократия.
Только силу уважает власть.
Вот тут Вам и ответ, тут и привет. Пока люди хотят ПРОСТО ставить галку - им будут составлять такой список, какой нужен власти.
Пока люди сами не потребуют исполнения своих прав, НИКТО за них этого не сделает. Таков закон джунглей(с)..
Ни чего страшного. Пусть хоть какашкой объявят. Они же должны как то объяснять недоверие народа своему электорату.
Не нужно обижаться В дурку ведь не закрывают пока по крайней мере.
Но предложения уже следуют,кое кто из "озабоченных" тетушек даже ссылки дает,как следует поступать и кто должен выступить ассенизатором в этом неблагодарном процессе.Вот только сами участвовать никак не желают,возраст и здоровье,а вот поставить подпись,вспомнить 37 г.,хотя сами же к этому призывают,в первых рядах.
Предложения это пустой треп.
Народ, должен осознать что сила его в единстве. Что нет "каждый сам за себя" и "моя хата с краю", есть один за всех, и все за одного(с).
Вот тогда наши гражданские права будут исполнятся. Не хватит потому что на всех дурок, не хватит на всех дубинок. Да ментов не хватит.
Да, увели тему в сторону.
Но раз уж написал...
"доступная среда" в вашем районе
В центре города стало получше. Много тротуаров уложили плиткой, сделали съезды. Тему, кто выполняет столь масштабный подряд и не только в моем городе края развивать не хочу.
Пандусами обзавелись единицы учреждений. Подавляющее большинство социально значимых как были недоступны, так и остаются.
Не далеко от моего места жительства построили ледовый каток, по слухам, на открытие которого ждали Путина. К событию, по предполагаемому пути следования вип лица ударными темпами обновляли дорожное полотно. Ранее дорога имела обочины, по которым с горем пополам я добирался в город на электричке КАР-11. При реконструкции установили высокий бордюрный камень, по обочине стали класть тротуар. Обращался к дорожникам и в администрацию города с просьбой учесть возможность пользования тротуаром колясочникам. Обещали сделать, т.к. это требуют и документы.
Блин, сделали. К этим бордюрным камням высотой 30 см сделали асфальтовые приливы уклоном градусов 40-45! Ни одна электричка с антиопрокидывателем (маленькие колесики сзади) не заедет.
Пандус в доме делал своими силами. Благо, первый этаж, три ступеньки, и спасибо соседям за терпение.
Подошло время получать электроколяску. В ИПР записано «прогулочная». В ФСС пишу заявление с описанием условий доступности проезда. В ответ: «это ваши проблемы, есть "дельта-электро", не хотите, вообще ничего не получите». Взял, продал, купил Optimys 1. Только благодаря этому могу бывать в городе.
При Ельцине получил Оку. Обменять при Путине не довелось. Что такое соц. такси или автобус с пандусом у нас и не знают.
медицинское обслуживание
Как же, поставили кое-какое новое оборудование. Но лучше бы многим врачам головы сменили. А то «Мартышка и очки» получается. Лечиться у нас – опасно для жизни. А чтоб выстоять в очередях и побегать по кабинетам нужно иметь хорошую физическую и психологическую подготовку. Есть примеры достаточно близких знакомых и друзей, которых уже небыло, если бы вовремя не перебрались в соседние областные и краевые лечебные заведения. Сам лишился одной почки из-за безграмотности местных лекарей.
Была хорошая больница, но РЖД несколько лет назад закрыли её, кинув местных железнодорожников. В городской больнице к тому же сократили койко-места с вытекающими последствиями.
В январе нужно было внести изменения в ИПР. В поликлинике месяц делали направление в МСЭ! Это при том, что зная как тянут там с анализами, сделал их в платном центре заранее. МСЭ справились за три дня (правда в прошлый раз мне пришлось показать там зубы)! ФСС тянет уже третью неделю.
ваше материальное положение
Грех жаловаться. Голодом не замучен. Имею военную пенсию. До ВВП она была раза в три больше чем у моей матушки. До недавнего повышения пенсий военнослужащих наши пенсии едва не сравнялись. Я конечно рад за маму и других гражданских пенсионеров, но мелкие подачки типа тех, что благодетель Путин с большой помпой освещенной в СМИ установил для военных пенсионеров ежемесячную надбавку - 240 рублей, свидетельствует об отношении к служивым. Нынешнее повышение, установленное с нарушением законодательства с понижающим коэффициентом 0,54 лишь компенсация достигнутой ранее покупательной способности. В подробности посвящать не стану, но в 1999-м выиграл пару судов по вопросам пайковых (военные в курсе проблемы). Но премьер Путин видя нарастающий вал положительных решений судов ценой до 50-60 т.р. тогда на вопрос корреспондента дал ответ смысл, которого «хрен они что получат», не смотря на определение конституционного суда по сходному иску. Так и случилось. Мое дело отправлено на повторное рассмотрение, судья в приватной беседе предупредил, лишаться работы не хочет, положительного решения больше не будет.
Пенсия пенсией, но относительно на плаву держался за счет приработка. Правда, если бы дотошно соблюдал нынешнее законодательство, мой завтрак был бы гораздо скромнее.
122-ФЗ от 22.08.2004 с 2005-го серьезно подорвал мои возможности. Некоторые выплаты и обещанные мероприятия взамен льгот не компенсировали их. Не всеми льготами пользовался до монетизации. Но была ВОЗМОЖНОСТЬ! Некоторые не понимают, что льгота не столько способ социальной поддержки, сколько признание государством заслуг и значимости тех, кому они предназначены.
ЖКХ.
Приватизация. Спихнули десятилетиями не ремонтированные дома собственникам. А знаете ли вы, что при приватизации квартиры в многоквартирном доме бывший собственник обязан произвести капитальный ремонт дома, если сроки вышли? При этом составляется проект, в котором обязаны кроме прочего предусмотреть доступность жилья для инвалидов, при наличии тех.возможности. По крайней мере, жители 1-го этажа могли бы решить проблему выезда на коляске на улицу.
А попробуйте решить вопрос. Врятли наш самый гуманный суд в мире вам поможет!
так вот ,на первой странице темы :
Приветствую Стас!)
Ну а что, разве не стало лучше? чем было 10 лет назад?
лично для меня стало, мне за это время сделали несколько операций сложных, причем бесплатно! благодаря которым моя жизнь стала лучше, дороги в нашем городе тоже стали лучше, пандусы тоже есть, почти везде куда заезжал, пенсии платят вовремя, без задержек... что ж в этом плохого то)Коляски выдают тоже без проблем, пару лет назад я получил крошку.ру сейчас оформляю комнатную, потому как срок подошел, на дом привозят все, что вписано в ИПР, и нет никаких проблем!
10 лет назад, об этом даже и не мечтал.
да, и чуть не забыл, на права я выучился и сдал не потратив на обучение и сдачу ни единой копейки, кто скажет, что это не хорошо?!
с момента получения травмы нет
мужик:
улучшилось медицинское обслуживание[/q]
травме 6 лет, так что трудно сказать. Но не ухудшилось за эти годы
По сравнению с 2000 да. Но начиная с 2009 неуклонно снижается
может и не едросов, но, согласитесь, это большой шаг по отношению к инвалидам?
телефон не знаю, не пользуюсь я этим такси. А в налоговой человек 80-100 работает. По всей области. Не могу сказать, в связи с чем такая благодать, может единороссы тут и не причем, но факт остается фактом. Жизнь улучшилась. По крайней мере у меня
В Петербурге стало бегать много низкопольного транспорта. Последний год мы гораздо больше пользовались автобусами и троллейбусами, чем соц такси. Проще, удобнее зачастую. А в микрорайоне, где живем и где проводим 70% своего времени, все доступно на 90%. А если что и не доступно, то рядом всегда найдется аналог (магазина, кафе, парикмахерской и т.п.) с пандусом.
нужно позвонить в соц. защиту и заказать такси на следующий день. Подробностей не знаю, но система работает
Ну во первых я стал инвалидом в 2008г,а значит лично моя жизнь ухудшилась.Правда в этом нет вины лично Путина,но зато есть вина наших медиков,которые не могли полгода поставить правильный диагноз.Поэтому начну с медицины-
Раньше у нас в городе был томограф.С 2009г он не работает,сломался.В больницах лежал до инвалидности не часто,но из того что помню-раньше никогда не приходилось самому покупать лекарства,и привозить еду и белье из дома.Теперь,лежа в больнице слышу-нет лекарств,капельниц,покупайте сами.В городской больнице наконец то сделали ремонт(на одном только этаже),все остальные как были в разрухе так и есть.Понакупили какого то нового оборудования,но врачей умеющих им правильно пользоваться нет,с чем я и столкнулся уже в главной республиканской больнице когда возник вопрос об операции.Главврач мне так и объяснил-если мы тебя куда то отправим,то у меня спросят-а зачем тогда вам поставили такое оборудование?Быть первым подопытным кроликом не захотел,поэтому поехал в Питер на платную операцию.
Теперь ЖКХ-цены за последние 10 лет выросли,и немало.Ремонт как не делали в доме,так и не делают.Отопление включают и выключают по непонятному алгоритму,температурные графики им по барабану(частники).Концов кто за что отвечает-не найдешь,претензии предъявить некому,но счета приходят регулярно.Цены на жилье выросли нереально,все хотят продать по цене москвы.
Про магазины-магазины стали чуть ли не в каждом доме да не по одному,практически все первые этажи под магазинами.Купить можно все что захочешь,были бы деньги,начиная от продуктов или вещей и заканчивая теми самыми запрещенными "курительными смесями".Как раз возле дома есть такой "магазин",он то закрывается то открывается.По слухам месяц работы такого магазина стоит 10 лимонов в карман главному наркоборцу,а уж с кем он их делит неизвестно.Вообще за последние 10 лет проблемы с наркотиками исчезли,купить при желании на раз два можно.
Про деньги-в 90-е зарабатывал хорошо,после дефолта 98-го упал в деньгах,но примерно к 2004 вышел на свой прежний уровень,два-три раза сменив работу.С 2008г начал получать пенсию.За это время она выросла почти на 3000(это со всеми добавками в виде ЕДВ,по уходу и социалка),правда цены на все выросли так же,поэтому могу сказать так-ничего особо не изменилось.
Про доступность-как было раньше не знаю,так как ходил своими ногами и не особо обращал внимание на наличие пандусов.Теперь обращаю пристальное.Появились пандусы в ФСС(хороший),в ВОИ(сойдет),в городской поликлиннике(сойдет,но дальше проблема с дверями и лифтами,не каждая коляска влезет(моя активка входит в притирочку,хотя ширина сидения 38см)),в грязелечебнице сделали пандус(сойдет,но те же проблемы с дверями,а дальше ваще мрак-в кабинеты не попасть).Всё,остальные конструкции стыдно даже назвать пандусом,так,горки какие то непонятные(как на жд вокзале).Про съезды на тротуарах я даже не говорю,их нет.
Дороги-ну тут отдельная песня!Как осень(а у нас она дождливая в основном),переходящая в морозы,так начинают латать дыры.Почему нельзя это делать летом-не понятно.В целом дороги боле-менее,местами можно даже разогнаться,а местами позти переваливаясь на ямах
Про ФСС и путевки-с 2008г был на СКЛ только один раз,это при том что я достаточно "свежий" инвалид.На вопрос "почему так обстоят дела?" дили ответ-сокращение финансирования.Понимайте это как хотите.Коляску выдали достаточно быстро,но хлам полнейший.
Про транспорт-нет никаких доступных автобусов,а так же полностью отсутствует социальное такси.Машину с подъемником в ВОИ подарили,но она уже год как не может начать выполнять свои функции.
Подведя итог всему сказанному-не могу сказать что что то кардинально улучшилось,хорошо хоть не ухудшилось.Но это спасибо самому себе.