Здравствуйте.Меня зовут Алина, мне 23 года.
Вот уже 10 лет я не могу жить нормально. у меня внутреннее не спокойствие,тревога, страх. Я нахожусь не в себе. Началось с того ,что мама привела в дом мужчину, а я не смогла с этим смириться, и уговаривала ее выгнать его. Я не могу ни учиться, ни работать. У меня инвалидность 2-й группы. Если кто-нибудь испытывал подобное, посоветуйте, что мне делать.
Ответ для Koshka:
Внутреннее беспокойство, тревогу испытывал каждый в своей жизни. Нужно выяснить причину.Этот мужчина до сих пор живет с вами? Он вас обижает? Мама отдалилась от вас? Вы - взрослая женщина, у вас же есть подруги, молодой человек, свой круг, в общем. Общайтесь, разговаривайте, найдите себе интересное занятие. Ну, а если все совсем серьезно, то к психологу...
Ответ для Yuliyanna:
мужчина этот не живет с нами уже лет 7. Он меня не обижал. Мама от меня не отдалилась,мы, наобарот,даже сблизились. Подруг у меня нет,молодого человека нет.И меня ничто не интересует, не увлекает с тех пор. Я хожу к психотерапевту.
Ответ для Koshka:
Обидно что маме не дали личную жизнь устроить...
Внутренее беспокойство это возростное. Как правильно тут заметили "замуж пора" Все на подсознательном уровне правда но все ж..
Koshka:
я не смогла с этим смириться, и уговаривала ее выгнать его.
Прям обидно за вашу маму.
якташ:
Думаю, Вам к священнику надо. Если психотерапевт не помогает...
Побольше гуляйте на свежем воздухе. Банально, но делайте самую обыкновенную зарядку по утрам. Страх, тревожность - симптомы вегетососудистой-дистонии, посетите терапевта, проверьте состояние сосудов. Возможно потребуется приём антидепрессантов, но это только по рекомендации врача.
Ответ для Koshka:
Понимаю Вас, сама прожила с мамой 44 года, точно такой ситуации, чтобы мужчина жил в доме не было, но были прецеденты появления мужчины у мамы и тоже в этом возрасте, это сильный стресс, потому что воспринимается как разрушение.. семьи. Может надо пробовать переключиться, увлечься чем-либо, общаться с подругами.
Алина а вы боитесь чего-то конкретного или просто боитесь? Как тут уже сказали очень важно осознать причину страха и беспокойства. Когда осознаешь чего на самом деле ты боишься, то становится легче, и вообще страх может исчезнуть.
Здесь дело не в мужчине... КОТОРЫЙ БЫЛ 10 ЛЕТ НАЗАД.. Здесь ЗАБОЛЕВАНИЕ. А мужчина.. мужчина так для объяснения.. Психология у человека такая , ему легче когда есть объяснение и есть виновный... Даже если это надуманное...
И я бы попросила обсуждающих эту сторону ( мужчина в жизни мамы) не замузоливать таким образом и уж тем более не призывать к совести за ... Вы таким образом топикпастера ещё больше в её состояние вгоните...Её лечить нужно...
Ответ для Боярыня
точнее, началось все это в 12 лет. Инвалидность по психиатрии.Тогда мне поставили диагноз "шизофрения". Сонопакс принимала.Рисполепт принимала, зипрексу.
Ответ для Мира:
Дело еще в том, что очень долго это продолжалось- споры с мамой, насчет пребывания этого мужчины в нашем доме,-около 2-х лет. Я каждый день ее просила. За это время я в себе запуталась...
Вот уже 10 лет я не могу жить нормально. у меня внутреннее не спокойствие,тревога, страх. Я нахожусь не в себе. Началось с того ,что мама привела в дом мужчину, а я не смогла с этим смириться, и уговаривала ее выгнать его. Я не могу ни учиться, ни работать. У меня инвалидность 2-й группы. Если кто-нибудь испытывал подобное, посоветуйте, что мне делать.
Подобное не испытывал , но думаю ,что замуж вам пора...
Внутреннее беспокойство, тревогу испытывал каждый в своей жизни. Нужно выяснить причину.Этот мужчина до сих пор живет с вами? Он вас обижает? Мама отдалилась от вас? Вы - взрослая женщина, у вас же есть подруги, молодой человек, свой круг, в общем. Общайтесь, разговаривайте, найдите себе интересное занятие. Ну, а если все совсем серьезно, то к психологу...
Юлиана права, вам к психологу, чем скорее, тем лучше.
мужчина этот не живет с нами уже лет 7. Он меня не обижал. Мама от меня не отдалилась,мы, наобарот,даже сблизились. Подруг у меня нет,молодого человека нет.И меня ничто не интересует, не увлекает с тех пор. Я хожу к психотерапевту.
Даже так...И результата нет? Мож, сменить психотерапевта?
Попробуйте найти себе виртуальных друзей, хотя бы здесь, на Диссе.
Но как избавиться от такого состояния вас интересует! Значит, не все так плохо.
Думаю, Вам к священнику надо. Если психотерапевт не помогает...
Обидно что маме не дали личную жизнь устроить...
Внутренее беспокойство это возростное. Как правильно тут заметили "замуж пора" Все на подсознательном уровне правда но все ж..
Прям обидно за вашу маму.
Это да, самый модный нынче атрибут.
Значит началось всё в 13 лет в период полового созревания? Так?
Инвалидность по неврологии или по психиатрии? Сонопакс принимали когда-нибудь? В амбулаторной карте есть дз: Синдром фобий и страхов?
Понимаю Вас, сама прожила с мамой 44 года, точно такой ситуации, чтобы мужчина жил в доме не было, но были прецеденты появления мужчины у мамы и тоже в этом возрасте, это сильный стресс, потому что воспринимается как разрушение.. семьи. Может надо пробовать переключиться, увлечься чем-либо, общаться с подругами.
Нет, таких психотерапевтов не надо.., наоборот не разрушена.
Маме всегда лучше с ребенком, и жизнь и время это подтверждает!
И я бы попросила обсуждающих эту сторону ( мужчина в жизни мамы) не замузоливать таким образом и уж тем более не призывать к совести за ... Вы таким образом топикпастера ещё больше в её состояние вгоните...Её лечить нужно...
точнее, началось все это в 12 лет. Инвалидность по психиатрии.Тогда мне поставили диагноз "шизофрения". Сонопакс принимала.Рисполепт принимала, зипрексу.
Я просто боюсь. У меня не обоснованный, ничем не подтверждающийся страх.
Сейчас другие врачи насчет моего диагноза сомневаются.
Сомневаются, либо опровергают "шизофрению"
Дело еще в том, что очень долго это продолжалось- споры с мамой, насчет пребывания этого мужчины в нашем доме,-около 2-х лет. Я каждый день ее просила. За это время я в себе запуталась...